FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 15:44:08

全体的に綺麗なホテルでスタッフさんも親切丁寧、アメニティが充実しているので翌日の着替えさえ持っていけば泊まれる感じです。室内はもちろん大浴場も清潔感があって良かったです。朝食もすごく美味しかったのでついつい食べすぎちゃいました(笑) 東京に行く際はまた絶対に利用したいと思うホテルでした♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月16日 16:23:19

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
次回朝食ご利用時もたくさん召し上がってください!
また東京にお越しの際はぜひファーストキャビン愛宕山をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】

投稿者さん 2019年12月13日 12:29:17

駅から少し分かりづらく、迷子になりかけましたがそれほど遠くなく、不便はなかったです。

朝ご飯のパンがとっても美味しくていっぱい食べてしまいました。
コーヒーもマシンですがとても美味しくて、朝ごはんだけでかなり満足しました。

お部屋も綺麗でしたが、部屋から出るときにテレビに頭をぶつけるので気をつけてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月13日 21:31:11

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

立地に関しまして、少々駅からの道が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当施設の最寄り駅の1つである地下鉄御成門駅からは、徒歩5分で当施設に到着致します。道なりも新橋駅より分かりやすいと思いますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

また、お部屋が狭く、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂いたお部屋はビジネスクラスキャビンですが、よりお部屋が広いファーストクラスキャビンもご用意させて頂いております。お値段は変わりますが、ぜひ次回ご利用の際はご検討下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ジュフクさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ジュフクさん [20代/女性] 2019年12月12日 14:24:55

フロントの方の対応がよかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月13日 19:29:44

フロントスタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年12月03日 19:52:44

良いホテルです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月03日 21:04:21

キャビンにご満足頂けたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年11月27日 19:15:56

大浴場があるのはgood!きれいに清掃されてました(^^)
部屋に濡れたタオルを干す何かがあればいいなぁ と思いました!
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月28日 13:19:20

大浴場、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:36:46

愛宕山は初めての利用でした。
思ったより歩きましたが、許容範囲内です。
大浴場もあり、寝室も比較的静かで全く問題なかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 19:21:34

立地に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。大浴場、キャビンにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

yasu4710さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2019年11月24日 18:19:54

ここの所何回か利用されて頂いてますいつも気持ちよく泊めていただいておりますありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 19:19:14

リピーター様ということで、いつもご利用頂きありがとうございます。この度も快適にお過ごし頂き、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りを今後も努めてまいります。

★ECO割★連泊プラン 【Web限定】人気上昇中
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ちのほっぺさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちのほっぺさん [40代/女性] 2019年11月24日 15:02:37

出張で利用しました。初めての東京でしたが、迷うことなく辿り着けました。
フロントの方の対応は丁寧、館内もキャビン内もきれい、浴場もきれい、アメニティも揃ってるなど、とても快適でした。
朝食付きのプランにしましたがパンも美味しかったです。
個人的に、パジャマが上下分かれていて嬉しかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 15:55:26

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またアメニティ・館内設備にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年11月20日 10:42:52

部屋が広く、大変快適に過ごすことができました。お風呂も他のファーストキャビンに比べて広く、お湯の温度も高くて、とてもリフレッシュできました。今回、カフェは利用しませんでしたが、施設内で朝食が採れるのは、雨が降っている時などにはとても重宝すると思います。次回も利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 15:52:33

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビン・館内施設にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食には毎朝、焼き立てのパンをご用意しております。また是非ご利用をお待ちしております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

jin_vr6さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2019年11月19日 21:58:31

場所は若干駅から歩く。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 15:43:23

立地に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。

カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間で、疲れを癒して頂けるような施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月19日 20:32:13

お部屋も大浴場も綺麗で使いやすかったです。
また近くに用事がある時は利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月25日 15:40:33

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビン・大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ファーストキャビンはコンパクトアンドラグジュアリーをコンセプトに、カプセルホテルではありますが広々とした快適な空間作りに努めております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

てる620622さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2019年11月15日 08:07:26

快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月15日 12:27:17

お客様に快適にお過ごし頂くことができ、またキャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月14日 15:27:19

各所のファーストキャビンを何度か利用しておりファーストキャビンのサービスが気に入っていますがこちらは初めてでした。少し駅から歩きますが内装もおしゃれで新しくほかのファーストキャビンにないデザイン性もあり綺麗でとても居心地がよかったです。量が選べる朝食サービスもあり朝ゆっくり出来てよかったです。

