元湯 孫九郎 クチコミ・感想・情報

元湯 孫九郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 12:11:51

とにかくお湯が良かったです。お風呂も綺麗だし脱衣場が床暖で驚きました。
クチコミでは露天風呂にも洗い場が欲しいと書いてありましたが、私は冬季だったためか内風呂にあれば十分と感じました。
内風呂で汚れを落とし、十分に体を温めてから一度お風呂から出て違う場所にある露天風呂へ。露天風呂では、ただただ温泉に浸かりまったりできる空間であったのがとても良く感じました。時間に関係なく温泉を楽しめたので体が冷えたら浸かりに行く。場所が違うからこそ他人と会うこともあまりなかったのが良かったかな。

部屋も綺麗で使いやすく居心地も良かったです。ただ食事だけが…温泉同様こだわってもらいたいナ。
また宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
【【ナラのフロア】212号和洋室シャワールーム付 禁煙】

投稿者さん 2020年01月02日 09:39:48

内風呂、露天風呂共に泉質が良く大変素晴らしかったです。24時間利用できるのも良かったです。スタッフの皆さんのサービスも大変良かったです。

【【雲のフロア】おすすめ10畳和室(乳幼児不可)禁煙】

ぽんぽこのママさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

ぽんぽこのママさん [40代/女性] 2020年01月01日 11:06:59

リピーターで連続年末に宿泊しました。
泉質も良くいつでも入浴できるお風呂が気に入り来ています
夕食は地元食材も利用され美味しく頂きましたが昨年のメニューとほぼ同じで
あまり目新しさを感じませんでしたので少し残念です
スタッフの気遣いは良かったので有難かったです。
両親といつか来たいと思ってます。

投稿者さん 2019年12月23日 12:41:03

とにかくお湯が良かった。奥飛騨にはまって色々な宿で宿泊していたけれど、今までで宿泊して入った中で一番いい温泉だと思った。部屋は綺麗で使いやすく居心地もよかった。ただ食事だけが…温泉同様こだわってもらえたら最高!

投稿者さん 2019年11月25日 19:53:03

夕食の飛騨牛を楽しみにしていたのに、エアコンの風が当たる席だったせいか固形燃料がなくなりそうになっても鍋の湯が沸かず固形燃料を変えてもらうことに。
その際に仲居さんが元の固形燃料の残り火を料理の上で吹き消したため、その場にあったものをそれ以上口つける気になれず楽しみにしていた飛騨牛も食べられなかった。

また別の人は朴葉味噌とシャケの焼き加減をみるのに朴葉味噌をかき混ぜてから箸を逆さに持ち替えてシャケを裏返していた。
何を触ったかわからない手で握った持ち手のほうで料理に触らないでほしかった。
気にしない人が多いのかもしれないが私は食べられなかった。
シャケを裏返してから朴葉味噌をかき混ぜるか余計なことはしないでほしかった。

露天風呂も下調べのときに気づかなかった私の落ち度だが、内湯と繋がっておらず入りに行く気にならずがっかり。

露天風呂に行った家族は良かったと言っていたので楽しめるかどうかは人それぞれかと。

【蒼の湯オープン記念プラン!】源泉の宿 元湯孫九郎 館内利用券500円プレゼント
【【雲のフロア】おすすめ10畳和室(乳幼児不可)禁煙】

ちゃめZさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年11月06日 11:00:41

温泉は内湯も露天もとても良かったです。それぞれの楽しみがあります。
また、内湯も露天も貸切風呂があるため全部で最低でも4回も楽しめてしまいます。
お食事も季節・地域を大切にしたお品ばかりでとても美味しいです。
お夕飯時にご新規さんお得意さんにかかわらず、一組一組旦那さんがご挨拶にまわっていらして感動しました。
色々な面においてとても親切丁寧に、だけどフレンドリーに対応してくれるお宿だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【【ナラのフロア】206号室 角部屋の明るい和室14畳 禁煙】

投稿者さん 2019年11月05日 08:40:04

70代の両親と一緒に宿泊しました。源泉かけ流しの温泉を楽しみに行ったのですが、最高に良かったです。特に7月にリニューアルしたばかりという露天は、(通路等はまだ作っている途中のようでした)とてもきれいで、広々していて、景色も良くて、(紅葉の綺麗な時期でラッキーでした)体がよく温まって本当に気持ち良かったです。内湯もよかったです。
食事も郷土料理や飛騨牛を楽しめて、程よい量で美味しく頂きました。両親もいいお宿だったねと喜んでいました。

