篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 09:29:37

前回の滞在でこちらのお宿のファンになり、元旦に犬連れで2度目の宿泊をさせて頂きました。夕食はもちろん、朝のおせちも美味しく、大満足でした。夕食のデザートのプレートに添えられた一言の心遣いも、とても嬉しかったです!

部屋も清潔で居心地良いですし、何より物音に神経質な我が家の犬が、こちらのお宿では落ち着いてぐっすり眠ってくれるのでとても助かります(^_^)

スタッフの皆さんのにこやかな笑顔に、また癒やされに伺いたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年03月22日 17:14:35

この度は再びご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中大変光栄なお言葉をくださり、心より御礼申し上げます。

わんちゃんとのご旅行でお越しいただき、お料理やお部屋についてご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
年始のお正月では特別バージョンとしておせちをご用意させていただきました。
日本古来の伝統を重んじる当館として年始からおせち等、日本文化を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

当館ではわんちゃんとお泊まりいただけるお部屋は2部屋ご用意しております。
当館の他にもVMG HOTELSの系列に同じ兵庫県内の「竹田城城下町ホテルEN(えん)」や千葉県の「佐原商家町ホテルNIPPONIA」がございまして、こちらでもわんちゃんと一緒にお泊りいただけるお部屋をご用意しております。

ぜひまた篠山や他のVMG HOTELSへ、わんちゃんと皆様ご一緒にお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

しmmさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しmmさん [50代/男性] 2019年12月20日 21:59:58

古民家をリノベ、しかももともと蔵だった部屋で、とても雰囲気が良くゆっくりできました。
食事も多すぎずほどよい量で、とてもおいしかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年03月22日 16:50:08

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAへお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せくださり心から御礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は昔の土蔵をリノベーションしたお部屋でございまして、昔ながらの雰囲気が色濃く残るお部屋の1つでございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても光栄に存じます。
蔵以外にもお茶室をリノベーションしたお部屋など、それぞれに趣の異なるお部屋がございます。

また、お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
これからも季節に合わせた地元の食材を使ってお料理をご準備しておりますので、お近くへお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【OPEN4周年記念】\特別5大特典/丹波篠山の旬味覚をご堪能!料理グレードUP&乾杯酒プレゼント
【ONAE 102【4名定員】54平米】

投稿者さん 2019年11月17日 23:04:56

NIPPONIAさんには数回泊まっていますが、この辺りでは福住に続き2回めです。
毎回素晴らしい体験をさせて頂いています。
最近、他のホテルや旅館を選ぶ際に、ここと比べて見合っているか、ということが頭に過り、選考基準が厳しくなってしまいました。
フロントに入った瞬間から、古くて新しい独特の雰囲気の作りになっています。
今回も朝食夕食の内容が素晴らしいのはもちろん、スタッフの方々とも会話を楽しませていただきました。
やはり最大のハイライトは特徴的な部屋です。福住とはまた違う個性を持った部屋で、寛いだような、ワクワクしていたような。子供の頃、寝台車で一夜を過ごす時はこんな気持ちだったかもしれません。
最近オープンするという大宰府にもぜひ行ってみたいと思いますが、丹波篠山にしろ福住にしろ街全体との整合性があるからこその感覚だとも思います。
というわけで、また次回別の部屋に泊まりたいと考えています。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:42:09

この度は当グループホテルに続きまして、篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊・お料理ともにお楽しみ頂けましたとのことお伺いし、嬉しい限りでございます。

弊社グループは丹波篠山の2施設を含め、現在全国に8施設を展開しております。全国各地の土地の歴史や文化など魅力を更に発信し、お客様に日本全国各地の地域の魅力をお伝えできるよう、今後も取り組んでまいる所存でございます。他のエリアの施設もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

次にお越しいただけた際にも、今回を超える滞在になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めましてこの度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★☆城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間に泊まる<NEW客室限定>
【YAMAZINO 1003 【3名定員】61平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:01:17

すべてのスタッフの皆さんの本気度が伝わり、気持ちよく過ごせました。
食事も最近食べた中では出色でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:14:58

この度は、篠山城下町ホテル NIPPONIA をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お食事に関しましてもご堪能いただけた様子が伺え、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
丹波篠山の恵まれた食材を用いて、その時期ならではのお料理をご用意しておりますので
またぜひ季節を変えてご堪能くださいませ。

