篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

momo19921961さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momo19921961さん [50代/女性] 2019年10月26日 15:30:22

飛行機の機内誌に出ていて、一度行きたいと思っていました。
宿のホスピタリティは、とても良かったことは、他の口コミにも書かれていたので、改めては申し上げませんが、私達の特には、檜風呂やトイレ、洗面台などの清潔なところと、一軒家に一泊してゆっくり出来たことです。
もちろん、お食事も美味しかった!
肉類が苦手なことを伝えるとアワビが出てきて、嬉しかった。
結婚記念日だと伝えると、お菓子にメッセージ入れて頂いて、記念になりました。
丹波篠山は、見る所が沢山あり、帰る予定時間を大幅に過ぎてしまいました。
紅葉や桜の季節にまた来たいと思っています!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:08:03

この度は、結婚記念日という大切な日を過ごす場として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理に関しましても温かいお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。

また、おっしゃるように丹波篠山は見る所がたくさんあり、一年を通して様々な行事も多くございます。特に、春のさくらまつり、夏のデカンショ祭、秋の味まつりは大変な賑わいでございます。冬は言わずと知れた牡丹鍋のおいしい季節となります。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新規客室OPEN】\全日程20%OFF/城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間で寛ぐ旅<2食付>
【YAMAZINO 1001 【3名定員】75平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:16:41

ONAE棟での宿泊でしたが、縁側のあるお部屋でゆっくりと過ごせました。中庭も楽しめました。古い雰囲気がすごく落ち着き、母も気に入っていました。ありがとうございました(^-^)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:00:34

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

どの客室もひとつとして同じ造りはなく、それぞれの趣を楽しんでいただけますので、次回は違ったお部屋もご案内できればと思っております。
ぜひまたお越しいただけますことを心より願っております。

LUゴリさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:28:57

最高の料理でした!美味しいと感じるものだけでお腹いっぱいになりました。料理とともにお願いした黒豆ビールも最高でした。
今回は宿泊の部屋とレストランが別の建物で送迎により行き来できましたが、ブラブラ散歩しながらでもいい距離です。建物の演出は古民家をリノベーションしたもので、畏まった感じはなく田舎に帰ってきた感じです。私が利用した部屋はデザイナーの方の演出が入ってるようですが無理やりダメ出しをすると非常灯が明るく夜気になる点、エアコンの音が気になる点です。しかしそれがストレスに感じない快適な時間を過ごせました。
スタッフの方は皆さま感じよく丁寧な接客をしていただけます。
また篠山の街も昨今のインバウンドの影響をまだあまり感じず落ち着いて散策できました(6月平日)。
今回は一泊でしたが時間をとって連泊をしてみたいホテルと街でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 12:40:48

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共が特に力を入れている、食事・接遇に関して特に高い評価をいただき
一同大変嬉しく、更に精進しようと気持ちを新たにいたしました。ご指摘いただいた点も、より快適に過ごしていただけるよう工夫をしてまいります。

旬の食材や景観など、季節ごとにまた違った篠山の魅力がございます。また是非、篠山にお越しくださいませ!お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

marutamishoさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

marutamishoさん [40代/女性] 2019年02月12日 18:50:15

系列の竹田城Enに続いて、利用させてもらいましたが、風情豊かで、ゆっくりと過ごせて、本当にいい休日を過ごさせて頂きました。スタッフの方の心配りも素晴らしく、料理もとても美味しくて、大満足です。次は、どこの棟に泊まるか、はたまた、Enにもう一度行くか、福住に行くか、など帰り道に盛り上がりました。また来年どこかにお伺いしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月28日 11:45:54

早速このような心温まる口コミをご投稿いただきお礼申し上げます。
竹田城下町ホテルENに続き、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで安心しております。

またスタッフやお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変喜んでおります。
こういったお言葉が何よりの励みでございます。

NIPPONIA会場は全国に広がりつつあり、他にも豊岡や奈良
関東には千葉にもございますので、ぜひ違う会場へも足をお運びいただき
また違った魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。
NIPPONIA会場でまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割55★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

momogasuki1021さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momogasuki1021さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:02:04

