FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月15日 08:52:34

食事はうーんという感じ。ねだんとってもいいから、コンビニっぽいのは考えたほうがいいのかなと、自分は宿泊施設では朝食が良ければまた来たいという基準なので、気分を悪くされたら申し訳ございません。それ以外はまた利用したいと思いました。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年05月03日 15:05:02

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の面で至らず、大変失礼いたしました。

朝食は現在、焼き立てパンの食べ放題、ドリンクの飲み放題に、スープ・サラダ、ジャムにゆで卵といったサイドメニューも取りそろえた形でご提供しております。

今後お客様により満足した内容となるよう、改善を続ける所存でございますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月15日 08:46:38

豪華なカプセルホテルで広さは申し分ないです。お風呂もよかったです。
朝の食事がもう少し工夫があればもっとお客様には指示があるのではと感じました。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年05月03日 15:02:33

当ホテルの施設にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、現在焼き立てパンの食べ放題、ドリンクの飲み放題に、スープ・サラダ、ジャムにゆで卵といったサイドメニューも取りそろえた形でご提供しております。

投稿者さん 2016年03月06日 14:52:25

エレベーターがひとつしかないので、いちいち待たされる。どの駅からもほどほど遠くて、道に不案内だと、結構不便。夜中に外国人が大きな音でドアの開け閉めをするので、びっくりして起きてしまい、耳栓なしでは寝れません。設備自体は素晴らしいです。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月30日 16:15:33

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのアクセスの際に、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変失礼いたしました。
フロントにて、電話でのご案内を24時間受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

また音漏れにつきましては、同じくフロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、ご活用いただければと思います。

至らぬ点もあるかと思いますが、今後とも皆様のより快適な宿泊の為に、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 10:50:11

オフィスまで徒歩3分なので使わせていただいています。カプセルホテルというので、この年齢(56歳)には抵抗ありましたが、場末のビジネスホテルよりずっときれいで満足です。ただどうしても隣の音が気になりますし、簡単な飲食(缶飲料のプルタブを開ける等)をするのもはばかられます。「簡易宿泊だから仕方ない」ということなのでしょうか?簡易宿泊の範疇に当たる宿泊施設は機密性(鍵・天井から床までの密閉性の高いドア)を拡充することは難しいのでしょうか?

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月19日 07:44:39

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足とおっしゃって頂けました事は、私達スタッフにとって大変嬉しい限りでございます。

また、音に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、簡易宿所の部類に入る宿泊施設の為、ドアの構造を変える事は出来ませんので、皆様にご配慮頂く点はございますがご案内、巡回を徹底しよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

にゃん汰0208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年02月28日 18:28:05

5段階評価はカプセルホテルという前提を含みます。正直この値段だと安いビジネスホテルもあるのですが、あえてこちらを選びました。以前秋葉原に泊って好感が持てたからです。期待を裏切らず、スタッフの洗練された対応も共有スペースの清潔さも秋葉原以上でした。フロントの方の対応はシティホテルに全く引けを取らないと思います。ただ秋葉原に泊った時と違って、他の宿泊客が立てる音がかなりうるさくて、なかなか寝付けませんでした。ホテルの構造に大きな違いは無いと思うので、宿泊客のマナーの問題だと思いますが、ガチャンガラガラという音が24時過ぎまで引っ切り無しに響いていたのは…。土曜日でしたが、宿泊者は多かったのでしょうか? それ以外の点は全く不満はありません。安いビジネスホテルのシングル以上の価値があると思います。朝食の3種類のパンもみんな美味しかったです。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月18日 02:50:46

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様にスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、より一層スタッフ一同精進して参ります。

なかなか寝付けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
遅いチェックインのお客様には、より音へのご配慮を頂きますよう、ご案内を徹底して参ります。
申し訳御座いませんでした。

朝食のパンですが、現在では種類を増やし、10種類の中から日替わりで5種類ご用意しております。
次回ご利用の際も、ぜひ味わって頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年02月27日 16:41:06

設備も新しく泊まるだけなら問題ない。当日はとなりの人のいびきが大きくなかなか寝つけられなかった。防音は期待できないので、快適に過ごせるかは運しだい。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年04月18日 02:31:27

なかなか寝付けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
フロントにて、耳栓のご用意もしておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を、より一層徹底して参ります。

投稿者さん 2016年02月18日 15:41:57

場所が分かりにくい。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年03月21日 11:16:30

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご来館に際しましてご不便をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
次回もし迷われましたら、道案内をさせて頂きますので、遠慮なくお電話下さいませ。

ファーストキャビン愛宕山
スタッフ一同

投稿者さん 2016年02月12日 14:49:50

出張後の休暇で芝公園周辺を散策するのに適当なホテルを探していてこちらを選びました。立地はいいとはいえませんが、周辺と比べ値段も手頃で新しいと思います。
さすがに設備は新しく、ファーストクラスの部屋は荷物を置く場所は充分でした 。簡易宿泊所なので多くは求められませんが、寝具はもう少しいいものをお願いしたいです。清潔感はあります。部屋はどうしても乾燥するのでマスクをもらい大丈夫でした。耳せんもあったので、周囲のいびきがうるさかったですが何とか眠れました。出入口カーテンの上下は開いているので普段真っ暗で寝ている私には少し明るく感じました。
不満なところはハンガー掛けがうるさいので静かにしようと気をつかってしまうところ、トイレに行くときカードキーを忘れそうなところ、エリア内に自販機がないことです。
6F浴場へは主に階段で移動、夜朝2回利用させていただいて歩き疲れていた私にはとても気持ち良かったです。
シャンプー類はもっと香りのいいものをお願いしたいです。
朝食の焼きたてパンはおいしかったです。スープとサラダも食べ放題ならもっとよかったです。
各フロアには消臭スプレーやコロコロなどもあり使わせてもらいました。
スタッフさんの対応も感じが良かったです。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年03月02日 15:02:38

