FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 08:28:17

対面の部屋のお客様が、頻繁に出入りし、その都度大きな部屋の開閉音がして、目が覚めてしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年09月14日 10:18:21

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただくことができなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

少しでもゆっくりお休み頂けるよう、フロントでは耳栓をご用意しておりますが、
    もっとご滞在のお客様の過ごし方を把握するように努め、それぞれのお客様のご様子に合わせたエリアにご案内しなければと、未熟さを反省しております。
    ご滞在中気になることがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けください。

ご利用の皆さまには、いつも周囲のお客様にご配慮いただき感謝しております。
    皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めますので、またご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

☆期間限定☆【男性専用】 サマーセールプラン(素泊り) 首都圏☆おすすめ
    【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2021年07月04日 17:35:03

快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年07月07日 01:30:34

深夜のご到着にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もゆっくりお休みいただけるように、スタッフ一同、更に精進してまいります。

ANYTIMEステイは、残業や早朝のご予定に向けての前乗りに、大変便利にご利用いただけるお得なプランでございます。

お客様それぞれのご都合に合わせて便利にご利用いただける、お得なプランやステイキャビンの魅力をご提案できるよう努めますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【22時以降チェックイン限定】最大8時間滞在OK ~ ANYTIMEステイ~ 短時間の宿泊や仮眠に!
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

あけみ3362さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

あけみ3362さん [50代/女性] 2021年05月30日 07:05:35

場所がわかりにくく、たぶん近くだろうなと思われる四角の交差点からお電話を入れたのですが、
    でられた方が不慣れなスタッフだったらしく、案内がわかりにくかったです。
    チェックインはスムーズにできたものの、館内の案内なども不備な部分が多く、もう少し研修された方がいいのではないかと思いました。
    それ以外は館内も清潔、アメニティもたくさん用意されており、料金以上の価値はありました。
    また、利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年06月01日 00:05:55

ご説明が拙く、ご不便、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフ一同で改めてご来館経路やご説明内容について振り返り、確認いたしました。

お客様に対して誠実で一生懸命であることが、当該スタッフをはじめ、私共のサービスの基本となっておりますが、研修や教育が行き届いていないために、十分なご対応ができなかったことは、私の不徳のいたすところであり、支配人としての責任を痛感しております。
    まだまだ未熟で至らぬ点が多々ありますので、今後もより一層徹底したスタッフ教育を図っていく所存です。

お客様の立場に立って分かりやすくご案内することで、安心してご滞在いただき、サービスに於いても料金以上の価値を感じていただけるよう、スタッフ共々日々精進してまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

是非ともまたご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅 首都圏☆おすすめ
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

Amaro1223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Amaro1223さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:23:35

駅から近く、マットレスだけのカプセルホテル?ですが天井が高いので立てます。中に鍵付きのロッカーが有りリュック二つ位は入ります。他の部屋は分かりませんがテレビの位置が高く首が疲れます。イヤホンONLYですが、初めての利用だと言ったにも関わらず説明がなくフロントに取りに行きました。スタッフの対応は問題なくコスパは良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:08:25

現在、感染症対策の一環として、アメニティー類はフロントで必要なものをお持ちいただくシステムとしております。
    スタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、より丁寧にご案内いたします。

尚、追加枕の貸し出しもございます。
    より快適にお過ごしいただくため、必要なアイテムがあれば、可能な限りご対応いたしますので、どうぞ遠慮なくご相談ください。

スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月13日 17:40:56

カプセルとは思えないほど、キレイで居心地良かったです。

お風呂があって、ゆっくり浸かれたのも良かった!

駅から少し歩きますが、それを加味しても泊まる価値はあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月09日 00:02:23

このたびはファーストキャビン愛宕山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場は、ファーストキャビン愛宕山の魅力のひとつで、香りが良く保湿効果の高いプロバンシアシリーズのバスアメニティーもご好評いただいております。

新橋の喧騒からは少し離れた立地ですので、女性のお客様でも安心してご利用いただけます。

お忙しいなかコメントを頂き、ありがとうございます。
    今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同さらに努力いたします。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

tpi503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

tpi503さん [40代/男性] 2021年04月04日 18:29:36

いつも利用してます。虎ノ門や新橋から徒歩圏内なんで立地もよく、素泊まりならコスパもいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:58:01

いつもファーストキャビン愛宕山をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ファーストキャビン愛宕山は、様々な路線から便利にご利用いただけることも立地も魅力のひとつです。

ショートステイ、連泊など、それぞれのお客様に合わせて、便利にご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年04月04日 06:55:42

館内は静かで落ち着いた雰囲気。エレベーターが6F経由しないと1Fに降りれないというのが面倒

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:53:55

エレベーターについて、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご利用いただく皆様の安心・安全のため、セキュリティー強化として一旦フロントフロアに止まる仕組みでございます。

ご理解いただけますと幸いです。

これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを大切に、精一杯努めてまいります。

是非ともまたご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:03:00

初めてカプセルホテルを利用するので不安でしたが、虎ノ門駅からの道で多少迷った以外はすごく快適に過ごせました。綺麗で部屋も広く、また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:50:39

快適にお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。

一般的なカプセルホテルと違い、女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう、男女別フロアでセキュリティーを万全に、また、24時間スタッフ在住で定期的な館内巡回も実施しております。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同更に努力いたします。

投稿者さん 2021年03月22日 15:03:52

2回目の利用です。夜中にうるさい人がいて寝れなかったのは運なので仕方ないですが、前回と比べてアラーム禁止対策のモーニングコールが無くなったこと、備え付けのテレビのヘッドフォンが無くなったのはサービス低下だと思いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年05月08日 23:42:00

せっかく数あるホテルの中から再びお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことをお詫び申し上げます。

現在ファーストキャビン愛宕山では、お客様の安心・安全を第一に、新型コロナウィルス感染症対策強化に取り組んでおります。
    そのため、ご滞在中のキャビンに伺うモーニングコールサービスや、使い回しのヘッドホンの貸し出しなど、一部のサービスを停止いたしました。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

感染症対策も万全に、これまで以上におもてなしの気持ちを大切にして、サービス向上に努めてまいります。

是非ともまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 02:44:23

ファーストクラスキャビンは室内が広く使えるのはよかったです。
    ただ上があいているので夜中に友人同士で利用してた方の話し声とかすごく聞こえてあまり眠れませんでした。
    午前1時頃大浴場を利用しましたが他の利用者が居なくてゆっくりできました。私は熱いのが苦手な方ですがそれでも少しぬるく感じたので他の方からしたらかなりぬるく感じる湯加減かと思います。
    共用部にファブリーズやコロコロなどレンタルできるものが色々あったのはよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年03月09日 03:53:33

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

施設、備品についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ファーストクラスキャビンは、セミダブルベッドに1畳ほどの床のスペース、サイドテーブルを備えた、ゆったりとした空間でございますが、ご指摘の通り、簡易宿所のため出入口の扉がアコーディオンカーテンで、緊急時に空気を流動させるために上下が開いており、声や物音が聞こえやすくなっております。

ご利用の皆様には、周りのお客様が快適にお過ごしいただけるようご配慮いただき、いつも感謝しております。
    このたびはお休みいただける環境ではなかったとのことで大変申し訳なく、私どものご案内不足があったのではないかと、深く反省しております。
    今後はチェックイン時のご案内を徹底するとともに、館内巡回も強化してまいります。
    ご滞在中、もしお困りのことがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

大浴場の湯温についても、ご利用いただく時間帯や季節によってムラがないよう、確認を徹底してまいります。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を続けながら、さらに安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。
    是非ともまたご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2021年02月16日 18:52:16

通路にスーツケースが置かれていて通りにくい。荷物を中にしまえないなら上のランクの部屋を予約するべき。

カプセルホテルなのに高級感出してるがゆえの不便さ。
    ポットなし
    大浴場に冷水機なし、体重計なし

室内の空調が良くない
    酸素不足になる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月21日 17:22:47

このたびは、私どものサービスが至らず、ご滞在中ご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    空調などご滞在中に改善することができず、大変申し訳ございませんでした。

スーツケースなどの大きなお荷物は、フロントでお預かりしておりますので、改めてお客様へのご案内を徹底するようにいたしました。

また、ポットや冷水器などは、感染症対策の観点から現在設置を控えておりますが、フロントにてご対応させていただきます。
    ご案内不足のためにご不便をお掛けして申し訳ございません。

その他ご指摘いただいたことをはじめ、更にご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

★連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中

投稿者さん 2021年02月16日 14:05:12

カプセルホテル並みの値段で、天井も高くてきれいなベットに泊まれて満足です。大浴場もきれいで広くて、利用している人も少なくてとてもくつろげました。スタッフの対応もよかったです。新橋駅から歩いたのでちょっと距離がありましたが、地下鉄ならもっと近い駅があるようです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月21日 17:04:15

先日は数あるホテルの中から、ファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたこと、スタッフの対応がよかったと感じていただけたことを、大変嬉しく思います。
    そのようなお言葉をいただいたことで、ご期待を裏切ることのないよう、ますますサービス向上に努めてまいりたいと、改めて思っております。

地下鉄は三田線の御成門(おなりもん)駅が最寄り駅で、御成門駅からファーストキャビン愛宕山までは、徒歩5分ほどございます。

新橋にはリーズナブルな名店もたくさんございますし、
    日比谷線虎ノ門ヒルズ駅に直結している虎ノ門ヒルズにある「虎ノ門横丁」にもおしゃれな名店が立ち並んでおり、楽しんで頂けます。

ファーストキャビン愛宕山は、6路線5駅が最寄り駅でございますので、過ごし方に合わせてご利用の駅を使い分けていただくのもおすすめでございます。

またの機会にご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 19:51:32

リピートしたいホテルの一つです。遅い時間のチェックイン可能も助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:13:05

先日は数あるホテルの中から、
    当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

「リピートしたいホテルの一つ」と
    ご評価いただけました事、大変嬉しく感じております。

今後もできる限り、ご利用のお客様にとりまして
    使い勝手の良いサービスをご提供していけるよう
    日々取り組んで参ります。

またの機会にご利用頂けます事を、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月31日 22:48:46

ファーストキャビンは、カプセルでも、立てる広さで、アメニティもしっかりしていて、急に宿泊になっても安心して泊まれるお宿です。

ただ、宿泊人数が少ないのであれば、両隣は空けてもらえるといいなぁと思いつつ、
    音も割と静かで快適に泊まれるので、また宿泊したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:22:42

今回もご利用ありがとうございました。

ご滞在の際、お部屋割の配慮が行き届いておらず、ご不便をお掛けしまったようで、
    大変失礼いたしました。
    今後、気を付けて参ります。

また、「安心して泊まれる宿」とのご評価、
    大変嬉しく思っております。

これからも、より使い勝手のよいサービスを
    ご提供していけるよう、取組んで参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月30日 07:03:30

少し分かりずらい場所でした。
    大浴場があるのが嬉しかったのですが、シャワーの温度がなかなか上がらないのは…。
    小分けのアメニティがフロントで頂けるのとアルコールが至る所に設置されているのがとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:44:38

先日は当ホテルをご利用頂きまして、
    誠に有難う御座いました。

シャワーの温度の件、ご不便をお掛けいたしました。
    特に冬期には、お使いいただくタイミングで
    温度が上がるまでに少しお時間を要してしまう
    場合がございます。

また、小分けでのアメニティーのご提供やアルコールの設置につきましては、安心してご利用頂ける様、感染症予防対策の一つして実施しております。
    この点、良かったとお感じ頂く事ができ、
    大変嬉しく思います。