2度目の宿泊です。前回と違うタイプに部屋を準備していただきました。
今年の夏に泊まった時、食事のの素晴らしさとスタッフの対応、そして城下町の雰囲気のまま古民家を生かした宿に感動してすぐに次の予約を入れたのが今回です。
流星群のタイミングに合わせて、とった宿泊でしたが、あいにくの曇り空。ところがピークの時間に晴れ間がでて、流れ星まで楽しめました。
スタッフから、周囲が暗くて星が見やすい場所を案内していただき、短いチャンスを生かすことができました。
心身と冷える篠山に暖かい心づかいが心地よかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:35:31

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。笑顔でまたお客様にお会いすることができまして、大変うれしく感激いたしました。
今回は冬の流星群をお目当てにお越しいただき念願叶いましたこと、本当に良かったですね!きっとお客様の強い願いが天に届いたのではないでしょうか。お手伝いできました私たちもご一緒できましてうれしい限りです。
ぜひまたお連れ様とご一緒に、いつでもお帰りくださいませ。また笑顔でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大1.7万円OFF/
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

masuho2686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

masuho2686さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:50:37

以前篠山マルシェでこの地を訪れ街のすばらしさに惹かれました。今回家内が旅行雑誌のホテルの紹介を発見し10月16日から一泊で利用させてもらいました。チェックインもお部屋でゆっくりと会話をしながら。おもてなしの心が感じられるものでした。古民家の魅力を最大限引き出した味わいのある建物でした。街の雰囲気とマッチした建物もさることながら食事が最高でした。一品一品丁寧に調理され素材の味をこれでもか、というくらい引き出されたものでした。おすすめいただいた地酒との相性も良く、夫婦二人で「おいしいね」「うまいね」と大満足の食事。朝食もついお替りをしてしまいその日の昼食は断念。食事の際も担当の方々と会話も弾み、食後にはシェフの方もあいさつに出ていただきました。次はまた違うお部屋も楽しみたいと思います。篠山マルシェが今年で最後になるようで残念ですが、皆さんで古き良き街を受け継いでいってください。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:31

この度は、誠にありがとうございました。

【50歳以上×平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

yuzen1306さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yuzen1306さん [30代/男性] 2018年10月16日 22:59:56

彼女の提案で宿泊しました。篠山城下町という地域で古民家という、旅行の非日常感を味わうのに非常に良い宿泊施設でした。
食事は食べやすいフレンチで地元の食材をふんだんに活用しており夕食・朝食とも楽しめました。従業員の方々の心配りも行き届いており、受付から離れた場所での宿泊でしたが送迎のストレスもなく、逆に移動の車中で会話を楽しめました。部屋は古い趣を残しつつレイアウト良くリフォームされており、トイレや風呂などの水回りは最新式のものになっており使い易かったです。
気軽に泊まれるクラスの宿ではありませんが、グループ会社の他の施設も含めまた利用したいと感じました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:49

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:29

古民家の部屋でとても雰囲気があり良かったです。
また、食事も大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:50:53

【スーペリア【4名定員】48~54平米】

投稿者さん 2018年08月26日 14:58:10

一人での宿泊でしたが、スタッフさんのおかげで快適に過ごすことができました。また、城下町観光についても相談に乗ってもらい、楽しく効率よく観光ができました。
料理はとても美味しかったです。飲み物にいただいた季節のお酒も美味しかったです。
ただ、台風で福知山線が止まり、タクシーで電車が動いている駅まで行くというハプニングもありました。次来る時は別の季節やレンタカーで行ったりと工夫しようと思いました。
何度でも泊まりたい場所になりました。他のNIPPONIAさんにもお邪魔しようと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:57:05

