FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 16:15:37

他のファーストキャビンに比べ設備が狭く、少し汚い印象があります。
立地的に便利なので使用していますが、朝食の場所も狭くて時間によっては食べれない方もいるかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月08日 20:38:51

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同で細かいところにも気を配りお客様がご満足頂けるように努力して参ります。

今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

【男性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

voicemasterさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

voicemasterさん [50代/男性] 2018年10月29日 19:56:29

昔、利用した他店のカプセルと比べると凄く進化してると思います。清潔で綺麗。しかし、小心者の私としては部屋に鍵がないのは怖かった。お陰で音がする度にに起きる始末。小心者にはカプセルはダメだなと実感した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月09日 13:43:46

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内セキュリティ面に関しましては、簡易宿泊所の為、法律上お部屋に鍵を設ける事ができませんが皆様が安心してご滞在頂けるように、努めて参る所存でございます。

貴重品以外のお荷物でしたらフロントにてお預かりも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

皆様が気持ち良くご宿泊していただけるよう努力して参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞ宜しくお願い致します。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年10月26日 18:00:31

お風呂がいつもよりぬるく残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月08日 20:50:42

いつもファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の温度調整などはフロントにて管理しておりますので、今後はスタッフ一同で定期的に呼びかけを行いお客様に快適にお過ごし頂けるように徹底して参ります。
今後ともファーストキャビン愛宕山をどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年10月13日 16:55:39

1、大きなお風呂が有ったのは良かったです
2、食事もそれなりに良かった
  コーヒーサーバーに200円の表記があり 最初使いませんでした(実際は無料)
3、トイレ(大)床面に埃がありました
4、どこの予約でもそうですが ナイトウエアを準備いただくときに 予約詳細情報として
  ウエアーの 大、中、小を選択し予約できると良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年10月19日 23:36:53

お風呂とお食事に満足して頂いたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
コーヒーサーバーですが、お客様に正しいご案内をせず、誤解を招いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、お手洗いの清掃が行き届いていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を受けて、スタッフへ早急に注意を促させて頂きました。
ナイトウェアのサイズについてですが、お客様からのご指摘を受けて改良改善に努めさせて頂きます。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう、努力して参りますので、今後もファーストキャビン愛宕山をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 21:15:59

いつもお世話になっています!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月27日 12:58:31

いつもファーストキャビン愛宕山にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

皆様にまた利用したいと思っていただけるようにいついかなる時も丁寧なサービスがご提供出来るように徹底し、ご指摘いただいた点があれば早急に改善に取り組み、日々お客様のお越しをお待ちしております。
今後もお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天限定タイムセール】素泊まりプラン!【男性専用】

投稿者さん 2018年09月21日 17:15:09

各階にシャワーが欲しい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月24日 12:02:28

各階にシャワーを設けていない為、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂ける施設づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2018年09月21日 17:13:49

駅からちょっと遠い
各階にシャワーが無い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月23日 02:01:54

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅からも距離があり、お客様にはご足労をおかけして申し訳ございません。
そんな中、当カプセルホテルを選んで頂き、ありがとうございます。
各階にシャワーもなくご不便をおかけしております。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、よりよい品質とサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】素泊まりプラン!【男性専用】

投稿者さん 2018年09月10日 15:43:58

初めて利用しました。最寄駅への到着が夜遅くなり、到着するまで少し迷ったのですが、丁寧な地図を頼りにたどり着くことができました。朝食が印象的でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年09月11日 13:33:52

この度のご滞在に大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に万進して参りますので、是非またご利用下さい。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:25

全体的には満足だが御手洗いの気温が暑かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年07月19日 14:03:38

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の気温に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに快適なご滞在をしていただけるよう、各所担当者と情報を共有し、日々の業務に活かして参ります。

今後とも何卒またのご厚意を賜りたく、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 根上

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン【2名隣室】】

投稿者さん 2018年05月15日 00:32:52

きれいで大きめの寝床なのでありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月28日 15:11:27

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に気持ち良くお使いいただくことが、私共の日々の励みになります。
これからもより良い環境作りに力を入れて参りますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Wingfactoryさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Wingfactoryさん [30代/男性] 2018年05月07日 16:48:40

エアコンは有効ではありません。 エコプランには毎日の清掃は含まれていません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:15:40

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンに関しましては、フロントにて一括管理をしておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。

エコプランはお部屋のお掃除が入らないプランでございます。
チェックイン初日のみ、リネン類・アメニティー類はご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:47:24

エアコンは有効ではありません。 時々騒々しい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:11:55

