- 投稿者さん 2019年09月22日 21:55:39
露天風呂がリニューアルされて、以前なかったような内湯もありましたが、雰囲気も温度も良く最高でした。
露天小風呂の天井が無くなったのは残念ですが、
女将さん スタッフの方も感じよく、大広間での食事も美味しくて
個室ではありませんが隣席も気になりませんでした。
違うメンバーを連れてまた行きたいですね!- 旅行の目的
- 2019年09月
- 【楽天初登場!】2015リニューアル 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
- 投稿者さん 2019年09月18日 15:40:21
源泉掛け流しの少し濁りがかったお湯で、のんびり満喫しました。
夕食でマスや五平餅を目の前で焼くパフォーマンスが楽しかったです。
女性には丁度良い量でした。
宿のご主人が1組1組にご挨拶されておりおもてなしの心を感じました。
ベッドがないお部屋でしたが、広めのソファーがあり、横になれるので、ゆっくり寛ぐことができました。
しいて言うなら、洗い場が内湯にしかなく、作務を来てまた大露天風呂に行くのが何度もとなると少し大変なので、大露天風呂にも洗い場があると尚嬉しいです。
また必ず来たいと思います。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF! 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
- 投稿者さん 2019年08月16日 19:51:05
心地良時間を過ごすことができました。お風呂、お食事、部屋の雰囲気、おもてなし全てにおいて大満足です。また利用したいと思います。有難うございました。
- 2019年08月
- ★お盆限定★【楽天初登場!】2015リニューアル 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
NEWSPEPERさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- NEWSPEPERさん [30代/男性] 2019年08月14日 16:06:30
妻の誕生日に合わせて初めて利用しました。
女将さんの子供に対する気遣いも良くしていただき、仲居さんの笑顔もよかったです。
仕事柄、年に一度泊りでの家族旅行ができるかできないかですがとてもリラックスすることができました。また、泊まった日の夜は福地温泉で伝統芸能も見れ温泉につかりながら流れ星も子供たちと見ることができたことがいい思い出です。翌日は朝食前に少し釣りに行き一時間程度でしたがいいサイズの魚を見ることができました。温泉も内風呂は熱め、露天風呂は丁度いい温度でのんびりした旅行ができ感謝です。また帰りたくなるようなお宿です。- 旅行の目的
- 2019年08月
- 【〔1989年築〕18畳広くて明るい和室 グループ様に人気】
asuka8647さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- asuka8647さん [40代/女性] 2019年07月16日 19:35:44
温泉、食事、お部屋、サービス最高でした!!
登山の後のご褒美で直前に予約しました。福地温泉自体が、こじんまりと静かでステキな
街でした。コンビニもなくバスも1時間に1本ですが、それがまた良かった。
玄関に着いた時から雰囲気抜群です。おすすめは温泉で、2種類の泉質が楽しめます。露天風呂のにごり湯は雰囲気最高、内湯はスベスベになります。本物の囲炉裏があって、玄関や食事処は昔のお屋敷風、お部屋やお風呂は清潔感あふれるようにリニューアルされています。本当にリフレッシュできました。ウェルカムドリンクの手作り紫蘇ジュース、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ、飛騨のごはん、朝食の温泉がゆと朴葉味噌が本当に美味しかったです。
ここにして良かった!また、絶対に再訪したいです。- 旅行の目的
- 2019年07月
- 【楽天トラベルセール】5%OFF! 源泉の宿 元湯孫九郎 スタンダードプラン
- 投稿者さん 2019年02月14日 14:49:18
リニューアルされてるとのことで部屋はとても綺麗でした。また接客も良かったです。ごはんもとても美味しくいただけました。生肉をしゃぶしゃぶする際の菜箸などがあれば嬉しかったです。衛生面的にも。
お品書きはありましたが、他のお客様には料理の説明されてたのに私どもには特になく、
ちょっとその辺区別されてたのかなと残念でした。ごはんは少し炊き方が気持ち柔らかかったです。
料理を頂く場所が寒かったのでひざ掛けを貸していただいたり心配り感謝でした。
大抵旅館には浴衣は各2着ずつあることが多いですが、1着しかなく(ごはんを頂くと匂いが浴衣につき、せっかくお風呂入っても料理の油の臭いがあるのが嫌で、いつも食事の後には着替えます)頼むと、なぜもう一着いるのかしらという不思議そうな顔をされましたが、快く替えていただけました。持って帰られる方もおられるから余分な浴衣は置かないようにされてるのかもしれませんね。
女将さんかな?とても愛想よく丁寧に話されるのが印象的でした。
