FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 00:14:37

ヘッドの下の引き出しが硬くて開けにくかった。かなりの力を入れる為に閉める時も大きな音がしてしまった。
ずっと音がどこからかするので寝れなかった。朝方に寝れたがストレスと疲れで私のイビキがうるさいのか、誰かが何か言いながら部屋をノックして起こされた。
イビキをする側も迷惑をかけてしまうため、もう泊まらないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年01月01日 19:37:04

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。簡易宿所という営業形態ですので、音の響きやすい施設でございます。お客様には何かとご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当店のご利用誠にありがとうございました。

ファーストキャビン愛宕山

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年12月28日 23:57:25

総合評価は普通ですが、再度利用する事はないです。
立地→御成門から女性だと8分程歩く。
部屋はファーストだったので、広い。でもベッドが硬く、布団は冬なのに夏用布団のように薄かった。
ベッドの下に引き出しがあるが、この引き出しを開け閉めする音が至る所で一晩中鳴く。
宿泊人数よりも食事スペースが狭い。朝食に行っても、ゆっくり食べれる気がしないので行かなかった。
お風呂→宿泊人数よりも洗うスペースが3つしかなく、シャワーが1つしかない。少な過ぎる。
サービス→特に問題はなく良かった。
アメニティ→ いまどきシャワーヘッドをつけた人を見た事なく必要ないと思う。ヘアゴムがあった方が良い。

ゆっくり休みたい人はビジネスホテルに泊まった方が良い。ほんと数千円をケチるだけで全然違う。
他のカプセルの方が狭い分、部屋で寝るだけなので静かだった。
ファーストキャビンは、部屋が広い分、みんなバタバタ動いてずっとうるさいし本当にストレスが溜まった。
今はビジネスホテルで本当に快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年01月01日 19:19:40

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めておりますが、設備の構造等で色々とご不便をおかけし申し訳ございません。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

ファーストキャビン 愛宕山

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Tapei1965さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Tapei1965さん [50代/男性] 2019年12月24日 11:31:10

部屋のシャッター音?が気になって眠れない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 11:48:21

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てのお客様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めておりますが、設備に構造上、シャッター音が大きくお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。改善策を思案中でございますが、未だ改善されておらず、大変申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントデスクにて耳栓を無料配布しておりますので、ご使用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年06月04日 11:24:01

まず駅から遠くわかりづらい。食事もしょぼいし、朝食開始の時間が遅い。
まあカプセルだからか。
風呂はへたなビジネスHのホテルの大浴場よりいい。
フロントも思いの外、対応がいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年06月06日 21:40:10

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の場所についてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館の最寄駅は都営三田線の御成門駅でございますが、新橋駅からですと15分ぐらいかかります。また朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。メニューに関しましては新たなメニューも検討しております。大浴場やフロントにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。日々お客様のご意見、ご要望をお伺い、多くのお客様にご利用しやすいよう調整して参ります。
今後とも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同

Cafe&Bar15プラン 好きなものをチョイス♪(ドリンク1杯+フート゛1品)24 h OPEN

投稿者さん 2019年04月26日 22:45:42

4/22(月)に宿泊。
ブラインドの開閉音が気になりました。我慢我慢・・・
なんと、豪快ないびき奏者が・・・不眠の要因。
宿泊のタイミングで仕方ないと諦めましたが、多分その方がAM4時にアラームを鳴らし、起きないのです。1時間位鳴りっぱなし、やっと、ホテルの従業員さんが注意してくれましたが・・・
フロアのTVモニターでの監視はしていると思いますが、カプセルホテルでは、音声監視もお願いしたいとしみじみ思いながら、翌日の仕事に向かいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年05月02日 14:54:05

この度はファーストキャビン愛宕山をお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角のご宿泊、ブラインドや他ご宿泊者様の物音など、お客様には不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