【KAWARANO 903 【2名定員】53平米】

購入者K0707さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

購入者K0707さん [40代/男性] 2019年11月11日 20:04:40

古民家をリノベーションしたホテルは家屋は趣きがありながらも、とてもスタイリッシュな家具調度品で心地よく寛ぐことが出来ました。
サービスも、左利きの友人に気がついてカトラリーなどの配置をさりげなく変えて下さるなど、細かな心遣いを感じました。
また、ホテルのコンセプトやお料理の説明をして下さるスタッフ皆さんが、心からホテルや街の良さを知って欲しいという気持ち、誇りを持って働いていることが伝わってきました。
神戸から電車で1時間半と思ったより近く、篠山城跡をはじめその城下町は古い日本家屋が立ち並び、沢山の写真映えするスポットや特産品を使った食べ物も多く、大満足な旅行となりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:12:03

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊を通じて私どもが日々取り組んでおりますコンセプトに共感くださり、またご支援の温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スタッフに関しても温かい言葉をいただき、一同大変感激しております。よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。

また機会がございましたら、丹波篠山へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新規客室OPEN】\全日程20%OFF/城下町の邸宅を蘇らせた歴史的空間で寛ぐ旅<2食付>
【KAWARANO 903 【2名定員】53平米】

momo19921961さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momo19921961さん [50代/女性] 2019年10月26日 15:30:22

飛行機の機内誌に出ていて、一度行きたいと思っていました。
宿のホスピタリティは、とても良かったことは、他の口コミにも書かれていたので、改めては申し上げませんが、私達の特には、檜風呂やトイレ、洗面台などの清潔なところと、一軒家に一泊してゆっくり出来たことです。
もちろん、お食事も美味しかった!
肉類が苦手なことを伝えるとアワビが出てきて、嬉しかった。
結婚記念日だと伝えると、お菓子にメッセージ入れて頂いて、記念になりました。
丹波篠山は、見る所が沢山あり、帰る予定時間を大幅に過ぎてしまいました。
紅葉や桜の季節にまた来たいと思っています!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:08:03

この度は、結婚記念日という大切な日を過ごす場として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理に関しましても温かいお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。

また、おっしゃるように丹波篠山は見る所がたくさんあり、一年を通して様々な行事も多くございます。特に、春のさくらまつり、夏のデカンショ祭、秋の味まつりは大変な賑わいでございます。冬は言わずと知れた牡丹鍋のおいしい季節となります。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【YAMAZINO 1001 【3名定員】75平米】

投稿者さん 2019年10月23日 22:16:41

ONAE棟での宿泊でしたが、縁側のあるお部屋でゆっくりと過ごせました。中庭も楽しめました。古い雰囲気がすごく落ち着き、母も気に入っていました。ありがとうございました(^-^)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年12月02日 12:00:34

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

どの客室もひとつとして同じ造りはなく、それぞれの趣を楽しんでいただけますので、次回は違ったお部屋もご案内できればと思っております。
ぜひまたお越しいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年09月25日 19:53:57

丹波の黒枝豆や、栗が出回る前の9月に行きました。10月が秋の味覚本番らしく、少しフライングでしたが、楽しめました。
古民家の2階を改装したお部屋が予想以上に素敵でした。デザイナー喜多俊之さんが改装してアトリエにしてたそうで、とても落ち着くオシャレな空間です。1階はテラスのあるバーになっていて、お店として営業されていましす。更にオシャレな食器などのギャラリーも併設されていて、なかなか面白いつくりです。
バーのマスターもギャラリーのお店の方も気さくに声を掛けてくれて親切でした。
近くにコンビニなどはなく、宿の方が言うには、商店街で買ったものを宿に持ち込んで楽しむもよし、食べ歩きも良し篠山の街の商店街をぜひ利用して下さいとのこと。
町おこし的に宿と街が連携してるようです。
夕食はフレンチで但馬牛がびっくりする美味しさ。脂っぽくない赤身のしっかりしたお肉なのにジューシーで、炭火の香りがして美味しかったです。ワイン風味のお塩と、柑橘風味のお塩と、ワサビの千切りでお肉をいただきました。また
野菜のグリルも、甘みが凝縮してて大満足でした。
女性二人で満腹になりました。(男性はちょっとボリューム足りないかもという気もします。お肉を追加出来ますがプラス料金かかるそうです)
朝ごはんは丹波の新米を。
(お味噌汁とご飯はおかわり可)
篠山の街は小さめで、お城や展示系の観光はさらっと終わりますが、豊かな自然とゆったりした静かな時間を過ごすにはとても良かったです。
篠山の街の皆さんがめちゃめちゃ親切で、気持ち良く連休を過ごすことができました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 17:03:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使いいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

丹波篠山の美食、古民家の風情、美しい街並みなど、篠山をまるごとお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
日常から離れ、豊かな自然と人の温かさに触れるご滞在を通して、リフレッシュしていただけたのではないかと思います。篠山は1年を通して様々な魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。特に、篠山城跡の桜並木が見事な春はおすすめでございます。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光券付>
【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年09月25日 15:49:42

