篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

とってぃ320224さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

とってぃ320224さん [30代/男性] 2022年04月15日 17:29:12

冬場に行ったのでかなり寒かったですが居心地はとても良かったです。ご飯もフランス料理と朝食も美味しくて大満足です。

2022年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:19

この度はご利用並びにクチコミのご投稿を、誠にありがとうございました。

「大満足」というお言葉がスタッフの励みになります。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年03月29日 13:57:20

2度目の宿泊で暖かくお迎えいただきました。
今回は別棟での宿泊で、古民家の特徴を生かした素晴らしいお部屋でゆっくりできました。

スタッフの皆さんの笑顔が本当に素敵な宿です。

是非、再度宿泊させてもらいます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 13:57:48

三代目新兵衛様

この度は2度目のご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
幸いでございます。

町に点在する歴史的建造物をリノベーションしているからこそ
建物やお部屋ごとに異なる歴史、趣がございます。
今回のご滞在では前回とは違う魅力をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

きょうとじゃぱんさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きょうとじゃぱんさん [30代/女性] 2021年01月10日 21:42:35

家族で利用しました。
2歳の娘の名前を最初に確認して頂き、滞在中は名前とともにスタッフ皆さんに声をかけていただきました。
温かいスタッフさんや素敵なお部屋、美味しいご飯など親も子供も大満足の滞在になりました。ありがとうございました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:25:34

この度はご家族様での大切なご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
「大満足の滞在になりました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またご家族様でのご利用を心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月25日 19:53:57

丹波の黒枝豆や、栗が出回る前の9月に行きました。10月が秋の味覚本番らしく、少しフライングでしたが、楽しめました。
古民家の2階を改装したお部屋が予想以上に素敵でした。デザイナー喜多俊之さんが改装してアトリエにしてたそうで、とても落ち着くオシャレな空間です。1階はテラスのあるバーになっていて、お店として営業されていましす。更にオシャレな食器などのギャラリーも併設されていて、なかなか面白いつくりです。
バーのマスターもギャラリーのお店の方も気さくに声を掛けてくれて親切でした。
近くにコンビニなどはなく、宿の方が言うには、商店街で買ったものを宿に持ち込んで楽しむもよし、食べ歩きも良し篠山の街の商店街をぜひ利用して下さいとのこと。
町おこし的に宿と街が連携してるようです。
夕食はフレンチで但馬牛がびっくりする美味しさ。脂っぽくない赤身のしっかりしたお肉なのにジューシーで、炭火の香りがして美味しかったです。ワイン風味のお塩と、柑橘風味のお塩と、ワサビの千切りでお肉をいただきました。また
野菜のグリルも、甘みが凝縮してて大満足でした。
女性二人で満腹になりました。(男性はちょっとボリューム足りないかもという気もします。お肉を追加出来ますがプラス料金かかるそうです)
朝ごはんは丹波の新米を。
(お味噌汁とご飯はおかわり可)
篠山の街は小さめで、お城や展示系の観光はさらっと終わりますが、豊かな自然とゆったりした静かな時間を過ごすにはとても良かったです。
篠山の街の皆さんがめちゃめちゃ親切で、気持ち良く連休を過ごすことができました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 17:03:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

丹波篠山の美食、古民家の風情、美しい街並みなど、篠山をまるごとお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
日常から離れ、豊かな自然と人の温かさに触れるご滞在を通して、リフレッシュしていただけたのではないかと思います。篠山は1年を通して様々な魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。特に、篠山城跡の桜並木が見事な春はおすすめでございます。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光券付>
【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年05月27日 12:39:27

大阪から伺いました。
電車で1時間くらい、小旅行にちょうど良い距離です。
建物、スタッフさんのホスピタリティ、お料理が素晴らしかったです。
次はイノシシシーズンの秋にお伺いしたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 13:31:56

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中口コミにてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

建物、スタッフ、料理に関して、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。
また仰っていただきましたように、篠山は大阪から電車で約一時間、乗り換え無くスムーズにお越しいただける点も魅力です!自然を感じたり、ゆっくりと流れる時間の中で美味しいお食事を楽しまれたい時に、是非また篠山へお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【ONAE 105【3名定員】41平米】

