篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:11

すごくよかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

よしあきゆきさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしあきゆきさん [30代/女性] 2022年06月06日 11:26:31

夫婦2人で利用しました。 旅行するかどうかを悩んでおり、予約したのは前日の夜 23時、夕飯付きで予約できとても助かりました。
なによりホスピタリティがすごく、とても感動しました。 妊娠中と伝えるとステーキの焼き加減を分けてくれることはもちろんですが、オプションで追加した1人分のステーキまでも半分ずつ焼き加減を変えて提供してくれたことは驚きました。
期待値以上のことを他にもご提供いただき、夫婦ともどもとてもリフレッシュできました。妊娠中で少し疲れもありましたが、帰る時には宿や地域の人に応援されたこともあり、「がんばって元気な子を産もう!」ととてもポジティブになっており、本当に宿と町に感謝しています。 またぜひ泊まりたいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:17

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございました。併せて、クチコミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。

再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。改めましてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月17日 12:30:49

姉妹2人で利用しました。とてもお洒落な宿で、周りも静かなのでゆっくりくつろげました。私が宿泊した部屋は近くに食器屋さんもあり楽しめました。ただすこし部屋の鍵が開きづらくコツがいりました。笑
朝ご飯付きだったのですがお味噌汁が特に美味しくてほっこりしました。みなさん丁寧に接客してくださり居心地良かったです。
お名前は覚えてないのですが、朝食時案内してくださった外国人のスタッフさんの対応が特に細やかでよい朝の始まりになりました。またこちらの宿を利用したいなと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:36

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
誠にありがとうございました。

歴史建築を活用したお部屋でのご滞在は
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます
また、お目覚めのご朝食は地産地消の食材を使用し身体に優しい和朝食を
ご用意しておりますので、お口に合いましたようで光栄でございます。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただけ幸いです。
これからもお越しいただくお客様にとって「どうすればより心地よくお過ごしいただけるか」
を常に考え、心を込めておもてなしさせていただきます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある篠山へ
足をお運びいただけますと幸いです。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年09月07日 11:49:30

雰囲気がよく食事が大変美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:06

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館では地元の新鮮な食材を使用し、お食事からも篠山の魅力を存分に
味わっていただけますよう、心を込めてお作りしておりますので
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまたお食事を愉しみに
当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題プレゼント/お酒を楽しむおこもり旅<2食>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

くらくら0686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

くらくら0686さん [40代/男性] 2021年04月11日 09:42:13

とても雰囲気の良いホテルでした。受付、従業員の方も丁寧です。時計やテレビがないのが良かったです。ゆっくりした時間を過ごせました。建物の造り的に寒くなりがちですが、部屋にはエアコンやファンヒーターが、また、トイレや脱衣場にもヒーターが設置してあります。お部屋に案内された時には暖かい状態で入ることができ、心遣いが嬉しかったです。お部屋によって、造りや雰囲気が違うのでまた他のお部屋で泊まりたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月14日 09:54:39

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますので
その空間でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
仰ってくださいました通り、お部屋ごとに歴史や趣が異なりますので
ぜひ次回は異なるお部屋で、季節に合わせたお食事を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年03月15日 18:05:50

3月13日に宿泊しました。ホテルの雰囲気、清潔さや全体の空間がすごく好きでハマりました。食事も非常に美味しく、また絶対行きたいと思いました!!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:33

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山の町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。
今回当時の趣が残るお部屋でのお時間もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事は丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしておりますので
お客様にお気に召していただけたようで光栄でございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月15日 21:18:29

ずっと泊まってみたかったので、GoToの機会に予約させてもらいました。
この時期なので宿泊した日は私たち含め、2組でした。なので一棟貸切状態でゆっくりさせてもらえました。
檜風呂だったら良いなと思っていたら檜で、凄く嬉しかったです。深夜あたりにお風呂に入ろうとしたらお湯がはらなくて連絡したところ、遅い時間にも関わらずすぐに対応してくださいました。寒くて凍ってしまってたみたいで、そう言う古民家あるあるもリアルに体験できてとても新鮮でした。他の宿泊施設だと中々そう言う体験はできないと思うので、地元に寄り添う感じがとても好きでした。

スタッフの皆さんも凄く親切で、本当に日々を忘れて寛ぐことができました。観光名所は徒歩で散策できる立地だったのも良かったです。
他の全国系列施設をまわっていきたいなと思いました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:24:41

