FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

とほほ15さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

とほほ15さん [50代/女性] 2020年03月19日 18:09:18

風呂場で毛染めしている人がいて、においが気になった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年03月20日 13:12:59

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい事深くお詫び申し上げます。
当施設での毛染めは禁止させていただいております。
お客様への呼びかけを徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願い致します。

- ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

わんさんわんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

わんさんわんさんさん [40代/男性] 2020年03月18日 18:36:29

以前も利用したことがあったが、久し振りに利用しました。お風呂が良かったです。あと、隣の人のイビキの音が結構大きくて気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年03月19日 08:45:21

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントにて耳栓を無料配布しております。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 21:57:54

2月17日宿泊しました。比較的にすいていた感じで大浴場も一人で満喫できました。ベッドも硬めで熟睡できました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月23日 18:45:15

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋にご満足頂き、快適にお休み頂けたようで安心致しました。

次回ご利用頂いた際にはより快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

はっぴーあるまじろさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2020年02月02日 15:26:03

駅から少し距離はありますが、許容範囲かと。ロビー横のラウンジで、ビールをいただきました。遅い時間でしたが、笑顔で「のんびりどうぞ。」と、気持ちよく対応してもらえました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月13日 14:56:41

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともファーストキャビン愛宕山をよろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年01月29日 16:15:24

全体的に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:47:39

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

masanloveさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:42:41

2018年の12月に2回と、2019年12月に1回と使用させていただいてます。
お台場にいくにも、山手線沿線で遊ぶにも便利です。
お風呂で3点をつけたのは、ダイヤル式のロッカーなのは安心なのですが、少ないので、鍵付きではないスペースも用意してほしいと思いました。
あと、赤坂のファーストキャビンも使わせていただいてますが、愛宕山はトイレに行くのに、エレベーターホールに行かないと行けないのが寒いので、トイレに行くのに躊躇しちゃいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 08:55:48

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは「新橋」「虎ノ門」「神谷町」「御成門」各駅からと徒歩圏内に位置しております。
また、大浴場、共用トイレの件など、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。施設設備上、改善が難しい所もございますが、心地よいご宿泊をしていただけるよう問題点を検討事項に挙げさせて頂ければと存じます。
行き届かない点もございますが、何卒、ご愛顧賜れるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅

投稿者さん 2019年12月03日 19:52:44

良いホテルです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月03日 21:04:21

キャビンにご満足頂けたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めております。

投稿者さん 2019年11月27日 19:15:56

大浴場があるのはgood!きれいに清掃されてました(^^)
部屋に濡れたタオルを干す何かがあればいいなぁ と思いました!
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月28日 13:19:20

大浴場、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

jin_vr6さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2019年11月19日 21:58:31

場所は若干駅から歩く。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 15:43:23

立地に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 15:27:19

各所のファーストキャビンを何度か利用しておりファーストキャビンのサービスが気に入っていますがこちらは初めてでした。少し駅から歩きますが内装もおしゃれで新しくほかのファーストキャビンにないデザイン性もあり綺麗でとても居心地がよかったです。量が選べる朝食サービスもあり朝ゆっくり出来てよかったです。

一点気になったのが、女性用大浴場の化粧台が脱衣所・湯舟入り口のすぐ隣にあるため、化粧台で歯磨きや髪を乾かしたりしている人たちの見ている鏡に脱衣している姿が映ってしまうところです。
風呂に入る前の準備している様や湯上り後の体を拭くあられもない姿がずらっと並んだ鏡に映ってしまうので化粧台にいる人も(自分の姿のすぐ後ろに裸の人が映るので)鏡から目を逸らしたり俯いたりしながら作業しなくてはならず、若干気まずいです。着替える方も落ち着いて着替えることができなかったので(ほとんど拭かずに服を着る羽目に…)化粧台の後ろに薄いパーテーションのようなものを置いていただければありがたいです。

大浴場があるのがファーストキャビンのとても魅力的な点だと思っているのでどうか改善よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月15日 12:26:18

この度はファーストキャビン系列店だけでなく、愛宕山店をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備や朝食の内容なども気に入って頂けたようで、スタッフ一同安置しております。

また、リピーター様、女性様、目線ならではの貴重なご意見賜りまして、大変ありがたく思います。ご意見を参考に改善点を検討させていただきたいと思います。

どのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう出来る限り、配慮させて頂きたいと思います。
その他、何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

I can flyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

I can flyさん [40代/女性] 2019年10月31日 11:41:06

土曜日で他のホテルが高すぎて、予算的にこちらを選びました。
激狭だけど個室だし、音は気になるけど、寝られればよかったので満足です。
平日なら、もっとお値段が安いから満足度高いと思います。

