篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 15:10:02

一棟貸し切りにしましたが、乳幼児がいたので大正解でした。

泣いても周りに気を遣うこともないので、いつも通りあやして楽しく過ごせました

雰囲気の昔の祖父母の家をキレイにリノベーションしたような感じで落ち着くのもあり、非常にゆったり過ごせました。

お風呂のヒノキ風呂は妻が喜んでいたので、ここにして良かったと思ってます。

食事は期待していた通り美味しく、これを目当てに来たといっても過言ではありません。

駐車場が少し離れているので、車よりかは他の交通手段で来た方が送り迎えなどもあり良いかもしれません。

また機会あれば利用したいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年01月15日 17:52:34

またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、かつて生活が営まれていた頃の家屋の輝きを
今 感じていただけるようリノベーションされております。
お風呂は地元の職人さんが作ったものでございまして、木の温かみや香りをお楽しみいただけます。

ご夕食に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、
季節ごとにメニュー内容を変えて提供しております。
旬の食材をお楽しみいただけるよう、2ヶ月ごとにメニューを替えております。

また季節を変えて当ホテル自慢のお料理などを愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】日本初の分散型ホテル!篠山城下町に溶け込む歴史建築に泊まる<夕食は地産地消フレンチ>
【【2室限定】93平米以上・檜風呂付スイート(2019年増室)】

二胡太郎さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:15:52

Go To トラベルキャンペーンを利用して、普段泊まることができないプランで宿泊しました。古民家をリモデルした家を1棟部屋として使うことが出来、非日常感を満喫しました。
場所柄温泉はありませんが、部屋には檜風呂があってこれまた非日常感をエンジョイすることができました。比較的新しくリモデルしたとのことで、香りが素晴らしかったですね。
フロントやレストランがある建物とは、かなり距離が離れています。食事の時には車で送迎してもらえるので問題はありませんが、これも非日常ということでしょう。
駐車場から結構距離がありましたが、最初に部屋の前に停めて荷物を入れてから駐車場に行くべきでした。晴れていたからよかったですが、雨の日だったら大変でした。
夕食は創作フレンチ料理をじっくりと味わうことが出来ました。我々の年代にはちょうど良いボリュームでしたが、若年層には少し物足らないかも?
朝食前に王地山展望台まで散策にでかけましたが、ちょうど高城山から昇る素晴らしい朝日を見ることが出来ました。朝食は和食でしたが、地産地消のメニューが多く、美味しくいただきました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:31:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は国指定史跡篠山城跡を中心として広がる城下町全体を
ホテルと見立てた分散型ホテルとして運営しております。
お部屋とフロントまでのご移動の中でその街の雰囲気も
お愉しみいただけていれば幸いでございます。

お部屋でのお時間は檜風呂も含めゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。
お食事についてもお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えておりますので
またよろしければ当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!城下町の風情&地産地消フレンチを堪能<分散型ホテル>
【53~75平米・エグゼクティブ(2019年増室)】

紫陽花0610さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:35:33

先日はお世話になりました。
急に決めた旅行だったので、なかなか宿が見つからずでした。まず、良かったところは、部屋が広く、立地も◎でした。豪華ではなかったですが、食事も大変美味しかったです。接客も気持ち良かったです。残念だったところは、inの際、体温を測らなかったのはビックリしました。あとマスクはスタッフで統一した方が無難です。ダークなカラーはNG。部屋の希望はフラットでしたが、案内されたのはメゾネットでした。希望に沿えないのは仕方ないですが、先に一言あればガッカリは半減しますよ。部屋は全体的に清潔でしたが、クモの巣やガラス窓の手垢が気になりました。戻り鰹の水揚げ港を聞いたら、初鰹と戻り鰹の説明をされました(笑) テレビはやはり欲しいですね。時間がわからないのも不便。
最後に、送迎車のスピードは控え目に!
系列の宿も是非利用させていただきたいです。
総体的には満足です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月15日 21:03:25

河原町妻入商家群の趣あるまち並みに佇む宿泊棟、当時の趣を残しながらもモダンに仕上げたお部屋、
そして地産地消にこだわり素材の味を大切に仕上げたお料理をお愉しみいただけたとのこと、
サービス・キッチンスタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。

