篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:25

古き良き日本を感じながら、最上級のサービスが受けられる素晴らしい宿です。
3人の子供がおり、長男が重度の食物アレルギー持ちなのでいつもホテル選びに悩むのですが、アレルギー対応も完璧。安心して美味しい食事が、楽しめました。
お部屋も清潔で広い古民家一棟貸切。嫁も子供たちも心から喜んでくれました。
スタッフの方も気さくで気が利く感じの良い方ばかり。家に帰った瞬間、また行きたくなる。そんな宿です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 14:58:59

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って今回のご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
アレルギーをお持ちの方でも篠山ならではのお料理をお楽しみいただけるように
シェフがアレンジしたものをご用意しております。
安心してご堪能いただけましたようで何よりでございます。
一棟貸しのお部屋やスタッフの対応についてもありがたい評価をいただき、嬉しい限りです。
そして、「心から喜んでくれました」「また行きたくなる」とのご感想から、
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節によって様々なイベントもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援!お子様無料】家族で特別な思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付

投稿者さん 2019年01月23日 17:15:50

駅から少し離れていましたが、送迎サービスがあり、助かりました。しかし、帰りの時間が、もう少し充実していたら、ゆっくり周辺の散策ができたかなと思いました。お食事も美味しく、サプライズのメッセージプレートにもご協力いただき、大変良かったです。スタッフの方も、お気遣いいただき、周辺のおすすめの観光施設も紹介していただけたので、じっくり観光ができました。なんと言っても、古い文化財をリノベーションした、普段味わえない落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただき大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:48:33

古民家ならではの趣、篠山の町並みもあわせて今回のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご送迎サービスに関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
ご散策をよりお愉しみいただけますようご送迎時間について改善してまいりたいと存じます。

メッセージプレートもお喜びいただけましたようで安心しております。
お客様のサプライズのお手伝いをさせていただき私共も幸せでございました。
また、今回のご旅行をより充実したものへとサポートできましたようで大変嬉しく思います。
私共は旅のコンシェルジュとして、より篠山のまちを体感していただけますよう
皆様をご案内させていただいておりますので、
「大変満足」というお声を聞かせていただきましたこと、光栄な限りでございます。

四季折々の魅力あふれる篠山へ、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

【平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

投稿者さん 2019年01月12日 14:03:47

12月24日から一泊で宿泊しました。一歳の子供とワンちゃん連れでの旅行でした。風情ある一軒家のお部屋でとても広く綺麗にリノベーションされてて居心地がよく、子供もワンちゃんものびのび過ごしていました。お料理も美味しく、スタッフの方々も、とても親切でした。とてもいいクリスマスの家族記念になりました。帰りには家族写真のプレゼントも頂き嬉しかったです。
今回は冬に伺ったのですが、また暖かくなったら伺いたいなと思えたホテルでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:44:14

この度はクリスマスという特別なお日にちに当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ペットと一緒に泊まれるお部屋でお子様やわんちゃんにもゆったりと過ごしていただき、ご満足いただけてなによりでございます。
また、当館のお料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の想い出づくりのお手伝いができましたようで大変嬉しく身に余る思いで一杯です。
篠山は、春は篠山城跡を満開で彩る桜まつり、夏には日本遺産にも指定されているデカンショ祭り、秋には篠山の旬が味わえる味祭りが開催されるなど、
季節によって文化・食・町並みの様々な魅力あふれる地域でございます。
またご家族皆様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF&P10%<NEW OPEN>愛犬とプライベート古民家旅
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

momogasuki1021さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momogasuki1021さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:02:04

2度目の宿泊です。前回と違うタイプに部屋を準備していただきました。
今年の夏に泊まった時、食事のの素晴らしさとスタッフの対応、そして城下町の雰囲気のまま古民家を生かした宿に感動してすぐに次の予約を入れたのが今回です。
流星群のタイミングに合わせて、とった宿泊でしたが、あいにくの曇り空。ところがピークの時間に晴れ間がでて、流れ星まで楽しめました。
スタッフから、周囲が暗くて星が見やすい場所を案内していただき、短いチャンスを生かすことができました。
心身と冷える篠山に暖かい心づかいが心地よかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:35:31

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。笑顔でまたお客様にお会いすることができまして、大変うれしく感激いたしました。
今回は冬の流星群をお目当てにお越しいただき念願叶いましたこと、本当に良かったですね!きっとお客様の強い願いが天に届いたのではないでしょうか。お手伝いできました私たちもご一緒できましてうれしい限りです。
ぜひまたお連れ様とご一緒に、いつでもお帰りくださいませ。また笑顔でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大1.7万円OFF/
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

kii4646さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kii4646さん [20代/女性] 2018年11月30日 10:44:39

