FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

naga0155さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

naga0155さん [40代/女性] 2019年09月02日 16:55:15

9/1に宿泊しました。新橋駅から結構歩きます。夜女性1人は少し人気がなく不安かもしれません。
近くにコンビニあります。6階のラウンジでくつろいでる方が多かったです。
トイレに行こうと出たら、女性フロアのはずが男性客の方がウロウロのぞいていたので怖かったです。エレベーターはカードがないと上がってこれないはずですが??
部屋はきれいで快適でした。値段相当と思います。空調が調整できるのですが暑くて、手持ちの扇風機を使いましたが、備品のところにあると便利だなぁと思いました。
チェックインもチェックアウトもスムーズで従業員の方の対応も安心できました。
違うエリアも利用してみたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年09月08日 15:52:48

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足頂けたようで、他の店舗もご利用されたいというお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

一方で立地に関しまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは新橋駅からは徒歩10分ほどかかりますが、地下鉄の御成門駅からは徒歩5分ほどの距離にございますので、是非次回お越しの際はご検討頂けたらと思います。深夜にお越しの際はどうぞお気をつけてお越し下さいませ。
また、女性フロアで男性のお客様が出入りしていたことに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はフロントでの案内の徹底だけでなく、巡回もしっかり行うことで、お客様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
そして空調についてですが、温度の微調整が難しく、この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。空調はフロントで調整を行っておりますので、ご要望がございましたらいつでもお気軽にお声がけ下さい。今後はお客様からの貴重なご意見である小型扇風機の導入などを参考にしながら、お客様により快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

kaz-san0323さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kaz-san0323さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:24:32

施設は綺麗で良かったですが、駅から少し遠く、わかりにくいところにありました・
また、荷物を入れるロッカーのようなものが無いので、キャビン内に置くか、フロントに預けるか、のどちらか。ロッカールームのようなものがあれば、ある程度物音立てて整理できるのでうれしいのですが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月19日 14:16:55

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。

交通の件に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
新橋駅からは少し遠いですが、都営三田線御成門駅からは徒歩5分のところにございます。
お客様の乗り換えルートのご都合もおありかと思いますが、もし重いお荷物をお持ちでのご移動の際など是非ご検討頂けたらと思います。

また、ロッカーの件に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ビジネスクラスのお部屋ですと、ベッドだけのスペースになってしまいますが、ファーストクラスのお部屋ですと、お部屋の中にお荷物を置ける十分なスペースがございます。
こちらのお部屋は大変人気があり、数にも限りがございますが、次回ご利用の際に是非ご検討頂けたら幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:15

部屋や大浴場はとても綺麗で広くて良かったのですが、何処に行くのも別の階に移動したり、トイレもカードキーを持って行かなくてはならないのが不便で面倒でした。
脱衣所や化粧室の鏡の数が少なくてドライヤーが使えなかったので増やして貰えたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月14日 15:41:01

大浴場やお部屋の広さをお気に召して頂き、幸いに存じます。

しかしながら、セキュリティー上、ご移動の際にご不便をおかけしまして申し訳ございません。

鏡やドライヤーの件に関しましては、女性フロアの全ファーストクラスキャビン内にスタンドミラーを設置したり、共用部分にも貸し出し用のスタンドミラーを置いたりとお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に対応しておりますが、まだまだ課題もございます。

貴重なご意見として真摯に受け止め、これからも日々改善し精進して参ります。

今後もファーストキャビンへご愛顧賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【首都圏スペシャルオファー】★女性専用プラン♪素泊まりプラン!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

アラカン旅人さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

アラカン旅人さん [70代/男性] 2019年08月11日 10:12:49

東京宿泊の際、ビジネス系のホテル予約がなかなか大変な昨今。同時に、料金も以前より高騰気味。そんなわけで、カプセルHを利用する機会が少なくありません。昔のカプセルと比べて全体的にレベルUPしています。
今回そんな中で、少し高級カプセルに泊まってみようと初めて『ファースト キャビン』を利用しました。なんといっても、カプセルが広くてゆったり感が◎。他の各サービスも競合店と遜色はなし。欲をいえば、朝食のメニューは他社より若干の不足感ありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月12日 21:27:29

この度はファーストキャビン愛宕山店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトとしております。
施設にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しております。

