FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

R.F9888さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

R.F9888さん [40代/男性] 2020年01月30日 21:10:34

シャワールームが少なく残念で不便に感じました。
場所もちょっと分かりずらい場所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:46:46

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備、立地等ご不便をおかけしまいました事お詫び申し上げます。
立地に関しまして、当施設に一番近い駅として「御成門駅」をご案内させていただいております。
駅から施設まで徒歩5分程の距離にございます。
その他、駅からは約徒歩10分かかります。

またの機会がございましたら、ぜひファーストキャビン愛宕山をご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 14:58:48

チェックインの際に領収書をチェックアウト時に渡せるように準備しておくとおっしゃっていたが、準備されていませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:50:11

スタッフの不手際により、ご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

以後このような事がないようスタッフ間で引継ぎ等徹底して参ります。

忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

またの機会をいただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年01月27日 14:57:42

ルームウエアのポケットに前に使用した人?の医薬品、錠剤が入っていて気持ち悪かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 16:13:01

ルームウェアのポケットに異物があったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クリーニング業者、又施設スタッフ一同ポケット等に注意してお部屋のセッティングに努めて参ります。

またの機会をいただけますと幸いです。
何卒、ファーストキャビン愛宕山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月25日 20:56:38

お部屋ビジネス、ファーストと2タイプから選べる。

カプセルホテルよりは広くて部屋が綺麗。

音が全く気にならない人なら良いと思いました。

耳栓しても、隣の物音は聞こえてしまう人にはキツイ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月26日 15:29:38

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てのお客様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めておりますが、設備に構造上、シャッター音が大きくお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。改善策を思案中でございますが、未だ改善されておらず、大変申し訳ございません。
口コミの投稿にご協力いただき有難うございました。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】

投稿者さん 2019年11月25日 18:36:46

愛宕山は初めての利用でした。
思ったより歩きましたが、許容範囲内です。
大浴場もあり、寝室も比較的静かで全く問題なかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 19:21:34

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。大浴場、キャビンにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めております。

今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月21日 18:36:23

ホテルの責任ではないのですが、となりの方が かなり遅い時間にも関わらず、大きな音を出していてうるさかった。
運が悪かったと諦めるしかないですね‥

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月29日 16:24:54

他のお客様の騒音などお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。構造上、妨げられないのこともございますが、スタッフによる巡回などより快適にお過ごし頂けるよう配慮させて頂きます。何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

にゃん汰0208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2019年09月09日 21:33:57

料金を考えれば、コスパは高いと思います。
シングルルーム並みとはいかなくても、今回のように夜遅く着いて朝早く出るのであれば、問題ありません。
朝食券を紛失してしまったのですが、その旨を伝えて朝食を頂くことが出来ました。ありがとうございます。

立地以外ではホテルのハード面に不満はありません。
「総合評価」が低くなってしまったのは、ホテル側の責任ではないことですが、うるさくてよく眠れなかったから。
部屋のカーテンを開け閉めする「ガラガラ、ドーン」という音や足音など、周囲に寝ている人がいるという配慮が出来てないとしか思えない人が多く、夜中に何回も起こされました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年09月16日 16:07:00

この度はファーストキャビン愛宕山店のご利用頂き、誠にありがとうございました。

料金に関しましては各サイトやお日にちよって変動しておりますので、ぜひ次回ご予約の際は弊社のホームページをご覧いただいたり楽天トラベル以外の予約サイトを見比べて料金のご検討下さいませ。
また、当施設が簡易宿所となっているため音が抜けやすい構造でございますので、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。音が気になる方にはフロントにて耳栓を提供しておりますので、次回ご利用の際はお使い頂けたらと思います。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【首都圏スペシャルオファー】素泊まりプラン!男性専用プラン☆

投稿者さん 2019年08月26日 20:03:15

普通のカプセルホテルと違い、
とてもゆっくりくつろげました。エアコンが効き過ぎて寒かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年08月27日 15:53:14

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく存じます。

空調に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

キャビン内の構造上、細かい調整が難しい部分もございますが、お客様のご期待になるべく添えるようにいたしますので、何かお困りな事がございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年07月05日 08:13:32