しかしながら、接客対応において行き届かない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
このコロナ禍で検温しないことはあってはならないところ、ご不安をおかけいたしました。
すぐにフロントスタッフに確認してフローを改善し、
改めて検温・消毒を徹底しております。
安心してお過ごしいただけますよう、引き続き感染予防対策を行ってまいります。
また、フラットのお部屋のご希望をいただいていたのにもかかわらず、
何のご説明もなくメゾネットのお部屋へご案内差し上げてしまいましたことも、お客様の仰る通り事前にお伝えすべきことでございました。
今後同じようなことがないようスタッフに共有し、改善へ努めさせていただきます。
その他お伝えいただきました内容につきましても、日々のおもてなしに早急に活かしてまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのホテルは同じ近畿エリアにも複数ございます。
また別のホテルではまた違った非日常体験ができるのではないかと思います。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:42

東京から里帰りの息子にシェフのフレンチ料理を食べさせたくて、年始張り込んで、予約しました。結果息子の体調不良で夕食の途中でキャンセル。スタッフのみなさんに親切に対応していただき、大変感謝します。両親へのビーフサンドイッチは夜食に美味しくいただきました。シェフにも感謝いたします。今度機会があれば、季節かえてまた美味しい料理をゆっくり味わいたいです。あと、希望でいざという時の体温計配備の救急箱やアイスノンや氷嚢、またトイレの除菌泡ハンドウォッシュ、消毒液の設置を強く希望します。今後の宿泊者の参考になればと、経験上記入させていただきました。丹波篠山市散策の立地最高の場所で是非おすすめのホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:04:20

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフやシェフへお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を胸に更に精進してまいります。

また、客室内の備品に関しましての貴重なご意見も
お客様に更に安心してお過ごし頂ける空間をご提供すべく
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

篠山には四季それぞれに違う魅力が詰まっておりますので、
また季節を変えてお帰り頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

marusan8さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

marusan8さん [30代/女性] 2019年10月03日 15:39:36

犬と泊まれるnokon802を利用しました。
外観も部屋もとてもオシャレで懐かしさもありリラックス出来ました。実家のようでしばらく滞在したくなる素朴な宿です。
怖がりな犬なので不安でしたが、普通のホテルのように多くの人や他の犬と会わずに車でそのまま部屋に行けるので負担をかけずに済みました。街も静かで散歩しやすかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 16:31:38

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋がもともと持つ古民家の風情を残してリノベーションを施しており、それぞれ異なる趣の客室を揃えております。
わんちゃんにも負担なくお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます!一年を通して様々な魅力がある篠山に、是非またお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10%★愛犬と一緒に古民家ステイ♪ドックラン付広々客室
【ペットと泊まれる NOKON 802】

haruka9846さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

haruka9846さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:23:41

8月2日に宿泊しました。スタッフの皆様の心のこもった接遇はとても良かったです。笑顔が素晴らしかったです。またシェッフの料理とサービスとてもよかったです。お陰で、暑い季節でしたが、気持ちよく過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年08月16日 17:59:15

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。いただいた温かいお言葉を胸に、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

季節によってまた異なる魅力がございますので、是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【早割/さき楽45/2食付スタンダードプラン】45日前のご予約で全日程5%OFF!
【SAWASIRO 201【3名定員】38平米】

BLACK.rmさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

BLACK.rmさん [20代/女性] 2019年06月02日 21:26:03

はじめ外観を見たとき、正直失敗やったかもと思いましたが、入るとリフォームされてる上に清潔感がありとても快適に過ごせました。階段登るときから3歳の息子はわくわくしていて、「楽しいねぇ~!」と言っていました。夜ご飯では手抜きのないお子様プレートで息子大喜び!大人が食べたいぐらいでした♪大人も楽しみにしていたフレンチすごく美味しくて幸せな時間でした♪家族が4人に増えてはじめての旅行、とても良い想い出になりました。ありがとうございました(о´∀`о)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 13:14:00

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族4人でのご旅行先にお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

古民家の趣を出来るだけ残しながら、モダンにリノベーションしている館内は大人には懐かしく、お子様の目には新しく映るようで、「秘密基地みたい!」と喜んでいただいております。お食事もひとつひとつ丁寧にこだわりをもって仕上げておりますので、お喜びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

またご家族でのご旅行として、当ホテルにお帰り頂けましたら幸いです。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大1.7万円OFF/
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