監視モニターの件も貴重なお客様のご意見をありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

黒猫★6285さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

黒猫★6285さん [30代/女性] 2019年01月04日 23:16:11

立地があまり良くない点は理解していましたが、実際行ってみると本当に駅から結構歩きました。
また、2名隣室とあったのに、実際には2部屋挟んでの組み合わせで受付で少し違和感を感じました。
一番不満があるのはキャビン内の温度です。
深夜に何回も目が覚めるほど寒く、館内着も半袖、毛布は薄いブランケットのようなものでした。寒い風が吹き出しているエアコンを途中きりましたが、寒さは改善されず…。2泊しましたが、案の定体調を崩しました。都内では他にもいくつかカプセル系のホテルを使用しましたが、ここまで不満を感じたことはありません。
もっと他に安くていい場所があるので、あまりお勧めできない宿です。(特に冬場)
もう少しホテルの方には暖房代をきちんと出していただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年01月07日 14:00:52

この度は、数あるカプセルホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
隣室プランなのに隣室に設定されなかった点ですが、本来でしたら隣り合わせのお部屋へご案内するはずでしたが、こちらスタッフサイド側のシステム入力ミスでございました。お客様には違和感、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、空調の件も、2泊にわたり快適にはお過ごし頂けなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
空調・室温管理はフロアごとの管理となっているため、個室ごとの調整が難しいかと思います。是非、スタッフまお気軽にお問合せくださいませ。その他、ご要望ございましたら、出来る限りお手伝いさせていただければ幸いでございます。

お客様により快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、次回もご利用いただける日を心よりお待ちしております。

愛宕山スタッフ一同

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン【2名隣室】】

bamboo68さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

bamboo68さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:51:45

カプセルスタイルの施設ということである程度の覚悟はしていましたが、他の宿泊者の騒音でほとんど寝つけませんでした。
私は普段かなり静かな環境で寝ているので、そういった自分にはあまり向かない施設と思いました。
宿泊者のモラル・気遣いで改善できる点もあると思いますが、酔って泊まりに来る方には以下は難しいかも。
・入口近くの部屋だったため、出入りする人のドタドタの足音が気になる。
・部屋入り口のスクリーン(シャッター)を勢いよく閉める音
・部屋に到着した他の宿泊者がキャリーカートを部屋にぶつける、勢いよく開閉する。
・平気で寝付いている他の宿泊者のいびき(羨ましい)
・酔った他の宿泊者が間違えてスクリーンをことの開ける不安
等々
今後よほどの状況でないとリピート利用はしないと思います。
サービス改善のためにはホテルのスタッフの方も泊まってみることをお勧めします。開閉音などは設備改善で軽減できるかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月17日 14:28:28

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。騒音でほとんど寝られなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後は、お客様のマナーの注意喚起などへも配慮して巡回を行って参りたいと思います。何かお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

tomo4008さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

tomo4008さん [40代/女性] 2018年11月30日 21:32:56

フロントの対応が悪い。
待っているのに、ひと言もなく下を向いたまま作業していた。
問い合わせでフロントを訪れた際にも鼻で笑うようないい方をされた。

そのうえ、お風呂のロッカーが空いていなくてすぐにお風呂に入れなかった。

やっと入れたのに、洗い場が埋まっていて随分待たされた。

もう2度と利用しない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年12月29日 15:53:46

この度は、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

フロント対応の件、お風呂のロッカーの件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けいたしました。ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同 心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様の貴重のご意見を元にスタッフ教育をより一層強化していく所存でございます。また
ホテルの施設に関しましてもご指摘いただいた件はもとより再度確認をさせて頂きます。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【楽天限定タイムセール】★素泊まりプラン!【女性専用】

投稿者さん 2018年11月16日 15:54:22

風呂のロッカーが使えない。誰も使っていないのにほとんどの箇所に鍵がかかっていた。
使える箇所が2ヶ所しかなくて客同士で譲り合って使用した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年11月20日 14:29:18

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠に有難うございます。お風呂のロッカーが使用出来なかったとのことで、十分なスタッフ巡回、また、対応がで来ていなかったことと存じます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
ロッカーの鍵だけにとどまらず、施設の清掃やお客様のマナーの注意喚起などへも配慮して巡回を行って参りたいと思います。何かお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

