FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

はっぴーあるまじろさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2020年02月02日 15:26:03

駅から少し距離はありますが、許容範囲かと。ロビー横のラウンジで、ビールをいただきました。遅い時間でしたが、笑顔で「のんびりどうぞ。」と、気持ちよく対応してもらえました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月13日 14:56:41

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともファーストキャビン愛宕山をよろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

masanloveさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:42:41

2018年の12月に2回と、2019年12月に1回と使用させていただいてます。
お台場にいくにも、山手線沿線で遊ぶにも便利です。
お風呂で3点をつけたのは、ダイヤル式のロッカーなのは安心なのですが、少ないので、鍵付きではないスペースも用意してほしいと思いました。
あと、赤坂のファーストキャビンも使わせていただいてますが、愛宕山はトイレに行くのに、エレベーターホールに行かないと行けないのが寒いので、トイレに行くのに躊躇しちゃいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 08:55:48

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは「新橋」「虎ノ門」「神谷町」「御成門」各駅からと徒歩圏内に位置しております。
また、大浴場、共用トイレの件など、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。施設設備上、改善が難しい所もございますが、心地よいご宿泊をしていただけるよう問題点を検討事項に挙げさせて頂ければと存じます。
行き届かない点もございますが、何卒、ご愛顧賜れるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 15:27:19

各所のファーストキャビンを何度か利用しておりファーストキャビンのサービスが気に入っていますがこちらは初めてでした。少し駅から歩きますが内装もおしゃれで新しくほかのファーストキャビンにないデザイン性もあり綺麗でとても居心地がよかったです。量が選べる朝食サービスもあり朝ゆっくり出来てよかったです。

一点気になったのが、女性用大浴場の化粧台が脱衣所・湯舟入り口のすぐ隣にあるため、化粧台で歯磨きや髪を乾かしたりしている人たちの見ている鏡に脱衣している姿が映ってしまうところです。
風呂に入る前の準備している様や湯上り後の体を拭くあられもない姿がずらっと並んだ鏡に映ってしまうので化粧台にいる人も(自分の姿のすぐ後ろに裸の人が映るので)鏡から目を逸らしたり俯いたりしながら作業しなくてはならず、若干気まずいです。着替える方も落ち着いて着替えることができなかったので(ほとんど拭かずに服を着る羽目に…)化粧台の後ろに薄いパーテーションのようなものを置いていただければありがたいです。

大浴場があるのがファーストキャビンのとても魅力的な点だと思っているのでどうか改善よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月15日 12:26:18

この度はファーストキャビン系列店だけでなく、愛宕山店をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備や朝食の内容なども気に入って頂けたようで、スタッフ一同安置しております。

また、リピーター様、女性様、目線ならではの貴重なご意見賜りまして、大変ありがたく思います。ご意見を参考に改善点を検討させていただきたいと思います。

どのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう出来る限り、配慮させて頂きたいと思います。
その他、何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月22日 20:58:00

閉所恐怖症なのでカプセルはどうかなと思ったのですが高さがあるので問題ありませんでした。金曜宿泊で21時過ぎると、騒がしくなってきましたが(人通り、シャッターの音)それまではお風呂も貸切状態で清潔でとても良かったです。その時間帯以外は夜も朝も混雑していて、落ち着かなかったです。アラームもかけれないし朝起きれるかなと不安だったのですがシャッターの音があちこちでするので起きれました(起こされました?笑)。ベッドのかたさは本当にすごいです・・・改善して頂きたいです。アメニティも充実していて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月29日 16:14:32

閉所恐怖症とのことですが、キャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りに努めております。

人通りやシャッター音の騒がしさなどお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。構造上、妨げられないのこともございますが、巡回などより徹底させて頂きます。もし、ご希望でございましたらモーニングコールのサービスもご利用くださいませ。今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:01

割と周りの音が気にならなかった。
耳栓もありよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:22:02