*Яiй*さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

*Яiй*さん [30代/女性] 2018年11月05日 21:06:42

駅から距離があるので、行きは迎えに来て頂きましたが、帰りの送る時間が昼しか無く、バスで帰るのは少し疲れました。篠山は初めて来たのですが、観光はレンタサイクルして一日過ごせました!城下町ホテルさんの手作り周辺マップが凄く見やすくて役に立ちまくったのと、スタッフさんに美味しいもの教えてもらい、堪能しました。
城下町ホテルには旦那の誕生日で利用しましたが、今年の結婚式を同グループ施設であげたのですが、その話を当日チラッと話したら、ディナー時のデザートケーキに結婚式で持込したペッパー君を描いて頂くサプライズが大変嬉しかったです!料理も夜も朝も地元の特産品使った料理でとても美味しかったです!朝は鮭が分厚く美味しすぎて、思わずご飯とお味噌汁おかわりしました!有意義に過ごせました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:14

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

ひでよ1209さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひでよ1209さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:30:52

9月の3連休に宿泊しました。
古民家好きにはたまらないです。水回りは最新なので安心です。街並みや昔の雰囲気を味わえて、とても満足でした。
篠山はまだまだガイドブックなどの情報が少ないので事前に散策地図などを送ってもらえたら効率的にまわれたと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:31:24

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
そして散策地図のご提案ありがとうございます。現地でのご用意だけではなく、事前に観光情報をご案内できるよう努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 11:18:32

スタッフの方の対応、お料理は朝夕食ともに非常に素晴らしく大変満足でした。ただ、宿泊棟の入り口が飲食店舗と同じで、たまたまお食事のお客様がおられず助かったのですが、繁忙期などは気を遣うかなと思いました。Wi-Fiはあるのでスマホ使用に不自由は感じなかったのですが、周囲に時間をつぶせるような施設が皆無で、テレビがなかったのは少ししんどかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 20:16:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。またお料理もご満足いただけましたこと、シェフ共々喜んでおります。ご提供のフレンチのフルコースは、篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、旬をまるごとお愉しみいただけるよう腕をふるってご用意しております。またぜひ別の季節にもご堪能くださいませ。

今回お泊りのSAWASIRO棟には里山料理店が入っておりまして、出入口に関しましては、お気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。建物上、地元の方々との交流が自然にできますような造りとなっておりますが、他の人と顔を合わせるのが苦手なお客様には、別の棟にご案内しております。ご説明不足となりましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋では少しお時間を持て余されたとのこと、申し訳なく思っております。テレビや時計を置いておりませんのも、日本の昔の暮らしを体感いただきながらお連れ様と会話を楽しんだり、時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただければとの思いでございます。読書や夕涼みなど、お客様に寄り添ったご提案やご案内ができますよう努めてまいります。
四季折々の魅力が溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

投稿者さん 2018年07月20日 09:25:16

暑い日でしたが、笑顔の素敵なスタッフさん達のおかげで気持ち良くゆっくり滞在できました。
エアコンの工事中で予約していたより良いお部屋で過ごさせていただき私達にとってはラッキーでした。
食事も落ち着いた中庭の見える場所で大変美味しくいただきました。
きれいな空気の篠山での朝食もおかわりしたほどです(笑)

平日旅行でしたので町並みは静かではありましたがそれでもお目当てのお蕎麦に雑貨屋さんでお皿も買っていい思い出の結婚35年の旅行になりました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月27日 16:02:48

工事の関係で急遽、別のSAWASIROのお部屋へのご案内となりましたが、「気持ち良くゆっくり滞在できました」とのご感想をお聞かせいただき安心いたしました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけましたようで、シェフ共々大変喜んでおります。豊かな自然に恵まれた篠山の旬の食材をふんだんに使い、季節ごとにお愉しみいただけるフレンチをご用意いたしております。ご朝食には篠山産のコシヒカリや地元の黒豆味噌などを用いた和定食で日本の古き良き時代の雰囲気を体感いただいております。またぜひ別の季節にもご賞味くださいませ。

これからの時期は、夏のデカンショ祭り、秋の味祭り等々、イベントも盛りだくさんでございます。平日の穏やかな雰囲気とは違った篠山の魅力を感じに、またぜひ遊びにいらしてくださいね。

ご結婚35年の節目のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。記念のお写真にもご一緒させていただきとても嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードUP】厳選食材大集合\但馬牛×季節の高級食材/全7品の最高峰フレンチフルコース

投稿者さん 2017年10月02日 20:17:41

9/30から一泊2日でSAWASHIROに宿泊しました。
早く到着したにもかかわらず、
周辺のオススメスポットを紹介してもらい、
早い時間から篠山を楽しむことができて良かったです。

