FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 17:55:55

新橋の立地でこの宿泊料金なのは魅力的です。寝るだけならば、大浴場もあり快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年04月01日 13:32:53

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や価格帯など魅力的とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場に設置させて頂いております。シャンプーやリンス、ボディーソープは当館自慢のアメニティでございます。日頃の疲れを、当館の大浴場で癒していただけると幸いでございます。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月13日 22:03:31

3月7日に宿泊しました。カプセル内で普通にたてるのが今までのカプセルホテルとは違う。
今回はビジネスクラスキャビンで十分。フロント、お風呂、アメニティも十分。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年03月16日 11:04:27

この度はファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客さまにご満足頂けるような施設を目指して参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

愛宕山スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年03月09日 17:40:21

女性専用フロアへの動線は専用エレベーターで、エレベーターホールも明るく、男性と乗り合わせる心配がありません。男性と女性両方がいてくれる明るいフロントデスク、外来の人との面談にも使える、ロビーがわりの広いパブリックスペース。パブリックが十分広く明るく見通しがいいことが、とても安心できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年03月10日 13:32:29

この度はファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。重ねて、気持ち良く当館をご利用いただけたとのお言葉、施設設備などもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

愛宕山スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年03月07日 20:17:39

3月4日~6日にかけて利用しました。
部屋は、カプセルホテルとは思えないほどの広さで快適でしたが、ビジネスキャビンとファーストキャビンが同じフロアにあったので、ビジネスはビジネスでまとめた階を作ってもよかったのではないかと思います。

食事は700円払って朝食バイキングをいただきましたが
700円には似つかわしくない内容でした。
パンとジャーに入ったご飯とお茶漬けの素、そして味噌汁では無くトマトスープ。
ソーセージやスクランブルエッグでもあれば話は別ですが、あの内容で700円出すならコンビニで十分だと思います。

お風呂は清潔感があり湯加減も最高でした。

次回宿泊にはまた利用したいですが、朝食は利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年03月10日 13:34:43

この度は、数あるホテルの中ファーストキャビン愛宕山店のご利用ありがとうございます。

朝食及び施設に関しましての大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客さまにご満足頂けるような施設をスタッフ一同で目指して参ります。

もし、またファーストキャビンをご利用になられる機会がございましたら。愛宕山店を選んで頂けると幸いでございます。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2019年02月08日 06:43:19

連泊したのですが、受付のスタッフさんたちは毎日いい笑顔で良かったです。内装も綺麗でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月08日 19:38:44

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフや施設に関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからも、お客様がより快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し
スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 17:26:47

駅から少し離れており奥まった所にある為、少々迷いました
設備は新しく清掃が行き届いている印象です
大浴場が24時間使用出来る為、遅くにホテルに戻っても使用できるのが助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月02日 13:59:01

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。確かに、当館は新橋駅・虎ノ門駅・神谷町駅の中心部にあり徒歩10~15分程度の閑静な立地に位置しております。しかし、一番の最寄駅は御成門駅でございまして、こちら
は徒歩5分圏内でございます。次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

その他、施設については快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。ショートステイという日中の時間帯のご休憩利用も可能でございますので、機会がございましたら、こちらもご利用ください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月20日 01:15:05

他のキャビンに比べてラグジュアリー感があり、また閑静なのでしっかり睡眠が取れました。ラウンジでの朝食も気分が良さそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月20日 13:16:52

この度は、数あるカプセルホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、次回もご利用いただける日を心よりお待ちしております。

愛宕山スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年12月27日 00:45:20

虎ノ門ヒルズに用事があり、宿泊しました。立地は駅からは遠いですが、虎ノ門ヒルズには近くてよかったです。
お風呂は広くてよかったですが、少し混み合いました。
いびきのうるさい方がいたのですが、フロントに耳栓があり、よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 16:18:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン

投稿者さん 2018年12月26日 14:14:28

朝食でせっかく美味しいお米があるのにおかずが少なく残念、せめて生卵位はあっても良いのでは

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 15:59:12

ご朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございました。担当部には協議する旨すぐ伝えました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ちぇりいぶらっさむさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちぇりいぶらっさむさん [50代/女性] 2018年12月19日 21:50:30

女性用はXLがなかったが、男性用のLサイズのパジャマを貸し出してくれた。
朝食のパンがおいしかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月21日 14:56:41

当館には男女共に M/L サイズのご用意がございます。Lサイズを顧客データとして登録させていただきましたので、次回ご利用の際には 男性用 Lサイズを事前にご用意させていただければと存じます。

他、何かリクエストございましたら、スタッフまでお知らせくださいませ。

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

うつぼ様さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うつぼ様さん [30代/男性] 2018年12月17日 21:53:39

とても快適に過ごすことができました。
次回も機会がありましたら宿泊させていただこうと思います。

一点、ロッカーを用意されているとよかったかなと思います。
部屋に鍵がかかる保管棚はありますが、暗くて入っているものがよくわからず苦労しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月18日 15:36:25

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

お荷物の保管の際にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたロッカーについてですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
お部屋にご用意させて頂いております貴重品ボックス以外に、フロントでもお荷物をお預かりすることが可能でございますので、もし宜しければ、次回ご検討下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月09日 17:38:38