東京都品川区在住さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

東京都品川区在住さん [40代/男性] 2019年05月08日 01:53:19

GWに家族で利用しました。篠山は初めてでしたが、篠山城跡の他、武家屋敷や商家群等古い建物が残っており、高い建物の建築が規制されていることと相俟って、歴史を感じる町並みでした。家族で着物をレンタルして町を歩き、宿泊も古民家をリノベートしたホテルであったことで、江戸時代にタイムスリップしたような感覚を味わいました。「負け嫌い稲荷」のたくさんの鳥居もフォトジェニックで良かったです。篠山は良い意味で過度に観光地化されておらず、GWにかかわらず人混みにうんざりすることもありませんでしたし、地元の方達も商売っ気が薄く素朴かつ親切で、気持ちよく滞在することが出来ました。
 ホテルは古民家を利用していることもあり大浴場がないのはやや残念でしたが仕方ないと思います。トイレや部屋付きのお風呂は最新機種で清潔でした。それよりも古民家に宿泊するという体験に価値があったと思います。夕食も美味でした。特に但馬牛は絶品でした。
 NIPPONIAは若い会社なのではないかと推測しますが、ホテルでお会いしたスタッフ1人1人が古民家や地域の歴史の素晴らしさを伝えようという気持ちをもって意欲的に働いていらっしゃるように感じられました。気持ちの良い応対をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月30日 12:41:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想を下さり、重ねてお礼を申し上げます。
篠山の歴史情緒を感じていただきながら今回のご滞在をお楽しみいただけたとのことお伺いし、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
着物のレンタル、町歩き、写真撮影などを通して「タイムスリップしたような感覚」を味わっていただき、
この篠山でしかできない体験をしていただけたのではないかなと思います。
お気づきいただきました通り、篠山にはまだ知られていない魅力がたくさんございます。
私どもスタッフも、常に新たな情報を発信出来ますよう日々精進に努めて参る所存でございます。
また季節を変えてのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

naoh70さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年11月04日 22:21:30

11/2宿泊。
初めて訪れた土地だったので、わかりやすい地図と共にいろいろな情報も頂けて良かったです。
料理はどれも美味しく器も盛り付けもステキで大満足でした。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れているのがわかる接客でした。
初めてのササヤマルシェも満喫して帰りました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:05

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年07月15日 14:37:14

偶然テレビから流れる「篠山、古民家ホテル」というキーワードに心惹かれ先週ポチッと予約ボタンを押しました。
それから数分後電話が鳴り何かと思えばニッポニアさんからの連絡。
91歳の母同行です、というコメントに色々とご配慮の連絡…
心遣いに感服でした。そして当日なんだかだと文句ばかりの母を車に乗せニッポニア篠山到着。
スタッフの皆さんの接遇は素晴らしく、夕食朝食共に五感でゆっくりと味わう事が出来ました。
母も大変喜んでおりました。
また、是非行きたい宿の1ページに加えておきます。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月19日 15:06:29

この度はご来館いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
テレビをご覧になられてそのままご予約くださったとのことで大変光栄でございます。

昔のままの状態をできるだけ残して改修した古民家ですので、
小さな段差も所々あり、91歳のお母様とご一緒でご不安な点もあったかと存じます。
「母も大変喜んでおりました」とのご感想をお聞かせいただき、安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再びお越しいただけた時もお客様のご期待に応えられますよう、
精一杯のおもてなしをしてまいります。

お料理もお気に召されましたようで何よりでございます。
篠山の恵まれた食材をふんだんに使ったフレンチをご用意しておりますので、
ぜひまた別の時季にも旬のお料理をご堪能くださいませ。

四季折々の魅力溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お母様とのご旅行のお宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

てっちゃん67さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

てっちゃん67さん [60代/男性] 2018年03月25日 22:50:09

今回は家族旅行でお世話になりました。夫婦と娘、また老齢の母と4人で泊まらせて頂きました。古民家ということで、老齢の母は足が不自由なのでどうだろう・・・と心配していたのですが、どうしても泊まりたくて、予約をしてしまいました。そこで、スタッフの方に事前に相談にのっていただいたり、当日も部屋や食事の会場などで様々なご配慮を頂いたりして、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事の面でも、食べられないものがあり、メニューを少しアレンジして頂くなど、我が儘を多数言ってしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルは、どこか懐かしさを感じる趣で、家族でゆったりと色々な話をして過ごしました。温かい照明や美しい庭園に、気持ちがほっこりし、日頃の疲れも忘れました。また、観光と温泉券も頂け、こんなにも見て回る所があったのだと、篠山を満喫し、ぜひまた行きたいと思いました。スタッフの皆様に感謝いたします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:36:27

