FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 15:07:27

ベッド硬すぎ、風呂の掃除が雑。ファーストクラスの値段なら少し離れたビジホに泊まれる。空調も各部屋ではないので過ごしづらい。コスパ悪いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 12:30:27

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用いただき誠にありがとうございます。施設についてお客様にはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ございまして、大変心苦しく思います。改めてスタッフへの注意喚起・教育を徹底したいと思います。
また、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルは日ごとの宿泊料金が変動しておりますので、是非、料金を比較していただき、またご利用頂ける日を楽しみにしております。スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

まるag15さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

まるag15さん [30代/女性] 2019年02月11日 15:54:44

部屋や設備は申し分ないですが、とにかく接客態度が不快で仕方ないです。
忘れ物をしてしまって、問い合わせたところ、確認するのでこちらから連絡しますと言ったきり折り返しはなし。
結局こちらから再度連絡したところ、見つかったとのことだったので急いで戻ったところ、ホテルの近くまで着いた頃に再度連絡があり、手違いで結局忘れ物はみつかっていなかったとのこと。
どういうオペレーションをしていたらそういうことになるこでしょうか。
こちらとしては見つかったものだと信じていたので絶望感が何倍にも増して、本当にショックでした。
新幹線の時間をずらして再びホテルの場所まで向かっていたところだったので、時間と電車代を返して欲しいです。
今まで泊まった宿の中で一番最低です。
他にも、他のお客様に出すウインナーの盛り合わせを店員がうっかり一本落としたのを何事もなかったかのようにゴミ箱に捨てていたり、プロ意識の低いスタッフばかりです。
ホテルそのものがステキな分余計に残念さが際立ちます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月12日 16:09:28

この度はファーストキャビン愛宕山店のご利用ありがとうございました。

今回の宿泊においてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないようにスタッフ一人一人に対して指導を行いスタッフの向上に取り組んで参ります。

もし、再度ファーストキャビンをご利用なられる機会がございましたらお待ち申しあげております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2018年10月05日 18:41:33

ECO割なのに部屋が掃除されていて、おまけに「掃除してください」の札が掛けてあった。これではまるで自分が本来ないはずの掃除を強要しているように見られてしまう。事実以前にフロントから「掃除依頼の札が掛けてあったけど、本来は掃除なしです」と丁寧に説明されたこともあった。あなた方の中にルールを破っている従業員がいるのに、それを当方のせいにするような仕打ちが我慢ならない。これで3度目、堪忍袋の緒が切れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年10月09日 14:44:12

いつもファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
本来ならECO割でのプランを販売しているのはこちらサイドですのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、これで3度目とのことで、重ねてお詫び申し上げます。アンケート用紙の方も確認させて頂き、早急にスタッフへ注意を促させていただきました。二度とこのようなことが起こらないよう徹底して参ります。どうぞ、これに懲りずにまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

愛宕山スタッフ一同

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2018年06月13日 19:42:30

夜中の1時半ごろ集団の外国人客の話し声がひどく起こされ、十分な睡眠がとれなかった。チェックインのときにフロアの利用について十分な説明がなされていたのか、疑問に思いました。よく利用しているが、こういうことははじめてでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月19日 15:56:17

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、館内のご利用に関しましては注意喚起を行っておりますが、こちらからのご案内が足りずご迷惑をお掛け致しました。
今後、一層の館内マナーの周知を行いお客様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを進めて参ります。

今後とも何卒ご厚誼を賜りたく、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 根上

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2017年05月30日 15:50:51

・ファーストクラスキャビンを予約していたのに、
 ビジネスクラスキャビンの鍵を渡されました。

・外出する時、フロントにカードキーを預けます。
 フロントの人が間違えて、
 私に別の宿泊者のキャビンのキーを渡しました。

・フロントの人が間違えて、チェックイン時に
 私に対して、別の宿泊者の貴重品BOXの鍵を渡しました。

・フロントの人が間違えて、チェックイン時に
 別の宿泊者に対して、私が使用している貴重品BOXの鍵を渡しました。

つまり、カードキーを間違える→部屋の安全は確保されない。
貴重品キーも渡し間違える→貴重品がなくなる可能性が高い。
その程度のホテルです。

安かろう悪かろうを希望される方は、どうぞ。
ただし、宿泊中に襲われても荷物がなくなっても自己責任ですね。

ちなみに、こんなことをやらかしたわりに、たいした謝罪もなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年06月01日 11:49:00

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び頂いたのにも関わらず、スタッフ対応に不手際があり、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられている通り、カードキー、貴重品BOXキー、こちらの2点の渡し間違えは、お客様の安全を守るためにもあってはならない事と、日々入念な確認を行なっておりましたが、確認不足により、今回のようにお客様に、ご迷惑をおかけ致しましたこと、再度お詫び申し上げます。

今後のお客様対応に関しましては、今回のような事がないよう、スタッフに対し、厳しく指導、教育し、お客様一人一人に対し、ご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

この度は、お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非もう一度 成長したファーストキャビン愛宕山をご利用いただきたく、心からお願い申し上げます。