【〔1989年築〕18畳広くて明るい和室 グループ様に人気】

投稿者さん 2019年09月23日 05:29:48

8月の連休に家族で初めて利用させて頂きました。
結果として家族全員が満足出来たようで大変よい宿泊となりました。
宿全体(外観も内装も)の雰囲気がよく、部屋数も少なめなので落ち着いた感じでハイシーズンなのに混雑した感じもなく、1泊だけでしたがゆっくり過ごせました。
内湯と外湯で泉質が異なる源泉ということで何度も楽しむことが出来、食事も夜・朝、ともに充実した内容で大変美味でした。
娯楽室(談話室)の音響とくつろぎ感は素晴らしかったですね。普段はこういう場所にはあまり出入りしないのですが、家族全員、入り浸りでした。
夜に地元の郷土芸能鑑賞の案内もあったのですが、これもまた印象に残りました。夜歩いた温泉地の雰囲気もよかったです。
温泉地全体で上質な印象、サービスを維持しようという意識が感じられました。
久し振りに季節を変えてまた泊まりにきたいと思わせてくれる良いお宿でした。

★お盆限定★【楽天初登場!】2015リニューアル 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月22日 21:55:39

露天風呂がリニューアルされて、以前なかったような内湯もありましたが、雰囲気も温度も良く最高でした。
露天小風呂の天井が無くなったのは残念ですが、
女将さん スタッフの方も感じよく、大広間での食事も美味しくて
個室ではありませんが隣席も気になりませんでした。
違うメンバーを連れてまた行きたいですね!

投稿者さん 2019年09月18日 15:40:21

源泉掛け流しの少し濁りがかったお湯で、のんびり満喫しました。

夕食でマスや五平餅を目の前で焼くパフォーマンスが楽しかったです。
女性には丁度良い量でした。
宿のご主人が1組1組にご挨拶されておりおもてなしの心を感じました。

ベッドがないお部屋でしたが、広めのソファーがあり、横になれるので、ゆっくり寛ぐことができました。

しいて言うなら、洗い場が内湯にしかなく、作務を来てまた大露天風呂に行くのが何度もとなると少し大変なので、大露天風呂にも洗い場があると尚嬉しいです。

また必ず来たいと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 14:28:54

8月27日に宿泊しました。初めての奥飛騨温泉郷、家からは遠かったですが、とても情緒ある佇まい、もう一泊くらいしたかったかな、と。孫九郎さん、とても良かったです。あくまても個人的な見解として、強いてマイナス点を挙げれば、内湯と露天風呂が離れているところ…。これだと一々身体を拭いて作務衣を着て、また脱いで、と面倒です。それと、露天風呂にも洗い場が欲しいです。と、マイナス点を挙げましたが、泉質を含めお風呂そのものは非常に満足です。

【【雲のフロア】312号ダブルベッドの和洋室(乳幼児不可)禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 19:51:59

まず部屋が思ったより広く天井も高くセンスもよく、とても気持ちのよい感じがしました。お風呂も個人的にはとても好きな造りで何回も入ってしまいました。ありがとうございました。ただチェックインしてすぐに疲れているからと布団を敷いて頂いたにも関わらず、かってに、もう部屋に係りの人は入ってこないと思い込み、下着が出しっぱなしだったり鞄が開けっぱなしで物凄く恥ずかしい思いをし、妻とぼうぜんとしてしまいました。できたら一言、部屋に入ることを伝えていただけたらと思います。
食事に関してはA5ランクお肉に期待をしたのですが微妙で全体的に夕朝食とも薄味でちょっと食がすすみませんでした。
食事さえ個人的にあえば本当にまた来たい宿、
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 19:51:05

心地良時間を過ごすことができました。お風呂、お食事、部屋の雰囲気、おもてなし全てにおいて大満足です。また利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:16:09

excellent hospitality !!!