この度はご投稿有難うございました。

是非また機会が御座いましたらご利用ください。

★連泊プラン★ 【Web限定】人気上昇中
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

コースケ0685さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

コースケ0685さん [50代/男性] 2021年01月24日 11:23:10

2日間宿泊しました。
    施設内はキレイで、大浴場も気に入りました。レンジはフロントで頼んで、温めて貰うことは出来ますが、出来たら自由に使えるレンジがあればと思いました。
    全体にはまた利用したいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年02月05日 11:51:00

先日は当ホテルをご利用頂き、
    誠に有難う御座いました。

館内、大浴場など、お気に入り頂けた様で、
    大変嬉しく思っております。

レンジやポットに関してましては、
    今後設置の検討して参りたいと存じますが、
    今、このような時期でございますので、
    お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、
    しばらくはフロントにお声がけ頂き、
    都度ご対応させて頂ければと思っております。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 17:17:20

2回目の利用です。

今回は煩い利用客もいなくて朝までゆっくり休めました。
    ホテルスタッフの皆様は相変わらず丁寧に接客してくれますし、汚く使う利用客も他のカプセルホテルと比べてもあまり見受けられないので推しホテルです!

コロナ対応でいたるところにセルフ消毒用のスプレーが置いてあるのも好印象。

また、設備については客が独自で使える電子レンジの設置はありませんが、ホテルのスタッフさんに尋ねたら快く温めて下さいました。(その節はありがとうございました!)
    本当にホスピタリティが高い良質のカプセルホテルだと思います。

また利用するのが楽しみになりました。
    これからも応援してます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2021年01月20日 12:23:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして、
    誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけました事、
    合わせて私共へのお褒めの言葉まで頂戴し、

このコロナ禍において、
    ご利用いただけるお客様に、少しでも安全に
    そして便利にお使いいただければと思い、
    ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、様々な対策をとらせていただいております。

またご都合のよろしい時に、是非気軽にご利用下さいませ。

寒い日が続きますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 16:15:00

立地はいまいち(JR新橋駅からだと結構歩く)ですが、きれいな大浴場があり個室(カプセルルーム)も広めで清潔で、ホテルスタッフも皆様親切で概ね満足です。

ただ、朝方に他の宿泊客が突然携帯電話でおしゃべりしだして煩くて寝ていられませんでした。本当はもう少しゆっくり寝ていたかったのに…。
    客室内には「携帯電話での通話はご遠慮下さい」と案内のチラシが1枚ありましたが、おそらく「ご遠慮」の意味を履き違えているんだと思います。いっそのこと『禁止』と案内した方がよろしいかと…。またはフロントでの案内の際に必ず一言注意頂く等…対応していただきたいです。

また、他のカプセルが空いてるにもかかわらず、案内されたカプセルが隣に別の宿泊客が居る部屋だったので、空いてるならせめて1部屋開けて、なるべくソーシャルディスタンスのとれるようにお部屋をあてがってくれたら良かったのになぁとも思いました。この時期ですし。

ファーストキャビンさんには度々遠出の際に各地域の施設でお世話になってるので、このコロナ禍に負けず頑張ってほしいです。
    応援してます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年12月23日 19:54:54

先日は数あるホテルの中から、
    ファーストキャビン愛宕山をお選びいただき、誠に有難うございました。

ゆっくりお休み頂けなったとの事、
    大変申し訳ございません。
    ご指摘頂きましたキャビン内のマナーにつきましては、再度フロントでのご案内を徹底させて頂きます。

お部割につきましても、
    できる限りの配慮をさせて頂くよう努める所存です。

私共各地のファーストキャビンへのエール、大変うれしく思います。

ありがとうございます!!

感染症対策も万全に、サービス向上に努めてまいりますので、
    引き続き、遠出の際のパートナーとして、
    ファーストキャビンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:49:42

かつて通ってた職場に近く久々に利用しました。ビジネス街だけあって、土曜日は穴場でお風呂も貸し切り状態で寛げました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年12月09日 10:51:40

先日は当館をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

現在、当館では、感染症予防対策として、
    予約受入数の調整なども行っておりますので、
    普段より一層静かにご利用頂ける環境になっているかと思います。

また近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。