FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年10月02日 19:47:50

先程も記入しましたが、風呂場の脱衣所のロッカーの鍵が操作不能の物が多く、改善願います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年10月09日 15:03:50

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂場のロッカーの鍵が操作不能の物が多かったとのことで、お客様にも、その他のお客様にもご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
他のお客様よりもお聞きするご意見で、当館としましても改善必要事項には上がっておりますが、是正がなかなか出来ず、ご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございません。
気持ち良く宿泊していただけるよう努力して参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同 またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年10月02日 19:46:30

もう何度も宿泊させていただいていますが、特に不満もなく、満足させていただいています。 ただ1点、風呂場の脱衣所のロッカーの鍵が操作不能になっている物が多く、とても不便でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年10月09日 15:06:50

いつもファーストキャビン愛宕山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。1点以外は満足して頂けたとのお言葉、大変恐縮、嬉しく存じます。何か、お困りのことがありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

カリンパパ4643さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

カリンパパ4643さん [40代/男性] 2018年09月21日 16:26:15

お風呂の温度が私には少しぬるく感じました。

朝食は非常に美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月23日 01:48:41

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の温度に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
今後、快適な温度でご利用いただけるよう、お客様のご意見を参考に温度調節をさせていただきます。

また、朝食に関しまして大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月04日 20:52:49

風呂が狭い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月09日 15:01:30

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、各所担当者と情報を共有し、日々の業務に活かして参ります。より良い品質とサービスの向上に力を入れて参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 19:45:03

綺麗で対応も良く、泊まって良かったです。立地が新橋駅から少し離れてはいますが道が複雑でもなく、もっと近い駅もあるので値段に対して問題ない範囲だと思います。脱衣所やトイレの洗面台に使用済みのタオルが放置されていたり水浸しだったりというのはありましたが、それは使う人のマナーの問題でもあると思うので私としてはホテル側に意見はありません。
また機会があれば利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月09日 14:50:59

脱衣所やお手洗いに関しましてご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。改善策といたしまして、館内の巡回の回数を増やすとともに、行き届いた清掃を徹底致します。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

LOVE Jさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

LOVE Jさん [40代/女性] 2018年08月15日 20:14:21

カプセルホテルのレベルを超えた設備、丁寧なスタッフの対応、満足しました。
駅から遠いのが残念ですが、快適でした。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月16日 11:00:47

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足頂ける施設づくりに励んで参ります。

当館のアクセス面に関しましてご不便をお掛け致したこと、大変申し訳ございませんでした。
当館はJR新橋駅・東京メトロ虎ノ門駅からは徒歩15分に位置しております。最寄り駅の都営三田線、御成門駅からは徒歩5分程でございます。遅らばせながら、フロントにて各駅までの最短のマップをご用意しております。次回ご来館の際には是非ご活用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 08:21:25

初めてこのタイプのお宿を利用しました。
もっとうるさいかと思いましたが夜中は快適。朝は早めに出発するグループ客が通路でしゃべるので響きます(起きてたので問題ないですが、これ夜にやられると嫌だなとは思いました)それさえ無ければとっても快適でした。
通常のビジホと違って広いお風呂に満足。
難点は
1.お部屋が少し暗い
2.スーツケースがあるとシェードが下まで降りない(もう少しだけ足元の余剰スペースが広いとベストでした)
とはいえ、相対評価としてはとっても満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月11日 18:34:29

キャビン内・大浴場にてごゆっくりお休みいただけた事、大変嬉しく存じます。

チェックイン時には、ご規約のご説明の際に騒音に関するお声掛けを強化するとともに、フロアの巡回を増やし、ラウンジスペースを快適にご活用いただけるような環境づくりなど、日々改善に取り組んでいく所存でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参ります。

気になる事やご不便をお掛けしますような事がございましたらフロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。お声に添えますようできる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミ投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

kukai3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2018年08月03日 19:28:55

普通のカプセルホテルよりは広く、ゆっくり休むことができました。入り口も入りやすいです。大浴場も十分な広さでした。

お願いがあるとすれば、少しでいいので整髪料を置いて欲しいことと、空調が調整できれば、更に良いと思います。少しクーラーが効きすぎてました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月07日 15:27:10

