割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 15:52:29

還暦祝いでの利用でしたがありがとうございました。
    両親たちが喜んでいたので大変満足できました。
    小さい子供がいる中色々と対応していただきよかったです。
    特に一番良かったのは夕食朝食共に大変おいしく豪華で満足でした。

【アニバーサリー】特別な日に伝える 『おめでとう』<豪華な4大特典付>
    【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2022年04月18日 20:45:39

孫のお祝いで利用させていただきました。
    食事やケーキの準備など親身になって対応していただけました。
    食事は大変おいしく、風情のある建物の造りや立派な庭園等、とても素晴らしかったです。
    ただ、温泉のシャワーが水しか出なかったり、お部屋のコンセントカバーが外れてコンセントがさせなかったりと、建物の古さからくる設備状態に対応できていないところがちょっと残念でした。
    お部屋数が少ないので、とっても静かに落ち着いて利用できて、コロナ禍でも安心して滞在させていただくことができました。
    次はつつじの庭園が見られる時期に伺いたいです。

【華hana・特別会席】<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に♪

pom9970さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

pom9970さん [30代/女性] 2022年03月25日 12:20:12

今回家族で、クーポン等を利用し、お得に宿泊できました。
    体調不良等で何度か日程変更していただきましたが、何度も親切に対応いただき、助かりました。
    また、利用した際に誕生日祝いをしたのですが、突然の依頼にもかかわらず、
    ケーキをご用意いただきまして、ありがとうございました。
    料理も大変おいしかったです。
    2歳の息子がいたので、部屋食でゆっくりできてよかったです。

2022年02月
    【まつもと冬割キャンペーン専用プラン】【爛ran・基本会席】割烹料理を愉しむプラン <現金決済のみ>

投稿者さん 2022年03月12日 19:05:09

お食事は美味しく、スタッフの皆さんの対応はほのぼのと温かくて癒されました。コロナ影響はもう少し続くと思いますが、何とか頑張って乗り越えてください。また機会がありましたら利用したいと思います。この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年02月03日 21:22:07

評価が遅くなり、申し訳ありません。主に接客をしてくださったのはご主人さまかと思われますが、大変自然な雰囲気で暖かくお迎えいただき、とても嬉しく思いました。
     マイナス点としては、私共ともう一組だけのお客ということでしたが、隣室のそのお客が深夜2時ぐらいまで大声で嬌声をあげていて、辟易いたしました。温泉の天井からの水滴の方はは事前に声をかけていただいたので、自分なりに色々考えて、大丈夫でした。
     しかし、そういったことをさしひいてなお余りある、安らぎの時間をいただきました。お料理もおいしく、趣のあるお部屋もゆったり、工夫のある回廊やお風呂の佇まいなど十分満足させていただきました。(もう少し暖かい季節で、また、コロナが収束し賑わいが戻ったらさぞかし素敵なものだろうと思いました。)
     大雪のため予定を変更するなど、本当にご迷惑をおかけしましたが、いろいろご配慮いただき本当に感謝いたします。再びのコロナ禍で大変なことと思いますが、ウイルスは変異するたびに弱毒化するという話もあるようですので、もう少し頑張っていただけたらと思います。
     この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 20:30:59

小さな子供連れだったので、個室食のお宿を探していた中こちらのお宿を知りました。
    前回予約をした時に子供が体調を崩してしまいキャンセルをした時に、丁寧な対応をしてもらったので、絶対に泊まりたいなと思い、今回やっと泊まる事ができました。
    お食事は美味しく、お部屋も綺麗で広く、接客も良かったです。
    露天風呂が冬季はやっていないので残念でした。
    お庭も広く、季節が良ければとても綺麗なんだろうなと思いました。
    ゆっくりと過ごせました。

Thalia1997さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2022年01月26日 19:07:30

オミクロン株のせいか私たち以外にお客様がいない貸し切り状態でとてもゆっくりくつろぐことができました。
    食事、風呂ともに満足しました。
    また、非常に凝った作りの建物でとても趣がありました。
    ただ、部屋の入り口が外と直結で厳寒期の宿泊は少し厳しいかもしれません。
    庭園と庭園からの北アルプスの眺めが素晴らしく、春や秋にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年01月24日 15:34:19

夕食は部屋食で内容とサービスに満足したが、朝食はサービスと内容はあまり満足できなかった。

kai2998さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

kai2998さん [40代/女性] 2022年01月23日 18:12:26

アルプスを一望でき夜景も美しかった。お庭も楽しめてゆっくり出来ました。暖かいおもてなしに感謝です。
    またゆっくり行きたい宿です。

投稿者さん 2022年01月22日 15:27:41

時期がら、他の宿泊客も少なく静かでゆっくりできたんですが、大寒と重なり松本はとても寒かったです。部屋はとても暖かくて快適でした。

【新春セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年01月17日 16:27:20

1月15日に宿泊しました。料理は美味しかったのですが事前に妊婦と伝えてあったので少し配慮が欲しかったです。対応してくれた若い男性の方はバイトの方なのでしょうか?接客が残念でした。まだ食べ物が残っているのにすぐ下げられました。ご飯おかわり自由ということでしたが料理の提供が終わると部屋に来ることはありませんでした。

【信州・すき焼き会席】口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>
    【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

投稿者さん 2021年12月30日 20:36:21

家族でお邪魔いたしました。歴史ある贅沢な作りの建物で、どこを見ても見応えがありました。祖父が急病でキャンセルになってしまい、連絡したところ親切に対応してくださり、大変にありがたかったです。
    歴史ある建物なので、底冷えはしましたが、その分温泉の暖かさが身にしみました。
    ちょうど、見晴らしの良いところにサロンを建築中とのことでしたので、また家族でお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年12月03日 22:32:22

