FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 15:43:24

近くでの学会参加にて利用させていただきました。どこも清潔感に溢れておりアメニティも完璧で感動しました。大浴場も循環式で安心でした。夜間の歩く音や物音などは若干気にはなりましたが、布団も気持ちよくテレビもあり快適でした。
もう少しのんびりする時間が欲しいくらいでした。
食事を終えるタイミングで頼んでいたタクシーを快く呼んでくださりとてもありがたくよい気持ちで1日が始められました。
今後ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:39:26

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂くことができ、またサービスにもご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夜間の物音等につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望に添えない場合もございますが、お客様からのご要望がございましたら、出口から離れた静かなお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、フロントにて耳栓を無料でお配りしておりますので、次回お越しの際はぜひご利用下さい。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】

投稿者さん 2020年02月10日 20:53:29

便利かつ綺麗で満足です。
1人で気軽に泊まるのに丁度良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月11日 11:37:21

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅

投稿者さん 2019年12月15日 15:44:08

全体的に綺麗なホテルでスタッフさんも親切丁寧、アメニティが充実しているので翌日の着替えさえ持っていけば泊まれる感じです。室内はもちろん大浴場も清潔感があって良かったです。朝食もすごく美味しかったのでついつい食べすぎちゃいました(笑) 東京に行く際はまた絶対に利用したいと思うホテルでした♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月16日 16:23:19

ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
次回朝食ご利用時もたくさん召し上がってください!
また東京にお越しの際はぜひファーストキャビン愛宕山をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 12:29:17

駅から少し分かりづらく、迷子になりかけましたがそれほど遠くなく、不便はなかったです。

朝ご飯のパンがとっても美味しくていっぱい食べてしまいました。
コーヒーもマシンですがとても美味しくて、朝ごはんだけでかなり満足しました。

お部屋も綺麗でしたが、部屋から出るときにテレビに頭をぶつけるので気をつけてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月13日 21:31:11

朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

立地に関しまして、少々駅からの道が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当施設の最寄り駅の1つである地下鉄御成門駅からは、徒歩5分で当施設に到着致します。道なりも新橋駅より分かりやすいと思いますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

また、お部屋が狭く、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたお部屋はビジネスクラスキャビンですが、よりお部屋が広いファーストクラスキャビンもご用意させて頂いております。お値段は変わりますが、ぜひ次回ご利用の際はご検討下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 18:23:43

カプセルホテルの宿泊は初めてでしたが、広くて快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月29日 14:42:02

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてのカプセルホテル宿泊を、気持ち良くお過ごし頂いたとのお声を頂き
大変嬉しく思います。

日々お客様のご意見、ご要望をお伺いし、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月12日 22:34:24

カプセルホテルのイメージを覆すホテルです。
接客もすごくいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月18日 15:23:34

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有り難うございます。
館内設備やスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、ビュッフェスタイルの朝食もご用意しておりまして、焼きたてのパンや挽きたてのコーヒーなどもお楽しみ頂けます。
ネット事前予約の朝食付きプランですと、当日のご利用よりも大変お得となっております。
次回ご来館の際には是非、ご検討頂けたら幸いです。
また、日々お客様のご意見やご要望などをお伺いして、より良いサービスを提供するように精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

Cafe&Bar15プラン 好きなものをチョイス♪(ドリンク1杯+フート゛1品)24 h OPEN

投稿者さん 2019年06月16日 15:44:53

綺麗で快適でした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月16日 18:57:09

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

いけだ811さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

いけだ811さん [20代/男性] 2019年06月16日 15:43:18

また利用したいと思うような、綺麗な部屋でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月16日 18:57:25

気持ち良く宿泊頂いたとのお声を頂き

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

やす1399さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

やす1399さん [40代/女性] 2019年04月27日 21:28:47

とにかく清掃が行き届いていて
どこもかしこもきれいで、本当に快適でした!お風呂もとてもよかったし
値段以上の価値を感じました。
細やかなサービス、フロントの方の対応、アメニティ、朝食の質、どれをたっても素晴らしい宿でした!
また利用させてもらいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月02日 14:58:08

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館を快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お客様にご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ハムカナ太郎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ハムカナ太郎さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:35:22

