ゲストHOUSE Loungeたき クチコミ・感想・情報

ゲストHOUSE Loungeたきのクチコミ・お客さまの声

ロビン5978さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

ロビン5978さん [70代/男性] 2022年10月13日 09:25:38

10月11日に宿泊しました。年金生活者の一人旅なので、初めて来る福井駅周辺でいつものように低価格なのに高評価の宿を検索したら、たきさんがダントツに安く高評価だと分かり、すぐに予約しました。

福井駅から徒歩15分ですが、国内旅行ではキックスケーターを持参して移動する私には問題ありません。でも重い荷物を持って15分も歩くのは難しいですが、オーナーさんが送り迎えしてくれますので、駅からの距離は気しなくても良いです。

ごく普通の民家を改修したゲストハウスなのになぜこれほど高評価かと言うと、立地と設備の不利点を徹底したサービスでカバーするのが、オーナーさんの経営戦略だからです。このコメントを書こうして初めて、「とことんサポートプラン」が目に入りました。まさにその通りです。

どんなサービスかについては、あえてここでは書きません。単に、この種のゲストハウスとは「異次元のサービス」とだけ書いておきます。ぜひ皆さんも体験されてください。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年10月14日 16:22:21

ご利用いただきありがとうございました。キックスケーターは、結構重いので、送迎させていただいてよっかたです。意味深ですが、素敵なコメントありがとうございます。また一人旅で機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。くれぐれも安全にお気を付けてひとり旅をお楽しみ下さい。

☆現金特価 スタンダード素泊まり とことんサポートプラン(お一人様)☆
【ROOM2 現金特価】

あいか9077さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

あいか9077さん [30代/女性] 2022年09月12日 12:00:00

同伴者は大変満足しているとのことで安心はしています。
ただ当初の予算を倍以上超えていたこと、私の計画の半分も満たされなかったこと、行く先がみえず不安であったことが重く残っています。「ご提案」とのことだったので、「お任せ」とは思っておらず、戸惑いばかりでした。
個人では再現することができない経験が多い為「福井のことを全く知らない」「予算はいくらかかっても良い」など細かい点を気にしない方には、とても有難い宿だと思います!いたれりつくせりです!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年09月12日 20:50:15

ご利用いただきありがとうございました。ノープランとのことでの観光案内ガイドをさせていただきましたが、お気に召していただけなかったようで申し訳ございませんでした。また機会がございましたらおいでくださいませ。

【ROOM2 現金特価】

投稿者さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

投稿者さん 2022年08月30日 18:33:55

今回初めて福井県に予定があり、こちらのたきさんへ宿泊しました。

夜行バスで朝早く到着する予定だったので駅でチェックイン時間まで時間を潰そうと思っていたら、車でお迎えに来てくださいました。
そこから既に驚いて感動していました。

予定が次の日だったので前日のプランは何も考えずに来ていたのですが1日の観光プランを考えてくださって、朝から晩まで満足しても仕切れないくらいの福井県の魅力を紹介してくださいました。インスタ映えスポットから地元民しか知らないご飯屋さん。そして、海沿いを走りながら福井県の魅力をひとつひとつ丁寧に教えてくれました。

予定の日は、送り迎えもしてくださり帰りも、駅まで送っていただき本当にずっと助けられてました。

今回、予定があって福井県に来ましてが次は福井県で観光をする目的で家族みんなでたきさんのゲストハウスにお泊まりして楽しみたいなと思いました。
自宅に帰ってから両親や、祖父母にたくさん自慢しちゃうくらいすごく幸せな時間でした。
本当にありがとうございました。福井県に、そしてたきさんのゲストハウスにお泊まりができて幸せでした!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年08月30日 21:30:37

ご利用いただきありがとうございました。「予定」はコンサートでしたが、コンサートだけでは勿体ないので、前日の一日を利用して福井県内の観光案内ガイドをさせていただき、コンサート+観光のダブルで楽しんでいただいたと思います。福井県の魅力をまだまだお見せしたいと思います。機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 09:36:46

土日にサンドームでライブがあり、宿泊しました。
とにかくオーナーさんのホスピタリティには頭が上がりません。

23時に到着したのにも関わらず福井駅まで迎えにきてくださり、土曜日のライブも開場時間に間に合うようにサンドームまで送迎してくださりました。会場までたどり着くのが大変なので、送迎サービスは本当に助かりました。