この度は大切なご旅行での滞在先に
篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。

また、お風呂にすぐにお湯をはることができずお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
歴史的建造物ならではの不便な部分も
「リアルに体験できて新鮮」「地元に寄り添う感じがとても好き」との
温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
当館はできる限り当時の趣をそのままに後世に紡いでいきたいとい想いで
施設を運営しておりますので、不便さがありながらも
少しでも快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤と改善を進めてまいります。

今回のご滞在では宿と篠山のまちもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開しております他施設のご利用も心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

きょうとじゃぱんさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きょうとじゃぱんさん [30代/女性] 2021年01月10日 21:42:35

家族で利用しました。
2歳の娘の名前を最初に確認して頂き、滞在中は名前とともにスタッフ皆さんに声をかけていただきました。
温かいスタッフさんや素敵なお部屋、美味しいご飯など親も子供も大満足の滞在になりました。ありがとうございました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:25:34

この度はご家族様での大切なご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
「大満足の滞在になりました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またご家族様でのご利用を心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月15日 10:16:49

犬と宿泊しました!
はじめての犬とのお泊まりでしたが、スタッフの方も優しくてわんちゃん用のアメニティも充実してたのでとてもよかったです!
わんちゃん用のベッドはなかったので、持参しました!
ドッグランもつかえて満足してました^ ^
また行きたいです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:28:36

この度はわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
ドッグフレンドリールームをご用意しております。
滑りにくい加工のされたフローリングや床暖房、専用シャワーなど設備を整えておりますので
今回お部屋でのお時間もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またぜひお客様とわんちゃんのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!城下町の風情&地産地消フレンチを堪能<分散型ホテル>
【エグゼクティブ(ペットと泊まれる)】

ns4126さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ns4126さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:06:09

久しぶりの篠山観光でしたが、NIPONNIAさんの進出で街が随分活気づいたように感じました
部屋も昔ながらの佇まいに満足、食事も期待通りに美味しくいただきました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年01月15日 17:58:48

またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

私どもの取り組みは、古民家を再生するだけでなく、そこにお越しいただくお客様にまちの魅力を知っていただき
まち全体を活性化させていくことを目標としております。

また、お部屋やお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルの客室は、一つとして同じ造りのものはございません。
客室棟となっているそれぞれの家屋が
異なるストーリーの中で現在まで残ってきました。
お部屋ごとの歴史や魅力を感じていただけましたら幸いでございます。

お料理につきましても、キッチンは一皿ひとさら、お一人おひとりのお客さまを大切に
細部までこだわり抜くという事を心がけております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節にお会いできることを楽しみにしております。

改めましてこの度は、お越しいただきありがとうございました。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【53~75平米・エグゼクティブ(2019年増室)】

投稿者さん 2020年10月20日 19:56:01

直前の予約だったので、スイートしか空いておらず、家族大人3人でゆったりと過ごすことができました。
あまりにも広すぎて、夜は少し怖かったです(^^)
大きな車で、レストランまで送り迎えいただき、大変優雅な気持ちになりました。
食事も大変満足だったのですが、最後に頼んだ紅茶があまりにも薄くてお湯のようだったのが残念でした。ティーパックの紅茶でも、きちんと入れてくれれば、美味しいのにと思ってしまいました。
次は、親戚一同で泊まってみたいなあと思います、

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:02:57

この度は、ご家族様とのご旅行に篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

お飲み物に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は、すぐにスタッフに伝えさせて頂き、改善させていただきます。

いつの日かお越し頂けた際には、今回のご滞在以上にお寛げるお時間を過ごして頂けるホテルとなっているよう、日々の業務に邁進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。

カバさん51さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

カバさん51さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:39:13

とても満足度の高い宿でした。特に地元食材を使ったお食事と、きめ細かなサービスが素晴らしかったです。部屋は、古民家の雰囲気を残しながらも綺麗に改装されていて、とても快適でした。レストランから見える中庭も綺麗でした。
駅までの送迎があるのも大変助かりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 12:58:05

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお愉しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
お食事やスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

また、私共、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
全国各地に展開をしております。
それぞれの地に違った魅力がございますので
ぜひお愉しみいただきたく存じます。

また季節を変えてお越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【兵庫県在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード】