エアコンに関しましては、フロントで管理しておりますので、スタッフにお申し付け下さい。

当施設は、館内がとても音が響きやすい構造でございます。フロントにて無料の耳栓を配布しておりますのでご自由にお持ちくださいませ。
また、館内の巡回を徹底して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 16:46:36

フロントデスクは最上階にあります。 退室したり帰ったりするときにフロントに行く必要があります。 それはかなり不便です。 エアコンは有効ではありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:07:27

フロントは6階にございます。
エレベーターにてお越しくださいませ。

エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
フロントにて管理しておりますので、暑い場合や寒い場合はフロントスタッフにお申し付け下さい。

投稿者さん 2018年04月30日 18:27:26

コンビニ、飲み屋、駅からの距離など全体的に良かったが、カプセルであるがゆえに、深夜の酔っぱらいの客が数名来られると寝ることが出来ない。あと、カプセルの敷居がビジネス、ファストクラストも音がうるさい。もう少し音のしない素材だといいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年05月07日 22:03:29

また、当施設の立地等、気に入って頂けて何よりでございます。

夜中の音や話し声など大変申し訳ございませんでした。今後は、巡回を徹底して参ります。
フロントにて、無料の耳栓を配布しておりますので、そちらもぜひお使いください。

投稿者さん 2018年04月12日 16:29:21

施設側というよりも、宿泊者側のモラルの問題だとは思うのですが、
うるさい人が多い気がします。話し声が。他のカプセルやホステルと較べて。

あと、ファーストキャビンさん全般の話ですが、
ロールスクリーンを開閉させる際にガイドに擦れる音がうるさく気になります。
天高があり暑くないのは有り難いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月28日 14:49:48

この度はファーストキャビン愛宕山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様同士のご歓談に関しましては、チェックイン時にお客様同士のご歓談をご遠慮いただくようアナウンスを行っておりますが、こちらからの注意喚起が不足してしまい、申し訳ございませんでした。

ロールスクリーンから生じる音に関しましては、要改善事項として今後の施設づくりの最重要課題として取り組んでまいります。

好みの分かれる施設ではございますが、お客様のご都合に合わせて便利にお使いいただければ幸いでございます。

今後もより良い施設づくりに取り組んでまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

FIRSTCABIN愛宕山 スタッフ一同

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

yasu23tkさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

yasu23tkさん [40代/男性] 2018年04月08日 17:48:32

ビジネスで利用しました。ファーストキャビン他店舗を利用したことがあるため期待通りの施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月27日 18:52:30

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご期待を裏切る事の無いよう、これからも快適な時間、空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【朝食付】お茶漬けと焼きたてパンの食べ放題!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ブラタクジさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2018年03月29日 23:55:57

利用させていただくのは2回目です。安くて大浴場があるので選びましたが、サウナのように常に掃除をする清掃員の方がいらっしゃるわけではないので、脱衣場が汚いです。洗面台も前の方の髪の毛が落ちていたり、T字カミソリの入っていたビニール袋がゴミ箱に入れずにそのままだったり。男用トイレの足元に小便が垂れていたりもしました。本来使う側の問題なのですが、夜間の清掃員の導入もご検討されてみてはいかがでしょうか。
来月京都への出張があり河原町三条店も検討しましたが、愛宕店の経験から今回は見送りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月04日 16:05:03

この度はファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場・施設設備に関しまして清掃が行き届いておらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの定期的な巡回を徹底するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスとは何かを改めて考え、日々改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

他にもお気付きのことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。

再度、ご来店頂けま様、スタッフ一同精進して参りますので、再度ご宿泊ご検討頂けると幸いです。

【日、月曜日限定】格安割引プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

mini9865さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2018年03月22日 12:09:40

キャビン内で立って着替えが出来る点は魅力だと思います。
荷物は預かっていただけるのですが、出来ればファーストクラスキャビンが良いと思います。(なかなか空いていませんが)
初めて朝食付きを選択しましたが、おかゆとパンでしっかり朝食をいただけるのは有難いです。難点は風呂のロッカーと洗い場がゆったり設計で空いていれば良いですが混んでいて何度も入れるタイミングを探りにいかなければならないところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月04日 15:57:57

いつもファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室有効スペースについてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ファーストクラスキャビンは数に限りがございますので、こちらも合わせてご不便お掛け致します。

日々改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

次回は是非、朝食やBarのご利用もご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月25日 16:38:08

お風呂もきれいでくつろげました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月02日 17:50:52

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後とも日々の清掃に力を入れ、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けていく所存でございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年02月25日 16:36:45

お風呂がいつもよりぬるかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年03月02日 17:46:12

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考させて頂き、改善に努めて参ります。