素泊まりプランでしたがフルーツ盛り合わせ付きの豪華な朝食をサービスで付けてくださり、冷蔵庫にあるお酒やアイスも食べ飲み放題。アメニティもきちんと用意してくださります。

また、次の日は事情があり別のホテルに宿泊したのですが、そのホテルまでの交通の便が悪いとのことでなんとライブ終わりサンドームまで迎えにきてくださり、そちらまで送迎して頂きました。
日曜日のライブもその別のホテルから会場まで送迎してくださり、朝ごはんまでサービスして頂き、帰りも福井駅まで送迎してくださりました。こちらは全てオーナーさんからの申し出で、その日は宿泊していなかったので、別途料金をお支払いしようとしたのですが断られてしまいました。オーナーさんの優しさには本当に頭が上がりません...沢山甘えてしまいお世話になりっぱなしでした。

こんなに親切な方がいらっしゃるなんて驚きでしたし、ゲストハウスの居心地もよくて感激しました。
また福井に来る時はライブでも旅行でもこちらにお世話になりたいと思っています。
オーナーさん、本当にありがとうございました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年08月24日 17:21:02

サンドーム福井ライブでのご宿泊ありがとうございました。ライブ会場は素晴らしいのですが、JR鯖江駅からの往復がアクセスが悪く皆さん大変ご苦労されていますから、往復の送迎はさせていただいております。激戦の抽選の結果で入手されたライブチケットですから、楽に目一杯楽しんで頂く為のサポートです。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月30日 08:21:46

おかげ様で楽しみにしていた神社の他にもオーナーのアドバイスやホスピタリティで予想以上に福井を楽しむことができました。ありがとうございました。また福井に行ってみたくなりました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年07月30日 10:12:17

ご利用いただきありがとうございました。神社仏閣巡り、城巡り、歴史史跡巡り等、ゲスト様のご希望を叶えるオリジナル観光ツアーも実施しておりますので次回おいでになる際は他の神社にもご案内いたします。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 10:03:08

基本送迎付きの対応、施設内のサービスは無料、合い部屋無し、は非常にゆったりと利用することができました。久しぶりにぐっすり眠ることができました。また観光案内にも同行いただけるそうです。今回は仕事利用でしたが、福井県を楽しむ時にはぜひリピートしたいと思います。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年07月29日 11:02:59

ご利用いただきありがとうございました。出張でのご利用ビジネスマンも多数ご利用いただいております。また、リピーター様も多数いらっしゃいます。福井県でのお仕事や、観光でおいでになる際に、またのご利用をお待ちしております。

【ROOM1 現金特価】

to.matさんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

to.matさん [50代/男性] 2022年07月05日 16:35:01

山歩きの後泊に利用しました。
当初の予定時間から遅れてしまいましたが、SMSや電話で快く応じていただき助かりました。
サービスの朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
全体にウッディな空間に改装されており、オーナーの几帳面さがうかがえました。
次は白山へぜひよろしくお願いします。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年07月05日 17:25:13

ご利用いただきありがとうございました。登山は時間がなかなか予定通りにいかないものです。全てがゲスト様の都合に合わせておりますから、お気遣いは無用です。ありがとうございます。白山登山、百名山登山のゲスト様も沢山いらっしゃいます。もし、ご要望がございましたら、登山口まで送迎もいたしております。次回の白山登山お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 23:35:28

福井でライブがあり友人と泊まらせて頂きました。
立地は駅から徒歩圏内です。
福井駅や会場までの送迎をしてもらえるのでとても助かりました。晩御飯も福井ならではの所を連れてってもらいすごく美味しかったです!
朝食も用意して頂き、飲み物もお茶やジュース飲み放題、夜食用のカップラーメンまでありここまでしてもらっていいのかと少し不安になるほど…!
空いた時間はノープランでしたので、観光案内して頂けたり、とても充実した日になりました!