温泉もとても良く、気持ちよかったです。また泊まりたい宿の一つになりました
ありがとうございました。
アメニティで髪ゴムなどがあったらより嬉しいなと思いました。- 旅行の目的
- 2019年02月
mk-hirorinさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- mk-hirorinさん [50代/女性] 2018年11月12日 09:48:39
11月6日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、源泉掛け流しの温泉、地物をふんだんに使った食事など大満足の宿です。
内湯にある洗髪用の温泉「髪洗いの湯」や、湯上がりにパラゴンで聴く音泉浴など他の宿にはない体験もできます。
リニューアルされた部屋も含め至福の時間でした。- 旅行の目的
- 2018年11月
Akari0311さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- Akari0311さん [20代/女性] 2024年12月15日 15:23:57
今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが、中でもTOP5に入るくらいお気に入りのお宿でした。150年の歴史あるお風呂で源泉100%。歴史を残しつつも現代風にリニューアルしていることを所々で感じられます。
1つの旅館内で湯巡りができるところを探して、孫九郎さんに出会い、12月13日に家族で利用させていただきました。
外は-3℃。外湯に行く際には、スリッパを履き替えて外を少し歩く必要があり寒いです…。(冷たいので靴下必須)冬は、食事会場も座る場所によっては少し寒いかもしれません。
でも館内の廊下は暖かくなっており、また、脱衣所や浴室に床暖房が入っていたりと工夫されています。源泉を温泉だけではなく、床暖房や館内暖房に利用するなど、独自のシステムを導入されていることを知り、びっくりしました。
露天風呂では、紅葉した葉に雪がのっていて、とても幻想的な景色を見ながら外湯を堪能。屋根のある半露天もあります。太い柱や檜など、色々な部分にこだわりを感じました。
普段は食べることのない川魚や山ならではの食材を使った食事も美味しく、接客もとても良かったです。
部屋に置いてある、館内ファイルも是非見て見てみてください。ここまで凝ったことをされてるところはあまり見たことがありません!
毎年リピートしたいと思える良い旅館に出会えました。
この度は、いい思い出をつくらせていただき、ありがとうございました。
またリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天からの元湯孫九郎】源泉満喫の基本プラン
- 【【雲のフロア】おすすめ10畳和室(おこさま不可)禁煙】
食事4
としくん9347さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- としくん9347さん [70代/男性] 2022年10月02日 10:13:36
9月29日宿泊。お風呂は露天・内風呂・家族風呂どこも雰囲気が良く泉質も温度も申し分なかった。
夕食朝食とも囲炉裏での食事。食事の内容と雰囲気がいいので、ついついお酒が進みます。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFWithコロナ【楽天からの元湯孫九郎】源泉満喫の基本プラン
- 【【雲のフロア】307号室和洋室禁煙(お子様不可)】
- 投稿者さん 2022年08月28日 12:53:27
非常に温泉に拘りある宿です。
食事も質、量ともに大変満足でき、
各スタッフの方々も大変丁寧で
細かな気配りがあり、非日常を
しっかりと感じられる空間で
過ごすことができました。
またお世話になりたい宿でした。- 旅行の目的
- 2022年07月
- Withコロナ【楽天からの元湯孫九郎】源泉満喫の基本プラン
- 投稿者さん 2022年08月01日 10:09:49
数多くの温泉が立ち並ぶ飛騨温泉郷の中にあって、温泉を前面に押し出していらっしゃるだけに本当に素晴らしい温泉でした。蒼い色の露天風呂の広さとその空間、朝晩に様相を変える感じにはすごく癒されましたし、室内の別な源泉を使用している無色透明な温泉は、まさに美人の湯の名にそぐわぬ素晴らしい温泉でした。
スタッフの皆さまも本当に対応が素晴らしく、ちょっとした声がけ等もアットホームな感覚で感じがすごく良かったです。宿に到着してすぐに対応頂きましたし、食事時にはこまめに火の調整を頂きました。又、女将さんと旦那様もちょっとした心遣いを感じました。
食事について、一日目の夕食は素晴らしかったですが、2日目は正直少し塩味がきつかったり味が濃かったりしました。もっとも、全部食べましたが。2日目はかなり歩いたりしたのでわざと味を濃くして頂いていたら申し訳ありませんが、やはりちょっと濃いかな。
というものの、本当に満足できる温泉旅館でした。是非、機会があればまた訪れたい先です。
そうそう、コロナ対策については本当に真摯に取り組まれておりこの点に関しても素晴らしい対応です。恐らく、経営的にはかなり痛手だと思いますが、お客様と従業員の皆さんの安全を意識されてのものと推察します。