空調に関しまして早速担当者に報告し、今度改善に努めて参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご案内が遅くなりましたが、6階フロントにて全館の空調管理を致しております。次回ご宿泊の際に温度調節をご希望でございましたらフロントスタッフまで何卒お気軽にお声掛け下さいませ。

整髪料のアメニティーの設置につきましては早速担当者と情報を共用致しました。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月02日 23:30:00

階段室、洗面所、トイレにエアコンがないので、夏場はとにかく暑く、身支度してるだけで汗をかいてしまいます。
それ以外は大満足なので、非常に惜しいです。
仕事柄出張が多く、これからも何度も利用しようと思っていますが、夏場の利用だけは控えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年08月07日 15:10:45

当館の空調に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして私共の最重要課題とし、改善に努めて参ります。皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年07月11日 13:36:38

初めて利用しました。
大雨の日で新橋から徒歩だとちょっと辛かったです。
(雨でなければ問題ないと思いますが)
大浴場がとても広くラベンダーのシャンプーがとてもいい香りで癒されました。
アメニティも豊富で手ぶらで宿泊できます。
カプセルに比べてゆったりした空間でした。
キャビン内にアラームがないのがちょっと残念です。
音ではなく光のアラーム等もありますのでそういった設備があるとうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月12日 14:42:35

当館のアクセス面に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

急なご宿泊でも、手ぶらで快適にお過ごし頂けるようアメニティー類を充実いたしております。

お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、これからの日々の業務に活かして参ります。

投稿者さん 2018年06月27日 17:52:45

カプセルホテルの豪華版!
天井が高いので圧迫感を全く感じなかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月01日 21:06:46

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様がこれからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月13日 19:45:27

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:26:27

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年06月13日 19:45:10

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:28:04

またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月13日 19:44:38

いつも利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 20:28:12

投稿者さん 2018年06月13日 19:44:06

いつも利用させていただいています。フロアーにズボンプレッサーがなく不便だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月03日 15:25:40

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月11日 19:00:18

全体としてはとても満足してますが、2点ほど不満があります。(いずれも施設側の責任ではないですが)
①同フロアで携帯電話の話し声がうるさかった(フロントに伝えて注意してもらうも時間経つとまた再開)
②周りの部屋のいびきが我慢できないレベルだった(フロントで貰った耳栓もあまり意味ないくらい)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 13:36:06

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン愛宕山 根上

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月30日 15:59:28

今回も気持ち良く宿泊する事が出来ました。これからも、よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月31日 06:15:55

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2018年05月16日 15:37:13

今回も非常に気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:14:11

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客様にこれからも、快適にご利用いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
いつもありがとうございます。
ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

nextcarvさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

nextcarvさん [40代/男性] 2018年05月12日 23:27:49

部屋はカプセルホテル?らしくなく天井が高く広々していて良かったです。
朝食は遅い時間に行くとパンの種類が減っているので(なくなっている)そこが残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月24日 17:34:18

ご朝食時にご不憫をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようスタッフ一同より一層業務に励んで参ります。

また、ご不憫をおかけしたにも関わらずお部屋の内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今回お使い頂いたビジネスクラスタイプの他に、ファーストクラスタイプのお部屋がございます。セミダブルベッドと畳1つ分のスペース、簡易テーブルの付いたお部屋となります。広々したお部屋でございますので、そちらでも快適にお過ごし頂けるかと存じます。今後是非ご検討いただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:46

日比谷に用事があったので利用したら、思いのほか遠かった。
「地下鉄の駅まで行って一駅だけ乗る」
を繰り返し。
しかも、地下鉄の駅までが遠く、すっかり疲れてしまった。

立地を除けば、ファーストキャビン自体は他の場所の利用経験からも含めて気に入っている。
ただ、トイレの数が少ない。
女性用フロアに一つしか無い(私が知らなかっただけかもしれないが)。
今回は平日だから良かったが、土日などの混雑時は大丈夫なのか心配になった。

その他、部屋着が指定しないのにLサイズだった。
他の施設でLサイズに変更してもらった経験があり、煩わしかったので、その手間が省けて良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 21:49:48

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご来館の際、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

女性用トイレは、大浴場に1つと、お部屋のフロア外に共用トイレがございます。またお越しの際はそちらもお使いください。