FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月19日 17:17:20

2回目の利用です。

今回は煩い利用客もいなくて朝までゆっくり休めました。
    ホテルスタッフの皆様は相変わらず丁寧に接客してくれますし、汚く使う利用客も他のカプセルホテルと比べてもあまり見受けられないので推しホテルです!

コロナ対応でいたるところにセルフ消毒用のスプレーが置いてあるのも好印象。

また、設備については客が独自で使える電子レンジの設置はありませんが、ホテルのスタッフさんに尋ねたら快く温めて下さいました。(その節はありがとうございました!)
    本当にホスピタリティが高い良質のカプセルホテルだと思います。

また利用するのが楽しみになりました。
    これからも応援してます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年01月20日 12:23:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして、
    誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけました事、
    合わせて私共へのお褒めの言葉まで頂戴し、
    大変嬉しく思っております。

このコロナ禍において、
    ご利用いただけるお客様に、少しでも安全に
    そして便利にお使いいただければと思い、
    ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、様々な対策をとらせていただいております。

またご都合のよろしい時に、是非気軽にご利用下さいませ。

寒い日が続きますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Amaro1223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Amaro1223さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:23:35

駅から近く、マットレスだけのカプセルホテル?ですが天井が高いので立てます。中に鍵付きのロッカーが有りリュック二つ位は入ります。他の部屋は分かりませんがテレビの位置が高く首が疲れます。イヤホンONLYですが、初めての利用だと言ったにも関わらず説明がなくフロントに取りに行きました。スタッフの対応は問題なくコスパは良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:08:25

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

現在、感染症対策の一環として、アメニティー類はフロントで必要なものをお持ちいただくシステムとしております。
    スタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、より丁寧にご案内いたします。

尚、追加枕の貸し出しもございます。
    より快適にお過ごしいただくため、必要なアイテムがあれば、可能な限りご対応いたしますので、どうぞ遠慮なくご相談ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月13日 17:40:56

カプセルとは思えないほど、キレイで居心地良かったです。

お風呂があって、ゆっくり浸かれたのも良かった!

駅から少し歩きますが、それを加味しても泊まる価値はあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:02:23

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場は、ファーストキャビン愛宕山の魅力のひとつで、香りが良く保湿効果の高いプロバンシアシリーズのバスアメニティーもご好評いただいております。

新橋の喧騒からは少し離れた立地ですので、女性のお客様でも安心してご利用いただけます。

お忙しいなかコメントを頂き、ありがとうございます。
    今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同さらに努力いたします。

是非ともまたご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 02:44:23

ファーストクラスキャビンは室内が広く使えるのはよかったです。
    ただ上があいているので夜中に友人同士で利用してた方の話し声とかすごく聞こえてあまり眠れませんでした。
    午前1時頃大浴場を利用しましたが他の利用者が居なくてゆっくりできました。私は熱いのが苦手な方ですがそれでも少しぬるく感じたので他の方からしたらかなりぬるく感じる湯加減かと思います。
    共用部にファブリーズやコロコロなどレンタルできるものが色々あったのはよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年03月09日 03:53:33

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

施設、備品についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ファーストクラスキャビンは、セミダブルベッドに1畳ほどの床のスペース、サイドテーブルを備えた、ゆったりとした空間でございますが、ご指摘の通り、簡易宿所のため出入口の扉がアコーディオンカーテンで、緊急時に空気を流動させるために上下が開いており、声や物音が聞こえやすくなっております。

ご利用の皆様には、周りのお客様が快適にお過ごしいただけるようご配慮いただき、いつも感謝しております。
    このたびはお休みいただける環境ではなかったとのことで大変申し訳なく、私どものご案内不足があったのではないかと、深く反省しております。
    今後はチェックイン時のご案内を徹底するとともに、館内巡回も強化してまいります。
    ご滞在中、もしお困りのことがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

大浴場の湯温についても、ご利用いただく時間帯や季節によってムラがないよう、確認を徹底してまいります。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を続けながら、さらに安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。
    是非ともまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2021年02月16日 14:05:12

カプセルホテル並みの値段で、天井も高くてきれいなベットに泊まれて満足です。大浴場もきれいで広くて、利用している人も少なくてとてもくつろげました。スタッフの対応もよかったです。新橋駅から歩いたのでちょっと距離がありましたが、地下鉄ならもっと近い駅があるようです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月21日 17:04:15

先日は数あるホテルの中から、ファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたこと、スタッフの対応がよかったと感じていただけたことを、大変嬉しく思います。
    そのようなお言葉をいただいたことで、ご期待を裏切ることのないよう、ますますサービス向上に努めてまいりたいと、改めて思っております。

