篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 20:29:54

今回初めて泊まらせて頂き
スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

お料理もとても美味しかったです。

部屋はとても綺麗で素晴らしかったです。テレビはありませんが、非日常を味わえるので良いと思います。

久しぶりの旅行で
夫の誕生日祝いも兼ねてだったので良い思い出になりまし。

また別の所にも泊まってみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:13

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も、心よりお待ちしております。素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一度精一杯おもてなしさせていただきます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:59

スタッフの方もとても親切で
よい時間を過ごすことが出来ました

気になったのは
照明の影響もありメニュー等の字が細く見えにくかったです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:56

「スタッフの方もとても親切でよい時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ

投稿者さん 2021年07月25日 10:15:16

今回初めて利用しました。分散型の施設ということで、最初フロントを探すところで少々手間取りましたが、後はスタッフさんの誘導でスムーズでした。
食事は味、ボリュームとも大変満足しました。設備は新しく、宿そのものを楽しむのに大変良いです。
朝明るいので、朝寝するタイプの人はアイマスクとか要りますね。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年08月12日 14:37:43

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

篠山城下町のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますため
フロントがわかりずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ対応はもちろんのこと、よりスムーズにご利用いただけますよう
HPの記載や事前のご案内方法など改善を図ってまいります。

また、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を味わいに
当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

なるみん5750さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なるみん5750さん [20代/女性] 2021年03月22日 18:08:33

お部屋はとても広く、清潔感があり、檜風呂ではとてもリラックスできました。冷蔵庫内のドリンクがもう少し手軽な値段だと嬉しいと思いました。
お料理はとても美味しく頂き、主人へのサプライズのプレートを当日にお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださり、素敵なデザートに仕上げて頂きとても嬉しかったです。
城下町の雰囲気がとても良かったです。宿の近くに素敵なお皿屋さんがあって、たくさん購入できました。
コロナ禍なので、誰と会うこともなく部屋で主人とリラックスできて、とても心地よい旅となりました。県内在住なので、また宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:20

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。
またご主人へのサプライズをお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで嬉しく存じます。

私どもVMG HOTELSはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、篠山の街並みや地元ならではのお店など
多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も「心地よい旅」をご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひまた当館へ、兵庫県内にはグループ施設もございますので
なるみん5750様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 11:35:45

6ヶ月の長女を連れての旅行で行く前は少し不安もありましたが、従業員の方々のご配慮もあり、行き届いたサービスに安心して過ごす事が出来ました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたので
今回安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様が喜んでいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えておりますので
またご利用いただける際にはご希望などございましたら是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
心を込めて努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2020年12月07日 16:02:11

12月4日に家族4人で宿泊しました。
アレルギー対応も快くしてくださり、さらに苦手な物も聞いてくださったので、息子が果物が苦手だと伝えると、デザートも1人だけ変更してくださいました。
食事は見た目も美しくとても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
何よりスタッフのみなさんのおもてなしが心地良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:30:02

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
アレルギーやお苦手な食材は個別で対応させていただいておりますので
今回ご家族皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある篠山へまたご家族様で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:42

東京から里帰りの息子にシェフのフレンチ料理を食べさせたくて、年始張り込んで、予約しました。結果息子の体調不良で夕食の途中でキャンセル。スタッフのみなさんに親切に対応していただき、大変感謝します。両親へのビーフサンドイッチは夜食に美味しくいただきました。シェフにも感謝いたします。今度機会があれば、季節かえてまた美味しい料理をゆっくり味わいたいです。あと、希望でいざという時の体温計配備の救急箱やアイスノンや氷嚢、またトイレの除菌泡ハンドウォッシュ、消毒液の設置を強く希望します。今後の宿泊者の参考になればと、経験上記入させていただきました。丹波篠山市散策の立地最高の場所で是非おすすめのホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:04:20

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフやシェフへお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を胸に更に精進してまいります。

また、客室内の備品に関しましての貴重なご意見も
お客様に更に安心してお過ごし頂ける空間をご提供すべく
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

篠山には四季それぞれに違う魅力が詰まっておりますので、
また季節を変えてお帰り頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

haruka9846さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

haruka9846さん [60代/男性] 2019年08月09日 21:23:41

8月2日に宿泊しました。スタッフの皆様の心のこもった接遇はとても良かったです。笑顔が素晴らしかったです。またシェッフの料理とサービスとてもよかったです。お陰で、暑い季節でしたが、気持ちよく過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年08月16日 17:59:15

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。いただいた温かいお言葉を胸に、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