最高のホテルでした!
宿泊したお部屋は一棟貸しのような感じで、更にたまたま隣の棟の予約が空いていたので、プライベート感を満喫出来ました。
古民家の趣を残しつつ、水回り等、要所要所は改装されていて、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
温泉はありませんが、お部屋のお風呂が檜の良い匂いのする大きな浴槽で、十分満足できました。

夕食のフレンチも、朝食の和食もとても美味しく、子どもが小さいとフレンチを食べに行くのは難しいものですが、こちらは子連れOKで、レストラン顔負けの美味しいお料理がいただけるので、ありがたかったです。

一歳の娘に対してはたくさんのお声かけや気遣い、サプライズをいただき、本当にありがとうございました。

唯一、冷蔵庫の温度調節が出来なくてお酒があまり冷えなかったのと、アメニティのボディタオルが小さくて使いづらかったので、星4つにいたしました。

また別の季節に訪れたり、違うお部屋、他のニッポニアのホテルにも泊まってみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月16日 11:52:25

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

「最高のホテル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております!
また、一部設備に関して、不備があり申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

私共は「VMG HOTELS」として兵庫に3施設、奈良、千葉、広島、そして10月には福岡の太宰府にオープンするなど、各地に展開しております。いずれも古民家をリノベーションした趣ある建物、地元の旬食材をふんだんに使用した料理など、その土地をまるごとお愉しみいただけるようにご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

篠山城下町ホテル ニッポニアならびにVMG HOTELSを今後ともよろしくお願いいたします。またお会いできますことを楽しみにしてお待ちしております。

【YAMAZINO 1002 【5名定員】93平米】

投稿者さん 2019年09月23日 16:14:52

スタッフさんがとても丁寧&親切で、ぜひまた伺いたいです。季節の野菜のそれぞれの味をふんだんに楽しめるディナーも最高でした!あと夜中、慣れないホテルだと落ち着かない愛犬が、静かに寝れていたのがとても不思議でした(^o^)

欲を言うなら、お座敷でくつろぐときに、座椅子とかクッションがあると、さらに嬉しいなと思いました。あと、ジビエを使ったペット用のおやつとか販売されていたら、絶対買っていたと思います(笑)

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月16日 11:10:41

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多様の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

わんちゃんにも気に入っていただき、当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います!古民家ならではの木の香りや、豊かな自然に安心することができたのかもしれません。

いただいたご意見も参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また是非わんちゃんとのご旅行先に、篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びください。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

yasukayo1359さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yasukayo1359さん [50代/男性] 2019年09月15日 13:49:58

初めてうちのわんこ連れての1泊旅行。
ドッグランもあって日が沈んでから放してあげて、城の堀うちを朝に散歩。
平日なので古民家をうちだけで貸し切り状態。
お風呂は温泉でなかったのでそれだけ残念。
食事も最高に美味しくてスタッフ対応も最高。
良い思い出になりました。
次回は外湯として入らしてくれる温泉宿を探して行きます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年10月15日 18:16:19

わんちゃんとの初めてのご旅行先として、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。部屋やお食事、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私共、VMG HOTELSは兵庫に3施設、また広島、福岡、千葉に展開しております。兵庫の「竹田城 城下町ホテル EN」には、わんちゃんとご利用いただけるお部屋があり、また同じく兵庫の「オーベルジュ豊岡1925」は城崎温泉への送迎などもございます。いずれも趣ある建物と地元食材この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多様の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

私共、VMG HOTELSは兵庫に3施設、また広島、福岡、千葉に展開しております。兵庫の「竹田城 城下町ホテル EN」には、わんちゃんとご利用いただけるお部屋があり、また同じく兵庫の「オーベルジュ豊岡1925」は城崎温泉への送迎などもございます。いずれも趣ある建物で、地元食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をお愉しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。

【但馬牛シャトーブリアン】幻の極上フィレ肉とマリアージュを堪能!ソムリエ厳選ワイン付全7品
【ペットと泊まれる NOKON 801【4名定員】107平米】

投稿者さん 2019年08月03日 19:46:41

地元の旬の食材を活かした料理はとても美味しかったです。接客も丁寧で、おだやかで落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年08月16日 17:46:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在が、素敵な旅の思い出となったご様子で、大変嬉しく存じます。仰っていただきましたように、料理は地元の旬の食材をふんだんに使用しており、篠山をまるごとお愉しみいただけるようご用意しております。2か月に一度メニューを変更しておりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍!篠山の旬食材を楽しむ、人気の2食付プラン
【SAWASIRO 202【2名定員】40平米】

