ホテルルートイン富山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山インター

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・お客さまの声

タロー6838さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

タロー6838さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:42:21

ルートインの中では最低のホテルです。建物は古く臭くて壁紙も汚いです。部屋のドアを開けると、ゴーという風の爆音と車の排気ガスが充満しておりました。排気口が壊れ外が見えました。満室の為、ガムテープで我慢しろとのことでした。平日は土木事業の肉体労働者でいっぱいです。トラックや商用車がいっぱい駐車してあります。客層が悪く、マスクをしないで、エレベーターに乗る人が多くいます。でもフロントは、注意しません。朝食の時間前に、20人以上フロアの前でごったがています。私はチェックアウトする空間すらまともになかったです。女性は平日は間違っても宿泊してはいけません。お隣の新潟県の人口が富山の2倍以上あるのにコロナ患者が富山の4分の1死亡者ゼロ富山は26人この理由がよくわかる。富山インター店が何故平日が満杯なのか、それはインターから0分という立地条件だけである。近くに肉体労働者が泊まれる、ホテルがないからである。フロントの社員教育も最低である。インター近くに良いビジネスホテルがあれば、閑古鳥だろう。

ホテルルートイン富山インター 2020年10月22日 06:16:24

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声があったにも関わらず、応急とはいえ、簡素で短絡的な応対を致しましたこと猛省致しております。また、コロナ対策としてのマスクの着用につきましても、チェックイン時にご案内は致しておりますが、お客様の申される通り声かける点で不十分であったと反省致します。これから、コロナ対策や衛生面でも再度全スタッフで見直し、より良いホテル作りを行って参りたいと思います。もし次の機会がございましたら今度はお褒め頂けるよう、日々精進致しますので、どうぞ今後もホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。
    フロント 大浦

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン☆朝食バイキング付き★
    【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

ケンキ0604さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2020年09月15日 06:09:42

部屋のアップグレードは、ホテル側にとっては説明なく行うことは、当然のことですか?
    一言、チェックイン時に説明は出来ないものですか?
    またアップグレードを望まない旨を伝えることは、非常識な行為ですか?

ホテルルートイン富山インター 2020年09月18日 07:09:06

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。まずはご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらの都合もございますが、お客様により良いお部屋の提供ということでアップグレードを行うことはございます。その際はチェックイン時に必ずお伺いすることになっておりますが、ご説明できていなかったものと思われます。またアップグレードを望まないことは全く非常識ではございません。遠慮無くご要望をお伝えください。このような事もあるとご理解の上で今後もご利用頂ければ幸いです。これからもホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。
    フロント 大浦

オーパスワン2013さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年08月13日 19:26:49

ビジネス利用、2泊北陸には2から3ケ月に一度出張の為宿泊、気分転換でホテルルートインを選択したが失敗、今後利用はしない。理由、住所検索が出来ない為、ルート確認をするが、富山インターを目指せばわかります。降りてから駐車入り口も複雑なのに適当、清掃が出来ていない、フロント内線電話対応、受付での対応、団体客の情報提供など、顧客に対する気遣いが無い。気配りの出来ていないホテルは疲れる。

ホテルルートイン富山インター 2017年08月21日 18:48:46

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですが数々の不手際やスタッフによる不親切な対応により、大変なご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた内容につきまして、不十分であると実感しております。
    今度必ず指導・改善をし、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともルートイン富山インターを何卒、宜しくお願い致します。

ルートイン富山インター
    フロント 横田

【連泊限定】エコプラン♪
    【《喫煙》シングル】

投稿者さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

投稿者さん 2016年01月21日 15:11:33

後からコンフォートルームが高層階と知り電話で変更。当日は今シーズン一番の寒さと雪の為か、部屋がもの凄く寒くコートが脱げません。エアコンも最大の30度に設定したが、部屋が暖まる前に直ぐに止まりフロントに相談。防災用の毛布を持って来たので使用したが、部屋が暖まるまで、3時間以上掛かりました。エアコンの位置もテーブル直線上にあり、熱いお茶を入れても直ぐにホコリが入り飲めませんし、ソファーはビニール素材で冷たく座れずです。部屋はツインは全て角部屋だそうで、部屋を変更しても同じとの事でした。
    女性大浴場も寒く一緒になった二人組が、脱衣場はエアコンの温度を上げたそうです。脱衣場は利用客が少ないのか清潔感はありました。髪の毛を結ぶゴムを忘れたのでフロントにないかと聞いたらないそうで、手持ちのシュシュを使用。ビジネスホテルでもアメニティに入っている所もあり、せめてフロントにあればと要望します。新築のホテルで、期待していた分残念なことが多く、これからを期待します。宿泊日より寒いはまだまだあると思います。用途によっては便利な立地なので、改善されれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

2016年01月
    ホテルルートイン富山インター 2016年02月14日 05:30:54

この度はホテルルートイン富山インターに御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

せっかくの御家族でのご旅行を、ホテルの設備と気遣いのない応対で台無しにしてしまい、心よりお詫びも申し上げます。
    御意見を頂きましたエアコンですが、やはりスタッフが御説明させていただいたように冬季、特に外気温が下がったときは着きにくくなる現象がございます。即効性のある改善は、残念ながら現在のところ無く、お時間を少し置いていただくほかにございません。しかしながら、フロントでのそのような状態の御説明不足や、寒い中お過ごし頂いていたお客様への配慮を欠いていたように考えます。まずは実際にお客様のお部屋に伺い、どのような状態であるかの確認をさせて頂き、様々なケースに対応した代替を御提案出来なかったことはスタッフの応対力が不足しており、私の確りとした指導が出来ていなかったことが原因でございます。
    お客様がどのような状態でお待ちいただいていたのか、を各自考え、最善の行動が出来るように応用の利いた接客が出来るスタッフとなれるよう、精進いたします。
    重ね重ねお詫びを申し上げますが、何卒今後ともルートインホテルズの御利用をお待ち申し上げます。
    マネージャー清水

【素泊まり】スタンダードプラン