季節によってまた異なる魅力がございますので、是非また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【早割/さき楽45/2食付スタンダードプラン】45日前のご予約で全日程5%OFF!
【SAWASIRO 201【3名定員】38平米】

投稿者さん 2019年01月23日 17:15:50

駅から少し離れていましたが、送迎サービスがあり、助かりました。しかし、帰りの時間が、もう少し充実していたら、ゆっくり周辺の散策ができたかなと思いました。お食事も美味しく、サプライズのメッセージプレートにもご協力いただき、大変良かったです。スタッフの方も、お気遣いいただき、周辺のおすすめの観光施設も紹介していただけたので、じっくり観光ができました。なんと言っても、古い文化財をリノベーションした、普段味わえない落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただき大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:48:33

古民家ならではの趣、篠山の町並みもあわせて今回のご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご送迎サービスに関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
ご散策をよりお愉しみいただけますようご送迎時間について改善してまいりたいと存じます。

メッセージプレートもお喜びいただけましたようで安心しております。
お客様のサプライズのお手伝いをさせていただき私共も幸せでございました。
また、今回のご旅行をより充実したものへとサポートできましたようで大変嬉しく思います。
私共は旅のコンシェルジュとして、より篠山のまちを体感していただけますよう
皆様をご案内させていただいておりますので、
「大変満足」というお声を聞かせていただきましたこと、光栄な限りでございます。

四季折々の魅力あふれる篠山へ、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

【平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

*Яiй*さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

*Яiй*さん [30代/女性] 2018年11月05日 21:06:42

駅から距離があるので、行きは迎えに来て頂きましたが、帰りの送る時間が昼しか無く、バスで帰るのは少し疲れました。篠山は初めて来たのですが、観光はレンタサイクルして一日過ごせました!城下町ホテルさんの手作り周辺マップが凄く見やすくて役に立ちまくったのと、スタッフさんに美味しいもの教えてもらい、堪能しました。
城下町ホテルには旦那の誕生日で利用しましたが、今年の結婚式を同グループ施設であげたのですが、その話を当日チラッと話したら、ディナー時のデザートケーキに結婚式で持込したペッパー君を描いて頂くサプライズが大変嬉しかったです!料理も夜も朝も地元の特産品使った料理でとても美味しかったです!朝は鮭が分厚く美味しすぎて、思わずご飯とお味噌汁おかわりしました!有意義に過ごせました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:14

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

sakajさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2018年10月30日 00:34:42

SAWASIROに1泊いたしました。
江戸時代以来の古民家への宿泊はもちろん初めてですが、イノベーションのすばらしさに感嘆しました(とくに風呂…追いだきまでできます)。
スタッフの方にすすめられた蕎麦屋も正解でした!(ありがとうございます)
テレビを一切見ない、聞かない宿泊も初体験でしたが、いいものですね。
ただ宿泊費用を考えると、好みは分かれるかもしれません。
強く改善を要望したいのは、部屋の居室側窓への遮光幕の設置です。
安眠への配慮もお願いいたします!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:47:44

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

NIPPONIAは建築当時の趣を蘇らせることを大切に、必要以上の改修を行っておりません。
町や建物が積み重ねてきた歴史の非日常空間をお愉しみいただくため
一般的なホテルと比べてしまうとご負担おかけしてしまう部分がございます。
快適にお過ごしいただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を推し進める所存でございます。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【素泊まり】城下町全体がホテル!築100年超の歴史的建築で時空を旅する♪

投稿者さん 2018年09月30日 17:51:27

古民家を十分に生かした造りとなっていながら、水回りの設備は最新のものばかりで、とても快適に過ごせました。空調も十分に備えられていますし、床暖房もありましたので、真冬でも大丈夫なんじゃないかなと思いました。台所には、立派な冷蔵庫やコンロもありました。小型犬を一匹連れていきましたが、備品も十分にあり、おまけにドッグラン(小型犬には十分な広さ)まであって、旅に不馴れな子でもストレス解消できていたと思います。台風が接近していてお店も閉まってしまうなど残念なことも多かったのですが、スタッフの方々のお心遣いに心暖まる思いがしました。また、リベンジしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:23:02

当ホテルでの滞在がわんちゃんとの素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
台風の関係で、十分に篠山の町をお楽しみいただけなかった分、次のお帰りの際に存分に満喫していただけるようご案内させていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

ひでよ1209さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひでよ1209さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:30:52

9月の3連休に宿泊しました。
古民家好きにはたまらないです。水回りは最新なので安心です。街並みや昔の雰囲気を味わえて、とても満足でした。
篠山はまだまだガイドブックなどの情報が少ないので事前に散策地図などを送ってもらえたら効率的にまわれたと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:31:24