投稿者さん 2019年06月29日 21:59:45

お部屋もレストランも中庭も手を加えすぎることなく大変落ち着く雰囲気の中、ゆったりと過ごすことができました。
こちらの勘違いで夕食なしのプランを予約していたにもかかわらず、すぐに夕食の手配をして頂いたおかげで大変美味しいお料理を頂くことができました。
ひとつひとつ、全てが大変美味しかったです!
担当して頂いた笑顔の素敵な女性スタッフの方に本当に感謝てす。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年07月27日 16:29:16

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

部屋、お食事、スタッフなどに関して、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。丹波篠山の美食を存分にお愉しみいただけるご夕食は、特に力を入れておりますので、ご期待にお応えすることができ安心しております。2か月ごとにメニューを替え、食材を通して季節の移ろいや自然の恵みを感じていただけるようご用意しておりますので、また是非当店をご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&P10%!体に優しい和朝食で眼覚める朝♪お手軽古民家ステイ
【ONAE 103【2名定員】36平米】

LUゴリさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:28:57

最高の料理でした!美味しいと感じるものだけでお腹いっぱいになりました。料理とともにお願いした黒豆ビールも最高でした。
今回は宿泊の部屋とレストランが別の建物で送迎により行き来できましたが、ブラブラ散歩しながらでもいい距離です。建物の演出は古民家をリノベーションしたもので、畏まった感じはなく田舎に帰ってきた感じです。私が利用した部屋はデザイナーの方の演出が入ってるようですが無理やりダメ出しをすると非常灯が明るく夜気になる点、エアコンの音が気になる点です。しかしそれがストレスに感じない快適な時間を過ごせました。
スタッフの方は皆さま感じよく丁寧な接客をしていただけます。
また篠山の街も昨今のインバウンドの影響をまだあまり感じず落ち着いて散策できました(6月平日)。
今回は一泊でしたが時間をとって連泊をしてみたいホテルと街でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 12:40:48

またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共が特に力を入れている、食事・接遇に関して特に高い評価をいただき
一同大変嬉しく、更に精進しようと気持ちを新たにいたしました。ご指摘いただいた点も、より快適に過ごしていただけるよう工夫をしてまいります。

旬の食材や景観など、季節ごとにまた違った篠山の魅力がございます。また是非、篠山にお越しくださいませ!お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【SYOUZI-AN 601【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年05月05日 16:54:33

5/3に宿泊しました。お部屋は昔の趣を大事にされながらも清潔感があり誰かの家に泊まってるかのようなほっこりした気持ちになりました。お食事も全て素晴らしくて最高にリフレッシュできた旅行になりました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月29日 18:37:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊を通し、気分をリフレッシュ頂けたとのことお聞きし私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
丹波篠山に受け継がれる文化や歴史、そして人のぬくもりを後世に紡ぐことをコンセプトとして掲げております私どもにとって
頂きましたお言葉は光栄に思うと同時に今後の励みでございます。
また機会がございましたら、丹波篠山へお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★P10%\お料理評価4.8点/話題の上質古民家で旬の美食旅
【SAWASIRO 201【3名定員】38平米】

投稿者さん 2019年04月02日 16:55:15

3月、ONAE棟の105号室に宿泊しました。
お部屋は寝室の他に屋根裏部屋が2部屋あり、どちらもとても落ち着いた町家の造りで、くつろぐことができました。
お食事についてはアレルギーがあったため、事前にお食事のデザートを果物に変えていただきたい旨ご連絡していましたら、事前に承りのご連絡と、チェックインの際にご確認の一言をいただき安心しました。
食事の際きちんとご対応いただいており、本当に助かりました。
今回私たちは利用しませんでしたが、お食事のグレードアップができるようでチェックインの際にご説明くださいます。そちらを利用されるのも楽しいかもしれません。

ロビーには丹波篠山に関するガイドブックが置かれ、部屋に持ち入って自由に閲覧することができましたし、
チェックインの際、ホテル近辺のガイドマップをいただけるので、翌日の観光に役立ちました。
個人的には、ロビー奥のスペースにさりげなく置かれている、近郊で活躍されているアーティストの方々の作品が素晴らしく見入ってしまいました。

篠山は初めての訪問でしたが、ホテルでのおもてなしはもちろん、地域の雰囲気などが落ち着いていていて、気持ちよく過ごすことができました。
秋は黒豆が採れる良い季節とのこと、また伺えたらと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 18:58:46