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また数々のご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を基に、より便利に快適にご利用いただけるようすぐに取り組んでまいります。
ご滞在中にもご意見やご要望がありましたら、できる限り対応させていただきますので、是非ともお聞かせください。

これからの季節、芝公園や近隣の愛宕神社は気持ちの良いお散歩スポットになるかと思います。
是非ともまたご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月30日 22:19:56

カプセルホテルとしては清潔で宿泊しやすくて大満足と思います。浴室には大浴槽がありゆっくりと浸かることができて疲れもとれました。ほかの宿泊者の方の物音などがよく聞こえますので物音に敏感な方は睡眠不足になるかもです。

2015年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年02月13日 02:21:29

この度はファースキャビン愛宕山をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

施設の特性上、多少の物音など聞こえてしまう場合がございますが、フロントで耳栓のご用意もしておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

ファースキャビン愛宕山 スタッフ一同

【早割】31日前までのご予約でお得プラン

投稿者さん 2015年12月29日 22:41:08

部屋はシャッターを閉じる音が無駄に大きく、寝ている人にはうるさく感じた。
設備は6階がフロントでその上が女性用、その下が男性用で移動が不便だった。エレベーターが1台しかないのも難。
朝食はパン以外もメインディッシュを充実してほしい。
良かったことは自販機の価格がリーズナブルなこと。

2015年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年01月07日 01:30:34

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャッター音がうるさく、ゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて、耳栓のご用意もしておりますが、ご案内が行きとどかず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食も、お客様から頂きましたご意見を参考にし、更にご満足頂ける内容でご提供できますよう、努めさせて頂きます。

自動販売機は、お飲み物の販売機の他に、軽食の販売機もございます。
また、当ホテルフロントがございます6階には、カフェ&バー15もございます。
夜の11時半まで、お飲み物や軽食をご用意しておりますので、深夜など、外のコンビニまで行かずに済むかと存じます。

お客様に、快適にゆっくりとお休み頂けますように、スタッフ一同より一層努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 02:08:16

Good

2015年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2015年11月20日 21:43:56

Thank you for staying at FIRST CABIN ATAGOYAMA.
We are very happy to read your message, Good.
We hope you had really a good time and enjoyed the stay here.
We look forward to seeing you again soon.

Best regards,

投稿者さん 2015年11月01日 19:15:46

(プレオープン中、特価利用なのでご参考までに)
普通のビジネスホテルに泊まり慣れている方に。ここはあくまで「簡易宿泊所」です。
ネットカフェ、スパなどで一晩過ごそうかなという方にはその上位バージョンなのでおすすめですが、
ホテルに泊まりたい方には私はおすすめしません。

静かに利用が基本ですが、かなり周りの利用者の状況に影響を受けます。また逆しかり、
自分の支度も気を使うので、いろいろ制約が多く、割り切る必要があります。

立地はオフィス街の路地にあるので、到着まで夜だと、地図にある吉野家などは照明が消えており、迷いやすいです。
ビルの入口から1基しかないエレベーターで6階に上がります。

6階のフロントは2つしか受付がないので、場合によって待ちます。
館内・利用説明があるので、1組にかなり時間がかかります。その時、チェックアウト予定時間を聞かれます。
また、キャビン内、音が厳禁なので、モーニングコールはスタッフさんが起こしにきます。
チェックアウトも鍵、カード、(ヘッドホン)返却があるのでひと手間かかります。

手荷物が多い人はファースト利用しか選択肢はないと思います。
ビジネスクラスはベットスペースだけなので。天井までの高さは立てる位あります。

女性スペースへは、カードキーがなければ入れません。
一度女性スペースに入ってしまえば、男性に会うことはないようになっています。
トイレ(大浴場の1つ以外)に行くにもカードキーが必要です。

6階に自販機(酒、ジュース、たこ焼きなどレンジ食べ物)、7階女性スペースの大浴場に洗濯機(全自動、洗剤不要)、シャワーブース(1つ)があります。

大浴場は4つ洗い場があり、浴槽は大きく綺麗です。洗面スペースも4つなので、朝の支度時間はすべてうまり、混んでいました。

ちなみに私の利用日は…
朝4時くらいから周りがガタガタ。携帯アラームがチラホラなり、寝不足で朝を迎えました。翌日の仕事に支障が出たので、東京のビジネスホテル宿泊料が上がっている今のような時期、割り切るか…うーん…多分リピはないですね。

2015年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2015年11月07日 04:41:40

ファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘の通り、当施設はカプセルホテルと同じ「簡易宿所」という宿泊施設ですので、お客様ひとり一人にご協力・お気遣いをお願いしております。
ご利用いただくお客様全員に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同細かい心配りをしてまいります。
今後もお近くにお寄りの際は、ご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祝開業!】プレーオープン特別特価★