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
そして散策地図のご提案ありがとうございます。現地でのご用意だけではなく、事前に観光情報をご案内できるよう努めて参ります。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年08月19日 17:57:59

妻が妊娠中でしたが、スタッフさんがとても親切で細かな心遣い頂き、とても安心して宿泊することができました。
料理も多すぎず、少な過ぎず適量でとても美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 16:00:33

この度は、誠にありがとうございました。

【早割45★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

投稿者さん 2018年07月22日 11:18:32

スタッフの方の対応、お料理は朝夕食ともに非常に素晴らしく大変満足でした。ただ、宿泊棟の入り口が飲食店舗と同じで、たまたまお食事のお客様がおられず助かったのですが、繁忙期などは気を遣うかなと思いました。Wi-Fiはあるのでスマホ使用に不自由は感じなかったのですが、周囲に時間をつぶせるような施設が皆無で、テレビがなかったのは少ししんどかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 20:16:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。またお料理もご満足いただけましたこと、シェフ共々喜んでおります。ご提供のフレンチのフルコースは、篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、旬をまるごとお愉しみいただけるよう腕をふるってご用意しております。またぜひ別の季節にもご堪能くださいませ。

今回お泊りのSAWASIRO棟には里山料理店が入っておりまして、出入口に関しましては、お気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。建物上、地元の方々との交流が自然にできますような造りとなっておりますが、他の人と顔を合わせるのが苦手なお客様には、別の棟にご案内しております。ご説明不足となりましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋では少しお時間を持て余されたとのこと、申し訳なく思っております。テレビや時計を置いておりませんのも、日本の昔の暮らしを体感いただきながらお連れ様と会話を楽しんだり、時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただければとの思いでございます。読書や夕涼みなど、お客様に寄り添ったご提案やご案内ができますよう努めてまいります。
四季折々の魅力が溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>

投稿者さん 2018年07月20日 09:25:16

暑い日でしたが、笑顔の素敵なスタッフさん達のおかげで気持ち良くゆっくり滞在できました。
エアコンの工事中で予約していたより良いお部屋で過ごさせていただき私達にとってはラッキーでした。
食事も落ち着いた中庭の見える場所で大変美味しくいただきました。
きれいな空気の篠山での朝食もおかわりしたほどです(笑)

平日旅行でしたので町並みは静かではありましたがそれでもお目当てのお蕎麦に雑貨屋さんでお皿も買っていい思い出の結婚35年の旅行になりました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月27日 16:02:48

工事の関係で急遽、別のSAWASIROのお部屋へのご案内となりましたが、「気持ち良くゆっくり滞在できました」とのご感想をお聞かせいただき安心いたしました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけましたようで、シェフ共々大変喜んでおります。豊かな自然に恵まれた篠山の旬の食材をふんだんに使い、季節ごとにお愉しみいただけるフレンチをご用意いたしております。ご朝食には篠山産のコシヒカリや地元の黒豆味噌などを用いた和定食で日本の古き良き時代の雰囲気を体感いただいております。またぜひ別の季節にもご賞味くださいませ。

これからの時期は、夏のデカンショ祭り、秋の味祭り等々、イベントも盛りだくさんでございます。平日の穏やかな雰囲気とは違った篠山の魅力を感じに、またぜひ遊びにいらしてくださいね。

ご結婚35年の節目のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。記念のお写真にもご一緒させていただきとても嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードUP】厳選食材大集合\但馬牛×季節の高級食材/全7品の最高峰フレンチフルコース
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2017年12月03日 20:37:26

良かったところ
・再生した古民家に暮らすということが、どういうことか、体験できた。蔵の中は秘密基地のように静粛性が保たれていたが、蔵の外の「縁側」部分は、壁と外界にうっすら隙間があったり、外から丸見えだったりで、特に冬場は寒そうだ。
・ホテルの部屋とは違って、ONLY ONEの部屋でとてもくつろげた。これだけの設備を考えると、宿泊代にも納得がいった。
・ロフトの6畳の畳部屋が良かった。高い位置にあり暖かく、寝転がって本を読めた。やはり和室は生活に必要と実感できた。ただし階段に手すりがあった方がよいだろう。
・水回りや冷蔵庫などからアメニティーまで、よく考えられていた。
・夕食は値段に見合ったフレンチで良かった。紅茶も本格的で手抜きがなかった。
・丹波篠山はthe里山といった感じだったが、ほどよく観光化されていた。コンビニは近くには見当たらず、スーパーまでちょっと遠かった。お堀の雰囲気がとても良かった。お城の隣の小学校も木造校舎でなつかしかった。

