篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:21

初めてお世話になりました。

歴史と伝統のあるものを大切にされながらも,
サービスやお食事には新しさ,洗練されたモダンさを感じました。

特にスタッフの方々のホスピタリティの高さは
今まで体験した中でもとても高く
小さな息子との2人旅でしたが,とても安心して過ごすことができました。

またぜひ,次は家族2世帯で利用したいなと思います。

ステキな時間をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:27:01

この度は息子様との大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回その歴史や文化に触れていただけましたこと
また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は分散型のホテルでお部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
またぜひご家族2世帯でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ns4126さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ns4126さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:06:09

久しぶりの篠山観光でしたが、NIPONNIAさんの進出で街が随分活気づいたように感じました
部屋も昔ながらの佇まいに満足、食事も期待通りに美味しくいただきました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年01月15日 17:58:48

またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

私どもの取り組みは、古民家を再生するだけでなく、そこにお越しいただくお客様にまちの魅力を知っていただき
まち全体を活性化させていくことを目標としております。

また、お部屋やお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルの客室は、一つとして同じ造りのものはございません。
客室棟となっているそれぞれの家屋が
異なるストーリーの中で現在まで残ってきました。
お部屋ごとの歴史や魅力を感じていただけましたら幸いでございます。

お料理につきましても、キッチンは一皿ひとさら、お一人おひとりのお客さまを大切に
細部までこだわり抜くという事を心がけております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節にお会いできることを楽しみにしております。

改めましてこの度は、お越しいただきありがとうございました。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【53~75平米・エグゼクティブ(2019年増室)】

マーク1946さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

マーク1946さん [70代/男性] 2020年10月07日 08:15:34

ホテルの接客は素晴らしく、お客への配慮が素晴らしかった。宿泊場所は古民家改装の趣のある家屋だった、特に古民家への憧れがある方にはベストの宿だ。時計、テレビが無く時間と空間を満喫出来るひとときであった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:02:12

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館では昔の家屋を新しくせず、できるだけそのままのその空間を体感していただけるようにご用意しております。
客室棟となっているそれぞれの家屋が異なるストーリーの中で現在まで残ってきましたため、一つとして同じ造りの客室はございません。現代では珍しい、素晴らしい技術と建材が残る家屋をお子様とご堪能いただけましたこと、誠に幸いです。
当館は昔ながらの建築物の雰囲気を感じながらの非日常のひとときをお過ごしいただきたく、あえてテレビや時計などをご用意しておりませんが、当館ならではの、

近隣エリアにもグループホテルがございます。お客様が弊社他施設にいらっしゃった際には、また違った非日常体験ができるのではないかと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 16:26:22

料理がとても美味しく
スタッフの 対応が
とても良かったです(^-^)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年03月17日 17:30:02

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お料理とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は篠山の食材を活かしてシェフが心を込めて一から作っておりまして、二ヶ月に一度季節にあった食材に変えて、新しいメニューをご用意しております。また、更にお客様に気持ちよくご滞在頂けますようにスタッフ一同精進いたします。

私どもはVMG HOTELSとして系列がございます。近くは兵庫県内の竹田城跡の近くや豊岡、また千葉県の佐原や福岡県の大宰府など日本全国の地域にあり、それぞれの地域を活性化させる取り組みを行っております。VMG HOTELSの近くへお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。また皆様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【新規客室OPEN】\全日程20%OFF/城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間で寛ぐ旅<2食付>
【YAMAZINO 1002 【5名定員】93平米】

よしこ9919さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしこ9919さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:30:12

11月15日に宿泊しました。家族4世代で利用しました。90才の祖母がいるので心配しましたが、駅とホテル間、食事時の送迎もついているので安心でした。特にお食事が素晴らしく、同じ料理をもう一度食べたいくらい。スタッフも親切で、素晴らしい思い出になりました。オススメです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:42:09

この度は4世代の家族旅行という大切な日を過ごす場として当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で安心してお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

またお料理に関して大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
丹波篠山ならではの豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、季節ごとにメニュー内容を変えて提供しております。ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。

次回のご旅行にも是非丹波篠山へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【YAMAZINO 1002 【5名定員】93平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:01:17

すべてのスタッフの皆さんの本気度が伝わり、気持ちよく過ごせました。
食事も最近食べた中では出色でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:14:58

この度は、篠山城下町ホテル NIPPONIA をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お食事に関しましてもご堪能いただけた様子が伺え、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
丹波篠山の恵まれた食材を用いて、その時期ならではのお料理をご用意しておりますので
またぜひ季節を変えてご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★☆城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間に泊まる<NEW客室限定>
【KAWARANO 903 【2名定員】53平米】

LUゴリさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:28:57

最高の料理でした!美味しいと感じるものだけでお腹いっぱいになりました。料理とともにお願いした黒豆ビールも最高でした。
今回は宿泊の部屋とレストランが別の建物で送迎により行き来できましたが、ブラブラ散歩しながらでもいい距離です。建物の演出は古民家をリノベーションしたもので、畏まった感じはなく田舎に帰ってきた感じです。私が利用した部屋はデザイナーの方の演出が入ってるようですが無理やりダメ出しをすると非常灯が明るく夜気になる点、エアコンの音が気になる点です。しかしそれがストレスに感じない快適な時間を過ごせました。
スタッフの方は皆さま感じよく丁寧な接客をしていただけます。
また篠山の街も昨今のインバウンドの影響をまだあまり感じず落ち着いて散策できました(6月平日)。
今回は一泊でしたが時間をとって連泊をしてみたいホテルと街でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 12:40:48

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共が特に力を入れている、食事・接遇に関して特に高い評価をいただき
一同大変嬉しく、更に精進しようと気持ちを新たにいたしました。ご指摘いただいた点も、より快適に過ごしていただけるよう工夫をしてまいります。

旬の食材や景観など、季節ごとにまた違った篠山の魅力がございます。また是非、篠山にお越しくださいませ!お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年01月12日 14:03:47

12月24日から一泊で宿泊しました。一歳の子供とワンちゃん連れでの旅行でした。風情ある一軒家のお部屋でとても広く綺麗にリノベーションされてて居心地がよく、子供もワンちゃんものびのび過ごしていました。お料理も美味しく、スタッフの方々も、とても親切でした。とてもいいクリスマスの家族記念になりました。帰りには家族写真のプレゼントも頂き嬉しかったです。
今回は冬に伺ったのですが、また暖かくなったら伺いたいなと思えたホテルでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:44:14

この度はクリスマスという特別なお日にちに当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ペットと一緒に泊まれるお部屋でお子様やわんちゃんにもゆったりと過ごしていただき、ご満足いただけてなによりでございます。
また、当館のお料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の想い出づくりのお手伝いができましたようで大変嬉しく身に余る思いで一杯です。
篠山は、春は篠山城跡を満開で彩る桜まつり、夏には日本遺産にも指定されているデカンショ祭り、秋には篠山の旬が味わえる味祭りが開催されるなど、
季節によって文化・食・町並みの様々な魅力あふれる地域でございます。
またご家族皆様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF&P10%<NEW OPEN>愛犬とプライベート古民家旅
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

投稿者さん 2018年11月08日 14:32:16

初めて利用しました。少し前まで実際に人が住まわれていたと言う棟で、昔の暮らしを偲びながら充実した一晩を過ごしました。アメニティも充実していますし、ベッドも大変快適で、スタッフの皆様の心遣いが自然で温かく、リラックスしつつ心も満たされました。小さな子連れで伺ったところフロントではなく部屋でチェックインさせてくださったのですが、子供が遊びたがっていたので大変助かりました。また、担当の方に子供の名を伝えていたのですが、夕食時やチェックアウト時には他のスタッフの方も名前で呼んでくださっていて驚きました。情報がよく共有されていますね。チェックアウト前に隣市の観光について質問したら調べてくださりすぐにご回答いただきまして、おかげさまでさらに旅が充実しました。

浴衣も温泉宿によくある浴衣ではなく、そのまま外を歩けるくらいのしっかりした素材で素敵なものでしたし、アメニティの入っていた巾着も可愛らしかったです(巾着は持ち帰って OKとのことでありがたく頂戴しました)。

コンセプトも短い言葉で伝わるように工夫されているのでしょうね。チェックインの際に伺ったご説明のおかげで、古い建物ならではの軋みやにおい、風の音、床の冷たさも心地よく感じました。その建物が一番輝いていた時代を取り戻す、その通りになっていると思いました。浴室も大変清潔で、珪藻土のマットも心地よく、羅漢和シリーズのシャンプー・コンディショナーもすごくよかったです!食事は多すぎず少なすぎず、地元の素材を生かしたもので大変美味しくいただきました。朝食は一見和食ですが、フレンチ風のメニューで面白かったです。