朝食に関しましては、一層ご満足して頂けるようなメニューを提供できるよう、改善に努めます。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月05日 16:40:48

大変きれいです。設備も文句ありません。
ただ個人的にはやはりカギがかかる個室がよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月07日 17:03:13

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございました。

施設や清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

鍵の件につきましては、簡易宿泊所の規定により法律で定まっておりまして、おかけすることが出来なくご期待に添えず申し訳ございません。

それ以外のところでお客様が気持ちよくご利用頂けるように日々改善し精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 10:04:34

カプセルホテルよりも断然快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月30日 16:18:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルの中でもファーストクラスの機内をコンセプトにしたワンランク上のホテルとなっております。

お気に召して頂けたことスタッフ共々大変嬉しく存じます。

更に朝食付きプランですと、焼きたてのパンや挽きたてのコーヒーなどもお楽しみ頂けます。

事前予約ですと大変お得となっておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討頂けたら幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビンスタッフ一同

投稿者さん 2019年06月30日 09:51:46

キャビンクラスでは、総合的に最高水準だと思います。
受付の方々の応対も親切丁寧。清潔感〇

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月01日 16:02:16

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有り難うございます。
館内設備やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、ビュッフェスタイルの朝食もご用意しておりまして、焼きたてのパンや挽きたてのコーヒーなどもお楽しみ頂けます。
ネット事前予約の朝食付きプランですと、当日のご利用よりも大変お得となっております。
次回ご来館の際には是非、ご検討頂けたら幸いです。
また、日々お客様のご意見やご要望などをお伺いして、より良いサービスを提供するように精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年06月20日 16:25:33

部屋の中で立って着替えることができるのが、お気に入りのポイントです。

場所は、ちょっと分かりづらいかも‥

お風呂もとても気持ち良いし、また利用させていただくと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月21日 11:04:47

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。場所については
少し分かりにくいところにあり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様には、快適にご利用頂けるように取り組んで参ります。

日々お客様のご意見、ご要望をお伺い、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

sshin1968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

sshin1968さん [50代/男性] 2019年06月19日 16:26:03

今回はファーストクラスに宿泊致しました。
とてもきれいで、スタッフの方々のサービスもよく、お風呂も大きく、特にホテルまでの道のりも悪くはなく、全体的には満足でした。
ただ、残念なのはベッドのマットレスが固すぎて、寝起きに背中、腰、肩が大変痛く
なりました。あそこだけ改善できれば、また宿泊したいです。

よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月19日 21:11:08

館内施設、従業員対応につきお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。
しかしながら、マットレスの固さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
改善していける様に社内にて検討して参ります。日々お客様のご意見、ご要望をお伺いし、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 07:15:14

6月7日に利用させていただきました。大変きれいでした。カプセルですが、上部は空間が広く、2段構造ではないので十分だと思います。
アメニティも充実していて、パジャマも不要なのは嬉しいです。
食事も近くのコンビニ等で購入したものを、フロント横で食べられるのが嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月15日 13:11:26

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

にしむら0504さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にしむら0504さん [50代/女性] 2019年06月11日 18:21:48

ここのところファーストキャビンさんにはまっていて今回の観劇時はこちらでお世話になりました。お風呂が大きいので大好きです。仕事を持ってきたので机があって助かりました。次回からはトイレに近いところを希望しようと思います。何気に遠い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月13日 11:41:03

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。お部屋のご希望等
お客様には、快適にご利用頂けるように取り組んで参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

T&E.COさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

T&E.COさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:42

カプセルホテルがすきです。

友人と泊まりました。
結局寝るだけの滞在時間8時間もいなかったかなあ?
でも、パウダールームとかヘアアイロンがあったり機能的です。
清潔感があり、頭があたらないカプセルホテルはよいですねー

また泊まりたいです。

お風呂がぬるめなので改善してほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月02日 12:19:00

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、ぬるめの温度であったため、改善のご意見頂きましてありがとうございます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

T&E.COさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:37:25

夜遊びのため泊まりました。
夜中まで遊んでいたのでこちらにきめました。銀座のカプセルもよくつかいます。
愛宕山は新橋から夜中はあるけません。はっきりいってまよいます。なのでタクシーとなります。

また、お部屋は高さがありもうしぶんないですが、お風呂がぬるかったです。ぬるいお風呂はどうにもならないので、もうすこし熱くさしてほしい。
あと、ロッカーがナンバリング式ですが、ロックがかかるため使用しづらいとおもいます。なぜだろう?