事前にお電話にてコンシェルジュが、旅のご提案をさせていただくこともできますので
ぜひ次のお帰りの際には、ご利用いただければと存じます。

福知山線は、比較的気候の影響が出やすい路線になっておりますので
こちらからも交通手段のご案内や、影響が見込まれるときには事前のご連絡を徹底してまいります。

佐原や福住は、篠山とはまた違った魅力あふれるNIPPONIAです。
NIPPONIAのスタッフ一同、お帰りを首を長くしてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!メディアで話題の古民家♪2食スタンダード<観光&温泉券付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

maruko1222さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

maruko1222さん [50代/男性] 2018年08月18日 13:16:49

1泊2日で家族3名にて訪問。スタッフの皆さんの明るく心温まる接客、古き良き日本を実感できるユニークなお部屋、五感で和を感じとれるレストランで味わう絶品フレンチに大満足でした。ご近所さんにも早速紹介します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年09月12日 18:53:58

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフや客室、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思います。

お客様の「古き良き日本を実感できるユニークなお部屋」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りいただいたオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお料理は、季節の旬の食材を使っておりますので、
次回は季節を変えて、趣きの異なるお部屋にご宿泊いただけますと新たな愉しみがあるかと思います。

また篠山にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

piyo8087さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2018年05月18日 17:19:56

いつか行きたいなあと思っていたNipponiaさんが楽天ス—パーセ—ル参加されているのを見つけて、あわてて予約させて頂きました。
とても素敵なお部屋だし、お料理も心が込もっているし、おとなの旅にぴったりでした。スタッフの方々もすばらしかったです。
温浴施設のチケット使わせていただきましたが、口コミにあるように車で25分はなかなかの距離で、夜間は田舎なのでわかりにくいと思いました。
こじんまりした篠山の街歩きもおすすめです。
同じグループの他のお宿にも行ってみたいです。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年05月22日 16:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いつか行きたいなあ」と思ってくださっていたとのこと、
お客様の心の声をお聞かせいただけたようで嬉しく思います。
そして実際にお越しいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では古き日本の暮らしを体感いただけますよう、最小限の改修にとどめております。
おとなの旅にぴったりと感じていただけて何よりでございました。
お料理は恵まれた篠山の食材をふんだんに使って
季節ごとにその時期の旬のものをお愉しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

温泉施設に関しましては、説明が不十分でご不安な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
距離もありますので、夜間でもわかりやすい丁寧な案内を心掛けてゆく所存です。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

NIPPONIAグループの他のお宿も、当館とはまた違った趣がございますので
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
当館へのまたのお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 10:26:56

ホテル自体が町並みに溶け込んでいて、とても風情がありました。
料理も地元素材の味を活かしており、野菜の味が濃く、とても美味しくいただきました。
さすが丹波篠山、秋の味覚です。
お部屋は、想像どおり由緒ある古民家を最低限にリノベーションした本物で、とても新鮮に感じました。次回は別の部屋に宿泊したいと思っています。
スタッフの方には、「町全体がホテル」とおっしゃるように地元への愛着を感じました。手作りMAPに従い、篠山城下町を楽しく散策しました。スポーツ競技好きの小生は、「王位山まけきらい稲荷」にも参拝しました。手書きのメッセージカードにも、宿泊者への配慮が窺えます。ポイントを押さえたメッセージは素晴らしいですよ。愛車のイラストを入れてくださったのも、とても嬉しく思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年11月02日 11:36:42

早速にご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
暗くなってからのご到着でございましたので
チェックアウト後に城下町をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しいです。

私たちの愛を込めた手作りマップを手に
篠山の城下町を端から端まで散策しながら
そのストーリーと自然を感じていただけておりましたら幸いです。
「まけきらい稲荷」はその由来となるストーリ-もあり
愛すべき地元のお稲荷さんですが
まもなく紅葉と赤い鳥居のコラボレーションを美しくご覧いただけます。

お食事に関しましては
一年でも最も丹波篠山や北近畿の食材がスポットライトを浴びる秋、
まるごとお召し上がりいただきました。
関西の都市部に比べると朝晩が冷え込みますが
昼間とのその寒暖差が土のものを美味しく育ててくれる環境があります。

客室もお気に召していただけて何よりです。
どの客室も元の設えをそのまま活かした空間ばかりです。
お部屋により全く異なる雰囲気をお愉しみいただけますので
是非次回は別の宿泊棟もご検討くださいませ。

