FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 06:14:03

フリーのドリンクとかのサービスもしくはミネラルウオーター一本でもさーびすでつくといいとおもいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月02日 15:03:10

この度は数ある簡易宿所の中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか?お客様の貴重なご意見、参考にさせていただければと存じます。その他、リクエストやお問い合わせなどございましたら、お気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年01月02日 17:50:33

駅から徒歩で近く、とても利用しやすかったです!外国からのお客さんもたくさん来てましたがフロントの方の対応も丁寧でとてもいい方ばかりでした。口コミに部屋の扉のカーテンを閉める音が気になるとあったのですが、それは全体が静かで音が目立つだけでそんなに心配なかったです。ただ、部屋はベッドでいっぱいいっぱいで、キャリーケースを置くとカーテンが下まで下ろせず、開けたままにするかベッドの上に置くか寝る前にフロントまで持っていくかすごく悩みました。部屋はもちろん風呂もトイレも全体的に室温が寒くて部屋着も半袖でとても寒かったです。布団は毛布にカバーがついているだけで、足りなければもう一枚借りれるとのことでしたが、毛布2枚はさすがに重くて寝にくいと感じました。できればお布団がいいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月03日 13:34:01

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうござました。

お荷物の保管の際にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
お荷物ですがご滞在中・チェックイン前後常時フロントにてお預かりすることは可能でございますので、もし宜しければ次回ご検討下さいませ。
室温・毛布の件、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。

今後お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン【2名隣室】】

投稿者さん 2017年09月08日 18:20:16

早朝お風呂に行くのにエレベータを使用したが、今まで見たことのない新しい?男性のフロントのスタッフがおおきなゴミ袋を持って乗り込み、客への応対よりも自らを優先していたのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月10日 06:15:29

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エレーベーターでのスタッフの対応に関しまして、ご配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、指導を徹底して参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月28日 18:31:07

いびきや咳が気になる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月30日 15:01:17

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
音が気になるお客様へは、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、そちらもご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 06:21:35

カーテンレールの音がうるさい
556でも付けては
耳栓が必要

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 06:52:17

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

音が気になったとのこと、ご不便をお掛け致しました。
フロントにて耳栓のご用意もしておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お部屋内の調整を施して参ります。

お客様にごゆっくりとお休み頂けますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 05:55:22

カーテンレールの音が気になる。
556を付けては?
隣の音が気になる。耳栓が必要

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年03月11日 06:51:39

音が気になったとのこと、ご不便をお掛け致しました。
また、お部屋内の調整を施して参ります。

投稿者さん 2016年03月02日 10:50:11

オフィスまで徒歩3分なので使わせていただいています。カプセルホテルというので、この年齢(56歳)には抵抗ありましたが、場末のビジネスホテルよりずっときれいで満足です。ただどうしても隣の音が気になりますし、簡単な飲食(缶飲料のプルタブを開ける等)をするのもはばかられます。「簡易宿泊だから仕方ない」ということなのでしょうか?簡易宿泊の範疇に当たる宿泊施設は機密性(鍵・天井から床までの密閉性の高いドア)を拡充することは難しいのでしょうか?

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月19日 07:44:39

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足とおっしゃって頂けました事は、私達スタッフにとって大変嬉しい限りでございます。

また、音に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、簡易宿所の部類に入る宿泊施設の為、ドアの構造を変える事は出来ませんので、皆様にご配慮頂く点はございますがご案内、巡回を徹底しよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年07月05日 08:13:32

毎週のように利用させていただいております。ただ、ホテルのイメージよりも簡易宿泊所のイメージが強いのか、風呂を始めトイレなどの設備が、他のお客の雑な利用になってしまっており、スタッフも、その修復に費やす時間、マンパワーが不足がちなところが残念です。スタッフのサービス、対応は、京橋の次に満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年07月08日 14:36:44

いつもファーストキャビン愛宕山を贔屓にご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いつもありがとうございます。感謝 御礼申し上げます。
お客様に、気持ち良く共用スペースをご利用頂けるよう
施設巡回の回数を増やすなど、対策を検討したいと思います。
これからも精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年10月31日 16:15:37

他のファーストキャビンに比べ設備が狭く、少し汚い印象があります。
立地的に便利なので使用していますが、朝食の場所も狭くて時間によっては食べれない方もいるかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月08日 20:38:51

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同で細かいところにも気を配りお客様がご満足頂けるように努力して参ります。

今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞよろしくお願い致します。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2018年10月13日 16:55:39

1、大きなお風呂が有ったのは良かったです
2、食事もそれなりに良かった
  コーヒーサーバーに200円の表記があり 最初使いませんでした(実際は無料)
3、トイレ(大)床面に埃がありました
4、どこの予約でもそうですが ナイトウエアを準備いただくときに 予約詳細情報として
  ウエアーの 大、中、小を選択し予約できると良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年10月19日 23:36:53

お風呂とお食事に満足して頂いたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
コーヒーサーバーですが、お客様に正しいご案内をせず、誤解を招いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、お手洗いの清掃が行き届いていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を受けて、スタッフへ早急に注意を促させて頂きました。
ナイトウェアのサイズについてですが、お客様からのご指摘を受けて改良改善に努めさせて頂きます。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう、努力して参りますので、今後もファーストキャビン愛宕山をどうぞよろしくお願い致します。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

Wingfactoryさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Wingfactoryさん [30代/男性] 2018年05月07日 16:48:40

エアコンは有効ではありません。 エコプランには毎日の清掃は含まれていません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:15:40

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンに関しましては、フロントにて一括管理をしておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。

エコプランはお部屋のお掃除が入らないプランでございます。
チェックイン初日のみ、リネン類・アメニティー類はご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:47:24

エアコンは有効ではありません。 時々騒々しい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:11:55

エアコンに関しましては、フロントで管理しておりますので、スタッフにお申し付け下さい。

当施設は、館内がとても音が響きやすい構造でございます。フロントにて無料の耳栓を配布しておりますのでご自由にお持ちくださいませ。
また、館内の巡回を徹底して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 16:46:36

フロントデスクは最上階にあります。 退室したり帰ったりするときにフロントに行く必要があります。 それはかなり不便です。 エアコンは有効ではありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:07:27

フロントは6階にございます。
エレベーターにてお越しくださいませ。

エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
フロントにて管理しておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

まちゃこ6216さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

まちゃこ6216さん [40代/女性] 2018年02月21日 17:19:30

空港の近くで立地が良く、乗り継ぎのバンコクで翌日が朝イチのフライトの為に宿泊しました。朝食込みのプランの場合は空港までの送迎があるので大変便利です。
アメニティは歯ブラシが無かったり、スリッパやバスタオルしか無かったりと欲しいものが無い事が目立ちましたので、「普通」とさせていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月24日 19:44:07

いつもファーストキャビンをご利用賜りまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アメニティー類の不備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう、日々の巡回を今一度徹底して参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山

【直前割引】14日前から当日までのご予約でお得プラン 室数限定!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2017年12月04日 16:12:48

いつもはそうではないが、フロントの方の中にはコミュニケーション力に乏しいと言わざるを得ない方がいるように思われました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年12月07日 15:21:04

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いように一人一人が心のこもった接客が出来るよう、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

333ジュンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

333ジュンさん [40代/男性] 2016年09月06日 09:23:44

別のところのを何度か利用しています。基本的には大差なく、普通に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年09月08日 15:50:33

今後もお客様にゆっくりとお休み頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【!!日、月曜日限定!!】格安割引プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ism86さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2016年06月06日 18:37:31

東京都心で未だ新しいのでとてもきれいでしたが、奥まっていて場所を見つけにくかった。広いが、結局はカプセルホテルであった。新しいので、普通のカプセルとは違って収納スペースもあり、悪くはなかったですが、値も張るので、評価は難しいですね。職員の対応も良く、全く問題はないし、全体的には、普通のホテルとカプセルをミックスした感じで、とにかくおしゃれですが、そうした表面的なものより内実を重視する自分には、駅前のカプセルの方が良かったかも(近いし、気楽)
でも、素敵なホテルであったことは確かで、東京滞在時の候補が増えました。

2016年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年06月08日 03:01:46

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

駅からのご来館で迷われる方も多く、ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
迷われた際は、フロント24時間対応しておりますのでなんなりとお申し付け下さい。

今後とも、フロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となって清潔なホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

にゃん汰0208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年02月28日 18:28:05

5段階評価はカプセルホテルという前提を含みます。正直この値段だと安いビジネスホテルもあるのですが、あえてこちらを選びました。以前秋葉原に泊って好感が持てたからです。期待を裏切らず、スタッフの洗練された対応も共有スペースの清潔さも秋葉原以上でした。フロントの方の対応はシティホテルに全く引けを取らないと思います。ただ秋葉原に泊った時と違って、他の宿泊客が立てる音がかなりうるさくて、なかなか寝付けませんでした。ホテルの構造に大きな違いは無いと思うので、宿泊客のマナーの問題だと思いますが、ガチャンガラガラという音が24時過ぎまで引っ切り無しに響いていたのは…。土曜日でしたが、宿泊者は多かったのでしょうか? それ以外の点は全く不満はありません。安いビジネスホテルのシングル以上の価値があると思います。朝食の3種類のパンもみんな美味しかったです。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月18日 02:50:46

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様にスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、より一層スタッフ一同精進して参ります。

なかなか寝付けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
遅いチェックインのお客様には、より音へのご配慮を頂きますよう、ご案内を徹底して参ります。
申し訳御座いませんでした。

朝食のパンですが、現在では種類を増やし、10種類の中から日替わりで5種類ご用意しております。
次回ご利用の際も、ぜひ味わって頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2015年11月16日 02:08:16

Good

2015年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2015年11月20日 21:43:56

Thank you for staying at FIRST CABIN ATAGOYAMA.
We are very happy to read your message, Good.
We hope you had really a good time and enjoyed the stay here.
We look forward to seeing you again soon.

Best regards,

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月27日 14:58:48

チェックインの際に領収書をチェックアウト時に渡せるように準備しておくとおっしゃっていたが、準備されていませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:50:11

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの不手際により、ご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

以後このような事がないようスタッフ間で引継ぎ等徹底して参ります。

忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

またの機会をいただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】