本当にありがとうございます!
また福井に行く時に利用したいと思いました!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年05月31日 12:45:59

ご利用いただきありがとうございました。ライブコンサートの2DAYSの場合は、どうしても翌日のライブ開演までの空き時間をノープランの方がほとんどですから、空時間の有効活用で観光案内ガイドをさせていただき、楽しんで頂いて良かったです。機会がございましたらまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 20:09:55

福井でのコンサートに参加するためにお世話になりました。
駅から徒歩で行ける立地でしたが、親切に送迎していただき、コンサート会場までも送り迎えしていただきました。それだけでなく、空き時間に観光も連れて行っていただき…!自力では決して行けない山や海、美味しいご飯にも連れて行っていただき、コンサートよりももっと沢山の思い出を作ることができました。
お部屋は広く、地酒の飲み比べや豪華すぎる朝ごはんまでついて、こんなに至れり尽くせりしていただいたことは今まで経験ありませんでした。心から感謝しています!!
今度はコンサートではなく観光でもお伺いしたいです。福井がますます好きになりました。本当に楽しい旅をありがとうございました!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年05月14日 21:17:16

ご利用いただきありがとうございました。福井県鯖江市サンドーム福井でのライブ、コンサートにおいでのゲスト様は、会場への無料送迎させていただいております。ライブコンサートのみの目的でいらっしゃる方がほとんどですので、空時間の有効活用での観光も楽しんで頂きたい為のサポートです。楽しんで頂いて幸いです。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 19:38:58

素晴らしいホスピタリティでとても満足しました

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年04月12日 19:50:26

ご利用いただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月12日 15:58:33

2月に泊まりました。
今までたくさん旅行していますし、様々な宿を見てきましたが、中でもここはかなり特別です。
客が福井の旅行を最大限に楽しめるために頑張っている宿です。
他の口コミにもありますが、客の希望に合わせて無料朝食が付いてきたり、様々な観光地への送迎もしてくれます。お部屋もゲストハウスなのに完全個室です。しかし、何といってもゲストハウスのオーナーさんのサービス精神が素晴らしいです。客が希望さえすれば、完全にカスタマイズした福井旅行の旅程を組んでくれます。私の場合は、2日間も案内していただき、福井の名所を一通りまわったあとに越前工芸村に越前焼を見に連れて行っていただきました。地元のおいしくてお手頃な飲食店やおすすめの酒屋さんにも連れて行っていただきました。それもすべてしつこい勧誘のような感じではなく、一人で回りたいとか、行きたくない場所があるなら気軽に断って大丈夫な雰囲気なので、本当に気軽でした。オーナーさんの、福井県が大好きで福井県を楽しんでもらいたいという強い気持ちが非常に伝わってきます。
さらに、私の場合は大雪で約束の到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、親切に対応していただいたのも大変ありがたい点でした。
今後、福井県に旅行に行くときにまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました^^

2022年02月
ゲストHOUSE Loungeたき 2022年04月12日 19:56:51

ご利用いただきありがとうございました。日本六大古窯ひとつ越前焼を気に入って頂いたみたいですね。ありがとうございました。次回いらしてくださった時は是非陶芸体験をなさってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月01日 16:17:16

3/28に宿泊しました。
駅までお迎えに来てくださり、ごはん屋さんまで送ってくださいました。
翌日は素泊まりにもかかわらず、朝食を用意していただき、一時間以上かかる恐竜博物館まで送ってくださりました。
ひとりたびで心細い点もありましたが、おかげで良い福井の旅となりました。ありがとうございました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年04月12日 20:04:24

ゲストハウス初デビューのゲスト様が大変多く、しかも一人旅で心細く感じていらっしゃる方が多い中、少しでも安心していただけるように最大のサポートをさせていただいておりますから、またお会いできる日があれば、安心しておいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 21:40:05

予約人数に関わらず個室として利用できること、独自のサービスが充実していることが特徴です。
一般的なゲストハウスのように他人同士の同室宿泊となるようなことがありませんので、プライベートを侵されることを敬遠する方でも安心できると思います。
そして、こちらでは利用者のニーズに合わせた最高のサービスを提供されています。
希望に合わせて目的地への送迎、観光案内(オーナー自身のガイド付き)を基本にサービス内容にボーダーラインがありません。
事前の打ち合わせでなんでも相談を聞いて頂けるので、ノープランの方でも楽しめるように色々と提案してくれます。
これらのサービスはオーナー自身の経歴とホスピタリティによる部分が大きいので、他のゲストハウス・シティ/ビジネスホテルでは到底マネできないでしょう。

今回は警報級の大雪の中での宿泊でしたが、何も言わずとも車の雪を下して頂いていたりなど細かい配慮は本当に助かりました。
オーナーおすすめのプランで観光してみたいので、また福井を訪れる際は絶対にこちらを利用します。

投稿者さん 2021年12月27日 14:20:02

宿泊以外でも面倒見ていただき大変助かりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月18日 21:01:45

雪の中送迎してくださったり
観光地に連れて行ってくださりました。
ご飯もとても美味しかったです。
福井旅満喫ささせて頂きました。

投稿者さん 2021年12月15日 11:27:55

お陰様で良い旅になりました!ありがとうございました!