2月5日から二泊宿泊しました。二年ぶりの東京本社出張でしたが、朝食の焼き立てパンが大変おいしかったです。港区芝にある本社にも歩いて15分でした。朝の出勤も健康的で良かったと思います。6日の朝は、あいにくの雨でしたが、傘を貸していただき大変助かりました。その日の夜は、懇親会でしたが傘はお店に忘れずにフロントに戻しました。大変お世話になりありがとうございました。
次回の、出張時も宿泊させて頂きたいと思っております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年02月15日 13:18:30

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様がより快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し
スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

しんじぃ370さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

しんじぃ370さん [30代/男性] 2019年01月28日 17:10:47

パンとカレーがとてもおいしい。
スタッフの応対もとても丁寧です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月29日 14:49:13

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のみならず、カフェのご利用、合わせて御礼申し上げます。
常連のお客様にスタッフの対応がとても丁寧などとお褒めのお言葉、頭があがりません。
スタッフ一同 今後とも精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

愛宕山スタッフ一同

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

うつぼ様さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うつぼ様さん [30代/男性] 2018年12月17日 21:53:39

とても快適に過ごすことができました。
次回も機会がありましたら宿泊させていただこうと思います。

一点、ロッカーを用意されているとよかったかなと思います。
部屋に鍵がかかる保管棚はありますが、暗くて入っているものがよくわからず苦労しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月18日 15:36:25

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

お荷物の保管の際にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたロッカーについてですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
お部屋にご用意させて頂いております貴重品ボックス以外に、フロントでもお荷物をお預かりすることが可能でございますので、もし宜しければ、次回ご検討下さいませ。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 15:34:55

大浴場のあるホテルが良かったのでここを選んだ。設備全般的が新しく清潔感がある。
立地は新橋、虎ノ門駅からちょうど間くらいで都内どこでもいけるアクセスの良さはとても良い。ビジネス街なので周りも静かで安心。
朝食のパンが凄く美味しくて大満足だった、これだけ食べにまた訪れたいくらい。
部屋の大きさはカプセルホテルよりは全然大きくて不足なし、ただし空調がほとんど効かないので服の着脱で調整する必要があるのがやや難点。
フロント係の方は個人差がある、親切丁寧に説明してくれる人もいたがぶっきら棒な人もいた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:06:03

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊をご検討頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当施設は新橋、虎ノ門、神谷町駅の中間地点にございまして、比較的都内へのアクセスが良いかと存じます。
朝食で提供しておりますパンですが、気に入って頂けて嬉しく存じます。美味しく召し上がっていただけるよう焼き立てをご用意しております。機会がございましたら、またご利用下さいませ。
フロントスタッフの対応に個人差があるとのことですが、スタッフ教育により力を入れ、全てのお客様へ満足頂ける対応を目指すよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。 スタッフ一同

投稿者さん 2018年10月11日 17:10:07

朝食は焼き立てパンがおいしいです。パンフにゆで卵があるけど無いのかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:49:36

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のメニュー変更に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

現在ゆで卵はご用意しておりませんので、早急にパンフレットやお写真等の変更をさせて頂きます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月11日 19:00:18

全体としてはとても満足してますが、2点ほど不満があります。(いずれも施設側の責任ではないですが)
①同フロアで携帯電話の話し声がうるさかった(フロントに伝えて注意してもらうも時間経つとまた再開)
②周りの部屋のいびきが我慢できないレベルだった(フロントで貰った耳栓もあまり意味ないくらい)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年06月18日 13:36:06

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時には、ご規約のご説明の際に騒音に関するお声掛けを強化するとともに、フロアの巡回を増やし、ラウンジスペースを快適にご活用いただけるような環境づくりなど、日々改善に取り組んでいく所存でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参ります。

ファーストキャビン愛宕山 根上

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

べーちゃん10さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年05月27日 17:59:17

はじめてのカプセルホテルで不安でしたが、とても良かったです!

場所は夜遅くなると人通りがないので少し怖いですが、
1歩エントランスを入るととても明るく、スタッフの方もとても丁寧でしたし、

女性フロアはカードキーが無いと入れない仕組みになっており、安心して泊まる事が出来ました!

女性フロアにはお風呂もあります。
大浴場(洗い場は確か4つ)と、シャワー室が1つ(?)、ドライヤーが出来る洗面場が4席、番号式の着替え用のロッカーがありました!

