FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 19:15:56

大浴場があるのはgood!きれいに清掃されてました(^^)
部屋に濡れたタオルを干す何かがあればいいなぁ と思いました!
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月28日 13:19:20

大浴場、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めております。

今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:01

割と周りの音が気にならなかった。
耳栓もありよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:22:02

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りに努めております。

投稿者さん 2019年10月19日 10:07:08

パジャマがありよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:23:13

投稿者さん 2019年10月19日 10:02:04

施設が綺麗で心地よい睡眠が取れました。
愛宕山が近く、酔っていたのに登ってみようかとホテルのスタッフに相談したところ酔ったままは危険なので翌日にした方がいいとアドバイスをいただきました。
翌日早朝、登ってみたら確かに九十段近い石段がありました。
今回は素泊まりだったので次回は朝食付きもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:26:33

次回もぜひ近辺の観光などお楽しみ頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年10月10日 15:48:37

2泊宿泊しました。こぎれいで、静かなので、大変快適でした。お風呂が気持ち熱めの温度設定で気持ち良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月13日 15:41:40

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、また特に大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、お客様にお気軽にかつ快適にご利用いただけるよう、努めております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月05日 16:40:48

大変きれいです。設備も文句ありません。
ただ個人的にはやはりカギがかかる個室がよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月07日 17:03:13

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございました。

施設や清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

鍵の件につきましては、簡易宿泊所の規定により法律で定まっておりまして、おかけすることが出来なくご期待に添えず申し訳ございません。

それ以外のところでお客様が気持ちよくご利用頂けるように日々改善し精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

sshin1968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

sshin1968さん [50代/男性] 2019年06月19日 16:26:03

今回はファーストクラスに宿泊致しました。
とてもきれいで、スタッフの方々のサービスもよく、お風呂も大きく、特にホテルまでの道のりも悪くはなく、全体的には満足でした。
ただ、残念なのはベッドのマットレスが固すぎて、寝起きに背中、腰、肩が大変痛く
なりました。あそこだけ改善できれば、また宿泊したいです。

よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月19日 21:11:08

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設、従業員対応につきお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
しかしながら、マットレスの固さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
改善していける様に社内にて検討して参ります。日々お客様のご意見、ご要望をお伺いし、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 22:21:11

荷物の管理が大変ですが、お風呂などの設備がとても良くて気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月16日 16:37:02

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂の設備をとてもお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お荷物の管理の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ファーストクラスのお部屋をお選び頂けますと、ビジネスクラスのタイプよりも、貴重品ボックスの収納も広く、またお部屋内にキャリーバックも置けるぐらいの広さになっておりますので、数に限りがあるお部屋ですが、是非、次回ご利用の際はご検討頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅

投稿者さん 2019年03月25日 17:55:55

新橋の立地でこの宿泊料金なのは魅力的です。寝るだけならば、大浴場もあり快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月01日 13:32:53

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や価格帯など魅力的とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場に設置させて頂いております。シャンプーやリンス、ボディーソープは当館自慢のアメニティでございます。日頃の疲れを、当館の大浴場で癒していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月01日 17:26:47

駅から少し離れており奥まった所にある為、少々迷いました
設備は新しく清掃が行き届いている印象です
大浴場が24時間使用出来る為、遅くにホテルに戻っても使用できるのが助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月02日 13:59:01

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。確かに、当館は新橋駅・虎ノ門駅・神谷町駅の中心部にあり徒歩10~15分程度の閑静な立地に位置しております。しかし、一番の最寄駅は御成門駅でございまして、こちら
は徒歩5分圏内でございます。次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

その他、施設については快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。ショートステイという日中の時間帯のご休憩利用も可能でございますので、機会がございましたら、こちらもご利用ください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

愛宕山スタッフ一同

投稿者さん 2018年12月27日 00:45:20

虎ノ門ヒルズに用事があり、宿泊しました。立地は駅からは遠いですが、虎ノ門ヒルズには近くてよかったです。
お風呂は広くてよかったですが、少し混み合いました。
いびきのうるさい方がいたのですが、フロントに耳栓があり、よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 16:18:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ちぇりいぶらっさむさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちぇりいぶらっさむさん [50代/女性] 2018年12月19日 21:50:30

