ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 14:08:42

今まで何度も利用させていただいていますが、今回は不満があり、初めて投稿します。

到着した翌日に、朝早めに出掛けて昼過ぎに一度戻ってみたら、まだお掃除されていませんでした。
まわりの部屋は、終わっている所もありましたが、連泊する部屋が優先ではないのでしょうか?
掃除に取りかかる様子もなく、出掛けたままで扉も閉まった状態で…。
私が厚かましいのかもわかりませんが、ガッカリでした。
フロントに確認に行ったら、ベテラン風の方は「今からお出かけですか?」と聞かれ…絶句していたら、とても感じの良いフロントの方が、すぐに対応してくださいました。

また、ベッドのところの部屋の時計が壊れていて、とても不便でした。
壊れているなら、小さな置き時計を置くとか…せめて声をかけるなど、対応するべきだと思います。

ちょっとガッカリでした。

ホテル銀座ダイエー 2017年01月24日 09:48:20

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

せっかくいつも当ホテルをお選び頂いているのにも関わらず、私どもの応対につきましてお客様に不快なる念をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
担当いたしました従業員には、厳重に注意をし、今後このような事のないよう努めて参る所存でございます。

清掃の流れに関しましては、早め清掃ご希望のお客様などの清掃状況に応じて進めております関係で、前後になることもございますことをお許し頂きたく存じます。また、お急ぎをご希望でございましたら、フロントまでお申し付けいただければ、早めに清掃対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

是非これに懲りませず、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2016年08月25日 19:41:21

デザイナーズとか言わなくても場所と安さで良いのでは?
良かったのに予約時の写真と
実際の部屋が違いすぎて
がっかりしました。

ホテル銀座ダイエー 2016年10月03日 09:48:21

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ガッカリされたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、確認させていただきます。

【デザイナーズ・ダブルA 喫煙室…12平米、食事なし】

投稿者さん 2016年08月25日 19:35:30

従業員の方々の対応などは良かったですが、楽天さんから予約した時の写真と実際の部屋と全然違いびっくりでした。今のご時世どうせなら安くて立地も良いので正直に飾らずやっても納得だと思います。遠方から来て写真と違うガッカリ感は辛いです。

ホテル銀座ダイエー 2016年10月03日 09:02:29

当ホテル客室内の写真は、私ども素人スタッフがデジカメで撮影したもので、実際のお部屋を撮影し使用したもので、何の加工もいたしておりませんので、ご理解頂ければ幸いに存じます。
これからも、皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

VOD付きプラン★100タイトル以上の映画等が見放題で大特価!
【携帯圏外のため値引き価格・別館ツイン喫煙室】

投稿者さん 2016年08月17日 18:08:30

前回は別館で良かったのが、今回は本館に泊まり、冷蔵庫の中に長い髪の毛が落ちていたのと布団が若干湿っぽくて残念でした。

ホテル銀座ダイエー 2016年08月30日 09:14:40

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、不快なる念をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
客室担当者には厳重に注意をいたしまして、以後このようなことのないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。
お許しをいただけるなら、是非次回、挽回させていただければ幸いに存じます。

【ツイン禁煙室(食事なし、13平米~)】

投稿者さん 2016年04月25日 14:33:49

銀座、築地、ともに徒歩圏内で立地はとても良いです。
しかし、施設内にも注意書きがありましたが、音漏れがするようです。
運悪く、隣の部屋に泊まっていた男性グループが
ずっとしゃべりっぱなし。
更に別の部屋からも仲間の人がやってきて、4人程集まり
夜中までおしゃべり。
そのうちおさまるだろうと思っていましたが、結局静かになったのは
午前3時半を過ぎてから。
こんなことなら、早くフロントにお願いして、
私たちが部屋を移動したらよかったと後悔しました。
朝、エレベーターへ向かう途中、
うるさかった隣の部屋には「起こさないでください」の札が掛けてありました。。。
宿泊者のマナーの悪さが一番の問題ではありますが、
あれほどしゃべり声が聞こえてくるのは壁の防音レベルに問題があるのかな、と思わざるを得ないです。
また、壁紙にも足元の方は擦ったような汚れが多数見受けられました。

