篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 11:41:50

近場で古民家利用の宿ということに惹かれて利用しました。100年以上経った古民家で、建具などはそれなりに不具合はありましたが、清潔で手入れは行き届いており、静かでしっとりとした良いお宿でした。スタッフの対応も素晴らしく、朝・夕食も申し分なく楽しめました。非日常を堪能するコンセプトから時計やテレビは備えられていないようでしたが、これも良くって、落ち着いた雰囲気の中で本を読むなどしてゆっくりと休むことができました。残念ながら雨天で散策などができませんでしたが、それでも充実した休養をとることができました。今後も是非利用したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:53:24

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

私どもはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただき
当時の歴史や文化に想いを馳せていただけるような
非日常をお愉しみいただける空間をご提供したく施設を運営しておりますので
今回お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回は篠山の城下町の散策もお愉しみいただけますと幸いです。

「しっとりとした良いお宿」とのお言葉に恥じぬよう
これからもスタッフ一同、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
精一杯努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年04月06日 17:34:36

前回宿泊時、非常に快適であったこと、篠山という町が江戸情緒を残した素晴らしい街であったことから、仕事帰りに再度宿泊させて頂きました。

スタッフのきめ細かなお気遣いに感銘をうけました。
お部屋も、日本の伝統的な和室で、ゆっくり過ごすことができました。
特に、天袋、地袋の襖絵が素敵でした。

本当にありがとうございました。

全室宿泊を目指したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:28

誠にありがとうございました。
また2度目のご利用をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき
嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
精進してまいります。
それぞれのお部屋ごとに異なる魅力や趣がございますので
ぜひまた違うお部屋でのご利用もお待ちしております。

この度はご多用な中にもかかわらず

【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年04月03日 16:54:18

久しぶりの一泊旅行でしたが、満開の桜を堪能しました。思いがけず道中も、車窓から絶え間なく桜並木を見ることが出来、非常に楽しめました。ホテルは築140年の古民家で、とても趣きがあります。上手くリノベーションしており、水回り等は全く問題ありません。ただ防音には難があります。夕食は、その和風さとミスマッチなフレンチで、意外性も相まって、非常に美味しかったです。去年、竹田城に行った時も同系列のホテルで、今後も利用したいホテル系列です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:52

誠にありがとうございました。

篠山の春の魅力をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
昔ながらの古民家の良さを残しつつも、快適にお過ごしいただけるよう
リノベーションを施しておりますので
お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。

お食事は地産地消の食材をふんだんに使用し
フレンチの技法を駆使して仕上げております。
お客様のお口に合いましたようで光栄でございます。

VMG HOTELSは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたそれぞれの地域の魅力を愉しみに足をお運びいただけますこと
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

naotobiさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2021年04月03日 06:53:26

コロナの中、27日に利用しました。
篠山の城下町に溶け込んだとても素晴らしい施設でした。
大変満足です。
夜の食事をもっと工夫すれば
オール5になると思います

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:19:04

誠にありがとうございました。

歴史ある篠山の城下町に「とけこむように泊まる」というコンセプトのもと
今回のご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
すべてのお客様にお食事からも篠山ならではの魅力を味わっていただけますよう
シェフ、キッチンスタッフ一同内容改善・検討を進めてまいります。

次回はお食事もよりお喜びいただけますよう努めてまいりますので
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月30日 11:29:00

桜の花が満開のとても良い時期に宿泊しました。
私たちの止まった棟は一番広いらしく、大人2人子供2人には広すぎる位部屋数があり中庭の花も綺麗で
とてもゆっくり出来ました。
夕食のフレンチも地元の素材を使った料理で美味しかったです。朝食は豪華ではありませんでしたがひとつひとつがきちんと美味しかったです。
朝食後、部屋まで送って頂いた男性スタッフはわざわざ桜の綺麗な道を通って頂いてとても親切でした。
ほぼ満足でしたが、母はテレビはあった方が良いと言っていました。
小学生の娘がまたいきたいと言っているので時期をかえて今度は栗の美味しい時期に伺いたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 14:06:20

誠にありがとうございました。
桜の綺麗な季節に篠山にお越しいただけ、大変嬉しく思っております。

お部屋でのご滞在について貴重なご意見もいただき
当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく
あえて時計やテレビは設置しておりませんが
日常の喧騒から離れたひとときを、ゆったりとお過ごしいただけますと幸いです。

またお食事は丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで光栄でございます。

季節ごとに異なる魅力のある篠山でございます。
ぜひお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【VMGスイート<檜風呂付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年03月29日 13:57:20

2度目の宿泊で暖かくお迎えいただきました。
今回は別棟での宿泊で、古民家の特徴を生かした素晴らしいお部屋でゆっくりできました。

スタッフの皆さんの笑顔が本当に素敵な宿です。

是非、再度宿泊させてもらいます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月30日 13:57:48

三代目新兵衛様

この度は2度目のご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
幸いでございます。

町に点在する歴史的建造物をリノベーションしているからこそ
建物やお部屋ごとに異なる歴史、趣がございます。
今回のご滞在では前回とは違う魅力をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月24日 09:32:56

古民家再生で自分にとって昔の実家を思い出し非常にリラックス出来ました。
以前に兵庫県に住んでおりましたが丹波篠山は行った事が無く、まだまだ日本にも良い所が沢山あると思いました。
古民家再生なので隣の部屋の音の問題のみ気になりましたが他は十分満足です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:07

誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山のまちに点在する江戸末期から明治期の歴史的建造物を
できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
「昔の実家を思い出し非常にリラックス出来た」とのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回のご滞在を通して、篠山の魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開する他のまだ知られざる地域の魅力も愉しみに
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、

【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年02月22日 15:40:24

お部屋の雰囲気がとてもよく、積極して頂いた方もとても丁寧でした。
子供へ対応も合わせてくださいまして、とても過ごし良かったです。

2021年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:47:46

当ホテルは篠山の町に点在する歴史的建造物を
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしております。
今回そのお部屋の雰囲気もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき
お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めてまいります。

また季節ごとに異なる魅力のある篠山へぜひ遊びにいらのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:57:01

趣きのあるお部屋で大変満足しました。

食事も非常に美味しくいただきました。

スタッフの心遣いに非常に感銘を受けました。
また近々泊まりたいと思います。

2021年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:49:58

誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山の町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。
今回当時の趣が残るお部屋でのお時間もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、シェフこだわりのお料理もお客様のお口に合いましたようで幸いでございます。
当館では季節ごとに旬の食材を取り入れ、メニューを変えてお待ちしておりますので、スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月06日 20:46:59

良かった点

①受付の対応が感じが良く丁寧。

②朝夕食ともにとても美味しかった!美しくて繊細なお味が好みでした。
(夕食のパンはお代わり可能でしたよ。この日は3種類?どれも美味しかった。)

③リノベーションが素敵で、お掃除も行き届いていて安心だった。

ゆっくり寛げたので、もう一度泊まりたい!と思いますし、篠山の別場所の建物や、全く別の街の同じグループの宿にも泊まってみたいな、と思いました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:26:12

誠にありがとうございました。
3点良かった点を挙げていただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
温かいお言葉を励みに今後も一層ご満足いただけるお時間を
ご提供できますよう精進してまいります。

また私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひ違う街や宿の魅力も愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:21

初めてお世話になりました。

歴史と伝統のあるものを大切にされながらも,
サービスやお食事には新しさ,洗練されたモダンさを感じました。

特にスタッフの方々のホスピタリティの高さは
今まで体験した中でもとても高く
小さな息子との2人旅でしたが,とても安心して過ごすことができました。

またぜひ,次は家族2世帯で利用したいなと思います。

ステキな時間をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:27:01

この度は息子様との大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回その歴史や文化に触れていただけましたこと
また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は分散型のホテルでお部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
またぜひご家族2世帯でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 16:19:40

gotoキャンペーンを使用して利用させて頂きました。感染対策もしっかりしており、スタッフの方々の対応も丁寧で心置きなくゆっくりすることができました。お料理も地元の食材を使用したもので大変美味しかったです。お部屋も風情がありとても素敵でした。加湿器や脱衣所にヒーターが置いてあるなど細やかな気遣いも感じました。
また利用したいと思います!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:27:58

この度は大切なご旅行での宿泊先に篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
誠にありがとうございました。

このご時世ではございますがご旅行の時間を心置きなくお過ごしいただけますよう
当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
今回の滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
丹波篠山の旬の食材をふんだんに使用したお食事もお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また季節ごとにメニューを変えてお待ちしておりますので
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず

投稿者さん 2020年12月13日 08:38:36

妻と二人でゆっくりしようと初めて利用させていただきました。各施設、江戸時代の建物を改装してあるのですがとても綺麗でした。スタッフの皆様もとても丁寧な方ばかり。宿泊施設からメインの建物に行くまでに乗合の送迎車で送っていただくのですが、お客同士で挨拶し合うのもなんだかほっこりできました。またこの施設か、同系列の施設に泊まってみたいです。素敵な時間をありがとうござました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:29:16

誠にありがとうございました。
奥様との大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
その雰囲気も愉しみつつも快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:51:17

エグゼクティブのお部屋に宿泊させていただきました。
とても広くてインテリアもお洒落で素敵なお部屋だったのですが、ところどころ蜘蛛の巣や梁のホコリが目につきました。梯子を登るともう一つ部屋があってので開けてみると、布団や毛布、掃除用具などが乱雑に置かれていました。施錠のし忘れなのかはわかりませんが、他のお部屋が素敵だったのでショックが大きかったです。客室の一部をそのように利用するのであれば見えないように徹底していただきたいです。
晩御飯は素材の味を生かしたフレンチでどれも美味しくいただきました。ただ、サプライズで願いしていたケーキに、アレルギーの為NGだと予め伝えていた食材が使われていて驚きました。予約時、チェックイン時、コースが始まる前にも何度も確認していたのに不思議でなりません…。
お土産屋さんはたくさんありますが閉店が早く近くにコンビニ等もありませんので、夕食後に部屋で食べ飲みするのであれば早めの調達をオススメします。

お部屋、お料理の内容は素晴らしかっただけに、スタッフの方の対応やサービスに疑問が残りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年12月02日 15:14:47

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋やお料理について、ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらその他の点で不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の2階のスペースは、お客様にご利用いただくスペースではないと伝わるような掲示とご案内を行ってまいります。
また、アレルギー対応についても絶対にあってはならないミスでございました。
アレルギーの確認から提供まで、サービスとキッチンの連携方法の確認、ご提供する前の確認方法の見直しを行いました。
そして、全スタッフのアレルギー対応についての感度を高めるよう引き続き教育にも力を入れてまいります。
今後このようなことが二度とございませんよう、スタッフ一同精進してまいります。
もしまたいつかお越しいただけることがございましたら、ご来館されてからお帰りになられるまで、
心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただければと存じます。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 22:30:27

お部屋は古民家をリノベーションしていて、古さの中にオシャレさがあってとても素敵です。古民家の中にハイテクな設備などがありとても快適でした。
スタッフの方達は皆さん若いですが、とても丁寧な対応で好感が持てる雰囲気です。
近くのおすすめのお店などを聞いても、色々と丁寧に教えてくれておかげで楽しめました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:03:16

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきありがとうございました。またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは昔の暮らしを感じながらお過ごし頂ける様、造り酒屋や古民家を快適にリノベーションしながらも、なるべく当時の面影を残すことを大切にしてお客様にご案内をしております。その空間を気に入っていただけ嬉しく存じます。スタッフへの温かいもお言葉ありがとうございます。

次回いらして頂いた際にも、大切なご旅行の一幕にお力添えできます様、益々精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

たけ4028さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

たけ4028さん [50代/男性] 2020年10月15日 22:42:14

スタッフのみなさん
日々の忙しい毎日をわずかな時間ですが時を過ぎるのを忘れて過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:02:39

この度は数あるホテルの中より、篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用くださり誠にありがとうございました。

当館は昔ながらの建築物の雰囲気を感じながらの非日常のひとときをお過ごしいただきたく、あえてテレビや時計などをご用意しておりませんが、当館ならではの、ゆったりとしたご旅行をお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。

近隣エリアにもグループホテルがございます。お客様が弊社他施設にいらっしゃった際には、また違った非日常体験ができるのではないかと思います。またお目にかかれる日を楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

マーク1946さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

マーク1946さん [70代/男性] 2020年10月07日 08:15:34

ホテルの接客は素晴らしく、お客への配慮が素晴らしかった。宿泊場所は古民家改装の趣のある家屋だった、特に古民家への憧れがある方にはベストの宿だ。時計、テレビが無く時間と空間を満喫出来るひとときであった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月13日 14:02:12

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

当館では昔の家屋を新しくせず、できるだけそのままのその空間を体感していただけるようにご用意しております。
客室棟となっているそれぞれの家屋が異なるストーリーの中で現在まで残ってきましたため、一つとして同じ造りの客室はございません。現代では珍しい、素晴らしい技術と建材が残る家屋をお子様とご堪能いただけましたこと、誠に幸いです。

fudo5798さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

fudo5798さん [60代/男性] 2020年03月27日 17:08:10

3月25日に宿泊しました。前回の福住宿場町古民家ホテル同様サービスやお風呂、アメニティーは申し分がありませんでした。食事も滋味あふれる優しい趣のあるものばかりで、私のような年齢のものにとって安心していただくことができました。これからも古民家ホテルでの宿泊が多くなりそうです。ありがとうございました。

2020年03月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:40:35

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと

以前ご宿泊頂きました、福住宿場町ホテルNIPPOIAとは
また違った雰囲気をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
私共、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
全国各地に展開をしておりまして、
それぞれの地でまた違った古民家の良さを
体感して頂けることかと存じます。
お客様が素敵な情景に出会えるよう、
今後も私共でお手伝いさせて頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 18:02:46

ドッグランも広くて、うちのわんこも楽しそうでした。お食事もおいしく、スタッフの皆様のお気遣いも大変うれしく、充実した時間を過ごせました。またほかの季節にもぜひ利用させていただきたいです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:16:14

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんとのご滞在をお愉しみ頂けたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

全国各地に展開をしております。
篠山城下町ホテルNIPPONIAの他にも
わんちゃんとお過ごし頂ける施設もございますので
ぜひ足を運んでみて頂けましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたお言葉を胸に
スタッフ一同、今後も精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\90日前のご予約で全日程10%OFF/
【ペットと泊まれる NOKON 801【4名定員】107平米】

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:42

東京から里帰りの息子にシェフのフレンチ料理を食べさせたくて、年始張り込んで、予約しました。結果息子の体調不良で夕食の途中でキャンセル。スタッフのみなさんに親切に対応していただき、大変感謝します。両親へのビーフサンドイッチは夜食に美味しくいただきました。シェフにも感謝いたします。今度機会があれば、季節かえてまた美味しい料理をゆっくり味わいたいです。あと、希望でいざという時の体温計配備の救急箱やアイスノンや氷嚢、またトイレの除菌泡ハンドウォッシュ、消毒液の設置を強く希望します。今後の宿泊者の参考になればと、経験上記入させていただきました。丹波篠山市散策の立地最高の場所で是非おすすめのホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年09月17日 11:04:20

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAへ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフやシェフへお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を胸に更に精進してまいります。

また、客室内の備品に関しましての貴重なご意見も
お客様に更に安心してお過ごし頂ける空間をご提供すべく
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

篠山には四季それぞれに違う魅力が詰まっておりますので、
また季節を変えてお帰り頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。