地下鉄は三田線の御成門(おなりもん)駅が最寄り駅で、御成門駅からファーストキャビン愛宕山までは、徒歩5分ほどございます。

新橋にはリーズナブルな名店もたくさんございますし、
    日比谷線虎ノ門ヒルズ駅に直結している虎ノ門ヒルズにある「虎ノ門横丁」にもおしゃれな名店が立ち並んでおり、楽しんで頂けます。

ファーストキャビン愛宕山は、6路線5駅が最寄り駅でございますので、過ごし方に合わせてご利用の駅を使い分けていただくのもおすすめでございます。

またの機会にご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

コースケ0685さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

コースケ0685さん [50代/男性] 2021年01月24日 11:23:10

2日間宿泊しました。
    施設内はキレイで、大浴場も気に入りました。レンジはフロントで頼んで、温めて貰うことは出来ますが、出来たら自由に使えるレンジがあればと思いました。
    全体にはまた利用したいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:51:00

先日は当ホテルをご利用頂き、
    誠に有難う御座いました。

館内、大浴場など、お気に入り頂けた様で、
    大変嬉しく思っております。

レンジやポットに関してましては、
    今後設置の検討して参りたいと存じますが、
    今、このような時期でございますので、
    お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、
    しばらくはフロントにお声がけ頂き、
    都度ご対応させて頂ければと思っております。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 16:15:00

立地はいまいち(JR新橋駅からだと結構歩く)ですが、きれいな大浴場があり個室(カプセルルーム)も広めで清潔で、ホテルスタッフも皆様親切で概ね満足です。

ただ、朝方に他の宿泊客が突然携帯電話でおしゃべりしだして煩くて寝ていられませんでした。本当はもう少しゆっくり寝ていたかったのに…。
    客室内には「携帯電話での通話はご遠慮下さい」と案内のチラシが1枚ありましたが、おそらく「ご遠慮」の意味を履き違えているんだと思います。いっそのこと『禁止』と案内した方がよろしいかと…。またはフロントでの案内の際に必ず一言注意頂く等…対応していただきたいです。

また、他のカプセルが空いてるにもかかわらず、案内されたカプセルが隣に別の宿泊客が居る部屋だったので、空いてるならせめて1部屋開けて、なるべくソーシャルディスタンスのとれるようにお部屋をあてがってくれたら良かったのになぁとも思いました。この時期ですし。

ファーストキャビンさんには度々遠出の際に各地域の施設でお世話になってるので、このコロナ禍に負けず頑張ってほしいです。
    応援してます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年12月23日 19:54:54

先日は数あるホテルの中から、
    ファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、誠に有難うございました。

ゆっくりお休み頂けなったとの事、
    大変申し訳ございません。
    ご指摘頂きましたキャビン内のマナーにつきましては、再度フロントでのご案内を徹底させて頂きます。

お部割につきましても、
    できる限りの配慮をさせて頂くよう努める所存です。

私共各地のファーストキャビンへのエール、大変うれしく思います。

ありがとうございます!!

感染症対策も万全に、サービス向上に努めてまいりますので、
    引き続き、遠出の際のパートナーとして、
    ファーストキャビンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:49:42

かつて通ってた職場に近く久々に利用しました。ビジネス街だけあって、土曜日は穴場でお風呂も貸し切り状態で寛げました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年12月09日 10:51:40

先日は当館をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

現在、当館では、感染症予防対策として、
    予約受入数の調整なども行っておりますので、
    普段より一層静かにご利用頂ける環境になっているかと思います。

また近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

tpi503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

tpi503さん [40代/男性] 2021年04月04日 18:29:36

いつも利用してます。虎ノ門や新橋から徒歩圏内なんで立地もよく、素泊まりならコスパもいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:58:01

いつもファーストキャビン愛宕山をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ファーストキャビン愛宕山は、様々な路線から便利にご利用いただけることも立地も魅力のひとつです。

ショートステイ、連泊など、それぞれのお客様に合わせて、便利にご利用いただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月30日 07:03:30

少し分かりずらい場所でした。
    大浴場があるのが嬉しかったのですが、シャワーの温度がなかなか上がらないのは…。
    小分けのアメニティがフロントで頂けるのとアルコールが至る所に設置されているのがとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:44:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして、
    誠に有難う御座いました。

シャワーの温度の件、ご不便をお掛けいたしました。
    特に冬期には、お使いいただくタイミングで
    温度が上がるまでに少しお時間を要してしまう
    場合がございます。

また、小分けでのアメニティーのご提供やアルコールの設置につきましては、安心してご利用頂ける様、感染症予防対策の一つして実施しております。
    この点、良かったとお感じ頂く事ができ、
    大変嬉しく思います。

この度はご投稿有難うございました。

是非また機会が御座いましたらご利用ください。

★連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中