FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 20:48:48

少し、部屋が汗臭かってのが残念ですが、そのほかは満足です。

【男性専用】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月27日 15:43:44

2024/03/25に宿泊しました。
駅からやや遠い(新橋駅から徒歩で15分ほど)ですが、近くにコンビニもあること、部屋の綺麗さ、カプセルホテルとしてはベッドが広いことなどを考慮すると、値段の割には満足できるクオリティだと思いました。

☆期間限定☆【男性専用】 春セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

-_-0529さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

-_-0529さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:02:22

カプセルホテルのちょっと豪華版です。部屋にはガキが無くカーテンのみで、ベッドの横にある鍵付きのロッカーを利用します。ベッドは大きく寝るだけなら十分な空間でした。
尚、外出するのに、いちいちフロントがある6階に一度行かないと出られない構造だったので、ちょっと面倒くさかったです。
部屋では基本寝ながらTV・スマホをするしかない環境でしたが、フロントがある階にラウンジがあり、パソコン作業等や食事はそこで快適に過ごせます。
割り切って利用すれば、すごく便利な宿泊先と思います。
それと、大浴場は思ったより広くて快適でした。

【男性専用】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月12日 20:58:42

施設はとても清潔に保たれています。スタッフの方も親切で丁寧な説明をしてくださいます。大浴場とシャワー室1つありますがシャワー室がもう少しあるといいなと感じました。

☆期間限定☆【女性専用】冬セールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

neo1957さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

neo1957さん [60代/男性] 2024年02月13日 17:20:39

気軽に止まれて、清潔感があってよかったです。

【楽天月末セール】【男性専用】連泊プラン (素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

SHIGEKISSさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

SHIGEKISSさん [50代/男性] 2024年02月09日 15:42:58

出張で宿泊しました。奥まった立地で分かりずらかったですが今の時代スマホがあればなんとかなります。大浴場は大変気持ちよく疲れもとれました。お安いうえにお風呂でゆっくりできるのは本当にありがたいですね。寝るだけでしたので周囲のコンビニとか使わずに終えましたので周辺の事はよくわかりませんが静かな場所でした。また利用したいと思います。

【楽天月末セール】【男性専用】 (素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

つるちゃん大魔王さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

つるちゃん大魔王さん [60代/男性] 2024年02月08日 08:10:34

設備等は、問題は無かったが、なにしろ寒かった。

☆期間限定☆【男性専用】 冬セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2024年01月20日 23:27:41

カプセルホテルですが立地と設備は良いと思います。Reasonableですが再訪するかどうかは意見が分かれるかもしれません。

投稿者さん 2023年12月31日 16:15:34

全体的に施設も綺麗でチェックイン時間前に行ってもプレチェックインとして受付を済ませたり、荷物の預かりをしてくれたりとサービスもイイ印象でした。
周りの利用者も気をつけてるようでしたがやはり完全な個室ではないので
物音やいびきなどは聞こえました。アメニティで置いてある耳栓などは必須かもしてません。
あとお風呂はロッカーを暗証番号つきにしているのはいいのですが数が少ない上に入力時間で時間がかかるためロッカーを待ってる人が多かった気がします。

☆期間限定☆【男性専用】 秋セールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

お客2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2023年12月19日 15:30:47

カプセルにしてカプセルにあらず。
とても気持ちよく過ごせます。
確かに、隣のいびきが聞こえる作りではあるけれど、立てるカプセルホテルはとても良い。
風呂も気持ちよく浸かれる。

投稿者さん 2023年12月17日 16:24:31

初めて利用しました。
設備は綺麗で良かったです。スタッフは概ね問題ありませんでしたが、チェックインの際に説明が足りていなかった点や話し方にやや不満有りです。
他の宿泊者が深夜2時半頃や早朝4時過ぎにドタバタしていたので安眠は出来ませんでした。こればかりは宿泊タイミングの当たり外れがあるので仕方ないですね。
どうしても他のホテルが取れなかった場合はまた利用するかもしれませんが、やはりちゃんとした個室の部屋に泊まりたいなと思いました。

【女性専用】お得なセールプラン(朝食付き)女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

hoshi-ygcさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

hoshi-ygcさん [50代/男性] 2023年12月02日 18:34:00

初めて利用しました。今回はカプセルではなく広めの部屋(ファーストクラスキャビン)にしました。
施設そのものは綺麗でした。スタッフの方とあまり接することはなかったのですが接客にも問題はなかったと思います。エレベーターが必ず6階に一旦止まる仕様になっているのがやや煩わしい感じもしました。
施設には直接関係ないことですが、この日の宿泊者マナーがいまいちで、自分のことしか考えていないのか足音や部屋入口のアコーディオンカーテンの開け閉めがとてもうるさかったです。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ninnjinn19さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ninnjinn19さん [60代/男性] 2023年11月26日 12:07:15

立地、施設設備共に水準以上で満足です。

投稿者さん 2023年11月11日 16:26:50

数日の都内滞在に初めて使いました。徒歩圏内に東京タワーなどもあり、夜に散策なども楽しめました。アメニティも程よく充実で、カプセルホテルほど窮屈ではないですし快適です。

☆期間限定☆【女性専用】秋セールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:28

駅からは少し歩くけど、コンビニは近いので便利です。
エレベーターや階段などはカードキーが必要なのでセキュリティもバッチリで、安心して泊まれました。
ロールカーテンの音はわりと聞こえるから、音が気になる人はやめた方がいいかな?耳栓はフロントにあります。

【女性専用】お得なセールプラン(朝食付き)女子旅

投稿者さん 2023年10月20日 14:09:30

ベッドはよかったが、エアコンの効きが各部屋に届かず場所によっては暑い寒いがあるかも。

投稿者さん 2023年10月11日 15:21:46

首都圏でお安く宿泊させていただきました。初めて利用しましたが、施設写真や口コミを確認していたのでおおむね思っていたとおりでした。近くに行く際はまた利用したいです。

☆期間限定☆【男性専用】サマーセールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

さっちゃんの山登りさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

さっちゃんの山登りさん [60代/女性] 2023年10月06日 16:41:15

思ってたより駅から遠かったです。
でも 今まで他のファーストキャビンに宿泊したことがあり お部屋で着替えができるのが嬉しいです。またお風呂につかれるのがいいです。

☆期間限定☆【女性専用】サマーセールプラン(素泊り)~手軽に女子旅 首都圏☆おすすめ

投稿者さん 2023年10月04日 00:58:50

新しいだけあって内部とても綺麗でした。駅が近く立地はよかったですし、静かな所でした。
ただ、1階のエレベーターホールはエアコンがなくまだ暑い時期だったのでかなり暑かったですし、キャビンがあるフロア自体はエアコンが効いていますがキャビンの仕切りを下げると多少暑かったです。
あと、個別で使えるシャワールームが宿泊可能人数に対して少なく、1つしかないので不便でした。
大浴場は元々使わないのでシャワールームがもっとたくさんあったら嬉しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】素泊り  手軽に女子旅☆首都圏おすすめ

投稿者さん 2023年09月26日 09:34:40

ファーストクラスに宿泊。部屋は広くカプセルなどの圧迫感なし。室内にテーブルありPC作業もしやすくビジネスホテル並みにくつろげる。
ただ他の部屋とはアコーディオンカーテンのみなので騒音が気になる。エコノミー客がバタンバタンうるさい場合あり。新橋駅から少し距離あり