割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 12:12:22

建物は新しくないですが、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    天竺の湯の内湯は温度熱かったです。
    食事は美味しく頂きました。満足です。
    また、伺おうと思います

2022年08月
    【信州・すき焼き会席】口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>
    【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2022年08月10日 20:29:20

・電話に出ない
    ・カーテンを開けたすぐのところに鳥が死んでいた
    ・部屋の真ん中に虫が死んでた
    ・食事の際、生肉用の箸がなく、食べてる箸で肉をのせてと言われる
    ・肉用のタレが一人分足りなかった
    ・料理の説明がなく、品書きも料理の途中で出てきて、何を食べてるのか分からなかった

ほとんどががサービスに対する不満かな。ちょっとした事だけどすぐに改善できる事ばかり。
    岩魚の刺身だったり、茄子の焼いたのなどはとてもおいしかったために、サービスが残念だった。
    旅館は古いが、ゆったりした間取りで手の込んだ作りだった。

2022年08月
    【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。

投稿者さん 2022年08月05日 22:10:57

家族旅行で利用しました。
    大人4人で泊まるにも十分な広さで、窓からの緑に癒されました。食事は、地方の食材を生かしたもので、梓川の岩魚のお刺身が食べられたのには驚きでした。
    大満足の旅になりました。ありごとうございました。

【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

なきゃん912さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

なきゃん912さん [40代/男性] 2022年07月27日 20:09:48

建物は古いですが、食事は美味しかったです。

2022年07月
    【華hana・特別会席】<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に♪
    【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

投稿者さん 2022年07月20日 15:02:24

緑の中で、ゆっくり過ごせた。
    割烹旅館という事で、食事を楽しみにしていたけど、期待外れだった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年07月08日 21:03:27

何度か利用させていただいています。
    コロナ禍のために今まで旅行は我慢していていましたが久々に桃山さんに宿泊させてもらいました。
    やはり、前と変わらず料理は最高でした。スタッフの方々も感じ良く久々にのんびりした女子旅になりました。
    松本駅の送迎もあり助かります。
    次回は秋に松茸を食べに伺いたいと思います。

2022年07月
    【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼
    【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2022年06月20日 13:29:38

内装は、大変こだわりがある作りであり、創業者の思いが感じられましたが、部屋の前の室内池?は
    暗くて、不気味でした。部屋は広いのですが、窓からの景色が木々に覆われてしまい、折角高台に立地して
    松本市内を一望出来るのに、大変残念でした。つるなどを撤去(伐採)するとか、少し木々を伐採する
    ことも必要だと思います。お風呂のお湯は、良いのですが、脱衣所の天井はカビだらけでした。
    離れの露天風呂も小さく虫が多くは入れませんでした。山の中で虫は当然かもしれませんが、お湯に虫が
    浮いているの等は、? 割烹旅館で値段は手ごろかも知れませんが、おもてなしとしてのサービスは、
    他の旅館と比べると大変見劣りしました。料理も感動はありませんでした。
    庭園も手が回らないようで、折角の眺望も半減でした。洗面台の窓(障子でカバーされていますが、障子の
    裏は、汚かったです。おもてなしの基本である隅々までの気配りが欠けています。もったいないです。
    立派な建物なのに残念です。

【春夏旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年06月16日 18:55:07

少し古さを感じる建物でしたが、自然に囲まれた和風旅館で、とても良かったです。
    リーズナブルな値段なのに、夕食、朝食とも美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月24日 15:52:29

還暦祝いでの利用でしたがありがとうございました。
    両親たちが喜んでいたので大変満足できました。
    小さい子供がいる中色々と対応していただきよかったです。
    特に一番良かったのは夕食朝食共に大変おいしく豪華で満足でした。

【アニバーサリー】特別な日に伝える 『おめでとう』<豪華な4大特典付>

投稿者さん 2022年04月18日 20:45:39

孫のお祝いで利用させていただきました。
    食事やケーキの準備など親身になって対応していただけました。
    食事は大変おいしく、風情のある建物の造りや立派な庭園等、とても素晴らしかったです。
    ただ、温泉のシャワーが水しか出なかったり、お部屋のコンセントカバーが外れてコンセントがさせなかったりと、建物の古さからくる設備状態に対応できていないところがちょっと残念でした。
    お部屋数が少ないので、とっても静かに落ち着いて利用できて、コロナ禍でも安心して滞在させていただくことができました。
    次はつつじの庭園が見られる時期に伺いたいです。

pom9970さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

pom9970さん [30代/女性] 2022年03月25日 12:20:12

今回家族で、クーポン等を利用し、お得に宿泊できました。
    体調不良等で何度か日程変更していただきましたが、何度も親切に対応いただき、助かりました。
    また、利用した際に誕生日祝いをしたのですが、突然の依頼にもかかわらず、
    ケーキをご用意いただきまして、ありがとうございました。
    料理も大変おいしかったです。
    2歳の息子がいたので、部屋食でゆっくりできてよかったです。