いくつか買ったお土産を、いただいた巾着に詰め合わせてプレゼントするととても喜ばれました^^

一点申し上げるとしたら、客室のコンセント周りでしょうか。室礼が良いだけにコード類が露出しているのが目立ちました。木箱の目隠し等雰囲気を壊さない配線コードの収納も検討していただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 12:31:58

この度はご家族様とご一緒に、篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧に書いてお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
コード類に関しましてはお見苦しいところ失礼いたしました。ご提案いただいたアイデアを共有して、今後の改善に活かせしていきたいと存じます。

ぜひまた丹波篠山にお越しの際は、当館にもお寄りください。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

naoh70さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年11月04日 22:21:30

11/2宿泊。
初めて訪れた土地だったので、わかりやすい地図と共にいろいろな情報も頂けて良かったです。
料理はどれも美味しく器も盛り付けもステキで大満足でした。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れているのがわかる接客でした。
初めてのササヤマルシェも満喫して帰りました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:05

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:29

古民家の部屋でとても雰囲気があり良かったです。
また、食事も大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:50:53

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スーペリア【4名定員】48~54平米】

piyo8087さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2018年05月18日 17:19:56

いつか行きたいなあと思っていたNipponiaさんが楽天ス—パーセ—ル参加されているのを見つけて、あわてて予約させて頂きました。
とても素敵なお部屋だし、お料理も心が込もっているし、おとなの旅にぴったりでした。スタッフの方々もすばらしかったです。
温浴施設のチケット使わせていただきましたが、口コミにあるように車で25分はなかなかの距離で、夜間は田舎なのでわかりにくいと思いました。
こじんまりした篠山の街歩きもおすすめです。
同じグループの他のお宿にも行ってみたいです。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年05月22日 16:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いつか行きたいなあ」と思ってくださっていたとのこと、
お客様の心の声をお聞かせいただけたようで嬉しく思います。
そして実際にお越しいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では古き日本の暮らしを体感いただけますよう、最小限の改修にとどめております。
おとなの旅にぴったりと感じていただけて何よりでございました。
お料理は恵まれた篠山の食材をふんだんに使って
季節ごとにその時期の旬のものをお愉しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

温泉施設に関しましては、説明が不十分でご不安な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
距離もありますので、夜間でもわかりやすい丁寧な案内を心掛けてゆく所存です。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

NIPPONIAグループの他のお宿も、当館とはまた違った趣がございますので
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
当館へのまたのお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

rikumama0107さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

rikumama0107さん [30代/女性] 2017年09月22日 00:31:20

一棟貸切なので、別荘に来たような気分を味わえました。
子供がいたので部屋の中を走り回ったりしたので、周りを気にせず過ごすことができました。
縁側と庭があって素敵でした。
近くには可愛い雑貨屋さんがあったり、歴史を感じれる城下町の散歩が楽しかったです。
また大人数で利用したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月08日 15:53:53

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたシオン棟は昭和初期に建てられた和建築の邸宅で
古き良き日本のおうちで家族の団欒をお愉しみいただけるような空間でございます。
お子様にも楽しんでいただけたようで我々としても嬉しい限りでございます。
ご覧いただきました通り、お庭にはレンガ造りのバーベキュー台もございますので
次回のご利用の際には皆様でバーベキューをされてみてはいかがでしょうか?

またシオン棟は風情ある河原町地区や鳥居が有名なまけきらい稲荷に歩いて行ける距離にございます。
篠山の魅力を存分にお愉しみいただける絶好のスポットでございますので
ご家族の皆様はもちろん、ご友人様とのお集まりにもお薦めさせていただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sutczumbplneさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sutczumbplneさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:19:58

小さな子供連れでしたが、結婚記念なので利用しました。
ホテルの雰囲気や篠山という場所にかなり満足しました!
また、夜のお食事もとても美味しく、子供が居てゆっくり出来ませんでしたが、かなり満足しました。5歳の子供に対してのドラエもんのお心遣いも嬉しかったです!ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年05月23日 18:28:53

この度はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、特別な結婚記念のお祝いに当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
将来、お子様もきっとご両親とのご旅行を思い出していただけるのではないでしょうか。

当館の古民家ならではのあたたかさ、夜になると虫の声や自然が奏でる音に耳を澄ませ
風情を感じることができるのも、静かな篠山という地だからこその愉しみです。

ぜひまた機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
季節ごとにイベントも開催していますので、お子様も楽しめるお祭りもたくさんございます。
またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引】5/14迄のご宿泊でスタンダードプランがお1人様最大3240円オフ!<観光チケット付>
【オナエ 103室【禁煙】】