2016年04月
ホテル銀座ダイエー 2016年07月09日 13:51:59

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、音の件に関しまして、お客様に御迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
防音の件に関しましては、デザイナーズルームは防音となっておりますが、スタンダードルームに関しましては、未施工となっており、今後の改装工事の第一課題といたしまして、取り組んで参る所存でございます。

お客様から頂戴いたしましたお声を決して無駄にすることのないよう、皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び頂ければ幸いに存じます。

【ツイン喫煙室(食事なし、13平米~)】

投稿者さん 2015年08月28日 15:41:15

以前本館には宿泊させて頂きましたが、今回別館での予約ということで伺いました。
別館のロビーに足を踏み入れると何やらかび臭いような。。。
到着したエレベーターの中はまた別の機械系のものから出るようなにおいがしました。

お値段は本館に比べると安いのだと思いますが、今回お支払した額だと設備も古く、
狭いこともあり、もう別館には泊まりたくないなぁ、というのが本音です。

ホテル銀座ダイエー 2015年10月27日 09:37:14

この度は、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

せっかく再び当ホテルをお選び頂ましたにも関わらず、お客様に不快なる念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を決して無駄にすることのないよう、皆様に喜んでいただけるホテル造りに社員一丸となって、日々努めて参ります。

今後とも、私どもホテル銀座ダイエーに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げますとともに、この次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

スモール&別館でプライスダウン★備品、アメニティーは本館と同じ★別館値引き◎得♪
【ツイン・別館(食事なし、11平米~、喫煙可)】

87daisukiさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

87daisukiさん [50代/男性] 2015年07月14日 00:10:54

喫煙可の部屋で空気清浄器があったが、においはほとんど取れなかった

ホテル銀座ダイエー 2015年07月28日 10:30:11

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、臭いの件に関しまして、お客様に不快なる念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
喫煙部屋に関しましては、清掃時はもちろんのこと窓の開放、そして定期的にオゾン除菌消臭を行っておりますが、完全にはタバコ臭を取り除くことは難しい状態でございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月15日 13:49:05

前回は満足、今回はちょっと残念でした。
お風呂が広い部屋だったので、それには満足です。
しかし、部屋全体が歩くと床がぎしぎしするし、夜中は下の階の方にとても気を使いながら洗面所を利用しました。その、洗面所の入り口付近の床が斜めになっているため、洗面所を使った後ドアを開けてすぐ転びそうになりました。高齢者の方が利用されたら、怪我をしていたかもしれません。ホテルには、快適性・安全性が大切ではないでしょうか?このような部屋と知っていればとまりませんでした。洗面所から出る度、部屋の中を歩く度、ストレスでした。建物の構造上の問題があるようですが、宿泊者にはそのような理由は関係ありません。利用者には問題のある点をきちんと示して理解してもらった上で、格安で提供したほうがよろしいのではないでしょうか。

ホテル銀座ダイエー 2015年06月29日 09:32:52

大変貴重なご意見、ご感想までお寄せ頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに、日々精進して参ります。
今回、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様のストレスをためてしまう状況にさせてしまいましたことを、改めまして心より深くお詫び申し上げます。

ホテル銀座ダイエー 前田

ゆったりバスルーム★洗面、トイレ、バスがセパレート★浴槽で足を伸ばしても大丈夫!!
【ツイン(食事なし、13平米~、喫煙可)】

polo1955さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

polo1955さん [50代/女性] 2015年05月06日 19:46:56

立地は歌舞伎座の裏で大変いいが、ホテル自体が古く、段差が多い。外の音や隣、上下の音が聞こえて落ち着かない。浴室はまたぐのに深いが手すりが付いているので起き上がり易い。食事は取らなかったので不明。チェックアウトが11時なのが嬉しい。

ホテル銀座ダイエー 2015年06月29日 08:43:49

投稿者さん 2014年12月20日 20:11:11

別館は、ダメでした。残念ですが、本館と差があるし、外部の人が、ノンセキュリティで無人の建物に入館出来るのは、不安な夜でした。夜中に、人の出入りが何度かあって、目が覚めました

2014年12月
ホテル銀座ダイエー 2015年01月10日 11:03:46

せっかく当ホテルを再度お選びいただきましたにも関わらず、別館のお部屋はお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
別館は建物は別棟になりますが、セキュリティ面におきましては、すべて本館にて管理のほうをいたしており、出入り状況などにおきましても本館にて把握管理出来るようになっておりますので、ご安心いただければ幸いに存じます。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びいただければ幸いに存じます。