初めて利用しましたが、とても丁寧な対応で、分かりやすい周辺の地図も頂いて楽しく観光も出来ました。
部屋も綺麗で居心地が良く、のんびりとした時間を過ごせました。
今回こちらでの食事は朝食のみでしたがすごく美味しかったので、また利用する際は夕食も楽しみたいなと思いました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:18:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。合わせて嬉しいご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
周辺観光と、古民家の宿でのご滞在を存分に愉しんでいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひとも次回は、丹波篠山の旬の食材を使ったフレンチをご賞味くださいませ。シェフが腕を振るった美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ちしております。

【朝食のみ】地元農家の新鮮食材!フレンチの技巧を取り入れた、正統派で新しい日本の朝食
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

*Яiй*さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

*Яiй*さん [30代/女性] 2018年11月05日 21:06:42

駅から距離があるので、行きは迎えに来て頂きましたが、帰りの送る時間が昼しか無く、バスで帰るのは少し疲れました。篠山は初めて来たのですが、観光はレンタサイクルして一日過ごせました!城下町ホテルさんの手作り周辺マップが凄く見やすくて役に立ちまくったのと、スタッフさんに美味しいもの教えてもらい、堪能しました。
城下町ホテルには旦那の誕生日で利用しましたが、今年の結婚式を同グループ施設であげたのですが、その話を当日チラッと話したら、ディナー時のデザートケーキに結婚式で持込したペッパー君を描いて頂くサプライズが大変嬉しかったです!料理も夜も朝も地元の特産品使った料理でとても美味しかったです!朝は鮭が分厚く美味しすぎて、思わずご飯とお味噌汁おかわりしました!有意義に過ごせました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:14

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

naoh70さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年11月04日 22:21:30

11/2宿泊。
初めて訪れた土地だったので、わかりやすい地図と共にいろいろな情報も頂けて良かったです。
料理はどれも美味しく器も盛り付けもステキで大満足でした。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れているのがわかる接客でした。
初めてのササヤマルシェも満喫して帰りました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:05

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

sakajさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2018年10月30日 00:34:42

SAWASIROに1泊いたしました。
江戸時代以来の古民家への宿泊はもちろん初めてですが、イノベーションのすばらしさに感嘆しました(とくに風呂…追いだきまでできます)。
スタッフの方にすすめられた蕎麦屋も正解でした!(ありがとうございます)
テレビを一切見ない、聞かない宿泊も初体験でしたが、いいものですね。
ただ宿泊費用を考えると、好みは分かれるかもしれません。
強く改善を要望したいのは、部屋の居室側窓への遮光幕の設置です。
安眠への配慮もお願いいたします!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:47:44

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

NIPPONIAは建築当時の趣を蘇らせることを大切に、必要以上の改修を行っておりません。
町や建物が積み重ねてきた歴史の非日常空間をお愉しみいただくため
一般的なホテルと比べてしまうとご負担おかけしてしまう部分がございます。
快適にお過ごしいただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を推し進める所存でございます。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【素泊まり】城下町全体がホテル!築100年超の歴史的建築で時空を旅する♪

投稿者さん 2018年10月26日 22:39:01

趣のある日本家屋をリノベーションした素敵な建物でした。手入れの行き届いた広々とした空間で贅沢な時間を堪能できました。夕食も朝食も丁寧に提供され急な依頼にもフレキシブルに対応いただきました。英語が堪能なスタッフもいて、皆さんとても親切でした。
知らなかったのですが、秋祭りの日でフロントとレストランのある建物の前に豪華な山車が集結したのでゆっくり見物することができ、十二分に城下町の雰囲気を満喫できました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:02

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】新客室OPEN記念★期間限定\2食付スタンダードプランが全日程30%オフ×ポイント5倍/
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

masuho2686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

masuho2686さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:50:37

以前篠山マルシェでこの地を訪れ街のすばらしさに惹かれました。今回家内が旅行雑誌のホテルの紹介を発見し10月16日から一泊で利用させてもらいました。チェックインもお部屋でゆっくりと会話をしながら。おもてなしの心が感じられるものでした。古民家の魅力を最大限引き出した味わいのある建物でした。街の雰囲気とマッチした建物もさることながら食事が最高でした。一品一品丁寧に調理され素材の味をこれでもか、というくらい引き出されたものでした。おすすめいただいた地酒との相性も良く、夫婦二人で「おいしいね」「うまいね」と大満足の食事。朝食もついお替りをしてしまいその日の昼食は断念。食事の際も担当の方々と会話も弾み、食後にはシェフの方もあいさつに出ていただきました。次はまた違うお部屋も楽しみたいと思います。篠山マルシェが今年で最後になるようで残念ですが、皆さんで古き良き街を受け継いでいってください。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:31

この度は、誠にありがとうございました。

【50歳以上×平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

yuzen1306さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yuzen1306さん [30代/男性] 2018年10月16日 22:59:56