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月19日 10:07:08

パジャマがありよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:23:13

投稿者さん 2019年10月19日 10:02:04

施設が綺麗で心地よい睡眠が取れました。
愛宕山が近く、酔っていたのに登ってみようかとホテルのスタッフに相談したところ酔ったままは危険なので翌日にした方がいいとアドバイスをいただきました。
翌日早朝、登ってみたら確かに九十段近い石段がありました。
今回は素泊まりだったので次回は朝食付きもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:26:33

次回もぜひ近辺の観光などお楽しみ頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年09月30日 22:48:05

立地が良くてとても綺麗でした。職場が近いので、また機会があったら利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月07日 22:48:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、ありがとうございました。またクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設の立地と清掃状況にご満足いただけたご様子に安堵しております。

お勤め先がお近くとの事、今後もお客様にとって便利にご利用いただけますと幸いでございます。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

FIRSTCABIN愛宕山 フロント

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

にしむら0504さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にしむら0504さん [50代/女性] 2019年06月11日 18:21:48

ここのところファーストキャビンさんにはまっていて今回の観劇時はこちらでお世話になりました。お風呂が大きいので大好きです。仕事を持ってきたので机があって助かりました。次回からはトイレに近いところを希望しようと思います。何気に遠い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月13日 11:41:03

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。お部屋のご希望等
お客様には、快適にご利用頂けるように取り組んで参ります。

日々お客様のご意見、ご要望をお伺い、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

T&E.COさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

T&E.COさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:42

カプセルホテルがすきです。

友人と泊まりました。
結局寝るだけの滞在時間8時間もいなかったかなあ?
でも、パウダールームとかヘアアイロンがあったり機能的です。
清潔感があり、頭があたらないカプセルホテルはよいですねー

また泊まりたいです。

お風呂がぬるめなので改善してほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月02日 12:19:00

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、ぬるめの温度であったため、改善のご意見頂きましてありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 22:21:11

荷物の管理が大変ですが、お風呂などの設備がとても良くて気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月16日 16:37:02

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂の設備をとてもお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お荷物の管理の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ファーストクラスのお部屋をお選び頂けますと、ビジネスクラスのタイプよりも、貴重品ボックスの収納も広く、またお部屋内にキャリーバックも置けるぐらいの広さになっておりますので、数に限りがあるお部屋ですが、是非、次回ご利用の際はご検討頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 20:17:39

3月4日~6日にかけて利用しました。
部屋は、カプセルホテルとは思えないほどの広さで快適でしたが、ビジネスキャビンとファーストキャビンが同じフロアにあったので、ビジネスはビジネスでまとめた階を作ってもよかったのではないかと思います。

食事は700円払って朝食バイキングをいただきましたが
700円には似つかわしくない内容でした。
パンとジャーに入ったご飯とお茶漬けの素、そして味噌汁では無くトマトスープ。
ソーセージやスクランブルエッグでもあれば話は別ですが、あの内容で700円出すならコンビニで十分だと思います。

お風呂は清潔感があり湯加減も最高でした。

次回宿泊にはまた利用したいですが、朝食は利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年03月10日 13:34:43

この度は、数あるホテルの中ファーストキャビン愛宕山店のご利用ありがとうございます。

朝食及び施設に関しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足頂けるような施設をスタッフ一同で目指して参ります。

もし、またファーストキャビンをご利用になられる機会がございましたら。愛宕山店を選んで頂けると幸いでございます。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2018年12月27日 00:45:20

虎ノ門ヒルズに用事があり、宿泊しました。立地は駅からは遠いですが、虎ノ門ヒルズには近くてよかったです。
お風呂は広くてよかったですが、少し混み合いました。
いびきのうるさい方がいたのですが、フロントに耳栓があり、よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 16:18:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月15日 16:32:15

