FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

masanloveさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:42:41

2018年の12月に2回と、2019年12月に1回と使用させていただいてます。
お台場にいくにも、山手線沿線で遊ぶにも便利です。
お風呂で3点をつけたのは、ダイヤル式のロッカーなのは安心なのですが、少ないので、鍵付きではないスペースも用意してほしいと思いました。
あと、赤坂のファーストキャビンも使わせていただいてますが、愛宕山はトイレに行くのに、エレベーターホールに行かないと行けないのが寒いので、トイレに行くのに躊躇しちゃいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 08:55:48

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは「新橋」「虎ノ門」「神谷町」「御成門」各駅からと徒歩圏内に位置しております。
また、大浴場、共用トイレの件など、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。施設設備上、改善が難しい所もございますが、心地よいご宿泊をしていただけるよう問題点を検討事項に挙げさせて頂ければと存じます。
行き届かない点もございますが、何卒、ご愛顧賜れるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:01

割と周りの音が気にならなかった。
耳栓もありよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:22:02

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りに努めております。

今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月19日 10:07:08

パジャマがありよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:23:13

投稿者さん 2019年10月19日 10:02:04

施設が綺麗で心地よい睡眠が取れました。
愛宕山が近く、酔っていたのに登ってみようかとホテルのスタッフに相談したところ酔ったままは危険なので翌日にした方がいいとアドバイスをいただきました。
翌日早朝、登ってみたら確かに九十段近い石段がありました。
今回は素泊まりだったので次回は朝食付きもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:26:33

次回もぜひ近辺の観光などお楽しみ頂けると幸いです。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

sshin1968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

sshin1968さん [50代/男性] 2019年06月19日 16:26:03

今回はファーストクラスに宿泊致しました。
とてもきれいで、スタッフの方々のサービスもよく、お風呂も大きく、特にホテルまでの道のりも悪くはなく、全体的には満足でした。
ただ、残念なのはベッドのマットレスが固すぎて、寝起きに背中、腰、肩が大変痛く
なりました。あそこだけ改善できれば、また宿泊したいです。

よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月19日 21:11:08

館内施設、従業員対応につきお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
しかしながら、マットレスの固さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
改善していける様に社内にて検討して参ります。日々お客様のご意見、ご要望をお伺いし、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 22:21:11

荷物の管理が大変ですが、お風呂などの設備がとても良くて気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月16日 16:37:02

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂の設備をとてもお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お荷物の管理の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ファーストクラスのお部屋をお選び頂けますと、ビジネスクラスのタイプよりも、貴重品ボックスの収納も広く、またお部屋内にキャリーバックも置けるぐらいの広さになっておりますので、数に限りがあるお部屋ですが、是非、次回ご利用の際はご検討頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

TS5600さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

TS5600さん [20代/男性] 2019年03月26日 21:46:52

場所がわかりにくかったがとても良かった。シャワールームがもっとあればなおよい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月01日 13:42:21

この度はファーストキャビン愛宕山をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当立地でございますが、大通りから少し奥まった所に位置しており、少し分かりずらく、お客様には大変ご迷惑おかけ致しました。
お気軽に、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。道案内をさせて頂きます。

その他、当ホテルでのご要望やお問い合わせなどございましたらお気軽にスタッフまでお申し出下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年03月07日 20:17:39

3月4日~6日にかけて利用しました。
部屋は、カプセルホテルとは思えないほどの広さで快適でしたが、ビジネスキャビンとファーストキャビンが同じフロアにあったので、ビジネスはビジネスでまとめた階を作ってもよかったのではないかと思います。

食事は700円払って朝食バイキングをいただきましたが
700円には似つかわしくない内容でした。
パンとジャーに入ったご飯とお茶漬けの素、そして味噌汁では無くトマトスープ。
ソーセージやスクランブルエッグでもあれば話は別ですが、あの内容で700円出すならコンビニで十分だと思います。

お風呂は清潔感があり湯加減も最高でした。

次回宿泊にはまた利用したいですが、朝食は利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年03月10日 13:34:43

この度は、数あるホテルの中ファーストキャビン愛宕山店のご利用ありがとうございます。

朝食及び施設に関しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足頂けるような施設をスタッフ一同で目指して参ります。

もし、またファーストキャビンをご利用になられる機会がございましたら。愛宕山店を選んで頂けると幸いでございます。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月15日 16:32:15

今回も気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございます。今回もフロントの方々の気遣いも素晴らしく良かったのですが、風呂場の鍵が未だに使用不可のものが多く、風呂の混雑時には支障が出るものと思います。また、起床時のスマホのアラーム?の音を何回も鳴らしている人もいましたので、それも少し残念でした。これからも宿泊させていただくつもりですので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:22:53