ホテル銀座ダイエー 前田

【ツイン・別館・1名様利用(食事なし、11平米~、喫煙可)】

投稿者さん 2014年12月13日 14:48:44

前回があまりにも良かったので 今回も宿泊したのですが アレっという感じでした。
前回と違う点

部屋の広さ
コーヒーとミネラルウォーターがなかったシャワーの水圧が低い
フットマッサージ機械がない

前回より割高だっただけに この様な感じなので 評価が下がりました。

あと 部屋の中に坂道があるホテルに宿泊したのが初めてだったので ビックリでした。

2014年12月
ホテル銀座ダイエー 2015年01月10日 10:40:33

せっかく当ホテルを再度お選びいただきましたにも関わらず、今回のお部屋はお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
コーヒーならびにフットマッサージが標準装備致しておりますお部屋はデザイナーズルームのみとなっております。
お客様のご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツイン・禁煙(食事なし、13平米~)】

投稿者さん 2014年10月20日 21:13:51

禁煙の部屋の予約が取れなかったので仕方ないのですが部屋がタバコ臭くて気持ち悪くなってしまった

2014年10月
ホテル銀座ダイエー 2014年11月12日 09:50:27

タバコ臭に関しまして、お客様に不快なる念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時には換気をしっかりし、また定期的にオゾン消臭をいたしておりますが、タバコ臭を取り除くことが大変難しく、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月20日 16:43:22

口コミで評判がよかったので楽しみにとまらせていただきましたが…フロント対応はどなたも笑顔もなく気持ちのよい対応ではありませんでした。部屋も古いのは覚悟の上でしたがエアコンの音は風の音が大きい、アラームもセットしていないのになりだし、ストップを押しても止まらず困りました。
リピートはないです。

ホテル銀座ダイエー 2014年09月15日 11:53:43

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様に不快なる念、ならびにご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しましたご指摘を、反省いたしまして、日々精進して参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

大人3名様とお子様1名様(添寝)までご一緒にお泊り可★ご家族・グループ様向けの格安にぎやかプラン!
【シングルベッドとダブルベッド(3名様、喫煙可、食事なし)】

suzume333さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

suzume333さん [30代/女性] 2014年03月24日 13:43:50

初めてホテルを利用させていただきました

銀座から横断歩道を渡りますとすぐという利点は高いです

皆さんの口コミが良かったので泊まってみましたが・・・
フロントまで階段、そしてまたエレベーターまで階段と続き荷物の移動が大変でした。荷物を宅配で出す際も階段があり自分で運ぶのに一苦労でした

それと、お部屋の清掃が行き届いておらずお風呂場には髪の毛やホコリが溜まっていて正直気持ち悪かったです。
加湿器もホコリがついていました・・・

せっかくの立地条件なのにもったいないなと思います

ホテル銀座ダイエー 2014年05月19日 10:11:29

せっかく当ホテルををお選びいただきましたにも関わらず、お客様に不快なる念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
早速、客室部に報告をいたしまして、各部屋の清掃後のチェックの徹底を指示いたしました。
心より深くお詫び申し上げます。
また、階段の件におきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
今までにも業社に調査してもらいましたが、建物の構造上いたし方なく、お客様のご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

大変貴重なご意見、ご感想を心より御礼申し上げます。

ホテル銀座ダイエー 前田

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
【ツイン・禁煙(食事なし、13平米~)】

CKRS333さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

CKRS333さん [40代/男性] 2014年02月15日 21:02:03

場所が分かりにくく,タクシーを使ってしまいました.

2014年02月
ホテル銀座ダイエー 2014年03月12日 12:16:10

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

場所が分かりづらかったとのことで、事前にご連絡いただければ道中のご案内もさせていただきますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月31日 23:56:09

お部屋に消臭スプレーがあって助かりました。アメニティーも充分でした。
バスタオルが臭すぎて使えませんでした。お部屋は綺麗な感じですがベットがホコリっぽいです。
受付のおじさん以外は親切でした。掃除のおばさんも親切でした。音は響きますがマナーを守れば大丈夫です。周りに飲食店などが多く、出歩くのも便利でした。お風呂は狭いですが、1人での宿泊には全然問題ないと思います。カードキーは良いですがチェーンが欲しかったです。