この度は当館へご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿とお褒めにあずかり、誠にありがとうございます。
お客様の“どうしても泊まりたい”という願いが叶いましたこと、
そのかけがえのない一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご旅行前の確認電話では、お客様の親御様を思うご相談に胸が熱くなりました。
少しでもご希望に沿う素敵なご旅行になればと、微力ながらお引き受けいたしました。

当時のありのままの古民家で、空気を感じる部屋、縁側からの自然の明かり、生活の音など、
そんな懐かしい“日本の暮らし”をご体感いただけたかと思います。
ご家族様との会話にも花を咲き、思い出となる旅になりましたようで私どもも喜んでおります。

季節毎に見どころある篠山は、まだまだご案内させていただけるところがたくさんございます。
ほっとしたいとき、普段の喧騒から離れたいとき、いつでもお帰りくださいませ。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

投稿者さん 2017年06月19日 23:20:29

結婚1周年の旅行で利用しました。スタッフ皆さん丁寧で好印象。固すぎず、親しみのある対応でした。

夕食時サプライズのお話もしてくださり、記念になる1日になりました。
さらにホタルを見に行くと伝えたところ、マップや懐中電灯、虫除けスプレーを用意していただき、助かりました。

篠山は穴場でゆったりとした時間を過ごせました。また遊びにいきます。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年06月30日 20:16:44

そして改めまして、ご結婚記念日一周年おめでとうございます!
まず初めに私共スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同のおもてなしがおふたりのご旅行に少しでもお役に立つことができましたことを、大変嬉しく大きな喜びを感じております。

事前のお電話にて、この度のご旅行はご結婚記念でとお伺いしておりましたので
少しでも思い出に残るようなひと時にできないかと思い、お食事のお茶菓子にメッセージのご提案をさせていただきました。
当日奥様の喜んでいらっしゃるお顔を拝見し、スタッフとして喜びもひとしおでございました。
ご夕食後のホタルもご覧になれたとお伺いし、篠山の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで何よりです。
都会にいると特別に感じるホタルという存在も篠山ではあちらこちらで目にできるというのも田舎ならではの楽しみですね。

お客様がおっしゃっていただいたように、
実は篠山は大阪・神戸・京都から約一時間という「アクセス良し!」な隠れ観光スポットなんです。
歴史的なスポットや素敵なお店の数々ももちろんですが、四季折々楽しめる景色やアクティビティも多数ございます。
次回も季節ならではのご体験をここ篠山でお楽しみくださいませ。
おふたりのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】6/18迄のご宿泊でお1人様最大3240円オフ!<2食付スタンダード・観光チケット付>
【サワシロ 203室【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 18:26:23

古民家を再生した宿泊施設ができたということで、
篠山は京都からの通りみちで、昔は父に連れられて山に行ったりしたものの、観光として訪れたのは初めてだった。

チェックインは3時からというものの、あてもなかったので昼食を食べに昼過ぎに訪問。
平日なのに意外と込み合っていて驚いた。
料理はあっさりとしていて、夕食への期待も高まった。
何しようか話していると、従業員の方が市内の案内をしてくれたので、ではということで篠山城の古書院を見に行った。

このホテルは市と一緒に町をホテルとして構想しているらしく、
篠山城は姫路城に比べるときらびやかさは数段落ちるが、しなびた感じがわれわれの世代にはしっくりくる。春や秋はもちろんもっといいのだろうが、このような時期のゆっくり見れるときのほうが好きである。

夕方戻り少し部屋でくつろいでから食事。
部屋や建物は、築100年のものだという。20代まで過ごしていたむかしの自宅を思い出す。
自宅と違うのは、おもったほど寒さや音もなく、居心地よい。夜になると周りも暗く、昔の雰囲気がよみがえる。テレビもないので、昔の思い出に戻ることができた。子供の小さかった時の話し、親の話、普段思い出さないことがいろいろ口から出てきて、妻とのよい時間を過ごせた。