・オーナーが、旅程作成のアドバイスをくれて、いくつかの場所には直接送って下さった
・帰ると翌日の目的地のパンフレットや資料がそっと机の上に準備されている細やかな心遣いに感動
・部屋にあるガイドブックやオーナーお手製の資料集で、部屋にいながら翌日の場所の情報収集ができる
・有名観光地以外に、細やかに地元民が愛する店などに連れていってもらい、福井をより感じられた
・カニを食べる時間がなかったので、ゲストハウスでカニ鍋を準備してくださった
 (少額の材料費だけで豪勢なお食事を出して頂きました。。。。すみません。。。。)
・他にもたくさんのサポートを頂きました!

無理に難点を出すとするならば・・・
・ここのゲストハウスを知ってしまうと、他のゲストハウスを利用する気がなくなっちゃうこと(笑)

大満足です、いい旅にするためのサポートをくださり、感謝、感謝、感謝です!!

投稿者さん 2021年11月18日 19:20:48

ビジネスで利用させていただきました。仕事に集中したく、ご飯や県内の移動手段は二の次でほとんど考えていませんでしたが、数々のオーナーのご好意のおかげで集中して仕事に取り組むことができました!
・前日の予約だったにも関わらず、予約後すぐにお電話をいただき、駅までの送迎を申し出てくれました。
・22時に仕事が終わり、夜ご飯どうしょうーとなっていたところ、「今からいけるところにお連れしますよ」とガイドブックに載っていないお店に車で連れて行っていただきました。
・明日早起きしなきゃとぼやいたところ、さりげなく、僕起きるのでついでに起こしましょうか?と声をかけてくださいました。
・素泊まりなのに、ビジネスホテル以上のクォリティーの朝ごはんを用意していただきました!フルーツたっぷり!!
・翌日の商談の際も、商談先まで送迎してくださりました!
・商談後の次の商談先ってどれくらい離れていますか?と地理関係を聞いたところ、商談後連絡してくれればまたお迎えしますよ、次の商談先までお連れします!と申し出ていただきました!!
他にも、ゲストハウス内に散らばる様々なホスピタリティの高さに終始感動がとまらず、オーナーの人柄にも感動がとまりませんでした!!
このような口コミは今まで投稿したことがありませんが、こんなに感動を受けた宿はありませんので、投稿させていただきました!

【ROOM2 現金特価】

yusukekubonoさんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

yusukekubonoさん [30代/男性] 2021年11月13日 15:30:51

こんなに至れり尽くせりなゲストハウスははじめてです。福井がはじめての方ならこちらを断然オススメです。オーナーさんの粋な計らいが経験出来る事でしょう。福井駅までの送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 08:10:49

急遽思い立ったお城巡りのためにお邪魔しました。予約時には、お城は自分で巡るつもりでしたが、オーナーの車で連れて行ってくださるとの、まさかの嬉しいお申し出! 費用は少額のガソリン代のみ。お言葉に甘えてお願いしました。もともと想定していた4つのお城に加え、さらに遠出して3つのお城(うちひとつは滋賀県まで!)にも連れていっていただきました。福井のお城は公共交通機関のアクセスがあまりよくないため、車の運転ができない私はとても助かりました。ゲストのための徹底的なおもてなしをモットーとしていらっしゃり、送迎や朝食サービスなど、驚きのホスピタリティでした。大変お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月02日 15:57:28

大変満足です。ドリンク無料、朝食無料(フルーツ盛り合わせとパン4種などなど)カップ麺、素泊まりなのにここまでかというくらいサービス精神旺盛なオーナーさんでびっくりしました。1日目の夜は、夕食送迎と城見学に車で連れてっていただき、2日目はなんと2,000円で8箇所巡りさせていただきました。普通に旅行をしたらいけない、知らないので今回オーナーさんと旅を共にできたこと大変感謝しています。