先に前の人がつかってる番号にはきをつけないとそのままロックされちゃいます。
お部屋はよいけども。またお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月02日 11:29:16

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

場所につきまして、分かりにくい場所でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

新橋駅からは少し距離がございますが、徒歩5分弱ほどの距離には都営三田線御成門駅もございます。
お部屋のスペースにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしお風呂の温度やロッカーの使用についてご不便などお掛け致しまして申し訳ございませんでした。温度については多くのお客様がご利用しやすいように日々調整して参ります。

スタッフ一同またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月17日 17:16:53

いつも利用させていただいております。利用のルールがきっとよく理解できていなかったのでしょう、お部屋のフロアーで同行者同士お話を。仕方ないことですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月20日 16:29:38

客室フロアにてお客様同士のご歓談があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様一人一人にきちんと理解していただけるよう、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年05月17日 17:14:41

いつも利用させていただいております。朝がたにお風呂を利用するのですが、この日はぬるくて残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月20日 16:00:24

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有難うございます。

お風呂の温度管理に於きまして、快適に感じて頂けなかったこと、非常に残念に存じます。
多くのお客様に快適に入浴して頂ける温度を保てるよう、巡回の徹底とお客様からのお声を拾う事にスタッフ一同注力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 22:21:11

荷物の管理が大変ですが、お風呂などの設備がとても良くて気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月16日 16:37:02

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂の設備をとてもお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お荷物の管理の件では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ファーストクラスのお部屋をお選び頂けますと、ビジネスクラスのタイプよりも、貴重品ボックスの収納も広く、またお部屋内にキャリーバックも置けるぐらいの広さになっておりますので、数に限りがあるお部屋ですが、是非、次回ご利用の際はご検討頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ちゃーらんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちゃーらんさん [60代/女性] 2019年05月08日 21:24:36

博多で利用したので今回は東京で!
全般的には満足です。
トイレに行くのにカードが必要なドアの外・・・が不便なだけでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月11日 09:42:52

お客様が快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。お手洗いにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ygbpgmaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ygbpgmaさん [30代/男性] 2019年04月26日 19:11:42

JR新橋駅から徒歩15分圏内の上近くに芝浦郵便局があり立地上は問題なかった。今回はファーストクラスキャビンを利用させて頂いたが懸念した音漏れはあまり感じなかったしベッド下の引き出しも大きく深さがありボストンバッグか小型のスーツケースが十分に入れる容量であった(大型スーツケースはさすがに無理なのでフロントに預けさせて頂きました)。トイレとバスルームが共用であればそこそこの居住性があるのでコスパは十分です。
次回東京立ち寄る際検討したいと思います(またファーストクラスキャビンで)。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月29日 17:00:32

ファーストクラスのキャビン内はわりとゆったりとした造りになっておりますので、ご好評をいただいております。
数に限りがございますので、もし次回ご利用の際はお早目のご予約をおすすめいたします。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 09:06:20

とても快適でよかったのですが1つだけ、大きな荷物を収納する為のスペースがベッド下にあれば、入れて置けて便利なのに。貴重品入れ同様に鍵ができたら完璧でした。
モーニングコールも起しに来ていただいて助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月04日 13:09:21

この度はファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同 嬉しく存じます。
今回お泊まり頂いたビジネスクラスキャビンですが、シンプルさゆえ大きなストッカーの確保がなく、ご迷惑おかけ致しました。
次回ご宿泊 ご検討の際には、一回り大きなお部屋のファーストクラスキャビンを是非ご検討下さいませ。空き状況にもよりますが、比較的ゆったりとしたお部屋になっております。お試しくださいませ。

その他、ご要望などございましたら お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

TS5600さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

TS5600さん [20代/男性] 2019年03月26日 21:46:52

場所がわかりにくかったがとても良かった。シャワールームがもっとあればなおよい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月01日 13:42:21

この度はファーストキャビン愛宕山をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当立地でございますが、大通りから少し奥まった所に位置しており、少し分かりずらく、お客様には大変ご迷惑おかけ致しました。
お気軽に、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。道案内をさせて頂きます。

その他、当ホテルでのご要望やお問い合わせなどございましたらお気軽にスタッフまでお申し出下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!