どんな宿屋なんだろうと写真で見ただけなので不安に思っていました。でも割烹旅館とありましたので料理は美味しいに違いないと思っていました。
    車で行きましたら急な坂をぐるぐる回り、なんて所なんだぁと坂に驚いていると、旅館自体は立派な大きな入り口でなかなか洒落た感じがしました。夕食は部屋まで運んでくれて、次から次へと手の混んだ料理が出てきて、美味しいのなんの、感激しました。お風呂も清潔な感じで、とても満足しました。部屋の鍵のかかり具合が気になりましたが、元料亭だった建物を旅館にしたということなので仕方ないのかなとも思いました。引戸で鍵をかけても外からガタガタすると簡単に空いてしまいそうでした。お庭の植栽、石と木、ツツジなどの庭園が素晴らしかったです。

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼
    【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2021年11月29日 21:32:19

隠れ家的なお宿で他の宿泊客を気にすることなく、夫婦でゆっくりできました。料理も美味しく部屋でいただけ、お酒も進みました。
    立派な庭園を散策しましたが、落葉だらけで歩き辛かったのが残念でした。また行きたいと思うお宿です。

まささん814さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

まささん814さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:31:45

2021年10月8日(金)に宿泊しました!
    今回も食事、サービス、お風呂…おもてなし満点で大満足でした♪
    結婚して4年、妻の大のお気に入り旅館で記念旅館として連続でお世話になってます。
    おそらく、述べ10数回お世話になってますが、いつも大変気持ち良く泊まらせていただいています。
    毎年、“きのこ鍋”を楽しみに伺うのですが、今年はちょっと違って、これもまたGOOD!でした。
    松茸も大変美味しかったです♪ またすぐにでも行きたい!お宿です。
    次回伺うのがまた楽しみ!!
    是非、体験していただきたいお宿です!

【秋冬旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2021年10月17日 21:52:05

着いてすぐ目に入ったのは立派な庭園。綺麗に整備されていて感激しました。なんと言ってもお料理が大満足でした!お部屋に用意してくださり季節ものも頂け、家族で楽しくお食事することができました!旅館の雰囲気もとても良く小窓から覗く景色も素敵でした。

tomohaya7700さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

tomohaya7700さん [60代/男性] 2021年09月20日 21:14:56

雰囲気、部屋の広さ、食事は最高でした。土産物が少なく、自販機も売り切れや釣り銭切れで準備不足ですね。

2021年09月
    割烹旅館 桃山 <長野県> 2021年09月21日 12:45:48

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お土産品、自動販売機の件、ご指導いただき、今後のお客様にご迷惑がかからないようにいたします。準備不足でお客様をお迎えしてしまい反省を致しております。スタッフ一同お客様にお喜び頂けるよう精進いたします。
    ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。
    割烹旅館桃山 店主

投稿者さん 2021年09月07日 15:34:15

コロナの影響もあり地元の旅館に夫婦で宿泊しました。旅館に到着してまずは日本庭園に驚きました、こんな近くにこんな場所があるとは知らなかったです。旅館も落ち着いた感じでゆっくり出来てよかったです。
    料理も一品づつ出てき落ち着いて食事ができました!
    また利用させていただきます!

2021年09月
    割烹旅館 桃山 <長野県> 2021年09月10日 22:12:10

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ感染予防を万全に致し、
    「信州の安心なお店」に登録致しえております、ご安心ください。お料理もご家族で笑顔で召し上がっていただけますよう献立も立てさしていただいております。小高い丘の1軒宿、信州の美味しいお料理も、コロナの心配ない美味しい空気も一杯お楽しみ下さい。
    信州松本割烹旅館桃山 店主

はらおちゃんさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

はらおちゃんさん [50代/男性] 2021年08月12日 14:37:56

温泉つき特別室に宿泊しました。庭もきれいで良かったですが、庭の夜ライトアップがなかったので、せっかくの庭が楽しめなくて残念です。照明はあったようですが、点灯してませんでした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2021年08月12日 20:49:54

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。庭の夜のライトアップの件誠に申し訳ございませんでした。係の操作ミスでご迷惑をおかけいたしました。今後、この様なミスのないように致します。ご指摘いただきありがとうございます。又
    本年度の計画に松本平を一望できる松本テラスを計画しております、朝、昼、夜とお楽しみ下さい。又のご来館をお待ち致しております。

【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

山大好き2330さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

山大好き2330さん [70代/男性] 2021年08月08日 14:42:38

8月5日に宿泊しました。松本駅まで車で行きかえり送迎してもらえました。割烹旅館だけあって食事も大満足です。夕食のイワナのお刺身は川魚とを思えないくらいぷりぷりで臭みもなく絶品でした。塩焼きもおいしかったです。質量とも良かったです。朝食も品数が多くおでんも美味しかったです。
     お部屋も広く造りもこってます。空気清浄機もあって換気にも配慮がありました。
     ご主人に教えていただいた美術館そばのお蕎麦屋さん浅田も大変美味しかったです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2021年08月10日 14:18:36

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂きスタッフ一同感謝致しております。又ご紹介いたしました、一押しのお蕎麦屋さんもお気に入り頂き安心いたしました。
    若いスタッフが増え至らない点も多々御座いますが、多くのお客様にご満足いただけるように精進いたします。ご利用いただきありがとうございます。皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。