毎週のように利用させていただいております。ただ、ホテルのイメージよりも簡易宿泊所のイメージが強いのか、風呂を始めトイレなどの設備が、他のお客の雑な利用になってしまっており、スタッフも、その修復に費やす時間、マンパワーが不足がちなところが残念です。スタッフのサービス、対応は、京橋の次に満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月08日 14:36:44

いつもファーストキャビン愛宕山を贔屓にご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いつもありがとうございます。感謝 御礼申し上げます。
お客様に、気持ち良く共用スペースをご利用頂けるよう
施設巡回の回数を増やすなど、対策を検討したいと思います。
これからも精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ファイター小太郎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ファイター小太郎さん [50代/男性] 2019年06月08日 13:22:02

空調が適切でなくとても暑くて過ごしにくかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月08日 16:34:22

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋室温につきまして、大変申し訳ございませんでした。しっかりと空調管理を行い
お客様には、快適にご利用頂けるように取り組んで参ります。

日々お客様のご意見、ご要望をお伺い、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 13:20:02

集団?連れのある複数客に挟まれての場所でいつものようではなくうるさかった。フロントの方が新しい?見たことのない方?だったので説明されてないのかなあと思ったりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月08日 16:36:22

お部屋内の音について、申し訳ございません。
今後ともしっかりとご案内をして参ります。
従業員につきましても指導して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 16:11:41

場所が少しわかりにくいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月27日 12:44:19

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新橋駅からは少し距離がございますが、徒歩5分弱ほどの距離には都営三田線御成門駅もございます。

ご都合次第ではございますが、次回ご来館の際には、御成門駅からのルートもご検討下さいませ。

スタッフ一同またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月29日 06:14:03

フリーのドリンクとかのサービスもしくはミネラルウオーター一本でもさーびすでつくといいとおもいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月02日 15:03:10

この度は数ある簡易宿所の中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか?お客様の貴重なご意見、参考にさせていただければと存じます。その他、リクエストやお問い合わせなどございましたら、お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

猫ムスメAさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

猫ムスメAさん [20代/女性] 2019年04月26日 19:58:39

初めて利用させていただきました。
大通りから少し道を入ったところなので場所が分かりにくく、迷いました。
チェックインが17時からとのことで待ってくれと言われましたが、その間に別の従業員さんがチェックインできると言ってくれたのに結局待たされ、他のお客さんをチェックインで案内してるのに私は案内されず、17時を過ぎてもう一度カウンターに行っても待っててくれの一言で、結局部屋番号や貴重品庫の鍵を受け取ったのは17時15分を過ぎてからで少しガッカリしました。フロント担当者が外国の方だったので仕方ないなとは思いましたが、チェックインできるようになったならちゃんと案内が欲しいなと思いました。
部屋は本当にベッドだけで、レールカーテンで仕切るだけ。寝るだけには十分。キャリーケース等大きな荷物を持っていくならば、ファーストクラスを取ることをオススメするなと思いました。
お風呂は清潔感もあり、清掃もきちんとされているようでしたので良かったです。
もう1つガッカリしたのが、上記の通り部屋の区切りはレールカーテンだけなので、チェックインの際に「携帯電話のアラームは使用しないでください」と説明されたのですが、朝8時には色んなところでアラームが鳴っていて強制的に起床させられたことです。マナーを守っていない方も悪いですが、きっちりルールを徹底させて欲しいなと思いました。徹夜明けでチェックアウトギリギリまで寝ていようと思っていただけに不快感がすごかったです。
値段のわりにはガッカリすることが多く、それならもう少し高くても別のホテルを利用するなという感じでした。改善されることを願っていますが、余程のことがなければもう利用しないかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月01日 15:58:43

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックイン時に、こちらの不手際でお客様には大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、携帯電話のアラームの件でも、せっかくのおくつろぎのところを、不快な思いをさせてしまったこと、スタッフとしても大変心苦しく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、チェックイン時の説明の徹底や、ルールの徹底に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月02日 20:32:21