このご縁がこれから続きますように

このたびはご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 07:31:48

岡山の雑誌オセラの素敵な記事を見て、連休でしたが幸いにも1室だけ空いていたのですぐに予約を入れました。
築150年の古民家の2階部屋、入ると木の香りが心地よく、大きな梁が部屋の真ん中に。浴室にも梁がそのまま残されていたことにも驚きでした。スタッフの方に頭をぶつけないよ~うにとしっかり言われていたのに、背が高くない私ですが、2度ぶつけてしまいましたo(><;)oこれも、良い思い出です。できれば風情を崩さない扉の裏の隠れたところにでも、姿見の鏡あれば、ちょっとうれしいな~
地元の食材を使った料理には当然大満足でしたが、夕食のデザートの後のコーヒーに添えられたチョコは私たちには不要だったかも・・
翌日、スタッフ手書きの街のお勧め地図を頼りに、招待券としていただいた4施設無料券をしっかり活用させていただきました。お手間かもしれませんが、宿泊前に無料招待券や手書き地図など送っておいていただければ、篠山にもう少し早く入って、時間も余分に取っていたのにと思いました。
それだけ宿も街も十分楽しめるところでした。スタッフの皆さんの笑顔で、楽しいときを過ごしました。お世話になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年09月22日 17:03:35

先日は大変賑わう週末の中お越しいただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいたONAE104号室は、
これまでもお部屋ご案内の際に驚きや感動のお声を多く頂戴している客室です。
「大きな梁が部屋の真ん中に。浴室にも梁がそのまま残されていたことにも驚きでした。」
お言葉通り、浴室から洗面お手洗いまで突き抜ける梁は本当に見事ですね。

そしてベッドサイドではやはり”頭をぶつける”という104ならではの
お土産体験をしていただきましたね。
入口もくぐり戸なので外国の方にもとても喜ばれる個性ある客室です。

姿見の鏡については貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後ご滞在されるお客様へもお伺いの上
必要な個所は改善させていただきたいと存じます。

また、お料理についてはご満足いただけたようで何よりです。
コースの最後に小菓子を添えたフルコースでご用意しております。

最後に観光に関しまして、
篠山城下町内にある当館は徒歩10~20分圏内で4館ある観光施設を巡っていただけるため
できうる限りご来館前のご挨拶電話にてその旨お伝えしておりますが
このたびは事前のご案内不足で申し訳ございませんでした。
「篠山にもう少し早く入って、時間も余分に取っていたのに」
「それだけ宿も街も十分楽しめるところでした。」
と仰っていただけるくらい篠山と当館をお気に召していただけて
スタッフ一同とても嬉しいです。

チケットを単にお送りするだけではなく ”町のコンシェルジュ”として
お客様のお好みやご希望に合わせて またお決まりの予定と組み合わせながら
チェックインの際にご滞在プランを提案させていただきたいと
常々考えながらお客様をお迎えしております。

今回ご覧になれなかったところは
是非次の旅の目的としてお越しいただけましたら幸いです。

またお寛ぎにお越しくださいませ。
日本の四季を体いっぱいに感じられる篠山で心よりお待ち申し上げております。

このたびはご利用のうえ、ご感想をお聞かせいただき
誠にありがとうございました。

レセプション 鄕橋

投稿者さん 2016年03月02日 10:22:37

城下町に点在する古民家をリノベートしたホテル!
様々なホテルに宿泊してきましたが、町全体をひとつのホテルにしてしまったかのような場所には初めてうかがいました。
また、今までの私のリノベーションホテルのイメージといえば、古き良きを残しているのは外観だけ、中身はリフォームでしょう?というものでしたが、こちらは違いました。
当時の建具であることはもちろん、毎日の生活に使用されていた道具や小物までもがインテリアとして今も輝きを放っています。
宿泊のお部屋とは異なった棟も見学させていただいたのですが、建物自体も各部屋もそれぞれに個性があり、全ての部屋に泊まってみたいという気持ちにさえなりました。
そして! お料理がとても優しいお味で、女性の大好きな‘少しをたくさん’いただけたのが良かったです。
地場の野菜はどれも新鮮で味が濃く、普段コース料理は残してしまいがちな私でもペロッといけてしまいました。
但馬牛は言わずもがな。
次回うかがう折には、少し時間を取ってゆったりと滞在したいと思います。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 19:52:25