2022年02月
    【まつもと冬割キャンペーン専用プラン】【爛ran・基本会席】割烹料理を愉しむプラン <現金決済のみ>

投稿者さん 2022年03月12日 19:05:09

お食事は美味しく、スタッフの皆さんの対応はほのぼのと温かくて癒されました。コロナ影響はもう少し続くと思いますが、何とか頑張って乗り越えてください。また機会がありましたら利用したいと思います。この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年02月03日 21:22:07

評価が遅くなり、申し訳ありません。主に接客をしてくださったのはご主人さまかと思われますが、大変自然な雰囲気で暖かくお迎えいただき、とても嬉しく思いました。
     マイナス点としては、私共ともう一組だけのお客ということでしたが、隣室のそのお客が深夜2時ぐらいまで大声で嬌声をあげていて、辟易いたしました。温泉の天井からの水滴の方はは事前に声をかけていただいたので、自分なりに色々考えて、大丈夫でした。
     しかし、そういったことをさしひいてなお余りある、安らぎの時間をいただきました。お料理もおいしく、趣のあるお部屋もゆったり、工夫のある回廊やお風呂の佇まいなど十分満足させていただきました。(もう少し暖かい季節で、また、コロナが収束し賑わいが戻ったらさぞかし素敵なものだろうと思いました。)
     大雪のため予定を変更するなど、本当にご迷惑をおかけしましたが、いろいろご配慮いただき本当に感謝いたします。再びのコロナ禍で大変なことと思いますが、ウイルスは変異するたびに弱毒化するという話もあるようですので、もう少し頑張っていただけたらと思います。
     この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 20:30:59

小さな子供連れだったので、個室食のお宿を探していた中こちらのお宿を知りました。
    前回予約をした時に子供が体調を崩してしまいキャンセルをした時に、丁寧な対応をしてもらったので、絶対に泊まりたいなと思い、今回やっと泊まる事ができました。
    お食事は美味しく、お部屋も綺麗で広く、接客も良かったです。
    露天風呂が冬季はやっていないので残念でした。
    お庭も広く、季節が良ければとても綺麗なんだろうなと思いました。
    ゆっくりと過ごせました。

Thalia1997さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2022年01月26日 19:07:30

オミクロン株のせいか私たち以外にお客様がいない貸し切り状態でとてもゆっくりくつろぐことができました。
    食事、風呂ともに満足しました。
    また、非常に凝った作りの建物でとても趣がありました。
    ただ、部屋の入り口が外と直結で厳寒期の宿泊は少し厳しいかもしれません。
    庭園と庭園からの北アルプスの眺めが素晴らしく、春や秋にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年01月24日 15:34:19

夕食は部屋食で内容とサービスに満足したが、朝食はサービスと内容はあまり満足できなかった。

kai2998さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

kai2998さん [40代/女性] 2022年01月23日 18:12:26

アルプスを一望でき夜景も美しかった。お庭も楽しめてゆっくり出来ました。暖かいおもてなしに感謝です。
    またゆっくり行きたい宿です。

投稿者さん 2022年01月22日 15:27:41

時期がら、他の宿泊客も少なく静かでゆっくりできたんですが、大寒と重なり松本はとても寒かったです。部屋はとても暖かくて快適でした。

【新春セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2022年01月17日 16:27:20

1月15日に宿泊しました。料理は美味しかったのですが事前に妊婦と伝えてあったので少し配慮が欲しかったです。対応してくれた若い男性の方はバイトの方なのでしょうか?接客が残念でした。まだ食べ物が残っているのにすぐ下げられました。ご飯おかわり自由ということでしたが料理の提供が終わると部屋に来ることはありませんでした。

【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

投稿者さん 2021年12月30日 20:36:21

家族でお邪魔いたしました。歴史ある贅沢な作りの建物で、どこを見ても見応えがありました。祖父が急病でキャンセルになってしまい、連絡したところ親切に対応してくださり、大変にありがたかったです。
    歴史ある建物なので、底冷えはしましたが、その分温泉の暖かさが身にしみました。
    ちょうど、見晴らしの良いところにサロンを建築中とのことでしたので、また家族でお世話になりたいです。