良くもなく、悪くもなくとの印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月04日 06:59:50

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご利用でお客様にご満足頂けるように従業員一同、更なる努力して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月31日 12:36:05

朝食にもう少しおかずが欲しい。サラダとパンだけは寂しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月31日 15:13:07

この度はファーストキャビン愛宕山をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同で再検討しお客様にご満足頂けるように今後とも取り組んで参ります。
また次回ご利用していただけるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2019年01月28日 22:09:58

急遽宿泊先を探しており、直前に予約し宿泊しました。女性専用ということで安心はできました。空気清浄機?なのか加湿器なのか?どこかで音がしており、何かわからないことでどこに聞くこともできませんでした。夜は静かで眠ることができました。お風呂も大浴場で足を伸ばして入ることができてよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月29日 14:58:20

カプセルホテルのような構造となっている為、多少の物音がしてしまう点、お客様には大変ご迷惑おかけ致しました。
大浴場は寛いでいただけたとのお言葉、嬉しく存じます。
当館自慢のオリジナル(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)を是非ご利用くださいませ。

また、ご利用になられる際は、耳栓のご用意もしておりますので、フロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

myu_toyonndeneさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

myu_toyonndeneさん [40代/女性] 2019年01月19日 12:02:08

朝ごはんは料金別にして、もっと充実させてほしいです。選択肢が少なすぎて、外でも食べました。サラダもミニトマトぐらいは欲しかった…
お値段から、お部屋とか音の問題はしょうがないのかなと思います。
トイレの音姫?が、音がならないものがいくつもありました。
エレベーターが一基しかなくて、なかなか来ないのも残念でした。
今回は空きのホテルがなくて泊まりましたが、やむを得ないときでなければ次も泊まることはないかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月19日 14:54:24

この度は、数あるカプセルホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食の件、貴重なご意見御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるよう、検討させて頂きます。
トイレの消音機能について、大変申し訳ございません。直ちに設備を確認致します。お客様には、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、次回もご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 17:50:33

駅から徒歩で近く、とても利用しやすかったです!外国からのお客さんもたくさん来てましたがフロントの方の対応も丁寧でとてもいい方ばかりでした。口コミに部屋の扉のカーテンを閉める音が気になるとあったのですが、それは全体が静かで音が目立つだけでそんなに心配なかったです。ただ、部屋はベッドでいっぱいいっぱいで、キャリーケースを置くとカーテンが下まで下ろせず、開けたままにするかベッドの上に置くか寝る前にフロントまで持っていくかすごく悩みました。部屋はもちろん風呂もトイレも全体的に室温が寒くて部屋着も半袖でとても寒かったです。布団は毛布にカバーがついているだけで、足りなければもう一枚借りれるとのことでしたが、毛布2枚はさすがに重くて寝にくいと感じました。できればお布団がいいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月03日 13:34:01

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

お荷物の保管の際にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
お荷物ですがご滞在中・チェックイン前後常時フロントにてお預かりすることは可能でございますので、もし宜しければ次回ご検討下さいませ。
室温・毛布の件、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン【2名隣室】】

投稿者さん 2018年11月26日 12:00:14

ファーストキャビンは急な出張などでよく利用させてもらいます。ファーストクラスが空いていればわりと十分な設備です。
大浴場が特にありがたいのですが、夜の入浴時に温度がかなり低く温まりませんでした・・。朝も入りたかったのでフロントに温度の確認をお願いしました。翌朝は対応されておりしっかり温まることができました。
ホテルの周りには飲食店が少ないので済ませて行った方が良いです。モーニングコールがお願いできますが、やはりスマホのアラームがあちこちから鳴り響いておりました。徹底するのは難しいですよね・・そういうものだと思って利用する方が良いです。
アメニティ、設備が充実していて、特にヘアアイロンがあるのが助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月30日 15:51:34

いつもご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。大浴場水温についてですが、スタッフの管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝のアラームについても重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にご宿泊頂けるよう、巡回や注意喚起に気を配るよう努力致します。当館周辺の飲食店やお店のご案内などお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。何かお力になれたらと存じます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同