ファーストキャビン 愛宕山
支配人 Waugh 規子

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2016年12月27日 09:34:02

マニュアル通り以下の対応しか出来ないフロント陣に超幻滅。2度と使う気ありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月27日 09:48:02

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのフロントサービスでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変心苦しく存じます。
今後、このような事がないようフロントスタッフ一同、見直して参りますと共に、より一層努力して参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

愛宕山スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月12日 19:46:45

12月10日に一泊しました。新橋駅からは少し歩きますが、許容範囲かと思います。音が気になるかなぁと心配しましたが、下手なビジネスホテルで廊下で話しながら通られる方が騒がしく感じる位だと思いました。チェックイン時に対応してくださった方は非常に好印象でした。
【サービス面で不満な点】
 1 5:30に起こしてほしいとお願いしたが、来てくれたのでしょうか?5:20に自分で目覚め、5:40までは部屋にいましたが確認できませんでした。6:30以降にベッド下にモーニングコールの依頼メモが置いてあるのを確認しましたが、よくわかりませんでした。(5:20以前に来てくださっていて、メモを置いてあったのにも関わらず私が確認しなかったのかもしれませんが)
 2 今回お願いしたプランはCafe&Bar15プランです。説明文を見ると、L.Oが23:30で、「連泊者」は朝食に置き換えられると記入してあります。さらに、食事の有無の部分には夕食あり、朝食ありの記載でした。そのため、1枚のチケットを夕食で使用し、朝食は行けば食べられるのだろうと考えていたら、朝「チケットは夕食を朝食に置き換えられるものだ」と教えられました。1泊は2日に渡るので、連泊と呼ぶのでしょうか?また、説明してくださったフロントの方が最後に言われた言葉は「大丈夫ですか?」…出る言葉もありませんでした。対応が残念でなりません。置き換えるのならば、レンジでチンのナポリタンをがんばって食べることはなかったなぁと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月14日 16:49:11

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

モーニングコールに関しましては、ご要望頂いたにも関わらず適切なご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、確実にお客様に分かりやすくモーニングコールの合図をさせて頂きます。

cafe&Bar15プランをご検討頂き、有難うございました。こちらもプランにつきまして適切なご案内が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【Web限定】Cafe&Bar15プラン (ドリンク1杯+フート゛1品+おつまみ)L.O 23:30
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

けつつのつさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

けつつのつさん [40代/男性] 2016年12月08日 22:59:51

建物は綺麗だが、それだけ。その他は改善の余地だらけ。①テレビを見るのにヘッドホンが必要ならば、最初から部屋に置いておくべき。ヘアブラシ、耳栓にしてもいちいちフロントに取りに行かなくてはならない。②キャビンのフロアに入るのにカードキーが必要だが、男性フロアにまで必要なのか?トイレに行くにもいちいち持って出なければならず、夜中にもし忘れたら締め出されてしまう。③大浴場にタオルが備え付けではないため、部屋から持っていくが、キャビンには使ったタオルを干す場所がない。ハンガーも3つしかない。④靴べらが床に置きっぱなし。壁に小さなフックつけてかけるぐらいできるだろうに。⑤ビジネスクラス?キャビンのロールカーテンの音が大きい。布のカーテンならもっと静かなはず。⑥朝7時にドタドタとした足音がうるさいなあと思っていたら、モーニングコールで起こしに来たスタッフの足音(怒)お前だけは静かにしなきゃダメだろうが!⑦不満に思ったのでアンケートにその旨を書こうと思ったら、アンケート用紙には誰かが書いた落書きがそのまま。意見を聞く気がないのか?
カプセルホテルは何度も使っているが、事前の評判が良かっただけに残念極まりない。ビジネスクラス、ファーストクラスを名乗るなら、せめてアメニティは好きに使えるように各階においておけよ・・・。まさに仏作って魂入れずの典型。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:29:16

当ホテルの宿泊の際、数々のご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
前半の4点のご指摘につきましては、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見を参考にさせて頂き、以後改善して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
こちらのスタッフの指導が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

お忙しいところクチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

カズ46557130さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

カズ46557130さん [40代/男性] 2016年08月21日 21:00:36

部屋はきれいでしたが、空調が調整できず、暑かったです。仕方がないのですが、向かいの部屋の方のいびきが聞こえてきて、眠れなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年08月22日 19:40:49

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の調整に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
快適な温度になりますよう、巡回を強化しこまめにチェックするようスタッフ一同改善を図りたいと存じます。

また、お向かいのお客様のいびきの件でも大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓のご用意がございます。こちらのご案内が徹底しておらずご不便をおかけいたしましたが、是非次回当ホテルをご利用の際には、フロントカウンターに備えてございます耳栓をご利用くださいませ。

この度の件重ねてお詫び申し上げます。
今後共何卒よろしくお願い致します。

愛宕山スタンダードプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2016年02月20日 00:19:55

フロントの対応が非効率。めっちゃ待たせ、尚且つ宿泊に不要な年齢まで書かせる。フロントの人間の質問も意味不明、留意事項の説明も下手過ぎて意味不明でイライラする。フロントは即刻全員変えた方が良い。

2016年02月
【素泊まり】スタンダードプラン