アラーム禁止なのに、早朝誰かのアラームが鳴り続けていました><

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月11日 21:27:35

ご満足頂けたとのことですが、この度は騒音やアラームによってお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にアラームをご遠慮頂くようにご案内しておりますが、よりご案内を徹底して行い、スタッフによる巡回も行うなど、お客様により快適にお休み頂くことができるように、スタッフ一同努めて参ります。

時期にもよりますが、土曜日よりも平日の方がお値段が安い場合が多いため、ぜひ次回は平日のご宿泊もご検討下さいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年10月22日 20:58:00

閉所恐怖症なのでカプセルはどうかなと思ったのですが高さがあるので問題ありませんでした。金曜宿泊で21時過ぎると、騒がしくなってきましたが(人通り、シャッターの音)それまではお風呂も貸切状態で清潔でとても良かったです。その時間帯以外は夜も朝も混雑していて、落ち着かなかったです。アラームもかけれないし朝起きれるかなと不安だったのですがシャッターの音があちこちでするので起きれました(起こされました?笑)。ベッドのかたさは本当にすごいです・・・改善して頂きたいです。アメニティも充実していて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月29日 16:14:32

閉所恐怖症とのことですが、キャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りに努めております。

人通りやシャッター音の騒がしさなどお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。構造上、妨げられないのこともございますが、巡回などより徹底させて頂きます。もし、ご希望でございましたらモーニングコールのサービスもご利用くださいませ。今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:01

割と周りの音が気にならなかった。
耳栓もありよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:22:02

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月19日 10:07:08

パジャマがありよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:23:13

投稿者さん 2019年10月19日 10:02:04

施設が綺麗で心地よい睡眠が取れました。
愛宕山が近く、酔っていたのに登ってみようかとホテルのスタッフに相談したところ酔ったままは危険なので翌日にした方がいいとアドバイスをいただきました。
翌日早朝、登ってみたら確かに九十段近い石段がありました。
今回は素泊まりだったので次回は朝食付きもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:26:33

次回もぜひ近辺の観光などお楽しみ頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年10月10日 15:48:37

2泊宿泊しました。こぎれいで、静かなので、大変快適でした。お風呂が気持ち熱めの温度設定で気持ち良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月13日 15:41:40

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、また特に大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、お客様にお気軽にかつ快適にご利用いただけるよう、努めております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2019年09月30日 22:48:05

立地が良くてとても綺麗でした。職場が近いので、また機会があったら利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月07日 22:48:04

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、ありがとうございました。またクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設の立地と清掃状況にご満足いただけたご様子に安堵しております。

お勤め先がお近くとの事、今後もお客様にとって便利にご利用いただけますと幸いでございます。

今後もより良い施設作りに取り組んで参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

FIRSTCABIN愛宕山 フロント

投稿者さん 2019年09月23日 01:32:22

他の店舗にもいくつか泊まったことがありますが、ここはコンパクトにまとまっていて良かったです。
ただ、トイレに行くときにカードキーが必要なのはいまいち。
大浴場へのルートには不要なのに。
そして受付時にもうちょっと館内についての案内をしてほしいと思いました。
自分のプランがECOプランだったんですが、それについての説明も何もなく。
ホテルによってECOプランの内容は違うのでちゃんと教えてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年09月24日 08:37:51

プランについては、チェックインの際にご案内させて頂いておりますが、スタッフの不手際ご案内漏れ誠に申し訳ありませんでした。館内をご利用いただくにあたって大変ご迷惑お掛けいたしました。
セキュリティーキーに関しましても、合わせてご不便お掛けいたしました。
スタッフ教育に力を入れて参ります。

その他は他店舗もご贔屓賜りまして誠に感謝御礼申し上げます。今後とも愛宕山店のみならず、ファーストキャビンを継続ご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げて降ります。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

mini9865さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2019年09月14日 07:34:45

キャビンタイプにしては料金が割高に感じますが、いつも清潔で風呂もあり重宝しています。
気になるのは利用者側の問題だとは思いますが大浴場でいつもスリッパが他の利用客に持っていってしまわれて嫌な感じです。用意されているクリップをちゃんと付けていますがほぼ意味がないと思います。
朝食は簡易的ですがゆっくりできて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年09月16日 16:34:19

いつもファーストキャビン愛宕山店のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

料金はお日にちによって日々変動しておりますので、次回ご予約の際はご検討下さいませ。大浴場に関しましての高評価、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
スリッパにつきましてはお客様にご不便な思いをさてしまい申し訳ございませんでした。巡回や呼びかけをしっかりと行いお客様に安心して過ごせるよう努めてまいります。万が一スリッパなどのアメニティ類を紛失された際はフロントにて無料でお渡ししてますのでお気軽お声掛け下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同