悪かったところ
・コンセントが少なかった。たこ足配線が目立っていた。木造だけに心配。
・寒い縁側に洋服掛けがあるのは、ちょっと不便だった。
・朝食にもう一品おかずがほしかった。たらことか。
・たまに木材のささくれが気になった。
・部屋の照明をいっぺんに消せるスイッチのようなものがあれば便利だと思った。
・蔵の入り口の扉が重くて、少し開けづらかった。また、浴室洗面台の扉は、閉まるのに少し硬かった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月20日 12:22:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました!
また、たくさんのお褒めの言葉とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
今回お泊りいただいたONAE102は、元蔵だった重厚な扉や畳のロフトがある人気のお部屋でございます。
お客様がおっしゃるONLY ONEのおもしろさをご体験いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました、縁側の隙間でございますが、
木が伸び縮みするように、昔の家は呼吸するように造られておりました。
高気密の現代建築では給気口を設けることでその役割を果たしているようでございます。
ただやはり冬場は寒い縁側ですので、洋服掛けの置き場所など検討させていただきます。
また、手すりや配線、洗面所の扉などは、構造上すぐの改善が難しいため、
時期改修のタイミングで検討してまいります。
木材のささくれはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
該当箇所を探してすぐに対応させていただきます。

お食事でございますが、
地元篠山のお野菜や、山の幸であるジビエを素材のお味を引き立てたフレンチをご用意しております。
そんな篠山の味覚を存分にお楽しみいただけたご様子で、シェフ、キッチンスタッフともども大喜びです。
朝食メニューに関しましては、引き続きお客様のお声を聞きながら改良に取り組んでまいります。

篠山の町散策では、篠山城跡をはじめ、
落ち着きのある当時の町並みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
私たちも町の方々とともに、篠山をもっと盛り上げるために、より良い“観光化”を進めてまいります。
また、国として城下町の景観を守るために、コンビニやスーパーなどは遠くになってしまいますので、
ご不便ではございますが、ご理解いただけたらと思います。

古き良き日本の暮らし体験と、思い出に残る篠山の旅をお手伝いできますよう、
これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをぜひお待ちしております。
改めまして、たくさんのご感想をいただき、誠にありがとうございました!

【OPEN2周年記念】10月中のご予約限定!人気No.1★2食プランがお一人様8千円オフ&3大特典付
【オナエ 102室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月13日 10:43:17

【しい茸狩りBBQランチ付き】で申し込みました。
採れたての新鮮なしいたけは肉厚ジューシーでとても美味しかったです!
しいたけ園からNIPPONIAさんまでは一般道で向かったのですが、高速を使わなくても行ける距離でした。

駐車場の場所を教えていただいて停めに行ったのですが、駐車場係の方が何も知らない方で、断られました。そのあともいくら説明しても伝わらず、時間を取られてしまいました。

チェックイン時間前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているとの事で早めに入れて頂きました。それで急かしてしまったせいなのか、お部屋に前の人が食べたと思われる食べカスが落ちたままになっていて、せっかくの畳のお部屋でも寝転ぶには抵抗がありました。

スタッフの方は、みなさん明るく素敵な笑顔で、観光案内もとても丁寧にしてくださいました。帰る際に頂いた手書きのメッセージカードのお心遣いが嬉しかったです。

お食事も美味しく、ぜひまた来年もこのプランで申し込みたいと思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月13日 17:11:41

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにご来館いただき、ありがとうございます。

しい茸狩りのプランを通して、
篠山という土地を味わっていただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ご案内のしいたけ園は、お車で30分ほどで行けますので、
自然ある篠山のドライブもお楽しみいただけたかと思います。

またこの度は、清掃が行き届いていないお部屋へお通しをしていまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、すぐに共有し、清掃にあたらせていただいております。

ご滞在中のスタッフ対応につきましては、素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます!
素晴らしいご旅行となりますよう、これからもスタッフともども、精一杯お手伝いさせていただきます。

お食事は2ヶ月ごとに違ったメニューをご用意しております。
来年、同じ秋にいらっしゃる際でも少し日をずらしていただくと、
秋祭りや味祭りというイベントにもご一緒にお楽しみいただけますので
ぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております!

