篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

R/Rままさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

R/Rままさん [20代/女性] 2016年02月25日 12:21:52

当時の建物の良いところがたくさん残っていて、タイムスリップしたような気分で、当時の雰囲気を味わう事が出来て非日常の空間でゆっくり過ごす事が出来ました!!
子供達もスタッフの方に親切にして頂き、喜んでいました☆☆
お料理も夜はフルコースで、ちょうど良い量でお酒と合わせてとても美味しかったです。朝ごはんの和食も地元のお米やお味噌もとても美味しくて朝から幸せでした。
また泊まりに行きたいです♪♪

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 15:49:10

このたびはご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
ご滞在いただいた棟は当館の中でも最も古い江戸期の古民家でございます。400年の歴史がある篠山の風情をより感じていただけましたようで何よりです。
幼いお子様とご一緒にご家族でゆったりとお寛ぎいただける雰囲気は、一世紀を超えて生活が送られてきた歴史があるオナエ棟ならではでしょうか。
地産食材を使用した自慢のお料理がお口に合いましたようで、シェフをはじめキッチンスタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節ごとの旬の食材を用いたお料理をご用意のうえ、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

【直前割引】【3/6迄お一人様6480円OFF】お得に古民家ステイ!但馬牛フレンチコース+和朝食付
【サワシロ 201室【禁煙】】

さかいや1125さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

さかいや1125さん [40代/男性] 2016年02月25日 07:34:32

とても風情のある建物に感動しました。スタッフの方が建物の中を案内してくれて嬉しかったです。食事は期待していた以上に美味しく、ソムリエさんお薦めのワインでとても優雅なディナーを過ごすことができました。無料サービスの近くの温泉も最高でした。次は秋に行きたいです。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 12:46:24

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
古民家でフレンチを召し上がっていただくことは日常ではまずない特別な体験になるかと思います。ダイニングルームではワインのほか、地元食材と相性ぴったりの黒豆ビールやアルコールが飲めない方へお勧めのノンアルコールワインもご用意しております。
温泉地へは車で片道30分かかるものの、ゆったりと日頃の疲れを癒すお勧めの温泉でございます。
特典付プランをお選びの方は是非この機会に足をお運びいただければと思います。
秋は王地山公園をはじめ近隣に紅葉の見所がございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オナエ 101室【禁煙】】

たらこ20さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

たらこ20さん [40代/女性] 2016年02月24日 08:55:23

2月20日に宿泊した親子です。先日は大変お世話になりありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、もと蔵だったお部屋は懐かしくも清潔感のある素敵な空間で、また宿の皆さんの温かいおもてなしでとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
今回、息子の学校の合格祝いを兼ねて、近場でゆっくりできる所を探していましたが、楽しみにしていたお料理も、見た目にも上品なフレンチは本当に美味しく、地元のお野菜や但馬牛のステーキはオススメだけありました。デザート時には、シェフをはじめ皆さんで合格を祝っていただき息子も照れながらも大変喜んでおりました。
城下町の散策はまだ半分くらい残してますので、また、お泊まりに行きたいと思います。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 12:38:39

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
漆喰の扉をそのまま残した土蔵の客室をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
二つとして同じ造りの客室はございませんので、次回は別の棟や客室もご検討ください。
また、お料理は”篠山を食べて”いただけるよう四季に合わせて地元食材を用いておりますので、異なる季節にお越しいただければ幸いです。
篠山の城下町はご散策いただいてこそお愉しみいただける雰囲気がございますね。次回もご家族のお誕生日やご記念を兼ねてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお祝いさせていただきます。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【オナエ 102室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 06:40:59

家族で利用しました。丹波篠山の中心街から少し離れているため、とても静かです。古民家をきれいにリノベーションされており、清掃も行き届いています。スタッフの対応も洗練されています。アメニティも種類が豊富です。朝食は品数が豊富で美味しく頂きました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:50:11

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天月末セール】新鮮食材たっぷりの朝食と共に、城下町で迎える穏やかな朝<朝食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年01月15日 21:18:29

ずっと泊まってみたかったので、GoToの機会に予約させてもらいました。
この時期なので宿泊した日は私たち含め、2組でした。なので一棟貸切状態でゆっくりさせてもらえました。
檜風呂だったら良いなと思っていたら檜で、凄く嬉しかったです。深夜あたりにお風呂に入ろうとしたらお湯がはらなくて連絡したところ、遅い時間にも関わらずすぐに対応してくださいました。寒くて凍ってしまってたみたいで、そう言う古民家あるあるもリアルに体験できてとても新鮮でした。他の宿泊施設だと中々そう言う体験はできないと思うので、地元に寄り添う感じがとても好きでした。