今回も気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございます。今回もフロントの方々の気遣いも素晴らしく良かったのですが、風呂場の鍵が未だに使用不可のものが多く、風呂の混雑時には支障が出るものと思います。また、起床時のスマホのアラーム?の音を何回も鳴らしている人もいましたので、それも少し残念でした。これからも宿泊させていただくつもりですので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:22:53

いつもご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。常連の方々のフィードバックはとてもありがたいお言葉ばかりです。ありがとうございます。より快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと存じますが、ご指摘頂いております浴場のロッカーにつきましては当施設も改善事項に上がっておりますが、現状は是正されておらず混雑時には大変ご迷惑お掛けしており、誠に申し訳ございません。起床時のアラームですが、こちらはチェックイン時の注意喚起をより徹底するよう注意して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【楽天限定タイムセール】素泊まりプラン!【男性専用】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:19:59

今回も、ゆっくり過ごすことが出来ました。エコプランでしたが、2日目のアメニティも申告したら快くいただけましたし、ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:27

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に万進して参りますので、是非またご利用下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

LOVE Jさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

LOVE Jさん [40代/女性] 2018年08月15日 20:14:21

カプセルホテルのレベルを超えた設備、丁寧なスタッフの対応、満足しました。
駅から遠いのが残念ですが、快適でした。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月16日 11:00:47

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足頂ける施設づくりに励んで参ります。

当館のアクセス面に関しましてご不便をお掛け致したこと、大変申し訳ございませんでした。
当館はJR新橋駅・東京メトロ虎ノ門駅からは徒歩15分に位置しております。最寄り駅の都営三田線、御成門駅からは徒歩5分程でございます。遅らばせながら、フロントにて各駅までの最短のマップをご用意しております。次回ご来館の際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月14日 09:00:55

ファーストキャビンは3店目、こちらも快適でした。とにかく大浴場派(狭い風呂が苦手)、部屋の鍵かからなくても大浴場の方が大事(笑)。
どこかのキャビンの方の物音で目が覚めたりしますが、まあ、私はあまり気にならないので問題ありません。
(なんばは外国人だらけでうるさかったです)

冬は、どこも少し寒いのでしょうか。こちらは夜は大丈夫でしたが(毛布借りました)朝寒かった。どこもですが布団が薄いと思います。

朝7時半くらいにどなたかのiPhoneの目覚ましが10分くらいなり続け、まだ起きなくてよかったのですが、起きてしまいました。
こちらは神経使って音を出さないようにしてるのに、気を付けていただきたいと思いました。

はじめて朝食いただきましたが、パンとてもおいしかった。朝食食べない派なのでスモール(パン2個とドリンク)を朝注文しました。スモールが嬉しかったです。

また利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月15日 16:10:47

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

キャビンエリア内の空調につきまして、お客様にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

朝食は、焼きたてのパンを日替わりで数種類ご用意させて頂いており、その他のメニューも充実するよう努めております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2018年01月07日 10:41:05

チェックイン前に荷物を預かってくれたので助かりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月08日 14:37:53

当ホテルは、チェックイン前のお荷物のお預かりの他に、書類手続きとお支払い手続きをお済ませいただく事も可能です。
宜しければ次回からは、こちらもご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

dandy_lion98さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:55:58

とにかく清潔なホテルです。
新橋の駅からはやや離れているものの、近くにコンビニがあったり、
併設のカフェもあるので
不便なことはありません。

外国の方がルームメイクしているのか、エレベーターに黙って乗って降りていかれたのは驚きましたが、
それもお国柄なんでしょう。

お風呂は広く、ゆっくり汗を流せます。
今月また泊まる予定です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月06日 21:20:56

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に、当ホテルを気に入って頂けて何よりです。フロントの横に、24時間営業しております、バーが併設されておりますので、いつでもご利用頂けます。

メイクスタッフに関してましては、大変申し訳ございませんでした。今後、厳しく指導し、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・旅行・受験に!!学生応援プラン♪