【しい茸狩りBBQランチ付き】自然の中で篠山・三田をアクティブに楽しむ!
【オナエ 101室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 20:17:41

9/30から一泊2日でSAWASHIROに宿泊しました。
早く到着したにもかかわらず、
周辺のオススメスポットを紹介してもらい、
早い時間から篠山を楽しむことができて良かったです。

ディナーのフレンチは一品一品に驚かされ、
シェフのチャレンジ精神を感じました。
とても美味しかったです。
また食べたいと思える味でした。

部屋の造りも今時のレトロっぽい雰囲気に改装されてて居心地も良かったです。

部屋に大きめの鏡がなかったことと、
二階にゴミ箱やティッシュがなかったことはホテルの方針でしょうか。
あればもっと良くなるのではという期待を込めて、
部屋の評価を1つ減らしています。

他の部屋から聞こえる音については、
納得して予約をしていたので気にはなりませんでした。
音に敏感な方は、耳栓などを持参されると、
就寝時は快適に過ごせるのではないかと思います。

その二点以外は
また宿泊したいと思えるホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月23日 15:23:39

お早めに来られたことで、ゆっくりと観光をお楽しみいただけたご様子で、本当に良かったです。
篠山での旅をより素敵なものにできますよう、周辺観光のご案内も差し上げております。
次回お越しの際にも、今回まわりきれなかった場所や季節名所などをご案内させていただきますので、
ぜひお申し付けくださいませ。

また、当ホテルのお料理もご堪能いただけましたでしょうか。
おいしい篠山の幸を知っていただければと地元食材をたくさん使わせていただいております。
そんなお料理に感動していただき、シェフ、スタッフ共々大喜びでございます。

お部屋に関しましては、最小限の改修におさえながらも
インテリアにはこだわりのものを使わせていただいております。
その雰囲気をお気に召され過ごされたようで嬉しく思います。

また、鏡などの備品に関しましてはご不便をおかけしましたようで
大変申し訳ございませんでした。
鏡は洗面所に、ティッシュやごみ箱は1階のくつろぎスペースにご用意しておりますが、
他の場所にもご用意させていただくこともぜひ検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

他の部屋から聞こえる音につきましては、ご納得のお気持ちをいただき恐れ入ります。
古民家を再生したホテルということで、現代の建造物と違って遮音性が劣りますが、
暮らしの音、虫の音なども含めて、当時の家に泊まるという体験は、
昔の暮らしにあった「生活の音」としての愉しみを味わっていただけたらと思っております。
就寝時に音が気になられる方は耳栓があればというご提案など、
貴重なお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をより楽しんでいただくために、今後のハード面もソフト面も、充実できますよう尽力して参ります。
またの季節が変わった篠山でお会いできますこと、心より楽しみにしております。

ちぃちゃん1126さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2017年09月20日 17:34:40

今回四世代9名で利用させていただきました。そのうち1名が障害者、もう1名が年寄りで、少し困った箇所が数点。まず、門扉から玄関までに手すりが無く、足元は砂利で段差もあり、車椅子移動は大変でした。片側だけでも手すりがあればと思います。又、こちらベッドが1台も無く、これも不便でした。お年寄りはベッドの方が楽な人も多いと思います。簡易的なベッド2台置かれてはいかがでしょうか?一棟貸しなので、うちみたいに三世代で借りられる事もあるかと思います。是非ご検討いただけますとありがたいです。
それ以外は、キッチンやお風呂はとても綺麗で、お皿もオシャレな物が揃えられてあり、畳や縁側はとても綺麗でした。広々としていて子供たちは終始走り回って楽しそうにしていました。
今回は台風接近でバーベキューは断念しましたが、お庭にレンガで造られたバーベキュー台があり、大勢で火を囲んでわいわいと食べれば楽しかっただろうなと思います。
そして、支配人さんがとても丁寧で親切にしていただき嬉しかったです。
(凄くイケメンさんで見とれちゃいました~!)
又機会があったら利用させていただきたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月23日 15:12:21

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、このように貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたシオン棟は昭和初期に建てられた和建築の邸宅で
古き良き日本のおうちで家族の団欒をお愉しみいただけるような空間でございます。
私どもNIPPONIAは古民家の改修にあたって、出来る限り最小限の改修に留め、
建物が最も輝いていた建築当時の趣を残すよう努めております。
お過ごしいただくにあたってご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
どうかご理解いただけましたらと思います。
またお越しいただける機会がございましたら
その際は当館スタッフが出来る限りお手伝いさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。

また、キッチンやお風呂、お部屋について、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
取りそろえております様々な種類の食器に関しましては、ほとんど丹波焼のご用意で、
器等がお好きなお客様は特にお楽しみいただけるのではないかと存じます。
今回はあいにくのお天気でしたが、
また次回お越しの際はぜひご家族皆様でバーベキューをしていただければと思います。
お客様だけの空間でご家族の大切なお時間をお過ごしになられたい際は、
ぜひまたSION棟をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。