【楽天トラベルセール】5%OFF! 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
【【雲のフロア】301号室 和洋室《乳幼児不可》禁煙】

NEWSPEPERさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

NEWSPEPERさん [30代/男性] 2019年08月14日 16:06:30

妻の誕生日に合わせて初めて利用しました。
女将さんの子供に対する気遣いも良くしていただき、仲居さんの笑顔もよかったです。
仕事柄、年に一度泊りでの家族旅行ができるかできないかですがとてもリラックスすることができました。また、泊まった日の夜は福地温泉で伝統芸能も見れ温泉につかりながら流れ星も子供たちと見ることができたことがいい思い出です。翌日は朝食前に少し釣りに行き一時間程度でしたがいいサイズの魚を見ることができました。温泉も内風呂は熱め、露天風呂は丁度いい温度でのんびりした旅行ができ感謝です。また帰りたくなるようなお宿です。

asuka8647さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

asuka8647さん [40代/女性] 2019年07月16日 19:35:44

温泉、食事、お部屋、サービス最高でした!!
登山の後のご褒美で直前に予約しました。福地温泉自体が、こじんまりと静かでステキな
街でした。コンビニもなくバスも1時間に1本ですが、それがまた良かった。
玄関に着いた時から雰囲気抜群です。おすすめは温泉で、2種類の泉質が楽しめます。露天風呂のにごり湯は雰囲気最高、内湯はスベスベになります。本物の囲炉裏があって、玄関や食事処は昔のお屋敷風、お部屋やお風呂は清潔感あふれるようにリニューアルされています。本当にリフレッシュできました。ウェルカムドリンクの手作り紫蘇ジュース、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ、飛騨のごはん、朝食の温泉がゆと朴葉味噌が本当に美味しかったです。
ここにして良かった!また、絶対に再訪したいです。

投稿者さん 2019年03月04日 12:01:05

宿全体は古く、華やかな宿ではないですが、客室はきれいにリニューアルされており、施設の清掃が行き届いていたため清潔感があり居心地がよかったです。

源泉にこだわっている宿である通り、温泉の泉質はとてもよく、肌がつるつるになり体も温まりました。

客室やラウンジに置いてある木造の家具や木のおもちゃもがとてもおしゃれでした。温泉のパラゴンでもくつろぐことができました。それぞれ、細部へのこだわりが感じられ素敵でした。

付近にコンビニなどがなく、宿内の売店はお土産販売が主、バーやルームサービスもないため、夕飯後の部屋飲み飲食物は事前に調達したほうがよいと思います。

土産で購入した源泉で作った石鹸はおすすめです。

全体的にとても満足でまた泊まりたいと思う宿になりました。

投稿者さん 2019年02月18日 14:59:55

中居さんが忙しそうで、落ち着いて説明をしてほしかった。

【【雲のフロア】307号室和洋室《乳幼児不可》禁煙】

投稿者さん 2019年02月14日 14:49:18

リニューアルされてるとのことで部屋はとても綺麗でした。また接客も良かったです。ごはんもとても美味しくいただけました。生肉をしゃぶしゃぶする際の菜箸などがあれば嬉しかったです。衛生面的にも。
お品書きはありましたが、他のお客様には料理の説明されてたのに私どもには特になく、
ちょっとその辺区別されてたのかなと残念でした。ごはんは少し炊き方が気持ち柔らかかったです。
料理を頂く場所が寒かったのでひざ掛けを貸していただいたり心配り感謝でした。
大抵旅館には浴衣は各2着ずつあることが多いですが、1着しかなく(ごはんを頂くと匂いが浴衣につき、せっかくお風呂入っても料理の油の臭いがあるのが嫌で、いつも食事の後には着替えます)頼むと、なぜもう一着いるのかしらという不思議そうな顔をされましたが、快く替えていただけました。持って帰られる方もおられるから余分な浴衣は置かないようにされてるのかもしれませんね。
女将さんかな?とても愛想よく丁寧に話されるのが印象的でした。
温泉もとても良く、気持ちよかったです。また泊まりたい宿の一つになりました
アメニティで髪ゴムなどがあったらより嬉しいなと思いました。

mk-hirorinさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ

mk-hirorinさん [50代/女性] 2018年11月12日 09:48:39

11月6日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、源泉掛け流しの温泉、地物をふんだんに使った食事など大満足の宿です。
内湯にある洗髪用の温泉「髪洗いの湯」や、湯上がりにパラゴンで聴く音泉浴など他の宿にはない体験もできます。
リニューアルされた部屋も含め至福の時間でした。