スタッフの皆さんも凄く親切で、本当に日々を忘れて寛ぐことができました。観光名所は徒歩で散策できる立地だったのも良かったです。
他の全国系列施設をまわっていきたいなと思いました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:24:41

この度は大切なご旅行での滞在先に
篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。

また、お風呂にすぐにお湯をはることができずお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
歴史的建造物ならではの不便な部分も
「リアルに体験できて新鮮」「地元に寄り添う感じがとても好き」との
温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
当館はできる限り当時の趣をそのままに後世に紡いでいきたいとい想いで
施設を運営しておりますので、不便さがありながらも
少しでも快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤と改善を進めてまいります。

今回のご滞在では宿と篠山のまちもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開しております他施設のご利用も心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 19:56:01

直前の予約だったので、スイートしか空いておらず、家族大人3人でゆったりと過ごすことができました。
あまりにも広すぎて、夜は少し怖かったです(^^)
大きな車で、レストランまで送り迎えいただき、大変優雅な気持ちになりました。
食事も大変満足だったのですが、最後に頼んだ紅茶があまりにも薄くてお湯のようだったのが残念でした。ティーパックの紅茶でも、きちんと入れてくれれば、美味しいのにと思ってしまいました。
次は、親戚一同で泊まってみたいなあと思います、

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:02:57

この度は、ご家族様とのご旅行に篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

お飲み物に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、すぐにスタッフに伝えさせて頂き、改善させていただきます。

いつの日かお越し頂けた際には、今回のご滞在以上にお寛げるお時間を過ごして頂けるホテルとなっているよう、日々の業務に邁進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 16:02:54

スタッフの方がとても親切、丁寧で、一流のサービスの受けながらゆっくりと穏やかな週末を過ごすことができました。お宿は昔ながらの古民家でおばあちゃんの家に来たような雰囲気なのに、水まわりなどは最新で清潔なものが揃っており素晴らしいと思いました。
料理も美味しく、地元の黒豆などを活かしたならではの料理もあり大満足でした。特に朝食が素晴らしかったです。
日常の都会の生活を忘れて、快適に心地よく過ごすことができるお勧めのお宿です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:56:21

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当館は、昔ながらの佇まいや趣は残しつつ、
客室内は快適にお過ごし頂けますよう、
水回りなどのみリノベーションをしております。
古民家ならではの良さをお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
精進してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:16:41

ONAE棟での宿泊でしたが、縁側のあるお部屋でゆっくりと過ごせました。中庭も楽しめました。古い雰囲気がすごく落ち着き、母も気に入っていました。ありがとうございました(^-^)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:00:34

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

どの客室もひとつとして同じ造りはなく、それぞれの趣を楽しんでいただけますので、次回は違ったお部屋もご案内できればと思っております。
ぜひまたお越しいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

投稿者さん 2017年09月02日 22:34:43

遠くてなかなか行けなかった丹波にある祖父母の墓参りに今年こそ行きたいと母が言うので、ちょうど母の誕生日の時期も合ったので丹波篠山での旅行をプレゼントしました。
篠山観光は初めてで、どんなスポットがあるのかも旅行を決めてから調べた様な感じでしたが、このホテルの存在を知って、墓参りよりも宿泊が目玉になり、楽しみにしていました。
城下町に溶け込むコンセプトが本当にその通りで、溶け込みすぎてチェックイン時は宿の前を通り過ぎましたがw期待以上に素敵なお宿でした。
とにかくお宿そのものが素敵です。懐かしさとモダンさが融合した建物で、宿泊したお部屋は梁がそのまま生かされたデザインでうまくリノベーションしてあるなぁと感心しました。自販機やテレビ、時計が無いのも寛ぐのに良かったです。
夕食時には母へサプライズのケーキのプレゼントも快く用意していただきました。またお料理は全て、すすめていただいたお酒も本当に美味しかったです。
今回のプランには温泉入浴券や、篠山観光施設の入場券もついており、どちらも堪能しました。しかし堪能し過ぎて、4館共通入場券なのに安間家資料館と大書院で時間を取り過ぎ、あと2館が時間切れになったのが悔やまれます……これはまた次回の楽しみに。篠山観光ではホテルでいただいた手作りの地図を片手に回りました。また次回の観光時まで取っておきます。
篠山という地の歴史や文化の深さや面白さ、自然の豊かさなど新しく知れたことが沢山の旅で、また違う季節の篠山城下町を歩きに行きたいと思いました。その時は是非またお邪魔したいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年10月11日 17:21:14