出張にて利用しましたが、新橋の立地でこの価格はとても有難かったです。ビジネスクラスを選択していたため、荷物を置くスペースが無いなどの不満もなくとても快適に過ごすことができました。大浴場もあるため、歩き疲れた足を揉み解すのには最適でした。シャワールームが付いているのがとても有難く感じています。(生理等で大浴場が利用できないときにとても重宝すると思います。)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月14日 16:09:08

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に万進して参りますので、是非またご利用下さい。

当館自慢の基礎化粧品・シャンプー・コンディショナーなどもご利用下さいませ。ヘアーアイロンなども完備、女性様でも気がねなくご利用しやすい空間をご提供できるよう努めて参ります。

ファーストキャビン愛宕山

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2018年12月06日 10:31:32

とにかく立地が良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月14日 16:14:36

都心、最寄り駅は御成門。その他、新橋、虎ノ門、内幸町なども徒歩圏内でございます。

なにかご不明な点などございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 18:54:26

好きなものをチョイス♪プランでしたが、すっかり忘れていてコンビニでビールとつまみを買って行ってしまいました。でも、朝食券に交換できたのでよかったです。駅からちょっと遠いですが仕方ありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月14日 16:27:31

今回はセレクトチケットのご利用ができなかったとのことですが、Cafe&Bar24時間 営業しておりますので、気がねなくご利用頂ければ幸いです。

新橋、虎ノ門、内幸町各駅からは徒歩10数分程度ですが、
最寄りの駅は都営三田線の御成門駅。徒歩5分程度と比較的近いと思います。宜しかったら、次回ご検討下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

Cafe&Bar15プラン 好きなものをチョイス♪(ドリンク1杯+フート゛1品)24 h OPEN

投稿者さん 2018年12月04日 16:48:21

初めて利用しましたが、カプセルとは思えない広さで快適でした。
気になる点はやはりシャッターの開閉音。
口コミでも見ていたのでなるべくゆっくりと閉めましたが、やはりかなりの音が響いてしまい気になりました。
またお風呂のロッカーのカギもうまく開かないところがあり、そこが不便でした。
ヘアアイロン・ドライヤーもあり、荷物を減らせたのでよかったです。
駅からは少々歩きますが、途中コンビニが何件かあるのでよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月25日 15:39:44

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

シャッター音と大浴場のロッカーについてですが、他ゲストからも多数お声いただいておりますが、まだ是正されておらず、お客様へは大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

他、施設などはお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女性様でも、アメニティや手ぶらでもお気軽にご宿泊頂けよう配慮させて頂いております。

次回は、フロント隣接のラウンジで軽食やドリンクも24Hいつでも提供しておりますので、よろしかったらお試しくださいませ。

スタッフ一同、お客様の再来館を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 15:34:55

大浴場のあるホテルが良かったのでここを選んだ。設備全般的が新しく清潔感がある。
立地は新橋、虎ノ門駅からちょうど間くらいで都内どこでもいけるアクセスの良さはとても良い。ビジネス街なので周りも静かで安心。
朝食のパンが凄く美味しくて大満足だった、これだけ食べにまた訪れたいくらい。
部屋の大きさはカプセルホテルよりは全然大きくて不足なし、ただし空調がほとんど効かないので服の着脱で調整する必要があるのがやや難点。
フロント係の方は個人差がある、親切丁寧に説明してくれる人もいたがぶっきら棒な人もいた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:06:03

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当施設は新橋、虎ノ門、神谷町駅の中間地点にございまして、比較的都内へのアクセスが良いかと存じます。
朝食で提供しておりますパンですが、気に入って頂けて嬉しく存じます。美味しく召し上がっていただけるよう焼き立てをご用意しております。機会がございましたら、またご利用下さいませ。
フロントスタッフの対応に個人差があるとのことですが、スタッフ教育により力を入れ、全てのお客様へ満足頂ける対応を目指すよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。 スタッフ一同

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月15日 16:32:15

今回も気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございます。今回もフロントの方々の気遣いも素晴らしく良かったのですが、風呂場の鍵が未だに使用不可のものが多く、風呂の混雑時には支障が出るものと思います。また、起床時のスマホのアラーム?の音を何回も鳴らしている人もいましたので、それも少し残念でした。これからも宿泊させていただくつもりですので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:22:53

いつもご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。常連の方々のフィードバックはとてもありがたいお言葉ばかりです。ありがとうございます。より快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと存じますが、ご指摘頂いております浴場のロッカーにつきましては当施設も改善事項に上がっておりますが、現状は是正されておらず混雑時には大変ご迷惑お掛けしており、誠に申し訳ございません。起床時のアラームですが、こちらはチェックイン時の注意喚起をより徹底するよう注意して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【楽天限定タイムセール】素泊まりプラン!【男性専用】

投稿者さん 2018年11月05日 17:10:26

快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:47

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:19:59

今回も、ゆっくり過ごすことが出来ました。エコプランでしたが、2日目のアメニティも申告したら快くいただけましたし、ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:52:27

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ちさんかんとりーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2018年11月02日 02:15:47

深夜を過ぎて急遽泊まる必要があったことから、部屋が空いていて助かりました。
全体的に綺麗で、カプセルとは違い天井も高いので過ごしやすいです。
朝遅めにお風呂へ入ったため、床が結構濡れていたので、風呂回りをもう少し清潔にして頂くとますます良いと思います。
今度は朝食も食べてみようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:27:30

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

共用エリアに関しましてご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。

館内の巡回の回数を増やすとともに、行き届いた清掃を徹底致します。

今後もお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。