一点気になったのが、女性用大浴場の化粧台が脱衣所・湯舟入り口のすぐ隣にあるため、化粧台で歯磨きや髪を乾かしたりしている人たちの見ている鏡に脱衣している姿が映ってしまうところです。
風呂に入る前の準備している様や湯上り後の体を拭くあられもない姿がずらっと並んだ鏡に映ってしまうので化粧台にいる人も(自分の姿のすぐ後ろに裸の人が映るので)鏡から目を逸らしたり俯いたりしながら作業しなくてはならず、若干気まずいです。着替える方も落ち着いて着替えることができなかったので(ほとんど拭かずに服を着る羽目に…)化粧台の後ろに薄いパーテーションのようなものを置いていただければありがたいです。

大浴場があるのがファーストキャビンのとても魅力的な点だと思っているのでどうか改善よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月15日 12:26:18

この度はファーストキャビン系列店だけでなく、愛宕山店をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備や朝食の内容なども気に入って頂けたようで、スタッフ一同安置しております。

また、リピーター様、女性様、目線ならではの貴重なご意見賜りまして、大変ありがたく思います。ご意見を参考に改善点を検討させていただきたいと思います。

どのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう出来る限り、配慮させて頂きたいと思います。
その他、何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

I can flyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

I can flyさん [40代/女性] 2019年10月31日 11:41:06

土曜日で他のホテルが高すぎて、予算的にこちらを選びました。
激狭だけど個室だし、音は気になるけど、寝られればよかったので満足です。
平日なら、もっとお値段が安いから満足度高いと思います。

アラーム禁止なのに、早朝誰かのアラームが鳴り続けていました><

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年11月11日 21:27:35

ご満足頂けたとのことですが、この度は騒音やアラームによってお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にアラームをご遠慮頂くようにご案内しておりますが、よりご案内を徹底して行い、スタッフによる巡回も行うなど、お客様により快適にお休み頂くことができるように、スタッフ一同努めて参ります。

時期にもよりますが、土曜日よりも平日の方がお値段が安い場合が多いため、ぜひ次回は平日のご宿泊もご検討下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年10月22日 20:58:00

閉所恐怖症なのでカプセルはどうかなと思ったのですが高さがあるので問題ありませんでした。金曜宿泊で21時過ぎると、騒がしくなってきましたが(人通り、シャッターの音)それまではお風呂も貸切状態で清潔でとても良かったです。その時間帯以外は夜も朝も混雑していて、落ち着かなかったです。アラームもかけれないし朝起きれるかなと不安だったのですがシャッターの音があちこちでするので起きれました(起こされました?笑)。ベッドのかたさは本当にすごいです・・・改善して頂きたいです。アメニティも充実していて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月29日 16:14:32

閉所恐怖症とのことですが、キャビンにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

人通りやシャッター音の騒がしさなどお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。構造上、妨げられないのこともございますが、巡回などより徹底させて頂きます。もし、ご希望でございましたらモーニングコールのサービスもご利用くださいませ。今後も安心してお過ごし頂けるような空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月21日 18:36:23

ホテルの責任ではないのですが、となりの方が かなり遅い時間にも関わらず、大きな音を出していてうるさかった。
運が悪かったと諦めるしかないですね‥

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月29日 16:24:54

他のお客様の騒音などお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。構造上、妨げられないのこともございますが、スタッフによる巡回などより快適にお過ごし頂けるよう配慮させて頂きます。何かお困りの際にはスタッフまでお申し出下さいませ。

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:01

割と周りの音が気にならなかった。
耳栓もありよく眠れた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:22:02

投稿者さん 2019年10月19日 10:07:08

パジャマがありよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:23:13

投稿者さん 2019年10月19日 10:02:04

施設が綺麗で心地よい睡眠が取れました。
愛宕山が近く、酔っていたのに登ってみようかとホテルのスタッフに相談したところ酔ったままは危険なので翌日にした方がいいとアドバイスをいただきました。
翌日早朝、登ってみたら確かに九十段近い石段がありました。
今回は素泊まりだったので次回は朝食付きもいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月19日 20:26:33

次回もぜひ近辺の観光などお楽しみ頂けると幸いです。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

てる620622さん [50代/男性] 2019年10月14日 10:50:27

カプセルなのに2段ではなく快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年10月16日 11:16:15