FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 15:27:19

各所のファーストキャビンを何度か利用しておりファーストキャビンのサービスが気に入っていますがこちらは初めてでした。少し駅から歩きますが内装もおしゃれで新しくほかのファーストキャビンにないデザイン性もあり綺麗でとても居心地がよかったです。量が選べる朝食サービスもあり朝ゆっくり出来てよかったです。

一点気になったのが、女性用大浴場の化粧台が脱衣所・湯舟入り口のすぐ隣にあるため、化粧台で歯磨きや髪を乾かしたりしている人たちの見ている鏡に脱衣している姿が映ってしまうところです。
風呂に入る前の準備している様や湯上り後の体を拭くあられもない姿がずらっと並んだ鏡に映ってしまうので化粧台にいる人も(自分の姿のすぐ後ろに裸の人が映るので)鏡から目を逸らしたり俯いたりしながら作業しなくてはならず、若干気まずいです。着替える方も落ち着いて着替えることができなかったので(ほとんど拭かずに服を着る羽目に…)化粧台の後ろに薄いパーテーションのようなものを置いていただければありがたいです。

大浴場があるのがファーストキャビンのとても魅力的な点だと思っているのでどうか改善よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月15日 12:26:18

この度はファーストキャビン系列店だけでなく、愛宕山店をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備や朝食の内容なども気に入って頂けたようで、スタッフ一同安置しております。

また、リピーター様、女性様、目線ならではの貴重なご意見賜りまして、大変ありがたく思います。ご意見を参考に改善点を検討させていただきたいと思います。

どのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう出来る限り、配慮させて頂きたいと思います。
その他、何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:15

部屋や大浴場はとても綺麗で広くて良かったのですが、何処に行くのも別の階に移動したり、トイレもカードキーを持って行かなくてはならないのが不便で面倒でした。
脱衣所や化粧室の鏡の数が少なくてドライヤーが使えなかったので増やして貰えたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月14日 15:41:01

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場やお部屋の広さをお気に召して頂き、幸いに存じます。

しかしながら、セキュリティー上、ご移動の際にご不便をおかけしまして申し訳ございません。

鏡やドライヤーの件に関しましては、女性フロアの全ファーストクラスキャビン内にスタンドミラーを設置したり、共用部分にも貸し出し用のスタンドミラーを置いたりとお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に対応しておりますが、まだまだ課題もございます。

貴重なご意見として真摯に受け止め、これからも日々改善し精進して参ります。

今後もファーストキャビンへご愛顧賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【首都圏スペシャルオファー】★女性専用プラン♪素泊まりプラン!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

アラカン旅人さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

アラカン旅人さん [70代/男性] 2019年08月11日 10:12:49

東京宿泊の際、ビジネス系のホテル予約がなかなか大変な昨今。同時に、料金も以前より高騰気味。そんなわけで、カプセルHを利用する機会が少なくありません。昔のカプセルと比べて全体的にレベルUPしています。
今回そんな中で、少し高級カプセルに泊まってみようと初めて『ファースト キャビン』を利用しました。なんといっても、カプセルが広くてゆったり感が◎。他の各サービスも競合店と遜色はなし。欲をいえば、朝食のメニューは他社より若干の不足感ありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月12日 21:27:29

この度はファーストキャビン愛宕山店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトとしております。
施設にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しております。

朝食に関しましては、一層ご満足して頂けるようなメニューを提供できるよう、改善に努めます。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

sshin1968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

sshin1968さん [50代/男性] 2019年06月19日 16:26:03

今回はファーストクラスに宿泊致しました。
とてもきれいで、スタッフの方々のサービスもよく、お風呂も大きく、特にホテルまでの道のりも悪くはなく、全体的には満足でした。
ただ、残念なのはベッドのマットレスが固すぎて、寝起きに背中、腰、肩が大変痛く
なりました。あそこだけ改善できれば、また宿泊したいです。

よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月19日 21:11:08

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設、従業員対応につきお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
しかしながら、マットレスの固さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
改善していける様に社内にて検討して参ります。日々お客様のご意見、ご要望をお伺いし、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年12月26日 14:14:28

朝食でせっかく美味しいお米があるのにおかずが少なく残念、せめて生卵位はあっても良いのでは

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 15:59:12

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

ご朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございました。担当部には協議する旨すぐ伝えました。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:52:49

風呂が狭い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月09日 15:01:30

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、各所担当者と情報を共有し、日々の業務に活かして参ります。より良い品質とサービスの向上に力を入れて参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

LOVE Jさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

LOVE Jさん [40代/女性] 2018年08月15日 20:14:21

カプセルホテルのレベルを超えた設備、丁寧なスタッフの対応、満足しました。
駅から遠いのが残念ですが、快適でした。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月16日 11:00:47

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足頂ける施設づくりに励んで参ります。

当館のアクセス面に関しましてご不便をお掛け致したこと、大変申し訳ございませんでした。
当館はJR新橋駅・東京メトロ虎ノ門駅からは徒歩15分に位置しております。最寄り駅の都営三田線、御成門駅からは徒歩5分程でございます。遅らばせながら、フロントにて各駅までの最短のマップをご用意しております。次回ご来館の際には是非ご活用下さいませ。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2018年08月02日 23:30:00

階段室、洗面所、トイレにエアコンがないので、夏場はとにかく暑く、身支度してるだけで汗をかいてしまいます。
それ以外は大満足なので、非常に惜しいです。
仕事柄出張が多く、これからも何度も利用しようと思っていますが、夏場の利用だけは控えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月07日 15:10:45