ビジネスクラスキャビンは、ベッド分のスペースしかありません。(高さはありますので162センチの私は余裕でベッドの上で立つことが出来ました。)
私は機内持ち込み可能サイズの荷物でしたのでベッドの上に端っこに置きましたが、
大きい荷物はどうやら預けるスペースもあるようです!

朝食のパンも、美味しかったです!
しいて言うなら、パンの種類が書かれておらず、苦手なシナモンパンを選んでしまい、無理やり口に流し込んだので何のパンなのか記載頂けると嬉しく思います、、。

今回はビジネスで泊まりましたが、プライベートでも、また使いたいと思うホテルでした!

ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:30:43

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館のセキュリティー面やフロントスタッフの対応など、お客様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お荷物に関しましては、壊れ物と貴重品以外はフロントにてお預かり致しております。次回ご利用の際にはフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

ご朝食のパンの表記でございますがご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございます。

最後にはなりますが、ご多忙の中口コミ投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2018年05月14日 18:32:53

内装も綺麗で、従業員の方々も丁寧で明るく大変良かったです。
大浴場の脱衣場が少し使いづらい面もありましたが、ゆっくりお風呂に入れたので良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:09:15

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

お客様に、当ホテルを気に入っていただけて何よりでございます。
大浴場は一晩中ご利用いただけますので、夜遅いチェックインでも、ゆっくりとおくつろぎいただけます。

これからも、お客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

niseakashiaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

niseakashiaさん [30代/女性] 2018年04月28日 16:14:51

駅から少し距離があり、場所が分かりにくいですが、建物も設備も新しく綺麗です。女性フロアはカードキーがないと入れないようになっていて安心感があります。フロントの対応も丁寧でした。
朝食は食べるつもりはなかったのですが、パンの焼ける良い香りに惹かれて当日頼みました。焼きたてパン美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 21:55:47

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当施設をお客様に気に入っていただけて何よりでございます。朝食も満足頂けて、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日、月曜日限定】格安割引プラン

投稿者さん 2018年03月21日 22:10:27

室内も清潔で設備も快適かつ、近年都内ホテルの価格上昇が目立つ中この価格はありがたいのでよく利用します。
(空きがあるなら、広々して圧迫感のない、TVも見やすい位置のファーストクラスを断然お勧めします。)

ただ、当月なんどか宿泊しましたが、なぜかずっと個室シャワーが故障中でした。あれは早く治したほうが良いと思います。

朝食は利用したことがありませんが、いつもあのいいパンの香りにはそそられています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月27日 19:57:06

お客様にご満足頂ける価格設定や館内の清掃などいつでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、これからも力を入れていく所存でございます。

大浴場のシャワーに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。遅ればせながら修理が完了いたしましたので、次回ご利用の際は是非お使いくださいませ。

ご好評いただいておりますご朝食は、フロントにて当日でのご予約も承っております。ビュッフェコースと、パンをお2つお選びいただける軽いタイプのコースのご用意がございます。是非ともご賞味くださいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!

投稿者さん 2018年02月14日 09:00:55

ファーストキャビンは3店目、こちらも快適でした。とにかく大浴場派(狭い風呂が苦手)、部屋の鍵かからなくても大浴場の方が大事(笑)。
どこかのキャビンの方の物音で目が覚めたりしますが、まあ、私はあまり気にならないので問題ありません。
(なんばは外国人だらけでうるさかったです)

冬は、どこも少し寒いのでしょうか。こちらは夜は大丈夫でしたが(毛布借りました)朝寒かった。どこもですが布団が薄いと思います。

朝7時半くらいにどなたかのiPhoneの目覚ましが10分くらいなり続け、まだ起きなくてよかったのですが、起きてしまいました。
こちらは神経使って音を出さないようにしてるのに、気を付けていただきたいと思いました。

はじめて朝食いただきましたが、パンとてもおいしかった。朝食食べない派なのでスモール(パン2個とドリンク)を朝注文しました。スモールが嬉しかったです。

また利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月15日 16:10:47

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

キャビンエリア内の空調につきまして、お客様にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

朝食は、焼きたてのパンを日替わりで数種類ご用意させて頂いており、その他のメニューも充実するよう努めております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン