FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・お客さまの声

とほほ15さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

とほほ15さん [50代/女性] 2020年03月19日 18:09:18

風呂場で毛染めしている人がいて、においが気になった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年03月20日 13:12:59

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、不快な思いをさせてしまい事深くお詫び申し上げます。
当施設での毛染めは禁止させていただいております。
お客様への呼びかけを徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願い致します。

- ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

わんさんわんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

わんさんわんさんさん [40代/男性] 2020年03月18日 18:36:29

以前も利用したことがあったが、久し振りに利用しました。お風呂が良かったです。あと、隣の人のイビキの音が結構大きくて気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年03月19日 08:45:21

いつもファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントにて耳栓を無料配布しております。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【男性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 21:57:54

2月17日宿泊しました。比較的にすいていた感じで大浴場も一人で満喫できました。ベッドも硬めで熟睡できました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月23日 18:45:15

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋にご満足頂き、快適にお休み頂けたようで安心致しました。

次回ご利用頂いた際にはより快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月21日 15:43:24

近くでの学会参加にて利用させていただきました。どこも清潔感に溢れておりアメニティも完璧で感動しました。大浴場も循環式で安心でした。夜間の歩く音や物音などは若干気にはなりましたが、布団も気持ちよくテレビもあり快適でした。
もう少しのんびりする時間が欲しいくらいでした。
食事を終えるタイミングで頼んでいたタクシーを快く呼んでくださりとてもありがたくよい気持ちで1日が始められました。
今後ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:39:26

快適にお過ごし頂くことができ、またサービスにもご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

夜間の物音等につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望に添えない場合もございますが、お客様からのご要望がございましたら、出口から離れた静かなお部屋をご用意することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、フロントにて耳栓を無料でお配りしておりますので、次回お越しの際はぜひご利用下さい。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】人気の焼き立てパンを食べ放題! 朝食付プラン 【楽天限定・女子旅】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

うりこちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

うりこちゃんさんさん [30代/女性] 2020年02月18日 17:54:41

2回目の利用です!お部屋もお風呂もいつもピカピカで使ってて気分が良いです。お風呂場のアメニティに歯ブラシがさらに追加されてて良かったです。また利用したいと思います。
朝ごはんのメニューが少し物足りないかな?と思いました。スープも嬉しいですけどおみそ汁とかも選べたらいいのに…

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月21日 19:02:52

前回のご利用に引き続きまたお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、アメニティ等にご満足頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にさせて頂き、メニューの改良改善に努めて参ります。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 20:53:29

便利かつ綺麗で満足です。
1人で気軽に泊まるのに丁度良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月11日 11:37:21

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【女性専用】自由なプランで東京ステイ! スタンダードプラン(素泊り)…女子旅
【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

おいも姫さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

おいも姫さん [40代/女性] 2020年02月04日 18:12:04

前回はファーストクラスでしたが、今回はビジネスクラスにしてみました。
宿泊客が少なかったのか、隣に宿泊者がいない配慮にしていただいていて、とても快適に過ごせました。荷物を置くスペースに困るだけで、私の場合はベッドの端に置けるくらいだったので問題はありませんでした。
アメニティも2年前より充実してるのでは?と思うくらいでした。(増えました??)
立地についてはあらかじめ分かって泊まっているので不満はありません。またあの近辺で仕事がある時には利用したいと思います。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月13日 10:52:01

今回も愛宕山店をご利用いただき誠にありがとうございます。以前とは別のタイプのご利用でしたが、問題なくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。お気づきの通り!!お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの種類の増加。また、女性様でも気軽にご利用いただけるよう配慮させて頂きました。
更なる向上に努めて参る所存でございます。
何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

はっぴーあるまじろさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2020年02月02日 15:26:03

駅から少し距離はありますが、許容範囲かと。ロビー横のラウンジで、ビールをいただきました。遅い時間でしたが、笑顔で「のんびりどうぞ。」と、気持ちよく対応してもらえました。ありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月13日 14:56:41

この度は、ファーストキャビン愛宕山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともファーストキャビン愛宕山をよろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

R.F9888さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

R.F9888さん [40代/男性] 2020年01月30日 21:10:34

シャワールームが少なく残念で不便に感じました。
場所もちょっと分かりずらい場所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:46:46

設備、立地等ご不便をおかけしまいました事お詫び申し上げます。
立地に関しまして、当施設に一番近い駅として「御成門駅」をご案内させていただいております。
駅から施設まで徒歩5分程の距離にございます。
その他、駅からは約徒歩10分かかります。

またの機会がございましたら、ぜひファーストキャビン愛宕山をご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年01月29日 16:15:24

全体的に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:47:39

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今後ともファーストキャビン愛宕山を宜しくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【新春☆おすすめ】素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年01月27日 14:58:48

チェックインの際に領収書をチェックアウト時に渡せるように準備しておくとおっしゃっていたが、準備されていませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 15:50:11

スタッフの不手際により、ご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

以後このような事がないようスタッフ間で引継ぎ等徹底して参ります。

忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

またの機会をいただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

-ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

楽天ポイント10倍 お得にポイントを貯めよう!【楽天限定】【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年01月27日 14:57:42

ルームウエアのポケットに前に使用した人?の医薬品、錠剤が入っていて気持ち悪かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月09日 16:13:01

ルームウェアのポケットに異物があったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クリーニング業者、又施設スタッフ一同ポケット等に注意してお部屋のセッティングに努めて参ります。

またの機会をいただけますと幸いです。
何卒、ファーストキャビン愛宕山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月22日 09:29:16

本社会議での出張の際に近いこともあって何度か使わせてもらっております。カプセルホテルとは違った広さで、部屋内にイヤホンやティッシュペーパーが備えてあり、非常にありがたく思っております。トイレ、洗面所に行く際には部屋内にある荷物を入れるボックスにカギをかけ、開錠カードを持参する手間はありますが、構造上仕方がないことと思います。大浴場に行くのも階段を上る必要がありますが、大きいので満足しています。素泊まりプランだったので、700円を追加して朝食をとりましたが、品数は多くないものの美味しくいただきました。
別のカプセルホテル「安〇お宿」も朝食が無料だったり、アメニティが充実していていいのですが、私は今後もファーストキャビンを利用し続けると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年02月16日 15:56:03

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に安心してお泊り頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 20:37:13

仕事の出張のため三連泊で使いました。立地も良く周辺に飲食店が多いため、朝昼夜のご飯は困りませんでした。

カプセルホテルなので部屋に施錠は出来ませんでしたが、セキュリティボックスがあり安心です。風呂も広く使いやすく雨が降れば傘を無償で貸してくれ大型の荷物も預かってくれました。

ただ、目覚ましのアラームは禁止されているにも関わらず鳴らしてしまう方や、音を立てることに遠慮しない方や、スマホの音を出している方など、少数ですがマナー違反者はいました。これに関しては、ホテル側は注意喚起しており、他のホテルでも同じ問題はあるでしょう。頭の悪い客との付き合いは大変だと思いますが、私は応援しています。また使います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年01月01日 19:44:38

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。音への配慮についてはチェックイン時にお客様にお伝えしておりますが、ご説明が行き届いていない部分もございます。引き続き皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン愛宕山

【楽天スーパーSALE】8%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年12月29日 00:14:37

ヘッドの下の引き出しが硬くて開けにくかった。かなりの力を入れる為に閉める時も大きな音がしてしまった。
ずっと音がどこからかするので寝れなかった。朝方に寝れたがストレスと疲れで私のイビキがうるさいのか、誰かが何か言いながら部屋をノックして起こされた。
イビキをする側も迷惑をかけてしまうため、もう泊まらないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年01月01日 19:37:04

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。簡易宿所という営業形態ですので、音の響きやすい施設でございます。お客様には何かとご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当店のご利用誠にありがとうございました。