投稿者さん 2020年08月10日 16:02:54

スタッフの方がとても親切、丁寧で、一流のサービスの受けながらゆっくりと穏やかな週末を過ごすことができました。お宿は昔ながらの古民家でおばあちゃんの家に来たような雰囲気なのに、水まわりなどは最新で清潔なものが揃っており素晴らしいと思いました。
料理も美味しく、地元の黒豆などを活かしたならではの料理もあり大満足でした。特に朝食が素晴らしかったです。
日常の都会の生活を忘れて、快適に心地よく過ごすことができるお勧めのお宿です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:56:21

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当館は、昔ながらの佇まいや趣は残しつつ、
客室内は快適にお過ごし頂けますよう、
水回りなどのみリノベーションをしております。
古民家ならではの良さをお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
精進してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 21:51:48

先日はお世話になりありがとうございました。
お部屋も大変味わいのある雰囲気ながら清潔で、子どもたちも大喜びでした。観光に行きたくても部屋から出たがらなかったくらいです。
また、夕食も朝食も本当に美味しくいただきました。子どものコースも本格的で大満足でした。
スタッフの皆様も爽やかに細やかにご対応いただきありがとうございました。
今度は秋の季節に伺いたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:47:55

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

ご家族で愉しいお時間をお過ごし頂けましたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を胸に、更に精進して参ります。

篠山の秋は、丹波黒枝豆の収穫の時期となりますので
1年の中でも大変賑わいが見受けられる季節でございます。
ぜひ一度、足を運んで頂けましたら幸いです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【スタンダード】

投稿者さん 2019年12月03日 16:26:22

料理がとても美味しく
スタッフの 対応が
とても良かったです(^-^)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年03月17日 17:30:02

またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お料理とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は篠山の食材を活かしてシェフが心を込めて一から作っておりまして、二ヶ月に一度季節にあった食材に変えて、新しいメニューをご用意しております。また、更にお客様に気持ちよくご滞在頂けますようにスタッフ一同精進いたします。

私どもはVMG HOTELSとして系列がございます。近くは兵庫県内の竹田城跡の近くや豊岡、また千葉県の佐原や福岡県の大宰府など日本全国の地域にあり、それぞれの地域を活性化させる取り組みを行っております。VMG HOTELSの近くへお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。また皆様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【新規客室OPEN】\全日程20%OFF/城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間で寛ぐ旅<2食付>
【YAMAZINO 1002 【5名定員】93平米】

よしこ9919さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしこ9919さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:30:12

11月15日に宿泊しました。家族4世代で利用しました。90才の祖母がいるので心配しましたが、駅とホテル間、食事時の送迎もついているので安心でした。特にお食事が素晴らしく、同じ料理をもう一度食べたいくらい。スタッフも親切で、素晴らしい思い出になりました。オススメです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:42:09

この度は4世代の家族旅行という大切な日を過ごす場として当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で安心してお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

またお料理に関して大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
丹波篠山ならではの豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、季節ごとにメニュー内容を変えて提供しております。ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。

次回のご旅行にも是非丹波篠山へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【YAMAZINO 1002 【5名定員】93平米】

投稿者さん 2019年05月27日 12:39:27

大阪から伺いました。
電車で1時間くらい、小旅行にちょうど良い距離です。
建物、スタッフさんのホスピタリティ、お料理が素晴らしかったです。
次はイノシシシーズンの秋にお伺いしたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 13:31:56

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中口コミにてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

建物、スタッフ、料理に関して、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。
また仰っていただきましたように、篠山は大阪から電車で約一時間、乗り換え無くスムーズにお越しいただける点も魅力です!自然を感じたり、ゆっくりと流れる時間の中で美味しいお食事を楽しまれたい時に、是非また篠山へお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【ONAE 105【3名定員】41平米】