ディナーのフレンチは一品一品に驚かされ、
シェフのチャレンジ精神を感じました。
とても美味しかったです。
また食べたいと思える味でした。

部屋の造りも今時のレトロっぽい雰囲気に改装されてて居心地も良かったです。

部屋に大きめの鏡がなかったことと、
二階にゴミ箱やティッシュがなかったことはホテルの方針でしょうか。
あればもっと良くなるのではという期待を込めて、
部屋の評価を1つ減らしています。

他の部屋から聞こえる音については、
納得して予約をしていたので気にはなりませんでした。
音に敏感な方は、耳栓などを持参されると、
就寝時は快適に過ごせるのではないかと思います。

その二点以外は
また宿泊したいと思えるホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月23日 15:23:39

お早めに来られたことで、ゆっくりと観光をお楽しみいただけたご様子で、本当に良かったです。
篠山での旅をより素敵なものにできますよう、周辺観光のご案内も差し上げております。
次回お越しの際にも、今回まわりきれなかった場所や季節名所などをご案内させていただきますので、
ぜひお申し付けくださいませ。

また、当ホテルのお料理もご堪能いただけましたでしょうか。
おいしい篠山の幸を知っていただければと地元食材をたくさん使わせていただいております。
そんなお料理に感動していただき、シェフ、スタッフ共々大喜びでございます。

お部屋に関しましては、最小限の改修におさえながらも
インテリアにはこだわりのものを使わせていただいております。
その雰囲気をお気に召され過ごされたようで嬉しく思います。

また、鏡などの備品に関しましてはご不便をおかけしましたようで
大変申し訳ございませんでした。
鏡は洗面所に、ティッシュやごみ箱は1階のくつろぎスペースにご用意しておりますが、
他の場所にもご用意させていただくこともぜひ検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

他の部屋から聞こえる音につきましては、ご納得のお気持ちをいただき恐れ入ります。
古民家を再生したホテルということで、現代の建造物と違って遮音性が劣りますが、
暮らしの音、虫の音なども含めて、当時の家に泊まるという体験は、
昔の暮らしにあった「生活の音」としての愉しみを味わっていただけたらと思っております。
就寝時に音が気になられる方は耳栓があればというご提案など、
貴重なお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をより楽しんでいただくために、今後のハード面もソフト面も、充実できますよう尽力して参ります。
またの季節が変わった篠山でお会いできますこと、心より楽しみにしております。

ちぃちゃん1126さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2017年09月20日 17:34:40

今回四世代9名で利用させていただきました。そのうち1名が障害者、もう1名が年寄りで、少し困った箇所が数点。まず、門扉から玄関までに手すりが無く、足元は砂利で段差もあり、車椅子移動は大変でした。片側だけでも手すりがあればと思います。又、こちらベッドが1台も無く、これも不便でした。お年寄りはベッドの方が楽な人も多いと思います。簡易的なベッド2台置かれてはいかがでしょうか?一棟貸しなので、うちみたいに三世代で借りられる事もあるかと思います。是非ご検討いただけますとありがたいです。
それ以外は、キッチンやお風呂はとても綺麗で、お皿もオシャレな物が揃えられてあり、畳や縁側はとても綺麗でした。広々としていて子供たちは終始走り回って楽しそうにしていました。
今回は台風接近でバーベキューは断念しましたが、お庭にレンガで造られたバーベキュー台があり、大勢で火を囲んでわいわいと食べれば楽しかっただろうなと思います。
そして、支配人さんがとても丁寧で親切にしていただき嬉しかったです。
(凄くイケメンさんで見とれちゃいました~!)
又機会があったら利用させていただきたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月23日 15:12:21

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、このように貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたシオン棟は昭和初期に建てられた和建築の邸宅で
古き良き日本のおうちで家族の団欒をお愉しみいただけるような空間でございます。
私どもNIPPONIAは古民家の改修にあたって、出来る限り最小限の改修に留め、
建物が最も輝いていた建築当時の趣を残すよう努めております。
お過ごしいただくにあたってご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
どうかご理解いただけましたらと思います。
またお越しいただける機会がございましたら
その際は当館スタッフが出来る限りお手伝いさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。

また、キッチンやお風呂、お部屋について、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
取りそろえております様々な種類の食器に関しましては、ほとんど丹波焼のご用意で、
器等がお好きなお客様は特にお楽しみいただけるのではないかと存じます。
今回はあいにくのお天気でしたが、
また次回お越しの際はぜひご家族皆様でバーベキューをしていただければと思います。
お客様だけの空間でご家族の大切なお時間をお過ごしになられたい際は、
ぜひまたSION棟をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 00:00:02