コロナで本当に大変だとは思いますが、是非、これからも奥飛騨を代表する温泉旅館として頑張って頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年07月
食事4
あけび12さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- あけび12さん [60代/女性] 2022年01月07日 14:15:33
夫婦二人での温泉旅行でした。主人は「今まで行った温泉宿で一番だな私の中では」と言っていました。温泉は最高です。施設もコロナの影響で全て使用はできませんでしたが、安全、安心を徹底されていました。女将さんはとても気さくで優しさが溢れていました。食事の量は65歳以上の者には少々多く感じました。また、飛騨牛のしゃぶしゃぶは早めに食べたかったです。初めての利用でしたが、季節が変わったらまた必ず伺います。
- 2022年01月
- 投稿者さん 2021年12月27日 15:52:00
接客、食事、温泉全てが良かったです。子連れでも安心して快適に過ごせました。ぜひまた泊まりにきたいですし、みんなにオススメしたい旅館です。
- 2021年12月
- 【【ナラのフロア】212号和洋室シャワールーム付 禁煙】
- 投稿者さん 2021年08月21日 19:37:00
コロナの増加も止まらない大雨続きの中、癒やしを求めて訪れさせてもらいました。
自然に包まれた源泉かけ流しのすばらしい温泉に、身も心も十分満たされました。
お部屋もきれいでセンスよくて、おもてなしのお気持ちがたくさん散りばめてあって、心地よく過ごさせてもらいました。お料理はとてもよかったのです。個人的に川魚のお刺身があまり得意ではなかったのですが、残さず食べられました。パラゴンと言うスピーカーから流れる音楽がものすごくステキで、もし自分の好きなアーティストの曲がここで聴けたらと勝手に妄想していました笑
リラックスして過ごさせてもらえて感謝しております。
必ず再訪します!ありがとうございました(^^)- 旅行の目的
- 2021年08月
- 【【雲のフロア】307号室和洋室禁煙(お子様不可)】
INUKIさんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
- INUKIさん [50代/男性] 2020年10月30日 00:21:16
コロナ対策を徹底されており、安心して宿泊できました。
温泉はゆっくり浸かれるいいお湯でした。(特に内湯がよかったです)- 旅行の目的
- 2020年10月
- 投稿者さん 2020年10月13日 15:47:25
とても良かった。また行きたいと思った。
- 2020年09月
- 【【雲のフロア】312号ダブルベッドの和洋室(お子様不可)禁煙】
- 投稿者さん 2020年01月09日 12:11:51
1月6日に宿泊しました。
とにかくお湯が良かったです。お風呂も綺麗だし脱衣場が床暖で驚きました。
クチコミでは露天風呂にも洗い場が欲しいと書いてありましたが、私は冬季だったためか内風呂にあれば十分と感じました。
内風呂で汚れを落とし、十分に体を温めてから一度お風呂から出て違う場所にある露天風呂へ。露天風呂では、ただただ温泉に浸かりまったりできる空間であったのがとても良く感じました。時間に関係なく温泉を楽しめたので体が冷えたら浸かりに行く。場所が違うからこそ他人と会うこともあまりなかったのが良かったかな。
部屋も綺麗で使いやすく居心地も良かったです。ただ食事だけが…温泉同様こだわってもらいたいナ。
また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2020年01月
- 投稿者さん 2020年01月02日 09:39:48
内風呂、露天風呂共に泉質が良く大変素晴らしかったです。24時間利用できるのも良かったです。スタッフの皆さんのサービスも大変良かったです。
- 2019年12月
- 投稿者さん 2019年02月18日 14:59:55
中居さんが忙しそうで、落ち着いて説明をしてほしかった。
- 2019年02月
- 【【雲のフロア】307号室和洋室《乳幼児不可》禁煙】
投稿者さんの 元湯 孫九郎 のクチコミ
8月の連休に家族で初めて利用させて頂きました。
結果として家族全員が満足出来たようで大変よい宿泊となりました。
宿全体(外観も内装も)の雰囲気がよく、部屋数も少なめなので落ち着いた感じでハイシーズンなのに混雑した感じもなく、1泊だけでしたがゆっくり過ごせました。
内湯と外湯で泉質が異なる源泉ということで何度も楽しむことが出来、食事も夜・朝、ともに充実した内容で大変美味でした。
娯楽室(談話室)の音響とくつろぎ感は素晴らしかったですね。普段はこういう場所にはあまり出入りしないのですが、家族全員、入り浸りでした。
夜に地元の郷土芸能鑑賞の案内もあったのですが、これもまた印象に残りました。夜歩いた温泉地の雰囲気もよかったです。
温泉地全体で上質な印象、サービスを維持しようという意識が感じられました。
久し振りに季節を変えてまた泊まりにきたいと思わせてくれる良いお宿でした。