この度は数あるホテルの中より当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、このような貴重なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事について、安心してお召し上がりいただけたとのことで、私共も安心いたしました。
アレルギーなどお持ちの方もひとしくお食事をお愉しみいただきたくため、できる限りの対応をさせていただいておりますので
そのようなお言葉をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
お料理のグレードアップは、そのとき旬のものや篠山の特産のものを使用してシェフが考案したものをご案内させていただいておりますので
また機会がござましたらぜひお試しくださいませ。

これからも、非日常な空間でありながらも落ち着いて寛いでいただけるおもてなしを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた秋の篠山でお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

【3月ご宿泊限定】春の城下町と旬の美食をご堪能!人気の2食付スタンダードプランが全日程15%OFF
【ONAE 105【3名定員】41平米】

投稿者さん 2019年02月24日 20:42:09

今までの中最高にお洒落な古民家のホテルでした。夕食のフレンチも最高に美味しいしスタッフの方々の対応も気持ちよかったです。次回も是非泊まりたいし友達に紹介します

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年03月04日 14:46:32

お料理、お部屋と共にご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館では地元の食材をふんだんに使ったフレンチをお楽しみいただきます。
季節が変わると共に旬に合わせてメニューも変えてご用意しております。
今からの季節ですと、篠山で採れた山菜や春野菜を使用して今ならではのお料理に仕立てております。

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
ぜひまたご友人様とお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

marutamishoさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

marutamishoさん [40代/女性] 2019年02月12日 18:50:15

系列の竹田城Enに続いて、利用させてもらいましたが、風情豊かで、ゆっくりと過ごせて、本当にいい休日を過ごさせて頂きました。スタッフの方の心配りも素晴らしく、料理もとても美味しくて、大満足です。次は、どこの棟に泊まるか、はたまた、Enにもう一度行くか、福住に行くか、など帰り道に盛り上がりました。また来年どこかにお伺いしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月28日 11:45:54

早速このような心温まる口コミをご投稿いただきお礼申し上げます。
竹田城下町ホテルENに続き、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで安心しております。

またスタッフやお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変喜んでおります。
こういったお言葉が何よりの励みでございます。

NIPPONIA会場は全国に広がりつつあり、他にも豊岡や奈良
関東には千葉にもございますので、ぜひ違う会場へも足をお運びいただき
また違った魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。
NIPPONIA会場でまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割55★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:25

古き良き日本を感じながら、最上級のサービスが受けられる素晴らしい宿です。
3人の子供がおり、長男が重度の食物アレルギー持ちなのでいつもホテル選びに悩むのですが、アレルギー対応も完璧。安心して美味しい食事が、楽しめました。
お部屋も清潔で広い古民家一棟貸切。嫁も子供たちも心から喜んでくれました。
スタッフの方も気さくで気が利く感じの良い方ばかり。家に帰った瞬間、また行きたくなる。そんな宿です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 14:58:59

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って今回のご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
アレルギーをお持ちの方でも篠山ならではのお料理をお楽しみいただけるように
シェフがアレンジしたものをご用意しております。
安心してご堪能いただけましたようで何よりでございます。
一棟貸しのお部屋やスタッフの対応についてもありがたい評価をいただき、嬉しい限りです。
そして、「心から喜んでくれました」「また行きたくなる」とのご感想から、
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節によって様々なイベントもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ママパパ応援!お子様無料】家族で特別な思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付
【一棟貸切【6名定員】197平米】

投稿者さん 2019年01月12日 14:03:47

12月24日から一泊で宿泊しました。一歳の子供とワンちゃん連れでの旅行でした。風情ある一軒家のお部屋でとても広く綺麗にリノベーションされてて居心地がよく、子供もワンちゃんものびのび過ごしていました。お料理も美味しく、スタッフの方々も、とても親切でした。とてもいいクリスマスの家族記念になりました。帰りには家族写真のプレゼントも頂き嬉しかったです。
今回は冬に伺ったのですが、また暖かくなったら伺いたいなと思えたホテルでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2019年02月18日 18:44:14

この度はクリスマスという特別なお日にちに当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ペットと一緒に泊まれるお部屋でお子様やわんちゃんにもゆったりと過ごしていただき、ご満足いただけてなによりでございます。
また、当館のお料理、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の想い出づくりのお手伝いができましたようで大変嬉しく身に余る思いで一杯です。
篠山は、春は篠山城跡を満開で彩る桜まつり、夏には日本遺産にも指定されているデカンショ祭り、秋には篠山の旬が味わえる味祭りが開催されるなど、
季節によって文化・食・町並みの様々な魅力あふれる地域でございます。
またご家族皆様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF&P10%<NEW OPEN>愛犬とプライベート古民家旅
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】