女性用はXLがなかったが、男性用のLサイズのパジャマを貸し出してくれた。
朝食のパンがおいしかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月21日 14:56:41

当館には男女共に M/L サイズのご用意がございます。Lサイズを顧客データとして登録させていただきましたので、次回ご利用の際には 男性用 Lサイズを事前にご用意させていただければと存じます。

他、何かリクエストございましたら、スタッフまでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 15:34:55

大浴場のあるホテルが良かったのでここを選んだ。設備全般的が新しく清潔感がある。
立地は新橋、虎ノ門駅からちょうど間くらいで都内どこでもいけるアクセスの良さはとても良い。ビジネス街なので周りも静かで安心。
朝食のパンが凄く美味しくて大満足だった、これだけ食べにまた訪れたいくらい。
部屋の大きさはカプセルホテルよりは全然大きくて不足なし、ただし空調がほとんど効かないので服の着脱で調整する必要があるのがやや難点。
フロント係の方は個人差がある、親切丁寧に説明してくれる人もいたがぶっきら棒な人もいた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:06:03

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当施設は新橋、虎ノ門、神谷町駅の中間地点にございまして、比較的都内へのアクセスが良いかと存じます。
朝食で提供しておりますパンですが、気に入って頂けて嬉しく存じます。美味しく召し上がっていただけるよう焼き立てをご用意しております。機会がございましたら、またご利用下さいませ。
フロントスタッフの対応に個人差があるとのことですが、スタッフ教育により力を入れ、全てのお客様へ満足頂ける対応を目指すよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。 スタッフ一同

投稿者さん 2018年11月05日 17:10:26

快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:47

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に万進して参りますので、是非またご利用下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:19:59

今回も、ゆっくり過ごすことが出来ました。エコプランでしたが、2日目のアメニティも申告したら快くいただけましたし、ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:27

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2018年08月08日 08:21:25

初めてこのタイプのお宿を利用しました。
もっとうるさいかと思いましたが夜中は快適。朝は早めに出発するグループ客が通路でしゃべるので響きます(起きてたので問題ないですが、これ夜にやられると嫌だなとは思いました)それさえ無ければとっても快適でした。
通常のビジホと違って広いお風呂に満足。
難点は
1.お部屋が少し暗い
2.スーツケースがあるとシェードが下まで降りない(もう少しだけ足元の余剰スペースが広いとベストでした)
とはいえ、相対評価としてはとっても満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月11日 18:34:29

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
キャビン内・大浴場にてごゆっくりお休みいただけた事、大変嬉しく存じます。

チェックイン時には、ご規約のご説明の際に騒音に関するお声掛けを強化するとともに、フロアの巡回を増やし、ラウンジスペースを快適にご活用いただけるような環境づくりなど、日々改善に取り組んでいく所存でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参ります。

気になる事やご不便をお掛けしますような事がございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。お声に添えますようできる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミ投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 23:30:00

階段室、洗面所、トイレにエアコンがないので、夏場はとにかく暑く、身支度してるだけで汗をかいてしまいます。
それ以外は大満足なので、非常に惜しいです。
仕事柄出張が多く、これからも何度も利用しようと思っていますが、夏場の利用だけは控えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月07日 15:10:45

当館の空調に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして私共の最重要課題とし、改善に努めて参ります。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年07月11日 13:36:38

初めて利用しました。
大雨の日で新橋から徒歩だとちょっと辛かったです。
(雨でなければ問題ないと思いますが)
大浴場がとても広くラベンダーのシャンプーがとてもいい香りで癒されました。
アメニティも豊富で手ぶらで宿泊できます。
カプセルに比べてゆったりした空間でした。
キャビン内にアラームがないのがちょっと残念です。
音ではなく光のアラーム等もありますのでそういった設備があるとうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月12日 14:42:35

当館のアクセス面に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

急なご宿泊でも、手ぶらで快適にお過ごし頂けるようアメニティー類を充実いたしております。

お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、これからの日々の業務に活かして参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月30日 15:59:28

今回も気持ち良く宿泊する事が出来ました。これからも、よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月31日 06:15:55

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン