篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 16:03:25

風情があるお部屋でゆっくりできました。テレビがなく、家族でのんびり過ごすことができました。テレビがないことは知りませんでしたが、ないと困る方には、少し表記を目立つように書いておくとよいかと思いました。
出入口の鍵の開け閉めがうまくできず、困りました。

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年11月01日 21:58:09

今回、旅行支援の割引も利用させて頂いて通常よりお安く宿泊することができました。
6人で利用しましたが、部屋も雰囲気よくゆったりと過ごすことができました。
お部屋にあった、黒豆茶が美味しく全員お土産に同じものを買い求めて帰りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:52:34

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 17:40:56

150年前に建てられた古民家に滞在するというのはとても貴重な経験でした。土間にはかまどや樽風呂があります。
お部屋もキレイですし、お風呂もヒノキで作られておりいい香りでした。
また、泊まる場所によって立地の良さが変わります。今回は一番遠いところで、観光の中心地へは歩いて20分ほどかかりました。

全体的に大変満足だったのですが、最終日朝食を食べたあと、ここのホテル良かったねとゆったりしていた時に会員の勧誘を長めにされたのが少し惜しいと感じてしまいました。それまで皆無だった営業感を急に感じてしまったのでタイミングが違えば検討していたかもしれません。

全国に系列のホテルがあるみたいなので、また機会があれば利用させて頂きます。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

mikity0921さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mikity0921さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:20:09

歴史建築をリノベーションしており、雰囲気のある部屋で泊まれるのですが、あいにくの雨でホテルチェックインから実際の部屋まで距離があり、車での移動が面倒でした。食事は美味しかったです。子連れでしたが親切に対応していただき、サービスもそこそこ良かったです。客室がメゾネットタイプで2階に風呂があるので、シャワーの水圧が弱いのは仕方がないのかもしれません。また階段踊り場部分が外と格子で仕切られているだけで、筒抜けなので音漏れが気になりました。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年10月08日 12:17:19

立地、お部屋、サービスとても良かったです。テレビが無いのでゆったり時間が流れてゆっくり過ごせました。こちらの系列のお宿は全国にあるようなので今度はまた違う県のお宿を泊まってみたいと思います。とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:50:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【兵庫県県民プラン】城下町の風情と地産地消フレンチを満喫する上質旅<2食付>

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:11

すごくよかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:43

また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年08月21日 16:49:51

犬と家族でゆっ過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:09

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年06月21日 10:55:05

フロントの場所が少しわかりずらく、宿泊地が街中に散らばっている為、食事などのアクセスが悪かったです。食事は美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:38

この度は、篠山城下町ホテルNIPPONIAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

街中に溶け込んでいるため、フロントが分かりづらく大変失礼いたしました。また、離れにご宿泊のお客様は、お食事の際のご送迎も承っておりますがご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。より分散型ホテルをお愉しみいただけますよう、工夫・改善して参ります。

改めまして、ご利用並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
【VMGスイート<檜風呂付>】

よしあきゆきさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしあきゆきさん [30代/女性] 2022年06月06日 11:26:31

夫婦2人で利用しました。 旅行するかどうかを悩んでおり、予約したのは前日の夜 23時、夕飯付きで予約できとても助かりました。
なによりホスピタリティがすごく、とても感動しました。 妊娠中と伝えるとステーキの焼き加減を分けてくれることはもちろんですが、オプションで追加した1人分のステーキまでも半分ずつ焼き加減を変えて提供してくれたことは驚きました。
期待値以上のことを他にもご提供いただき、夫婦ともどもとてもリフレッシュできました。妊娠中で少し疲れもありましたが、帰る時には宿や地域の人に応援されたこともあり、「がんばって元気な子を産もう!」ととてもポジティブになっており、本当に宿と町に感謝しています。 またぜひ泊まりたいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:17

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございました。併せて、クチコミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。

再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。改めましてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 17:59:40

黒服を着ていれば良いサービスと思われているようで、言葉遣いは適当で入ってこないで良いところで会話に入ってくる。お客さんの名前は間違えるし、食事のボリュームも分からない状態で追加を聞かれましたが、量が分からないのでなんとも言えず、食事の途中で追加を聞かれるのなら良いですが。

日本家屋で音が響くのにも関わらず土足で歩くためスタッフの歩いている音だけがずっとレストランに響いてうるさい。
案内された部屋は屋根裏部屋のような部屋で、記載されていた「プライベートバス」はただの節水タイプのバスタブ

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:37

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、ありがとうございました。また当ホテルスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。加えて、各部屋にお風呂を設置している兼ね合いで「プライベートバス」の表記を使用しておりますが、語弊を招くことのないよう、より良い表記を検討してまいります。

ご多用の中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

とってぃ320224さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

とってぃ320224さん [30代/男性] 2022年04月15日 17:29:12

冬場に行ったのでかなり寒かったですが居心地はとても良かったです。ご飯もフランス料理と朝食も美味しくて大満足です。

2022年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:19

この度はご利用並びにクチコミのご投稿を、誠にありがとうございました。

「大満足」というお言葉がスタッフの励みになります。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 22:06:45

2家族で隣同士の部屋に泊まらせてもらいました。
足腰の悪い高齢者がいたため居室内は壁伝いに移動でしたが段差が少ないことや入口の土間にも椅子があったのは助かりました。玄関やフロント棟の出入り口に段差があるのは古民家なので仕方ないとは思います。
ただ居室には座布団だけだったので、座椅子もあればいいなと思いました。
対応していただいたスタッフさんは皆優しく、事前に設備について相談にものっていただけまして。
朝食時の送迎スタッフさんは街やお城の説明をしてくれるなど気さくに接してくださいました。
宿泊棟は離れにあり、少し迷いそうになりましたが、滞在中は周りを気にすることなくゆっくり過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:00

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お部屋の設備に関しましては、いただきましたご意見をもとにより良いホテルを目指してまいりますため、今後とも応援いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月21日 21:40:31

3月連休の初日に泊まりました。寒の戻りがあり、古民家リノベということで建具の隙間や吹抜け、土間など寒さ心配でしたが、各部屋にエアコンと石油ストーブがあり暖かく過ごせました。
また寝室から居間まで一続きの段差ないつくりで、幼児・赤ちゃん連れでしたが走り回ったりハイハイしても大丈夫でした。
檜風呂やトイレは綺麗、インテリアもオシャレで、アメニティも十分、食事も美味しかったです。
部屋食・飲み放題で、スタッフも必要時以外の出入りや連絡もないため、我々だけでのびのびと、騒いでも周りを気にすることなく過ごせました。
フロント棟や駐車場が少し離れているので、建物前に一時駐車して荷物乗せ降ろしなどが少し手間でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:03:42

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。

城下町の中に9棟21室が分散しており全てお部屋の作りが異なりますが、どの客室もエアコンを設置しておりますため、お好みの室温に調整できます。小さなお子様もご一緒にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

また、ご選択いただきましたプランは期間限定のものではございますが、ダイニングスペースもお子様大歓迎ですので、再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
改めましてご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月12日 09:44:18

不便を楽しむ古民家宿というコンセプトはわかるのですが犬と楽しむ宿、かつ寒い時期に泊まる宿としてはあまりよくないかなというのが正直なところです。事前に調べてある程度はわかっていましたが、値段にあっていない気がします。暖房、ストーブをかけたのですが、3月のこの時期でもすごく寒かったのでお年寄りには進められません。時計がない、テレビがないのはいいのですが、ソファか、古民家にそぐわないというならこたつでも、座椅子でもいいのでだらだら愛犬とくつろげる場所が欲しかったです。寝室には犬をつれていけないので床暖房とはいえかたい床のうえでデザインは素敵ですが硬い椅子しかなくくつろげずきつかったです。近くにコンビニ等もないので冷蔵庫のなかの飲み物の価格も高すぎますし、茶菓子もつかずにこの値段は意味不明でした。また家の鍵のことも表と裏で離れが2つあり私たちは裏のほうで説明がないとわからず、あかなくて焦りました。フロントもどこに車をとめていいかいってきかないとわかりません。何度かめーるする機会もあったので説明を追加していただきたかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月25日 10:42:50

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の入り方につきまして、ご案内に不足がございましたこと
お詫び申し上げます。

当館は、当時の価値ある建物を可能な限り残すリノベーションを
各棟において施してございます。
ただ、その中でも、お客様に古民家体験を通して、
全ての項目においてご満足いただけるようなサービスをご提供しなければなりません。

それぞれにおいて、ご意見を頂戴した内容を踏まえ、
全てのお客様にご満足いただき、安心して非日常空間をお愉しみいただけるよう、
改善を進めさせていただきます。

もし、またご利用いただける機会がございましたら、
よりご満足いただけるような旅のご提案をお約束いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2021年12月30日 20:29:54

今回初めて泊まらせて頂き
スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

お料理もとても美味しかったです。

部屋はとても綺麗で素晴らしかったです。テレビはありませんが、非日常を味わえるので良いと思います。

久しぶりの旅行で
夫の誕生日祝いも兼ねてだったので良い思い出になりまし。

また別の所にも泊まってみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:13

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も、心よりお待ちしております。素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一度精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月27日 20:44:37

お部屋に蜘蛛の巣が何箇所もあり
お風呂は、湯船に髪の毛がついていてとても残念でした。
また、朝から朝食会場からか大きな笑い声が部屋まで聞こえ、それもかなり長い時間。
短時間なら我慢できますが、配慮は
できないのでしょうか。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:03:11

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後、共用スペースの過ごし方についても全てのお客様にお楽しみいただけますよう、ご案内方法を検討してまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 09:16:06

11/2から1泊宿泊。とても静かな城下町。ペットと一緒にゴハンはできませんでしたがゆったりできたのでよかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:34

静かな城下町でのご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力を楽しみに、篠山へのお越しをお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】料理アップグレード&滞在中フリードリンクで日常から解放!<2食>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:59

スタッフの方もとても親切で
よい時間を過ごすことが出来ました

気になったのは
照明の影響もありメニュー等の字が細く見えにくかったです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:56

「スタッフの方もとても親切でよい時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ

投稿者さん 2021年10月16日 08:59:55

フロント係の女性の案内の声が小さくて聞き取りずらかった。となりで説明されていた女性の方の声は良く聞こえたが、、、。
宿泊場所の地図の説明も上手くなかった。(実際に行ったことがあるのかと思った)
研修中の社員なのかもっと勉強して欲しいです。

宿泊施設の玄関に「ゴキジェット」が置いてあり、ここはGが出ます!って言ってるようで気分が悪かった。せめて玄関の上がりかまちには置かない方が良いですよね。

夕食は、、、やや不満かな。
黒枝豆の収穫時期で町中に枝豆が売っているのに、枝豆のエの字も食事に出ないし、、
もっと地元の野菜が欲しかったです。

802号室の寝室は 801合室の洗面所の灯りが漏れて、、、明るくて眠りにくかったです。
せめてどちらかにカーテンなどが必要だと思います。
(社員さんは実際に泊まったことがないの??)

朝食は、予定時間に行ったのに、少し待たされて、、、、あとからの人にはスッと提供されていたのは、、、、なぜ?
朝食の品の少なさには、驚きました。少なくても美味しければ良いですが、なにコレって感じでしたね。 旅館のこれでもかっていう朝食は必要ないけど、貧弱でしたね。

和のホテルは良かったので、次回からは「素泊まり」にしたいと思います!

綜合的に、やや残念な宿泊でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:10:51

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見やお気持ちを賜り重ねて御礼申し上げます。
様々な点におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックイン担当のご案内に関しましてお客様によりわかりやすく、ご滞在をお楽しみ頂けるよう、
早急に再度教育を見直し、改善してまいります。
またお食事に関しまして、当館では篠山の地産地消フレンチをテーマに、
旬を迎えている栗をふんだんに使用したコースでご用意しております。
お野菜も提携の農家さんより旬のものを仕入れ、ご提供させていただいておりますが、
その価値をしっかりお客様にお届けできず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備、ご朝食時のご案内に関しましても
配慮が足りず、ご記載いただいたようなお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
頂戴した意見を真摯に受け止め、設備の見直し、スタッフ教育等進めてまいります。
誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2021年10月13日 14:59:02

急に思い立ち予約しました。ゆったりすごせました。食事はランクアップもあり、大変満足できました。スタッフも気持ち良い対応でした。わかっていた事ですが機能的なお部屋では無い(水廻りが一階でリビングが二階のメゾネットタイプ)ので高齢者には辛い点がありました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:06:06

お食事やスタッフ対応について、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お部屋のつくりについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
歴史建築をリノベートしておりますため、お部屋によってさまざま特徴がございますので、ご予約いただく際によりお過ごしいただきやすいお部屋をご提案できますよう、改善に努めてまいります。