FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月17日 23:26:52

部屋は綺麗で良いです。朝早くても起こしてくれます。

お風呂に垢等、汚い浮遊物があり、残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月22日 17:42:16

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のに関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在いただけるよう、各所担当者とお客様の貴重なご意見を共有し、日々の業務に活かして参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

☆レイトチェックインプラン☆【23時以降IN】【当日限定割引】

投稿者さん 2018年03月17日 23:24:52

料金の割にとても綺麗なので、気分が良いです。
カプセルですが、十分スペースがあり、快適に寝れます。お風呂がぬるいのが唯一残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月22日 16:29:48

ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

キャビン内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

大浴場の温度設定に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、巡回と清掃を徹底し、お客さま皆さまにご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

☆レイトチェックインプラン☆【23時以降IN】【深夜割】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

awakiroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

awakiroさん [30代/男性] 2018年03月09日 17:21:25

新しく、清潔感がある。ただ、カプセルホテルに慣れていない客が多いのか、スマフォの目覚まし時計をつけっぱなしにしたり大きな音を立てる等、静けさを求めるのであれば、普通のカプセルホテルが勝ると思う。また、エレベーターが1基しか無く待つ。かつセキュリティの関係でフロントへ行かないと外出できない。よって、大浴場やフロントのあるフロアまでは階段の利用を勧めているが、階段とフロアの気温差があり寒かった。大浴場はぬるい。外国人がターゲットなのかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月13日 15:16:22

ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のセキュリティ・設備の影響で施設内移動の際、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、客室内の騒音についても、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの巡回・注意喚起を徹底するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々、改善に努めて参ります。

空調管理・浴室の適温管理などの貴重なご意見も重ね重ねありがとうございます。

もしお気付きのことがあればスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月07日 08:09:24

2月28日に宿泊しました。部屋や風呂も綺麗だったので、気持ち良く過ごすことができました。これからも是非利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月13日 07:33:15

気持ち良くお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。スタッフ一同安心致しました。
お客様のお言葉に恥じぬよう、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参ります。

今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【WEB限定】~素泊まり~ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月04日 18:28:19

早朝にお風呂を利用しましたが、お風呂を利用している人はいないのにロッカーにロックがかかったものがほとんどで利用できなかったこと、脱衣場にバスタオルやタオルが散乱していて、気持ちよく利用できなかったのが残念です。フロントの方のチェックイン・アウト時の応対は前回よりよかったので、総合的には気持ちよく仕事に向かうことができました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月13日 07:21:32

いつもファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
巡回を徹底するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスとは何かを改めて考え、日々改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフの教育にも力をいれていく所存でございます。もしお気付きのことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年03月04日 18:23:26

静かにゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月09日 22:29:25

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足していただけます様、清掃や日々のサービスのご提供に力を入れて参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

TGぐっさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

TGぐっさんさん [30代/男性] 2018年02月23日 16:41:34

カプセルホテルですが、天井が高いので圧迫感はないし、着替えも立ってできるので良いです。
スペースは広くないですが、寝るだけなら十分。
フロント前のカフェスペースもキレイで雰囲気いので、仕事などパソコンいじるのはそこでできるし、wifiもよく繋がらるので便利です。

費用対効果ではかなり良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月24日 20:00:32

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

Cafe&Bar15は、ご宿泊のお客様以外にもお使い頂けるカフェでございますのでお近くにお越しの際はまた是非お越しくださいませ。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山

投稿者さん 2018年02月14日 09:00:55

ファーストキャビンは3店目、こちらも快適でした。とにかく大浴場派(狭い風呂が苦手)、部屋の鍵かからなくても大浴場の方が大事(笑)。
どこかのキャビンの方の物音で目が覚めたりしますが、まあ、私はあまり気にならないので問題ありません。
(なんばは外国人だらけでうるさかったです)

冬は、どこも少し寒いのでしょうか。こちらは夜は大丈夫でしたが(毛布借りました)朝寒かった。どこもですが布団が薄いと思います。

朝7時半くらいにどなたかのiPhoneの目覚ましが10分くらいなり続け、まだ起きなくてよかったのですが、起きてしまいました。
こちらは神経使って音を出さないようにしてるのに、気を付けていただきたいと思いました。

はじめて朝食いただきましたが、パンとてもおいしかった。朝食食べない派なのでスモール(パン2個とドリンク)を朝注文しました。スモールが嬉しかったです。

また利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月15日 16:10:47

キャビンエリア内の空調につきまして、お客様にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

朝食は、焼きたてのパンを日替わりで数種類ご用意させて頂いており、その他のメニューも充実するよう努めております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

kossy124さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kossy124さん [50代/女性] 2018年01月27日 15:03:02

簡易ホテルを初めて利用しました。
大浴場が何時でも利用出来るので身体を温めるのに何度も入ってしまいました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月29日 11:47:38

この度は数あるホテルの中から、ファーストキャビン愛宕山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場を御贔屓いただきまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
こだわりのアメニティーもご用意させて頂いております。是非、お試しくださいませ。

お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】~素泊まり~ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月17日 17:53:21

価格に見合った内容でしたが、清潔でまあまあ満足です。
ビジネスクラスの部屋でしたが、バッグを置くスペースがあれば尚良いですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月17日 19:51:53

荷物のスペースの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスクラスは、コンパクトで身軽なお泊まりをコンセプトに作られているため、ご指摘頂い通り、お荷物を置くスペースは現在ご用意出来ない次第でございます。
ファーストクラスでは、一畳ほどのテーブル付きのスペースがございますので、機会がございましたら、次回はこちらもお試しください。

また、フロントにて24時間お荷物の預かりも承っておりますので、こちらも是非ご活用いただければと思います。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2018年01月07日 10:41:05

チェックイン前に荷物を預かってくれたので助かりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月08日 14:37:53

当ホテルは、チェックイン前のお荷物のお預かりの他に、書類手続きとお支払い手続きをお済ませいただく事も可能です。
宜しければ次回からは、こちらもご活用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 23:16:28

必要なアメニティはそろっていて、パジャマも貸し出していて便利でした。お風呂も気持ちよかったです。朝食は提供される量に限りがあるようで、私が朝食をとる際にはもうなくなっていて残念でした。デニッシュはサクサクしておいしかったですが、スープはファミレスのドリンクバーのようなレベルだったので、もう全体的にレベルアップしてほしいです。コーヒーのミルクも牛乳だと嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月23日 15:03:13

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、気の行き届いた接客ができるよう、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月17日 22:03:17

スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました。
お風呂のお湯の塩素臭と、キャビン内の空調の臭いが改善されれば
言うことないのですが・・。
コスパ良いと思いますのでまた利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月19日 15:08:55

大浴場とキャビンの臭いに関しましてご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

元祖パンプキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

元祖パンプキンさん [50代/男性] 2017年12月10日 16:05:44

今回が3回目の宿泊でしたが、特に不満もなく、快適に宿泊が出来ました。
ただ、パジャマがMサイズでしたが小さく、Lサイズのほうが良かったです。
また、音の問題はしょうがありませんが、中にはマナー不足の方も多く、カーテンの開閉や物の出し入れ、目覚ましの音など、わざとらしく大きな音を出している人もいましたので、チェックイン時のマナーに関する注意喚起の強化をして欲しいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月18日 15:12:54

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の顧客情報にパジャマのご希望サイズを登録させて頂きましたので、次回ご来館の際は、快適に過ごして頂けるかと存じます。そのほか、ご希望・ご要望などありましたら、お知らせ頂ければと思います。

音の問題についてですが、お言葉の通り、改善できるよう努力して参りたいと思います。今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2017年12月09日 14:43:04

簡易宿泊所の扱いとの事で、広めのキレイ目なカプセルホテルと云ったスタイルです。物音や他人のイビキ等が気になる方には不向きですが、自分は気にならずに寝られるので、問題ありませんでした。鍵付きの収納は、ベッド下スペースの為、スーツケースや大き目のバッグ等を鍵付きスペースにしまいたい方はバツです。
ベッドが一瞬、かなり固めと思いましたが、寝て見るとこれが快適で、腰痛に悩まされる自分ですが、全く問題なしでした。夜中じゅう使用出来る大浴場も好印象です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月18日 15:02:47

簡易宿所のため、ご不便おかけする点あるかと存じます。お荷物は随時フロントデスクにてお預かりさせて頂きますので、必要の際はお申し付けくださいませ。お客様には、ホテルの設備・環境など気に入って頂けたようで、嬉しい限りです。今後ともより多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!

投稿者さん 2017年12月07日 00:42:13

コスパのいいホテルです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月07日 15:34:03

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに、お気軽に快適に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2017年12月05日 20:09:22

新橋駅から歩いて10分程でよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月07日 15:27:19

新橋駅の他にも、東京メトロ三田線御成門駅から徒歩5分、東京メトロ虎ノ門駅から徒歩10分~15分でございます。また近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

yu1251さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

yu1251さん [20代/女性] 2017年11月29日 17:18:05

カプセルホテルなので…とあまり期待はしておりませんでしたが、値段の割には快適に過ごせました。カプセルホテルなので周りの部屋の音は気になりましたが部屋自体に不満点はなく良かったです。食事もおいしくいただきました。
ひとつ気になったのは浴場にてマナーの良くない方がいらっしゃったので定期的に点検等お願いしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月30日 18:43:36

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場にてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。定期的に巡回し、改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

晩酌&朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

kiyo2228さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

kiyo2228さん [60代/女性] 2017年11月21日 13:14:05

11月18日に利用しました。スタッフの方々は親切で良い感じでした。食事はタイミングが悪かったのか、パンの種類は少ないし、ご飯は炊いている途中だし食べるものが少なく、同じ料金を出しているのに、損をしている感じでした。部屋は入口に近いせいか人の出入りの落ちが気になり、入口のカーテンを引き上げる音で目を覚ましそれから眠れませんでした。
アメニティーは充実していて、清潔感がありきれいです。お風呂も広かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月21日 14:39:23

朝食の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、準備をしっかりいていきます。
音に関しましても、大変ご迷惑をおかけいたいました。フロントにて、無料で耳栓を配布しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。

楽天限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月20日 10:23:25

大浴場があり、仕事の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月21日 14:34:55

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

開業依頼、大浴場は大変ご好評を頂いております。一晩中大浴場に入れるので、夜中のチェックインでもゆっくりとおくつろぎができます。