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の空調に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして私共の最重要課題とし、改善に努めて参ります。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年06月27日 17:52:45

カプセルホテルの豪華版!
天井が高いので圧迫感を全く感じなかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月01日 21:06:46

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様がこれからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅

投稿者さん 2018年06月11日 19:00:18

全体としてはとても満足してますが、2点ほど不満があります。(いずれも施設側の責任ではないですが)
①同フロアで携帯電話の話し声がうるさかった(フロントに伝えて注意してもらうも時間経つとまた再開)
②周りの部屋のいびきが我慢できないレベルだった(フロントで貰った耳栓もあまり意味ないくらい)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 13:36:06

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時には、ご規約のご説明の際に騒音に関するお声掛けを強化するとともに、フロアの巡回を増やし、ラウンジスペースを快適にご活用いただけるような環境づくりなど、日々改善に取り組んでいく所存でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参ります。

ファーストキャビン愛宕山 根上

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月16日 15:37:13

今回も非常に気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:14:11

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様にこれからも、快適にご利用いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
いつもありがとうございます。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2018年03月17日 23:26:52

部屋は綺麗で良いです。朝早くても起こしてくれます。

お風呂に垢等、汚い浮遊物があり、残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月22日 17:42:16

大浴場のに関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在いただけるよう、各所担当者とお客様の貴重なご意見を共有し、日々の業務に活かして参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

☆レイトチェックインプラン☆【23時以降IN】【当日限定割引】

投稿者さん 2018年03月17日 23:24:52

料金の割にとても綺麗なので、気分が良いです。
カプセルですが、十分スペースがあり、快適に寝れます。お風呂がぬるいのが唯一残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月22日 16:29:48

ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

キャビン内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

大浴場の温度設定に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、巡回と清掃を徹底し、お客さま皆さまにご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

☆レイトチェックインプラン☆【23時以降IN】【深夜割】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

yu1251さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

yu1251さん [20代/女性] 2017年11月29日 17:18:05

カプセルホテルなので…とあまり期待はしておりませんでしたが、値段の割には快適に過ごせました。カプセルホテルなので周りの部屋の音は気になりましたが部屋自体に不満点はなく良かったです。食事もおいしくいただきました。
ひとつ気になったのは浴場にてマナーの良くない方がいらっしゃったので定期的に点検等お願いしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月30日 18:43:36

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場にてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。定期的に巡回し、改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

晩酌&朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月20日 10:23:25

大浴場があり、仕事の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月21日 14:34:55

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

開業依頼、大浴場は大変ご好評を頂いております。一晩中大浴場に入れるので、夜中のチェックインでもゆっくりとおくつろぎができます。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!

投稿者さん 2017年04月24日 21:35:48

風呂も良かったし、少し駅から離れている立地のせいか、予想していた程の混雑感がなく、そういった点ではとても好評価。一点改善した方が良いと思われる点は、キャビン内に目覚まし・アラームが無いこと。携帯・スマホでアラーム機能があるから不要と考えているのか分からないが、出来れば今後改善して欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年04月27日 00:06:34

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「高評価」とのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当施設内のキャビンエリアは、大変音が抜けやすい構造でございます。
ですので、アラーム機能を設置せずに、ご希望のお客様へは、当スタッフが直接お部屋まで起こしに伺う、モーニングコールのサービスを承っております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました、貴重なご意見を大切にして、今後もごゆっくりとご宿泊頂けますよう、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

nobuh0708さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nobuh0708さん [50代/女性] 2017年03月28日 20:50:09

2連泊しましたが、2日めの日中、お掃除の時間のとき、男性スタッフが女性フロアにいたのが気になり落ち着きませんでした。掃除しに入ってきてたんですか??たとえばキャビン内でインナーを干していたら見られてしまいますね。挨拶もなかったですし、こちらを一瞥して終わり。その男性は外国人スタッフでしたが、会釈くらいしてもいいのでは?女性の清掃の方は感じがよかったです。
out~inの時間に、気がゆるんでいたのかなんなのか受付担当のスタッフ同士でしゃべっているのをみましたがそれがタメ口でした。いただけないですね。誰かが見ていますよ、必ず。
改善を期待しつつ、概ね快適に過ごせたのでまた泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月30日 18:14:08

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

清掃スタッフの件で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
ごく稀に、スタッフの人員が足りず、男性スタッフが女性フロアの清掃を行うことがございます。極力そのような事態が無いよう努めておりますが、万一、男性スタッフが行う場合、ご不便をお掛けしないよう、指導を徹底して参りますので、何卒、ご理解とご協力を頂けましたら、幸いです。

また、受付でのスタッフの不適切な振る舞いに付きましては、以後このような事がないよう、スタッフへの指導を徹底して参りますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミ投稿していただき、誠にありがとうございました。

★ECO割 連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

☆Cinderella☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

☆Cinderella☆さん [30代/女性] 2016年12月05日 20:03:43

職場から近く、よく利用刺せてもらっています。
いつも清潔感があっあて、スタッフの接客も良く気持ちがいいです。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:15:41

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【WEB限定】~素泊まり~ スタンダードプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

☆Cinderella☆さん [30代/女性] 2016年12月05日 20:01:31

静かで清潔感があっあてすごくいいです。髪の洗い流さないトリートメントがあると嬉しいです。
これからもリピし続けたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:08:03

当ホテルの設備にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂場のアメニティー類はフロントで販売も行っておりますので、機会がありましたら是非一度ご利用下さい。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン