ホテルルートイン富山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 11:58:14

立地が良かった。
部屋が、少し狭かった。
窓からの見晴らしが、良かったです。

ホテルルートイン富山インター 2023年10月23日 07:12:11

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋が少し狭く感じられたとの事で、大変恐れ入ります。当ホテルではご宿泊いただいたお部屋以外にも少し広いい部屋のご用意がございます。部屋数自体は多くないのですが、機会があればぜひお試しくださいませ。

お部屋の見晴らしにはご満足いただけたとの事で一安心でございます。お部屋と天候によっては立山連峰が綺麗にご覧いただけております。現在だんだんと白く雪化粧をしてきております。

今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。

フロント 安崎

【早期特割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!【行こうぜ北陸!楽天限定】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 21:01:53

インターから近く大変便利でした。禁煙シングルの部屋の匂いが気になったのが残念でしたが、フロントに相談するとすぐに対応していただきました。朝のモーニングもいろいろなおかずがあって満足でした。

ホテルルートイン富山インター 2022年10月25日 23:53:22

いつもホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回宿泊いただける際はより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ホテルルートイン富山インターを今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 土井

部屋で一杯★部屋呑みプラン

投稿者さん 2018年10月15日 20:51:39

エコプランだったので、シーツの取り替え等は無くても当たり前と思っていました。
でも、お風呂の掃除はして欲しかったです。何も考えず二日目のお風呂のお湯をはったら髪の毛が浮いていました。自分のものでも気持ちよくありませんでした。
お風呂の掃除も自分でするということでしょうか。

ホテルルートイン富山インター 2018年10月17日 20:32:58

この度は、ホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ただ、清掃に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、エコプランのお客様の清掃に関しては、タオルの交換、歯ブラシの交換、ゴミの回収のみとさせていただいており、バスルームの清掃は含まれなくなっております。その旨、プラン案内には記載させていただいておりますが、チェックインの際に、プランのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。

以後、エコプランのお客様には確認を徹底させていただきます。

今回はご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント 杉江

【連泊限定】エコプラン♪

投稿者さん 2018年05月12日 15:42:06

アメニティの下が濡れていた

ホテルルートイン富山インター 2018年05月16日 17:07:46

この度は、ホテルルートイン富山インターへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に於かれましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃、清掃確認の周知徹底を行います。
ご宿泊頂くお客様に快適に安心して利用していただけるように致します。

今後とも、ルートイン富山インターを、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定!】グレードアッププラン

投稿者さん 2022年10月30日 12:16:15

新しくて良かったですよ。
全体的には、ルートインのホテルそのものです。

ホテルルートイン富山インター 2022年11月03日 01:20:22

フロント 土井

ガリガリ君1965さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2022年02月11日 21:25:37

部屋はちょっと広めでよかった
朝食はやはり品数がとても多いが、味は今ひとつ!
お米も必要最低限の味
この品数なら仕方ないかな・・・
フロントが一人しかいないときに遭遇するとチョット待たされてしまう

ホテルルートイン富山インター 2022年02月13日 05:38:55

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待を上回ることが出来ず誠に申し訳ございません。またフロントにてお客様をお待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にはお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。
フロント 安崎

【連泊限定】エコプラン♪

投稿者さん 2021年10月18日 16:44:45

部屋も綺麗でサービスも良いので2回目の利用でした。6:30からの朝食という案内を見て予約したのに、チャックイン時に、朝食は7時からに変更となったとのこと。こちらも朝食6:30の予定でスケジュールを組んでいたため、コンビニ朝食となりました。突然予定変更となり仲間にも申し訳なく残念でした。事前に朝食開始時間の変更について知らせて欲しかったです。朝の30分は貴重です。もし、事前に変更が分かっていたら、別のホテルを探すこともできました。朝食無料だから仕方ないことですが。

ホテルルートイン富山インター 2021年10月21日 23:01:57

この度は数あるホテルの中からご用命頂きましたが
ご朝食についての配慮が欠けておりました事、
誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場については6:30からのご利用が重なり、
待ち時間や料理提供にご迷惑がかかると判断し、
7時からのご案内を推奨しておりました。
お客様の状況を鑑みたお伺いができていれば、
お召し上がりいただけたと猛省しております。

今回の事を深く心に留め、一方的なにならぬ様、
お客様の利を第一に考えて参りますと共に、
ご連絡申し上げる所存でございます。

次の機会がございますれば、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
ルートイン富山インターを代表いたしまして、
深くお詫び申し上げます。
フロント 清水

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年06月11日 16:11:00

急遽出張で利用しました。
インターを降りてすぐにあったので、今回の出張には非常に便利でした

2021年06月
ホテルルートイン富山インター 2021年06月12日 05:54:52

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館はインターチェンジを降りてすぐ、駐車場も最大105台まで駐車可能な為、ビジネス目的でのご利用として良い立地である事を私共も認識しております。もし可能でございましたら富山の魅力も堪能もしてリフレッシュしていただけたらと思います。ワーケーションでのご利用も是非ご検討下さいませ!今後ともホテルルートイン富山インターを宜しくお願いいたします。
フロント 吉村

泊まってお得☆QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年07月31日 13:33:36

富山ICからすぐの立地で、車での移動には便利。
駐車場からの出口は一か所で、ICを降りた車が合流する車線を越えてすぐの場所なので
時間帯によっては出るのに少し苦労します。

全体的に小綺麗
近場に飲食店はほとんどなし

2018年07月
ホテルルートイン富山インター 2018年08月09日 19:49:56

当館の駐車場の出入り口につきまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
平日の7時~9時頃は通勤ラッシュと重なり、どうしても出入り口付近は混雑が生じてしまいます。
また、目の前を走る41号線はその時間が混雑いたしますので、も余裕をもって朝ご出発されることをオススメいたします。

インターチェンジ付近の為、飲食店の数が少ないですが、平日は当館の1Fに夕食処【花々亭】がオープンしておりますので、是非そちらもご利用下さいませ。

投稿者様の次回の富山のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後共ホテルルートイン富山インターを何卒、よろしくお願い致します。

フロント 前田

【楽天ポイント10倍】出張応援します!お得に貯めよう♪★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングル】

リントン1962さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

リントン1962さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:58:53

5月26日に宿泊。お湯を沸かそうと、ポットを取り出したら、ポット表面にほこりがいっぱい付着していた。洗い直して使用したが、今までのホテルでこんなことははじめてだ。しっかり清掃をお願いしたい。富山インターすぐ横にあり、立地は非常にいい。

ホテルルートイン富山インター 2018年06月09日 12:22:44

この度の清掃の不備につきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
毎回の清掃ではもちろん、
部屋全体を拭き上げて仕上げを行っておりますが
今回のようなことが二度とないよう、
頂いたお言葉をホテルスタッフ全員に周知し、
仕組み作りを致します。
またのお越しの際には
気持ちよくご利用いただけるように致します。
口コミにご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

フロント 清水

スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【《喫煙》セミダブル】

投稿者さん 2018年01月15日 15:32:58

ブラックサイダーはもらえなかったです。フロントの人はプランまで見てないようですが金額だけはしっかり見てますね。エコ清掃をゴリ押しもされました。

ホテルルートイン富山インター 2018年01月16日 06:49:45

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠に有難うございました。

本来お渡しすべき物をお渡し出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
興味を持ってご予約頂いたにも関わらず不適切な対応となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

また、エコ清掃に関してもお客様の意見を全く顧みることなくご案内をしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

改めて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
御指摘頂きました事柄に関しまして再発防止に努めると共に、より一層のホスピタリティの向上を目指して参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【富山の新名物!?】富山ブラックサイダー付プラン★バイキング朝食無料サービス★
【【禁煙】シングル】

殿下(18)さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2017年11月12日 00:31:38

宿泊させていただき、ありがとうございました。予定したチェックイン時間に遅れ、深夜にもかかわらず親切な対応、とてもうれしく思いました。ホテルの場所ですが、ホテル自体はすぐに解ったのでしたが、ホテル敷地内に行くまでの道順にかなり迷いました。遠回りした様に思います。ひょっとしたらホームページ等々、説明は有るのかもしれませんが、(ちゃんと調べていない私の責任です。)、単に、道が暗くて解らなかった事も原因なのか、とも思いますが、とにかく、私、迷いました。あと、大浴場と部屋は良かったです。深夜チェックインにもかかわらず入浴できた事は、疲れていた私にとって嬉しい事でしたし、部屋は、少し感心したのでしたが、とても機能的に思いました。富山にはよく行きますので、また、利用する事が有った時には、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン富山インター 2017年11月12日 14:25:25

この度はホテルルートイン富山インターへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、殿下(18)様におかれましては、大変ご満足頂きましたご様子で、私共、大変安堵いたしました。

お仕事やご旅行の運転などでお疲れのお客様に、出来る限りのおもてなしをさせて頂く事は当然のことでございます。
当館周辺に関しまして、道順分かりづらくご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
その様な際は、お電話して頂けましたら道順案内や、お近くでしたら外に出てご案内させていただきますのでお気軽にお電話くださいませ。

大浴場もお客様の旅の疲れを癒してくれましたようで、嬉しく思います。

殿下(18)様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルルートインを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

【早期特割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!!
【【禁煙】コンフォートシングル】

yoshiteさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

yoshiteさん [40代/男性] 2017年06月27日 18:48:56

30日以上前に予約し当日は日曜日のため宿泊客が少ない日だと思いますが、案内された部屋はエレベーターから一番近い部屋でした。
他のお客の移動音が聞こえるため良い立地ではありません。
そこしか空いてなければ仕方ありませんが、どうだったのでしょうか。

ホテルルートイン富山インター 2017年07月03日 07:25:39

yoshite様

この度は、ホテルルートイン富山インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように日曜日は、ご宿泊のお客様は平日に比べ少ない傾向にあります。
また、ご宿泊の際にはお客様に配慮のない、お部屋のご用意となりました事
、誠に申し訳ございません。

以後、お客様にゆっくりとお休み頂けるように到着の準備をさせていただきます。

次回富山へお越しの際には、ルートイン富山インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 前田

【早期特割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!!≪さき楽≫
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年05月16日 14:36:30

フロントの人が12時チェックインを知らず、再度12時に予約したと言うと、慌てて準備したようだった。気が動転したのか、浴室の利用方法の説明がなく、浴室テンキーの番号カードがもらえませんでした。
禁煙ルームを希望しても、エレベーター前に、喫煙室があるため誰かが利用すると、かなり匂います。 ロビーにアロマをたいてるのに残念です。

ホテルルートイン富山インター 2017年05月21日 13:16:38

この度はルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントにて、12時チェックインのご予定が把握できておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また大浴場のご案内も漏れてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用頂く際、同じ過ちを繰り返さないよう、今一度宿泊プランの周知・指導を行ってまいります。

現在4階・9階のエレベーターホールに喫煙コーナーを設けております。
ご指摘の通り、どなたかが利用されますとエレベーターホールまでタバコの臭いが漏れてくることがございます。
皆様にご満足頂けるよう、より消臭・清掃に気を配ってまいります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたことを反省し、より良いホテルにしてまいります。

また富山にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン富山インター
フロント 横田

平日室数限定!【24時間プラン】のんび~り過ごそう♪最大24時間ステイ
【【禁煙】シングル】

ikuiku69_1さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ikuiku69_1さん [40代/男性] 2016年03月30日 08:53:01

仕事で富山を訪れる際は車で行くこともあり、都合の良い立地にある当ホテルを利用しています。ルートインの代名詞である『大浴場でのんびり出来て朝食付き』で料金もリーズナブルなので十分満足なのですが、こちらのホテルの駐車場(敷地)への入り方(ルート)が非常に分かりづらく、事前に知らせる等されていると良かったと思います。※到着が夜でしたので、ホテルの目の前に着いてから敷地へ入るのに7分くらいグルグルしました。。。これが無ければ評価4だったと思います。

2016年03月
ホテルルートイン富山インター 2016年05月16日 16:54:09

このたびはホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは北陸自動車道富山インターチェンジ出口すぐの立地のため、お車でお越しいただく場合、加速帯を越えてすぐに脇道に入る道順のため進入口がわかりにくい等のご意見をいただくことが多く、事前にお電話いただければ入口付近でお客様の誘導をいたしております。
大浴場もご利用いただき、旅の疲れを癒されたようで安心いたしました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回も全国のルートインホテルズ、ならびにホテルルートイン富山のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 丸山

お部屋で一杯★部屋呑みプラン
【《喫煙》シングル】

青空と白い雲と虹さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

青空と白い雲と虹さん [50代/女性] 2023年10月14日 15:17:21

連休直前で部屋を選ぶ事が出来ず2人でセミダブルでした。通常1人で泊まる部屋を2人だったので狭かった。
でも料金は2人分だったので納得いかなかったです。
駐車場は無料で広々していて出入り自由だったので、良かった。
部屋のバスルームもあったが大浴場はよかった。足を伸ばして入れたので疲れが取れました。
土日祝日は朝食の時間をもう少し伸ばして欲しいかな。
あと、インターから降りてすぐに左折するのでわかりやすいが夕食を取りに外に出て右折でホテルに戻る時は不便だった。

ホテルルートイン富山インター 2023年10月15日 05:34:09

連休中ということでご希望のお部屋が選べず、ご満足いただけなかっとこと誠に残念でございます。
また朝食時間、駐車場に関して貴重なご意見もいただけ誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足をいただけるよう従業員一同、精進して参ります。

スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【《喫煙》セミダブル】

ちゃーこ1016さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ちゃーこ1016さん [70代/女性] 2023年05月06日 09:55:10

朝食が非常に美味しかったです。

ホテルルートイン富山インター 2023年05月09日 23:28:29

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
イベント日には特別メニューをご用意するなど日々工夫を凝らして提供致しております。
次回お越しいただいた際は、更にレベルアップしたおもてなしをレストランのみならず、フロント、客室でも感じていただけるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン富山インターを宜しくお願い申し上げます。

フロント 保田

【【禁煙】コンフォートツイン】

アルト吹きさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2023年04月12日 15:35:50

部屋のバスタブから水が漏れてトイレの床がかなり濡れていました。点検して下さい。

ホテルルートイン富山インター 2023年04月30日 04:40:15

アルト吹き様

この度はホテルルートイン富山インターにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
客室内排水口不備につきまして、ご不快な思いになられたことは大変申し訳なく思います。客室設備の異変に対して今まで以上意識してメンテナンスを行い、同様のお言葉をいただかぬように注意いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント吉村

【平日限定】選べる夕食つきプラン★☆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月06日 13:57:29

3月29日に利用しました。インターと隣接した立地。場所は解りやすいですが、繁華街からは少し離れています。浴場が狭いのが残念。夕食を1階で取りましたが、私も含め、オーダーを忘れられている方が多いのには、閉口しました。

ホテルルートイン富山インター 2023年04月11日 19:38:54

ご夕食の際には大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。お待たせするお客様への配慮不足、オーダーの復唱確認などの基本的な動作が出来ていなかったものと思います。お客様に快適にお過ごしいただくといった基本的な事項をしっかりと指導出来ていなかった結果と受け止めております。
いただいたご意見は早急に調理スタッフ・接客スタッフに周知して、このようなご意見を二度といただかないように指導をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
マネージャー 清水

【春夏旅セール】スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

ユユユ1189さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2023年02月05日 19:51:32

ホテルの駐車場に入り難い

ホテルルートイン富山インター 2023年02月07日 06:02:01

この度は駐車場に関して入りにくいというご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
貴重なご意見として頂き、スムーズにご案内できるよう対応して参りたいと思います。
今後とも、ホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。
フロント安崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【【禁煙】セミダブル】