いつもご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。常連の方々のフィードバックはとてもありがたいお言葉ばかりです。ありがとうございます。より快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと存じますが、ご指摘頂いております浴場のロッカーにつきましては当施設も改善事項に上がっておりますが、現状は是正されておらず混雑時には大変ご迷惑お掛けしており、誠に申し訳ございません。起床時のアラームですが、こちらはチェックイン時の注意喚起をより徹底するよう注意して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【楽天限定タイムセール】素泊まりプラン!【男性専用】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:19:59

今回も、ゆっくり過ごすことが出来ました。エコプランでしたが、2日目のアメニティも申告したら快くいただけましたし、ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:27

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に万進して参りますので、是非またご利用下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2018年08月02日 23:30:00

階段室、洗面所、トイレにエアコンがないので、夏場はとにかく暑く、身支度してるだけで汗をかいてしまいます。
それ以外は大満足なので、非常に惜しいです。
仕事柄出張が多く、これからも何度も利用しようと思っていますが、夏場の利用だけは控えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月07日 15:10:45

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の空調に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして私共の最重要課題とし、改善に努めて参ります。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりに取り組んで参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

kossy124さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kossy124さん [50代/女性] 2018年01月27日 15:03:02

簡易ホテルを初めて利用しました。
大浴場が何時でも利用出来るので身体を温めるのに何度も入ってしまいました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月29日 11:47:38

この度は数あるホテルの中から、ファーストキャビン愛宕山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場を御贔屓いただきまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
こだわりのアメニティーもご用意させて頂いております。是非、お試しくださいませ。

お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月07日 10:41:05

チェックイン前に荷物を預かってくれたので助かりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月08日 14:37:53

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、チェックイン前のお荷物のお預かりの他に、書類手続きとお支払い手続きをお済ませいただく事も可能です。
宜しければ次回からは、こちらもご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2017年12月17日 22:03:17

スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました。
お風呂のお湯の塩素臭と、キャビン内の空調の臭いが改善されれば
言うことないのですが・・。
コスパ良いと思いますのでまた利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月19日 15:08:55

大浴場とキャビンの臭いに関しましてご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2017年11月20日 10:23:25

大浴場があり、仕事の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月21日 14:34:55

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

開業依頼、大浴場は大変ご好評を頂いております。一晩中大浴場に入れるので、夜中のチェックインでもゆっくりとおくつろぎができます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

dandy_lion98さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:55:58

とにかく清潔なホテルです。
新橋の駅からはやや離れているものの、近くにコンビニがあったり、
併設のカフェもあるので
不便なことはありません。

外国の方がルームメイクしているのか、エレベーターに黙って乗って降りていかれたのは驚きましたが、
それもお国柄なんでしょう。

お風呂は広く、ゆっくり汗を流せます。
今月また泊まる予定です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月06日 21:20:56

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に、当ホテルを気に入って頂けて何よりです。フロントの横に、24時間営業しております、バーが併設されておりますので、いつでもご利用頂けます。

メイクスタッフに関してましては、大変申し訳ございませんでした。今後、厳しく指導し、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・旅行・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2017年05月15日 23:41:46

ホテルはお洒落でキレイな所でしま。スタッフの対応も全てよかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年05月17日 19:59:28

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、更に精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2017年04月26日 17:33:46

設備は綺麗、受付の方も丁寧に応対して下さって良かったのですが、朝の洗面台渋滞には閉口しました。駅のお手洗いでも化粧コーナーがあるのに、こちらは洗面台3つのみ。しばらく待ちましたが、あきらめて大浴場で洗面しました。女性は朝の支度に時間がかかるものです。どこかに化粧コーナーを設けて頂けましたら幸いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:35:23

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝のお忙しいお時間に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

すぉ0607さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

すぉ0607さん [20代/女性] 2017年04月25日 01:35:55

改善お願いいたします。
フロントの方はおっとり丁寧な方ばかりでとても良かった。
ダンボール助かりました。ありがとうございました!
1つ嫌だなと思ったのが、大浴場でずっと写メを撮っていた女性が連日いたこと。
多分自撮りですが鏡が多いので写り込むと思います。
ほんの一部のマナーがない方だけかと思いますが、大浴場スマホ類禁止にして欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 02:29:30

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧且つ、迅速なご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

大浴場では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内や、館内の巡回時にはより一層注意して参ります。

お客様に頂きました、大変貴重なご意見を大切にして、いち早く改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ECO割 連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中