この度はご旅のご感想をたくさんお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

また、改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます!
ご両親への特別なプレゼントに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
少しでもご両親、そしてご本人様にとって素敵な旅になりますよう、
スタッフ全員でお手伝いさせていただけましたこと、心よりうれしく思っております。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

おっしゃる通り、「町全体をホテルに」という大きなコンセプトのもと、
本来日本が持つ豊かな生活時間をお過ごしいただけるよう、
新しく変えず”そのまま残す”ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないよう修復されております。
その中でモダンな置物等も少し加えながら、どこか落ち着く非日常まさに感じていただけましたこと、
大変うれしく思っております。

また、夕食時にケーキご用意させていただいた際の、お母様の嬉しそうにされている表情が非常に印象的でございます。
お料理やお酒も篠山にお越しくださったことをまさに感じていただけたのではないでしょうか。

そして、ご観光をされる際、ご宿泊プランに特典として付いてございます
温泉入浴券と篠山城下町内の歴史的施設の入館券をご利用くださいまして、
あと2館がまわりきれなかったとのことですが、おっしゃる通り、
次回いらっしゃいました際にその他のチェックインの際にお伝えきれなかった
篠山や北近畿の魅力も共にお楽しみいただけましたらと存じます。
その際は旅のご予定を一緒に考えさせていただきますので、
季節を変えてまたお会いできますように心より願っております。

次回お越しの際もスタッフ一同真心こめてお迎えし
大切な想い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!\人気No.1★2食スタンダード/話題の古民家宿で大人の美食旅♪
【オナエ 104室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 11:10:30

12/1に一泊しました。7ヶ月の子連れで様々な要望にも対応していただき助かりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:15:05

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年10月08日 12:17:19

立地、お部屋、サービスとても良かったです。テレビが無いのでゆったり時間が流れてゆっくり過ごせました。こちらの系列のお宿は全国にあるようなので今度はまた違う県のお宿を泊まってみたいと思います。とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:50:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【兵庫県県民プラン】城下町の風情と地産地消フレンチを満喫する上質旅<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年02月22日 15:40:24

お部屋の雰囲気がとてもよく、積極して頂いた方もとても丁寧でした。
子供へ対応も合わせてくださいまして、とても過ごし良かったです。

2021年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:47:46

当ホテルは篠山の町に点在する歴史的建造物を
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしております。
今回そのお部屋の雰囲気もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき
お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めてまいります。

また季節ごとに異なる魅力のある篠山へぜひ遊びにいらのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート】

naotobiさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2021年04月03日 06:53:26

コロナの中、27日に利用しました。
篠山の城下町に溶け込んだとても素晴らしい施設でした。
大変満足です。
夜の食事をもっと工夫すれば
オール5になると思います

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:19:04

誠にありがとうございました。

歴史ある篠山の城下町に「とけこむように泊まる」というコンセプトのもと
今回のご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
すべてのお客様にお食事からも篠山ならではの魅力を味わっていただけますよう
シェフ、キッチンスタッフ一同内容改善・検討を進めてまいります。

次回はお食事もよりお喜びいただけますよう努めてまいりますので
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

rikumama0107さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

rikumama0107さん [30代/女性] 2017年09月22日 00:31:20

一棟貸切なので、別荘に来たような気分を味わえました。
子供がいたので部屋の中を走り回ったりしたので、周りを気にせず過ごすことができました。
縁側と庭があって素敵でした。
近くには可愛い雑貨屋さんがあったり、歴史を感じれる城下町の散歩が楽しかったです。
また大人数で利用したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月08日 15:53:53

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたシオン棟は昭和初期に建てられた和建築の邸宅で
古き良き日本のおうちで家族の団欒をお愉しみいただけるような空間でございます。
お子様にも楽しんでいただけたようで我々としても嬉しい限りでございます。
ご覧いただきました通り、お庭にはレンガ造りのバーベキュー台もございますので
次回のご利用の際には皆様でバーベキューをされてみてはいかがでしょうか?

またシオン棟は風情ある河原町地区や鳥居が有名なまけきらい稲荷に歩いて行ける距離にございます。
篠山の魅力を存分にお愉しみいただける絶好のスポットでございますので
ご家族の皆様はもちろん、ご友人様とのお集まりにもお薦めさせていただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。