ちびび7162さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ちびび7162さん [40代/男性] 2018年03月28日 19:55:51

領収書も発行して貰えず、
対応悪かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月04日 16:12:00

いつもファーストキャビン愛宕山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

領収書に関しまして、事前クレジットカード決済の場合、当館より領収書の発行が承れず、各予約サイトより発行を依頼させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応など不備があったかと存じます。ますます教育にも力をいれていく所存でございます。もしお気付きのことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。

次回もご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月22日 14:53:27

狭い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年04月04日 16:20:52

数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室有効スペースに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、次回ファーストクラスキャビンのご利用ご検討宜しくお願い致します。

また、随時フロントオフィスにてお荷物のお預かりも承っております。いつでも、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 15:00:31

初利用でしたが、カプセルホテル(簡易宿所)に慣れていないと落ち着かないですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年02月05日 21:49:18

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの設備面で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

もも姫御さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

もも姫御さん [30代/女性] 2018年01月31日 16:54:56

クロネコ宅急便を頼んだら着払いのみと言われ、金額を3回確認後発送依頼し、自宅で荷物を受け取ったら、倍近くの料金を取られ、確認のために電話をして事情を話したら『こちらの手違いでした。すいません。』だけで済ませて電話を切ろうとしたので、何故そうなったのかと尋ねたら違う方が電話に出られ、差額を現金書留で送りますと言われてそれを後日受け取ったら、申し訳ありませんのメモもなく小銭だけがじゃらじゃらと。。。
宿泊当日も宿泊料金を2回取られたり、ラーメンが伸びたのを出されたり、チェックアウトの日にトイレに入ったら使ったタオルが置いてあったりしました。
JR新橋駅から歩いて行ったのですが、徒歩11分と駅から少し距離があるところなので、もう少し接客の面で改善する余地はあると思います。
チェックインの時にいらした年配の女性の方も1つの笑顔もなかったです。
チェックインの際にダルいようなお顔で接客されても嬉しくありません。
また暖房が省エネのためか、少し寒く感じました。
毛布を1枚借り、計2枚掛けて寝たのですが、それでも寒かったです。
ちなみに掛け布団はありません。

投稿者さん 2018年01月29日 13:48:37

よく利用しています。福袋プランがあって,1月中とのことだったので利用してみました。飲んでホテルに入ったので,カフェ&バー利用券を朝食券に変えて利用させていただいた。朝食は,セルフでトレイにのせてとっていくようになっているのだが,そのトレイが食事後の人が積み上げたもの?になっているのか,一番上のものだけでなくすべてパンくずが...。いつも気持ちよく応対していただいているフロントの方だったのでお伝えするとすぐに,トレイを綺麗にしていただきました。担当の女性の方は目の前のトレイが見えなかったのだろうか,不思議...。早朝のお風呂も,最近は洗い場が散乱していて気持ちよくないのも正直気になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2018年01月31日 11:41:50

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの清掃面での不届きで、ご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

以後このような事が無いよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃・サービス共に力を入れ、改善に努めて参ります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

新春2018【☆福袋☆プラン】PROVINSCIAミニホ゛トル3点セット+Cafe&Bar15利用券

投稿者さん 2017年11月21日 20:15:15

いつも利用させていただいています。早朝にも大浴場を利用するのですが,今回は洗い場,着替えの洗面台などちらかっていて気持ち良く利用できませんでした。また,キャビンのシャッターの止めが甘く,上がり気味でした。改善されると嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年11月23日 01:41:05

いつも、ファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、巡回を徹底して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山

【ポイント10倍】スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年09月07日 10:10:11

カプセルにしては部屋は広いのですが、荷物を置くスペースが狭く、スーツケースを置くのに困りました。
好みはあると思いますが、ゆっくりくつろげるスペースなどもなく、私にはちょっと合わないと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年09月08日 16:26:24

この度はファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

荷物を置くスペースに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スーツケース等の大きい荷物は、フロントにてお預かり致しますのでスタッフにお申し付け下さいませ。
また、もう一つのファーストクラスキャビンのお部屋は、セミダブルのベッドに、一畳分くらいのスペースがございますので、次回ご利用の際はそちらも是非ご利用ください。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【直前割引】14日前までのご予約でお得プラン 室数限定!