食事の間も十分にもてなしてもらう。量は少し減らしてもらったが、アルコールが進んでしまう。
素材の味が生かされていてごてごてしていないのがいい。

風呂は普通であったが、温泉はどこにでもある。温泉はなくてもこのホテルには人の温かさがある。そのほうがよい。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年04月04日 19:22:13

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
観光として初めてご覧頂いた篠山、素敵な発見がたくさんありましたでしょうか。

現在の篠山城跡にある建物は復元された大書院のみですが、
もともと戦い向けに家康の命で築城されたので天守閣を持たない、天守台を設けた城だったそうです。
確かに仰るようにきらびやかさはないですが、大書院でその歴史を知ると意図・意味がよくわかります。

春は桜、秋は紅葉や味覚を楽しめ、夏は周りを囲む山の新緑と青空、そしてデカンショ祭りがございます。
一年を通してイベントが多い篠山なので、静かにゆっくり過ごされるのにはお越し頂いた平日がぴったりでしたね。
観光客が少ない時期・曜日・時間帯は本来の生活空間をより感じられて”暮らすように滞在する”体験をしていただけます。

また客室にテレビや時計を置いておりませんが、これは日常を離れ、お連れ様と向き合い心温かく過ごしていただくためです。
その空間がお客様にとって特別な時間を過ごすきっかけとなりましたようで大変嬉しく思います。

御食事についてはお好みに合いまして嬉しい限りです。
”篠山を食べて”いただき、丹波・但馬地方の豊かな食材の持つ力を感じていただきたいという想いでご用意しております。

最後に最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。
「このホテルには人の温かさがある」
私たちの真心をお客様にお届けできたことを、心から幸せに感じております。

これからもほかでは味わえない特別な時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。

このたびはご利用いただきありがとうございました。

【直前割引】【3/6迄お一人様6480円OFF】お得に古民家ステイ!但馬牛フレンチコース+和朝食付
【オナエ 104室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月11日 17:35:25

パティシエさんがチョコレートで書いてくれた愛犬の絵が可愛くて。待ち受け画面に使わせてもらっています。細かなご配慮有難うございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 15:33:21

またご多用の中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

パティシエ作のプレートを待ち受け画面にしていただいていると伺い、パティシエ本人はもちろん、スタッフ一同大変感激しております!
わんちゃんとのご旅行はお愉しみいただけましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用ください。

この度はありがとうございました。

【ペットと泊まれる NOKON 802】

yasukayo1359さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yasukayo1359さん [50代/男性] 2019年09月15日 13:49:58

初めてうちのわんこ連れての1泊旅行。
ドッグランもあって日が沈んでから放してあげて、城の堀うちを朝に散歩。
平日なので古民家をうちだけで貸し切り状態。
お風呂は温泉でなかったのでそれだけ残念。
食事も最高に美味しくてスタッフ対応も最高。
良い思い出になりました。
次回は外湯として入らしてくれる温泉宿を探して行きます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 18:16:19

わんちゃんとの初めてのご旅行先として、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。部屋やお食事、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私共、VMG HOTELSは兵庫に3施設、また広島、福岡、千葉に展開しております。兵庫の「竹田城 城下町ホテル EN」には、わんちゃんとご利用いただけるお部屋があり、また同じく兵庫の「オーベルジュ豊岡1925」は城崎温泉への送迎などもございます。いずれも趣ある建物と地元食材この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多様の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

私共、VMG HOTELSは兵庫に3施設、また広島、福岡、千葉に展開しております。兵庫の「竹田城 城下町ホテル EN」には、わんちゃんとご利用いただけるお部屋があり、また同じく兵庫の「オーベルジュ豊岡1925」は城崎温泉への送迎などもございます。いずれも趣ある建物で、地元食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお愉しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