彼女の提案で宿泊しました。篠山城下町という地域で古民家という、旅行の非日常感を味わうのに非常に良い宿泊施設でした。
食事は食べやすいフレンチで地元の食材をふんだんに活用しており夕食・朝食とも楽しめました。従業員の方々の心配りも行き届いており、受付から離れた場所での宿泊でしたが送迎のストレスもなく、逆に移動の車中で会話を楽しめました。部屋は古い趣を残しつつレイアウト良くリフォームされており、トイレや風呂などの水回りは最新式のものになっており使い易かったです。
気軽に泊まれるクラスの宿ではありませんが、グループ会社の他の施設も含めまた利用したいと感じました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:49

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2018年09月30日 19:04:52

旅行先を探していた時にたまたま空いており宿泊しました。
部屋は古民家調でとても広くおしゃれでした。風呂も檜風呂で香りがよくとても広かったです。
食事は別棟に迎車で移動していただきました。
フレンチでおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:24:30

お食事につきましては、四季折々の食材を活かしたフレンチとなっておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月30日 17:51:27

古民家を十分に生かした造りとなっていながら、水回りの設備は最新のものばかりで、とても快適に過ごせました。空調も十分に備えられていますし、床暖房もありましたので、真冬でも大丈夫なんじゃないかなと思いました。台所には、立派な冷蔵庫やコンロもありました。小型犬を一匹連れていきましたが、備品も十分にあり、おまけにドッグラン(小型犬には十分な広さ)まであって、旅に不馴れな子でもストレス解消できていたと思います。台風が接近していてお店も閉まってしまうなど残念なことも多かったのですが、スタッフの方々のお心遣いに心暖まる思いがしました。また、リベンジしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:23:02

当ホテルでの滞在がわんちゃんとの素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
台風の関係で、十分に篠山の町をお楽しみいただけなかった分、次のお帰りの際に存分に満喫していただけるようご案内させていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

ひでよ1209さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひでよ1209さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:30:52

9月の3連休に宿泊しました。
古民家好きにはたまらないです。水回りは最新なので安心です。街並みや昔の雰囲気を味わえて、とても満足でした。
篠山はまだまだガイドブックなどの情報が少ないので事前に散策地図などを送ってもらえたら効率的にまわれたと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:31:24

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
そして散策地図のご提案ありがとうございます。現地でのご用意だけではなく、事前に観光情報をご案内できるよう努めて参ります。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

1853653さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

1853653さん [30代/女性] 2018年09月23日 09:31:33

1泊宿泊させていただきました。新館で、お部屋もオシャレでした。受付の棟と宿泊施設は少し離れていますが、送迎していただけます。スタッフの方も気配りがステキです。
とてもステキな時間を過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:32:28

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:29

古民家の部屋でとても雰囲気があり良かったです。
また、食事も大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:50:53

【スーペリア【4名定員】48~54平米】

投稿者さん 2018年08月19日 17:57:59

妻が妊娠中でしたが、スタッフさんがとても親切で細かな心遣い頂き、とても安心して宿泊することができました。
料理も多すぎず、少な過ぎず適量でとても美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 16:00:33

この度は、誠にありがとうございました。

【早割45★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

maruko1222さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

maruko1222さん [50代/男性] 2018年08月18日 13:16:49

1泊2日で家族3名にて訪問。スタッフの皆さんの明るく心温まる接客、古き良き日本を実感できるユニークなお部屋、五感で和を感じとれるレストランで味わう絶品フレンチに大満足でした。ご近所さんにも早速紹介します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年09月12日 18:53:58

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフや客室、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思います。

お客様の「古き良き日本を実感できるユニークなお部屋」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りいただいたオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお料理は、季節の旬の食材を使っておりますので、
次回は季節を変えて、趣きの異なるお部屋にご宿泊いただけますと新たな愉しみがあるかと思います。

また篠山にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>

投稿者さん 2018年07月22日 11:18:32

スタッフの方の対応、お料理は朝夕食ともに非常に素晴らしく大変満足でした。ただ、宿泊棟の入り口が飲食店舗と同じで、たまたまお食事のお客様がおられず助かったのですが、繁忙期などは気を遣うかなと思いました。Wi-Fiはあるのでスマホ使用に不自由は感じなかったのですが、周囲に時間をつぶせるような施設が皆無で、テレビがなかったのは少ししんどかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 20:16:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。またお料理もご満足いただけましたこと、シェフ共々喜んでおります。ご提供のフレンチのフルコースは、篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、旬をまるごとお愉しみいただけるよう腕をふるってご用意しております。またぜひ別の季節にもご堪能くださいませ。

今回お泊りのSAWASIRO棟には里山料理店が入っておりまして、出入口に関しましては、お気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。建物上、地元の方々との交流が自然にできますような造りとなっておりますが、他の人と顔を合わせるのが苦手なお客様には、別の棟にご案内しております。ご説明不足となりましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋では少しお時間を持て余されたとのこと、申し訳なく思っております。テレビや時計を置いておりませんのも、日本の昔の暮らしを体感いただきながらお連れ様と会話を楽しんだり、時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただければとの思いでございます。読書や夕涼みなど、お客様に寄り添ったご提案やご案内ができますよう努めてまいります。
四季折々の魅力が溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>