2013年10月
ホテル銀座ダイエー 2014年02月09日 09:47:36

バスタオルの件、ならびにスタッフの応対につきまして、お客様に不快なる念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフのものに関しましては厳重に注意をいたしました。

しかしながら、ご満足していただけたご様子の、大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月08日 18:40:41

近くにコンビニやコーヒーショップもあり、立地は◎。バスルームは多少古いデザインでしたが、使い勝手は悪くありませんでした。
ただ、プラン名の解釈の違いかもしれませんが、「喫煙可」というより「喫煙ルーム」ではないかと感じるほど、タバコの臭いが残っていました(廊下の方が臭わなかったほど)。
空気清浄機があれば消える程度かもしれませんが、設置もしくはレンタルを検討された方がよいかと思います。
チェックインの際は、お一人しかおらず、電話中だったので仕方ないとは思いますが、会釈か「少々お待ちください」程度は欲しかったので、この評価にさせていただきます。

2013年04月
ホテル銀座ダイエー 2013年05月28日 12:50:33

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、タバコ臭の件に関しまして、お客様に不快なる念をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
清掃時窓の開放はもちろんのこと行なっておりますが、なかなかタバコ臭は取りきれないのが現状でございます。
ご希望に応じまして空気清浄機の貸出を行なっておりますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
また、チェックイン時、私どもの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選びいただければ幸いに存じます。

お値打ち 素泊まり デザイナーズルームプラン
【デザイナーズ・シングル…9平米~、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2013年01月06日 16:46:03

駅からも徒歩圏内、コンビニなども近くにあり便利でした。
フロントの方の対応も気持ちよく、途中で出会ったお掃除の方も好印象でした。
ただ・・喫煙部屋でしたが、換気のために窓を開けたのですが開けづらく、
また閉めようとしたらなかなか閉められなくてあせりました。
開けてはいけなかったのでしょうか?でもそういう案内はなかったと思います。
1番困ったのは、部屋に入った後ドアの鍵が固くてなかなか回らず、
施錠しにくかったところです。
中からの施錠だけでしょうか?
セキュリティの面からも、ドアの施錠は重要だと思うので、
一度チェックしてみてください。
お部屋も清潔だったし、他は十分でした。
機会があればまた利用したいので、あえて2点にします。

2012年12月
ホテル銀座ダイエー 2013年03月26日 10:51:49

施錠の件につきまして、お客様にご迷惑ならびにご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お褒めのお声を賜りまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルから銀座のメイン通りまで徒歩3分、また交通に関しましては徒歩5分圏内に地下鉄5路線4駅を利用することが可能でございます。立地に関しましては、お仕事でお越しの方からご観光でお越しの方まで多くの皆様から高評を頂戴いたしております。

【ツイン(食事なし、13平米~、喫煙可)】

投稿者さん 2012年12月19日 20:16:18

ビジネス利用しました。立地は良かったけど、昭和な外観にかなりがっくりしました。また夜部屋に戻ってから仕事をしようとしたのですがwifiにつながらず、フロントに聞いても「できるわけない」くらいの回答でしか無かったのでサービスに関しての評価は一点です。とはいえ掃除もタイミングを計って外出してからしてくれたり、違う人の対応なんかは普通だったのでハズレなフロントの方に当たっただけかな、とも思っておりますが、次に泊まる事は無いと思うのでこの評価で。

2012年12月
ホテル銀座ダイエー 2013年03月26日 09:02:10

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様に不快なる念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
再度、サービス業としての教育を徹底してまいり、皆様に気持よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・ダブル・ワイド…16平米、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2012年09月24日 01:16:32

銀座からは、夏の猛暑で行きはとりあえず徒歩で向かいましたが、出かけた帰りは地下鉄のお世話になりました。

やはり、訳あり部屋という事で少々狭く感じました。

次回からは、利用できないでしょうね。

ホテル銀座ダイエー 2012年11月11日 13:38:59

この度はホテル銀座ダイエーに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回お客様がお泊りいただきましたスモールルームプランは、狭いお部屋になっており、その分プライスダウンさせていただいております。
窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申しあげます。

ホテル銀座ダイエー 前田

スモール★少し狭い分プライスダウン★アメニティー、備品 超充実!