【ペットと泊まれる NOKON 801【4名定員】107平米】

投稿者さん 2017年12月27日 08:42:16

クリスマスに子供と泊まりました。
クリスマスプレゼントにと思い今回予約しました。
スタッフの方がとても親切で子供にもいろいろと話しかけてくれたため、子供はすごく喜んでいました。
お料理も全ておいしく、記念日プランでケーキをいただいたのですが、子供の好きなイラストを描いてくれたり、豪華な花束をいただいたりと私も子供も大満足でした。お料理だけで満足でしたが、ケーキもどこのお店でいただいたものよりおいしかったです。
お部屋も屋根裏部屋みたいな雰囲気でかわいらしいお部屋で、こちらも子供がとても気に入っていました。
少し残念だったのはやはりお風呂で、大浴場などがなくお部屋のお風呂しかなかったこととクリスマスでしたが、お宿が純和風で夜のお食事時以外はクリスマス気分は味わえなかったことでしょうか。お正月はすごくマッチしていると思います。
あとこれは個人的なことですが、家から車で1時間ほどなので、もう少し遠出して観光したかったかな…という感じです。
それ以外はとても素敵なお宿でした♪

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年01月17日 17:56:46

この度は、クリスマスという特別な日に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました!
お子様とご一緒に大切な思い出になればというスタッフ全員の思いが届きましたこと、大変嬉しく思っております。

記念日プランのお料理やケーキ、花束も、ご満足いただけまして本当によかったです!
1つひとつ、シェフが地元の厳選した食材を使いながら心を込めてご用意しております。
”どこのお店よりもおいしかったです”というお言葉をいただき、
キッチンスタッフ一同、これほどまでにない喜びでございます!

当館は、当時の造りをできる限りそのまま残している建物ですので、
ご宿泊いただきましたオナエ104は、明治初期の歴史ある梁が特に印象的です。
お部屋の入口も低く、お子様にとってもワクワクするような空間だったのではないでしょうか。

お風呂に関しましては、古民家ということもあり限られた敷地内に大浴場の増設が難しく、
各お部屋のお風呂だけのご用意となっております。
城下町には温泉もございますので、またご来館の際はぜひお近くの温泉も合わせてご利用いただけたら幸いです。

今回はクリスマスにご利用いただきましたが、
実は城下町内で当時の景観を守るために、あまり現代的なきらびやかな装飾ができず、
クリスマスツリーなどで少し雰囲気を味わっていただく程度だったかと存じます。
古き良き篠山の住人となって、クリスマスの習慣がまだ少なかった当時の暮らしも感じていただけたらと思います。

次回お越しの際は、お車で行けてお子様にもお楽しみいただける観光スポットなどもぜひご案内させていただきます!
この度は誠にありがとうございました。

こもの4652さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こもの4652さん [20代/男性] 2018年07月01日 20:57:04

夫婦と2ヶ月半の赤ちゃん連れで利用しました。
チェックイン時には篠山城下町の手作りマップをくださったりおすすめスポットを教えてくださったりして、篠山城下町の観光を楽しめました。
一般的なホテルではなく古民家ということで赤ちゃん連れの宿泊には不安な面もありましたが、ホテルのスタッフの皆さんが細やかに対応してくださり、安心して宿泊できました。
レストランの料理はとても美味しかったです。レストラン内にベビーカーを持ち込めたので、家族三人で食事ができてとても嬉しかったです。
野菜が本当に美味しかったです。

篠山の街はとても活気があってよかったです。
住人の方々の生活も垣間見える、活きた街でした。

2018年06月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月15日 16:51:07

この度はお子様との初めてのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

篠山城下のご散策を満喫いただけましたようで何よりでございます。
近年、古民家をリノベーションしたカフェや雑貨屋さんが増えてきております。
今回の観光のご案内の中で紹介しきれていないお店や、お子様と一緒に遊べるスポットもございますので、
次回お越しいただけた際にはまた違った篠山の楽しみ方をお伝えできればと存じます。

当館はできる限り「昔のままの姿」を残して改修いたしております。
その為、小さな段差や天井が低い部分も多数ございますので、
小さなお子様を連れてのご宿泊ではご不便をおかけした点もあったかと存じます。
「安心して宿泊できた」とのご感想をお聞かせいただき、私共も安心いたしました。

また、お料理に関しましてもお褒めいただき、シェフ共々喜んでおります。
篠山は気候や良質な土に恵まれておりますため、おいしいお野菜がたくさん育つ土地でございます。
そんな篠山で育った旬のお野菜をふんだんに使い、季節まるごとお召し上がりいただけるフレンチをご用意いたしております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

篠山がお客様にとって忘れられない思い出の地となっておりましたら幸いです。
成長したお子様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】