国民宿舎ひびき クチコミ・感想・情報

国民宿舎ひびき

国民宿舎ひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 16:36:52

夕食は5階レストランで「ひびき御膳」2,500円をいただきました。鯛のあら煮など絶品でした。部屋は広いですが、冷蔵庫がなくて不便でした。お風呂のシャワーのお湯がぬるすぎます。いくつか改善していただければまた来たいです。

国民宿舎ひびき 2019年02月05日 20:24:55

この度はご利用誠にありがとうございました。返信が大変遅れましたことを深くお詫び申し上げます。冷蔵庫は毎年検討議題に上がるのですが、設置が難しい状況です。シャワーに関しましてはヘッドの交換や配管の工事など様々な対応をしており、多少改善しております。とは言え40年を過ぎ老朽化は否めません。少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように今後も改善を重ねてまいりますので、今後のご愛顧と引き続きご指導よろしくお願いいたします。

knkkzktmkさんの 国民宿舎ひびき のクチコミ

knkkzktmkさん [40代/男性] 2017年04月04日 23:08:39

部屋がとても広く、目の前が海なので眺望はとても良いです。
    夕食は、若い男子には量が少なすぎ。
    男子大浴場のシャワーの湯温不具合は、夜だけだったみたいで、朝風呂時には直っておりました。
    古き良き日本の旅館の雰囲気?至るところに灰皿が設置されており、喫煙者の私としては、ありがたかったです。
    朝食の時間は通常8時からとのことでしたが、無理を言って7時30分からでお願いしたところ、快く対応していただき、感謝しております。

国民宿舎ひびき 2017年04月25日 10:54:27

返信が遅くなって申し訳ありません。
    お風呂に関してはご迷惑をおかけいたしました。早急に改善に動いております。
    東京オリンピックに向けて施設内での喫煙が厳しくなるようです。ひびきでは分煙という形になろうかと思いますが愛煙者のお客様にもご満足いただけるようにしていきたいと思っております。
    引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    本当にありがとうございました。

knkkzktmkさんの 国民宿舎ひびき のクチコミ

knkkzktmkさん [40代/男性] 2017年04月04日 22:53:54

施設はかなり古い印象ですが、清掃は行き届いています。
    部屋からは桜が見え、満開時にはきれいだろうと思われます。
    大浴場について、男湯はシャワーが温かくならず・・・、女湯は浴槽が熱すぎて入れず・・・
    朝食は名物の茶漬け?が見た目と違って薄味で、美味でした。

国民宿舎ひびき 2017年04月25日 10:50:56

返信が遅くなって申し訳ありません。
    朝食の茶漬けはひびきの隠れた名物です。ご満足いただけたようでうれしく思います。
    またのご利用心よりよりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:31:21

別に大きな不満は有りませんが風呂の温度が高すぎて入れないのには閉口しました。
    今後は良く管理して欲しいと思いました。

国民宿舎ひびき 2017年03月28日 12:20:24

この度は大変申し訳ありませんでした。
    原因を調べたところ、元のボイラーの温度調節が上がっていたようです。
    現在はすでに復旧し、適温になっております。
    大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びするとともに、ご連絡に感謝申し上げます。

国民宿舎ひびき 代表取締役社長 戸波真也

投稿者さん 2016年10月05日 17:10:17

海岸線で目の前には、砂浜。
    最上階のレストランデ、海鮮やステーキを頂きました。
    新鮮な料理で美味しかったです。
    部屋が広すぎて、少し戸惑いましたが、全面窓から見える景色は最高でした。

国民宿舎ひびき 2016年10月05日 18:04:12

投稿者様
    この度は、ひびきにご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢のロケーションと絶景についてクチコミを投稿いただき、たいへんうれしく思います。またの機会のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    営業部 井上

【和室】

たんぴん33333さんの 国民宿舎ひびき のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2016年09月23日 09:14:38

大きいけど古さは否めません。夏なら目の前が浜で混むのでしょう。9月の平日はすいていました。特に可もなく、といって不可もない印象でした。

国民宿舎ひびき 2016年09月23日 15:28:07

たんぴん33333様
    この度は、ひびきにご宿泊いただきありがとうございました。9/1から第40期が始まり、おっしゃる通り建物の老朽化は進んでおりますが、この昭和感を気に入っていただいているお客様も数多くいらっしゃいます。目の前に広がる玄界灘は四季折々の表情がありますので、また別の季節にご来館いただければ、と考えております。
    営業部 井上