家族で利用させていただきました。
宿は古民家をリノベートした趣のある佇まいで ゆっくりと過ごせました。
TV時計がないのが新しく 普段のせわしない日常を忘れられました。
お料理が素晴らしかったです、美しい食器に美しく盛られ 味わいも軽く楽しめました。
特に朝食は絶品でした 本当に正しい朝食で思わず 味噌汁 ごはんとお代わりしてしまいました。

一点だけ残念な点が 食堂の光量が足りず せっかくに美しい料理が見ずらかったです
料理の写真を撮りましたが きれいに映らずSNSにアップできず・・・残念でした。

2016年03月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 20:06:08

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
古き良き時代からのゆったりとした時間の流れを体感していただけ何よりでございます。
お料理に関しまして嬉しいお言葉を多く頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
篠山産コシヒカリのデカンショ米、黒豆味噌のお味噌汁など、丹波篠山ならではのお食事をお愉しみいただけますようこれからもご提供してまいります。
なお、ダイニングルームの灯りに関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際には、当館自慢のお料理を目でもより一層お愉しみいただけますよう、スタッフ一同空間づくりに努めてまいります。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 10:04:48

古民家の完全独立のお部屋で
静かな趣きのあるお部屋でした。
庭の眺めも良く、子供の頃田舎に帰った日の事を思い出しました。

お食事は夜フレンチ、朝和食でしたが両方とも最高でした。
また是非利用したいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年09月04日 15:59:25

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!城下町の歴史建築で上質旅<地産地消フレンチ>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2023年05月10日 17:59:19

初めて古民家ホテルに宿泊いたしましたが、全体に満足です。古民家だけに、遮音がされていないのが難点ですが、食事でカバー。音が気になる方は避けたほうが良いでしょう。スタッフの方々はとても丁寧な対応が徹底されていて気持ちよかった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:36:18

お食事につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
できる限り当時の建物を活かして改修しておりますため、ご不便おかけする点もあるかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含めより一層尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

mikity0921さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mikity0921さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:20:09

歴史建築をリノベーションしており、雰囲気のある部屋で泊まれるのですが、あいにくの雨でホテルチェックインから実際の部屋まで距離があり、車での移動が面倒でした。食事は美味しかったです。子連れでしたが親切に対応していただき、サービスもそこそこ良かったです。客室がメゾネットタイプで2階に風呂があるので、シャワーの水圧が弱いのは仕方がないのかもしれません。また階段踊り場部分が外と格子で仕切られているだけで、筒抜けなので音漏れが気になりました。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年08月21日 16:49:51

犬と家族でゆっ過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:09

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

kingcobさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kingcobさん [40代/男性] 2021年04月04日 09:20:26

桜の時期に、城下町に泊まれるホテルのおかげで篠山城周辺の夜桜を堪能できました。
内装は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。旅行の醍醐味である非日常を感じられる良い思い出になりました。
スタッフさんの対応も感じが良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:41

誠にありがとうございました。
「非日常を感じられる良い思い出」となったと仰っていただけ
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

城下町に滞在いただくからこそ、時間を気にすることなく
夜桜をご堪能いただけたようで幸いでございます。
また歴史的建造物を活用したお部屋でのご滞在も
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

春夏秋冬それぞれに異なる魅力のある篠山へ
またぜひ足をお運びくださいませ。
その際にも魅力を存分に味わっていただけますよう
スタッフ一同、誠意誠意努めてまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

こーちやん9814さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こーちやん9814さん [60代/男性] 2019年03月29日 11:48:04

食事が大変美味しかったです。また行きたいです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 18:55:30

また、お料理に関してお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、地元の新鮮な旬の食材を使用したフレンチのフルコースをご用意しており、
2か月ごとにメニューを変えさせていただいております。
秋の黒枝豆や丹波栗、冬のイノシシ肉をはじめ、
山の恵み、川の恵みのあふれる篠山はどの季節にもそのときの美味しい食材がございますので
ぜひまた季節を変えて、お料理や篠山のまちをお愉しみいただければと存じます。
お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしてお待ち申し上げております。

【3月ご宿泊限定】春の城下町と旬の美食をご堪能!人気の2食付スタンダードプランが全日程15%OFF
【NOZI 301【2名定員】39平米】