ファーストキャビン愛宕山

投稿者さん 2019年12月28日 23:57:25

総合評価は普通ですが、再度利用する事はないです。
立地→御成門から女性だと8分程歩く。
部屋はファーストだったので、広い。でもベッドが硬く、布団は冬なのに夏用布団のように薄かった。
ベッドの下に引き出しがあるが、この引き出しを開け閉めする音が至る所で一晩中鳴く。
宿泊人数よりも食事スペースが狭い。朝食に行っても、ゆっくり食べれる気がしないので行かなかった。
お風呂→宿泊人数よりも洗うスペースが3つしかなく、シャワーが1つしかない。少な過ぎる。
サービス→特に問題はなく良かった。
アメニティ→ いまどきシャワーヘッドをつけた人を見た事なく必要ないと思う。ヘアゴムがあった方が良い。

ゆっくり休みたい人はビジネスホテルに泊まった方が良い。ほんと数千円をケチるだけで全然違う。
他のカプセルの方が狭い分、部屋で寝るだけなので静かだった。
ファーストキャビンは、部屋が広い分、みんなバタバタ動いてずっとうるさいし本当にストレスが溜まった。
今はビジネスホテルで本当に快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2020年01月01日 19:19:40

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めておりますが、設備の構造等で色々とご不便をおかけし申し訳ございません。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

ファーストキャビン 愛宕山

投稿者さん 2019年12月25日 20:56:38

お部屋ビジネス、ファーストと2タイプから選べる。

カプセルホテルよりは広くて部屋が綺麗。

音が全く気にならない人なら良いと思いました。

耳栓しても、隣の物音は聞こえてしまう人にはキツイ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月26日 15:29:38

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン愛宕山をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てのお客様に快適にご宿泊頂ける環境づくりに努めておりますが、設備に構造上、シャッター音が大きくお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。改善策を思案中でございますが、未だ改善されておらず、大変申し訳ございません。
口コミの投稿にご協力いただき有難うございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

Tapei1965さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

Tapei1965さん [50代/男性] 2019年12月24日 11:31:10

部屋のシャッター音?が気になって眠れない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 11:48:21

もしよろしければ、フロントデスクにて耳栓を無料配布しておりますので、ご使用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン愛宕山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF★女性専用プラン♪素泊まりプラン!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

masanloveさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2019年12月22日 19:42:41

2018年の12月に2回と、2019年12月に1回と使用させていただいてます。
お台場にいくにも、山手線沿線で遊ぶにも便利です。
お風呂で3点をつけたのは、ダイヤル式のロッカーなのは安心なのですが、少ないので、鍵付きではないスペースも用意してほしいと思いました。
あと、赤坂のファーストキャビンも使わせていただいてますが、愛宕山はトイレに行くのに、エレベーターホールに行かないと行けないのが寒いので、トイレに行くのに躊躇しちゃいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 08:55:48

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは「新橋」「虎ノ門」「神谷町」「御成門」各駅からと徒歩圏内に位置しております。
また、大浴場、共用トイレの件など、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました。施設設備上、改善が難しい所もございますが、心地よいご宿泊をしていただけるよう問題点を検討事項に挙げさせて頂ければと存じます。
行き届かない点もございますが、何卒、ご愛顧賜れるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 15:07:27

ベッド硬すぎ、風呂の掃除が雑。ファーストクラスの値段なら少し離れたビジホに泊まれる。空調も各部屋ではないので過ごしづらい。コスパ悪いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山 2019年12月25日 12:30:27

この度はファーストキャビン愛宕山をご利用いただき誠にありがとうございます。施設についてお客様にはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ございまして、大変心苦しく思います。改めてスタッフへの注意喚起・教育を徹底したいと思います。
また、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルは日ごとの宿泊料金が変動しておりますので、是非、料金を比較していただき、またご利用頂ける日を楽しみにしております。スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】