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
今までにない「町全体が一つの宿泊施設」であるNIPPONIAは4棟それぞれに特徴があり、江戸・明治・昭和、各時代の趣を感じられます。
受付のオナエ棟に残している竈をはじめ、古い建具や土壁など保存状態の良いところはそのままに、風合いを崩さないように懐かしい鍵や古材を用いてリノベーションしております。
また、お食事をお気に召していただけて嬉しい限りです。
篠山の恵まれた土地が生み出す食材の持つ力を引き出すように、シェフが真心こめてお届けしております。
お料理のグレードアッププランでは食材も調理方法も異なるお料理の数々をお愉しみいただけます。
次回は是非、他の客室にてよりゆったりとお過ごしくださいませ。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割引】【3/6迄お一人様6480円OFF】お得に古民家ステイ!但馬牛フレンチコース+和朝食付
【オナエ 101室【禁煙】】

R/Rままさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

R/Rままさん [20代/女性] 2016年02月25日 12:21:52

当時の建物の良いところがたくさん残っていて、タイムスリップしたような気分で、当時の雰囲気を味わう事が出来て非日常の空間でゆっくり過ごす事が出来ました!!
子供達もスタッフの方に親切にして頂き、喜んでいました☆☆
お料理も夜はフルコースで、ちょうど良い量でお酒と合わせてとても美味しかったです。朝ごはんの和食も地元のお米やお味噌もとても美味しくて朝から幸せでした。
また泊まりに行きたいです♪♪

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 15:49:10

このたびはご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
ご滞在いただいた棟は当館の中でも最も古い江戸期の古民家でございます。400年の歴史がある篠山の風情をより感じていただけましたようで何よりです。
幼いお子様とご一緒にご家族でゆったりとお寛ぎいただける雰囲気は、一世紀を超えて生活が送られてきた歴史があるオナエ棟ならではでしょうか。
地産食材を使用した自慢のお料理がお口に合いましたようで、シェフをはじめキッチンスタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節ごとの旬の食材を用いたお料理をご用意のうえ、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

【サワシロ 201室【禁煙】】

さかいや1125さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

さかいや1125さん [40代/男性] 2016年02月25日 07:34:32

とても風情のある建物に感動しました。スタッフの方が建物の中を案内してくれて嬉しかったです。食事は期待していた以上に美味しく、ソムリエさんお薦めのワインでとても優雅なディナーを過ごすことができました。無料サービスの近くの温泉も最高でした。次は秋に行きたいです。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 12:46:24

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
古民家でフレンチを召し上がっていただくことは日常ではまずない特別な体験になるかと思います。ダイニングルームではワインのほか、地元食材と相性ぴったりの黒豆ビールやアルコールが飲めない方へお勧めのノンアルコールワインもご用意しております。
温泉地へは車で片道30分かかるものの、ゆったりと日頃の疲れを癒すお勧めの温泉でございます。
特典付プランをお選びの方は是非この機会に足をお運びいただければと思います。
秋は王地山公園をはじめ近隣に紅葉の見所がございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オナエ 101室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 11:10:30

12/1に一泊しました。7ヶ月の子連れで様々な要望にも対応していただき助かりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:15:05

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

ヤゾキチさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ヤゾキチさん [30代/男性] 2023年01月06日 10:06:42

古民家の良さと利便性が融合してて、他のホテルでは味わえない非日常を味わうことができました。
料理も地元篠山の食材がふんだんに使われており美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:47:41

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年11月01日 21:58:09

今回、旅行支援の割引も利用させて頂いて通常よりお安く宿泊することができました。
6人で利用しましたが、部屋も雰囲気よくゆったりと過ごすことができました。
お部屋にあった、黒豆茶が美味しく全員お土産に同じものを買い求めて帰りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:52:34

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同