投稿者さん 2017年07月02日 17:04:10

学生とかかれてますが、旅行に!などとかかれてもいて、恐らくこれで予約しました。ですが、学生ですか?と怪訝な顔をされ学生証を求められましたが、予約が取れないかと冷や汗を書きました。紛らわしい書き方をやめて下さい。こちらは学生のみだったとのこと。
驚く余りでしたが、旅行に!ではなく、学生だけ!にしたらいかがですか?
始めてこちらの店舗を利用し上に上がれず階段で重たいスーツケースを持ち上げ移動。翌日聞くとなんらかの反応ミスかもとのことで、上記の、学生事件で困ったので受付で再度聞く聞く気も起こらず、嫌な気分でした。重たいスーツケースを階段で運ぶ様子に気づかない、こちらも切り替え聞けばあんな苦痛は味わわなかったのですが、嫌な記憶は残る宿泊でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年07月03日 16:51:37

お客様のおっしゃる通り、記載されている内容が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
サイトのプラン等、見やすくなるように再検討させて頂きます。

また、フロントスタッフの施設内説明が不十分で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、このようなことが起こらないよう、スタッフの指導を徹底して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【学割】就活・旅行・受験に!!学生応援プラン♪

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:13

フロントの方(Nさんという方でした)の対応、及びスタッフ間のオペレーションが最悪です。とても不愉快な思いをしました。最低限、宿泊者を馬鹿にするような態度を取るのは慎んで頂きたかったです。不手際の原因を問いましたが明確な回答は得られず、謝罪にも全く誠意が感じられませんでした。
他店舗の対応は存じませんが、こちらの店舗は2度と利用しないと思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2017年02月06日 22:02:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、フロントスタッフの対応に失礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたこと、ファーストキャビン愛宕山スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を強化し、お客様に失礼のないよう、またご利用いただきますお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、業務に精進して参ります。

この度のスタッフ対応に関しまして、不手際がありましたこと、再度心からお詫び申し上げます。

ファーストキャビン愛宕山スタッフ 一同

【早割31】31日前までのご予約で最大割引プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

ほっぺ印さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2016年12月10日 21:34:55

清潔でおしゃれな都会的雰囲気は大変良いのだが、やはりカプセル式なので隣室の戸を開け閉めする音がとってもうるさくて困った。夜中の2時頃やってきて朝の6時頃に起床したようだが、部屋からトイレや浴室に向かうためか何度も出入りをして、その度にマグネット式の扉の音がビシャンビシャンと大きな音を立てた。もっと、音を立てずに出入りが出来ないものかと余程、声を掛けようかと思ったが、こういう作りの施設なのだからとあきらめた。人の気配や物音に敏感な人には絶対にお薦めできない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年12月13日 15:35:04

宿泊の際の音の件で、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
静かな空間で快適にお過ごし頂けるよう、チェックイン時の注意喚起などの点から改善して参りますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い致します。
またよろしければ、フロントにて耳栓を無料で配布しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。

お忙しいところクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2016年11月04日 22:44:15

キャビンというがこれはいわゆるカプセルホテルの一種。予め知っていれば良いが、知らずに行くとビックリする。部屋というよりカプセルはこれまで利用したカプセルホテルよりは広いが、キャリーバック等の荷物の保管に困った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2016年11月05日 02:57:42

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

キャリーバッグやリュック等の大きなお荷物は、ご滞在中もフロントでのお預かりも可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくりと安心してお泊まり頂けますよう、ご案内を始めとして館内清掃等、努力して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

愛宕山スタンダードプラン