東京都品川区在住さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

東京都品川区在住さん [40代/男性] 2019年05月08日 01:53:19

GWに家族で利用しました。篠山は初めてでしたが、篠山城跡の他、武家屋敷や商家群等古い建物が残っており、高い建物の建築が規制されていることと相俟って、歴史を感じる町並みでした。家族で着物をレンタルして町を歩き、宿泊も古民家をリノベートしたホテルであったことで、江戸時代にタイムスリップしたような感覚を味わいました。「負け嫌い稲荷」のたくさんの鳥居もフォトジェニックで良かったです。篠山は良い意味で過度に観光地化されておらず、GWにかかわらず人混みにうんざりすることもありませんでしたし、地元の方達も商売っ気が薄く素朴かつ親切で、気持ちよく滞在することが出来ました。
 ホテルは古民家を利用していることもあり大浴場がないのはやや残念でしたが仕方ないと思います。トイレや部屋付きのお風呂は最新機種で清潔でした。それよりも古民家に宿泊するという体験に価値があったと思います。夕食も美味でした。特に但馬牛は絶品でした。
 NIPPONIAは若い会社なのではないかと推測しますが、ホテルでお会いしたスタッフ1人1人が古民家や地域の歴史の素晴らしさを伝えようという気持ちをもって意欲的に働いていらっしゃるように感じられました。気持ちの良い応対をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月30日 12:41:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想を下さり、重ねてお礼を申し上げます。
篠山の歴史情緒を感じていただきながら今回のご滞在をお楽しみいただけたとのことお伺いし、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
着物のレンタル、町歩き、写真撮影などを通して「タイムスリップしたような感覚」を味わっていただき、
この篠山でしかできない体験をしていただけたのではないかなと思います。
お気づきいただきました通り、篠山にはまだ知られていない魅力がたくさんございます。
私どもスタッフも、常に新たな情報を発信出来ますよう日々精進に努めて参る所存でございます。
また季節を変えてのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kii4646さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kii4646さん [20代/女性] 2018年11月30日 10:44:39

初めて利用しましたが、とても丁寧な対応で、分かりやすい周辺の地図も頂いて楽しく観光も出来ました。
部屋も綺麗で居心地が良く、のんびりとした時間を過ごせました。
今回こちらでの食事は朝食のみでしたがすごく美味しかったので、また利用する際は夕食も楽しみたいなと思いました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:18:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。合わせて嬉しいご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
周辺観光と、古民家の宿でのご滞在を存分に愉しんでいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひとも次回は、丹波篠山の旬の食材を使ったフレンチをご賞味くださいませ。シェフが腕を振るった美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ちしております。

【朝食のみ】地元農家の新鮮食材!フレンチの技巧を取り入れた、正統派で新しい日本の朝食
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年11月08日 14:32:16

初めて利用しました。少し前まで実際に人が住まわれていたと言う棟で、昔の暮らしを偲びながら充実した一晩を過ごしました。アメニティも充実していますし、ベッドも大変快適で、スタッフの皆様の心遣いが自然で温かく、リラックスしつつ心も満たされました。小さな子連れで伺ったところフロントではなく部屋でチェックインさせてくださったのですが、子供が遊びたがっていたので大変助かりました。また、担当の方に子供の名を伝えていたのですが、夕食時やチェックアウト時には他のスタッフの方も名前で呼んでくださっていて驚きました。情報がよく共有されていますね。チェックアウト前に隣市の観光について質問したら調べてくださりすぐにご回答いただきまして、おかげさまでさらに旅が充実しました。

浴衣も温泉宿によくある浴衣ではなく、そのまま外を歩けるくらいのしっかりした素材で素敵なものでしたし、アメニティの入っていた巾着も可愛らしかったです(巾着は持ち帰って OKとのことでありがたく頂戴しました)。

コンセプトも短い言葉で伝わるように工夫されているのでしょうね。チェックインの際に伺ったご説明のおかげで、古い建物ならではの軋みやにおい、風の音、床の冷たさも心地よく感じました。その建物が一番輝いていた時代を取り戻す、その通りになっていると思いました。浴室も大変清潔で、珪藻土のマットも心地よく、羅漢和シリーズのシャンプー・コンディショナーもすごくよかったです!食事は多すぎず少なすぎず、地元の素材を生かしたもので大変美味しくいただきました。朝食は一見和食ですが、フレンチ風のメニューで面白かったです。

いくつか買ったお土産を、いただいた巾着に詰め合わせてプレゼントするととても喜ばれました^^

一点申し上げるとしたら、客室のコンセント周りでしょうか。室礼が良いだけにコード類が露出しているのが目立ちました。木箱の目隠し等雰囲気を壊さない配線コードの収納も検討していただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 12:31:58

この度はご家族様とご一緒に、篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧に書いてお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
コード類に関しましてはお見苦しいところ失礼いたしました。ご提案いただいたアイデアを共有して、今後の改善に活かせしていきたいと存じます。

ぜひまた丹波篠山にお越しの際は、当館にもお寄りください。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】