篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

momogasuki1021さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

momogasuki1021さん [50代/男性] 2018年12月15日 14:02:04

2度目の宿泊です。前回と違うタイプに部屋を準備していただきました。
今年の夏に泊まった時、食事のの素晴らしさとスタッフの対応、そして城下町の雰囲気のまま古民家を生かした宿に感動してすぐに次の予約を入れたのが今回です。
流星群のタイミングに合わせて、とった宿泊でしたが、あいにくの曇り空。ところがピークの時間に晴れ間がでて、流れ星まで楽しめました。
スタッフから、周囲が暗くて星が見やすい場所を案内していただき、短いチャンスを生かすことができました。
心身と冷える篠山に暖かい心づかいが心地よかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:35:31

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。笑顔でまたお客様にお会いすることができまして、大変うれしく感激いたしました。
今回は冬の流星群をお目当てにお越しいただき念願叶いましたこと、本当に良かったですね!きっとお客様の強い願いが天に届いたのではないでしょうか。お手伝いできました私たちもご一緒できましてうれしい限りです。
ぜひまたお連れ様とご一緒に、いつでもお帰りくださいませ。また笑顔でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90★さき楽★2食付スタンダードプラン】\2名のご利用で最大1.7万円OFF/
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

ji0tneさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:15

結婚記念日に宿泊しました。サプライズのお手伝いもして頂き感謝致します。
お部屋(というか「家」)は格子窓から差し込む光が素敵で、これぞイメージしていた古民家ステイ、という感じでした。
ディナー・朝食とも一品一品美味しく、文句なしです。

スタッフの方の対応も大変フレンドリーで好ましかったのですが、敢えて指摘させて頂くと、さっき答えたこと(コーヒーor紅茶)を別のスタッフにもう一度聞かれるとか、そういった(ミスというほどではない)細かいところでで気になった点がいくつかありました。

いわゆる高級ホテルとはまた違うコンセプトなのかなとは思いますが、価格的にはそういったサービスを期待してしまうので、まだ改善の余地があるのかなと感じました。
いずれにしてもトータルでは大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:08:13

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。高評価とともに、率直なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ドリンクご案内の際のスタッフ対応としましては、共有不足による不手際がございまして申し訳ありませんでした。お部屋とお料理に関しましては、大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様よりいただいた励ましとご期待に応えられるよう、改善に努め、皆様よりご愛顧いただけるホテルを目指し懸命に邁進してまいります。

ぜひまたいつでもお越しくださいませ。スタッフともどもにお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

naoh70さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年11月04日 22:21:30

11/2宿泊。
初めて訪れた土地だったので、わかりやすい地図と共にいろいろな情報も頂けて良かったです。
料理はどれも美味しく器も盛り付けもステキで大満足でした。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れているのがわかる接客でした。
初めてのササヤマルシェも満喫して帰りました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:05

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

sakajさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2018年10月30日 00:34:42

SAWASIROに1泊いたしました。
江戸時代以来の古民家への宿泊はもちろん初めてですが、イノベーションのすばらしさに感嘆しました(とくに風呂…追いだきまでできます)。
スタッフの方にすすめられた蕎麦屋も正解でした!(ありがとうございます)
テレビを一切見ない、聞かない宿泊も初体験でしたが、いいものですね。
ただ宿泊費用を考えると、好みは分かれるかもしれません。
強く改善を要望したいのは、部屋の居室側窓への遮光幕の設置です。
安眠への配慮もお願いいたします!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:47:44

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

NIPPONIAは建築当時の趣を蘇らせることを大切に、必要以上の改修を行っておりません。
町や建物が積み重ねてきた歴史の非日常空間をお愉しみいただくため
一般的なホテルと比べてしまうとご負担おかけしてしまう部分がございます。
快適にお過ごしいただけるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を推し進める所存でございます。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【素泊まり】城下町全体がホテル!築100年超の歴史的建築で時空を旅する♪
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

投稿者さん 2018年10月26日 22:39:01

趣のある日本家屋をリノベーションした素敵な建物でした。手入れの行き届いた広々とした空間で贅沢な時間を堪能できました。夕食も朝食も丁寧に提供され急な依頼にもフレキシブルに対応いただきました。英語が堪能なスタッフもいて、皆さんとても親切でした。
知らなかったのですが、秋祭りの日でフロントとレストランのある建物の前に豪華な山車が集結したのでゆっくり見物することができ、十二分に城下町の雰囲気を満喫できました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:02

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】新客室OPEN記念★期間限定\2食付スタンダードプランが全日程30%オフ×ポイント5倍/
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

yuzen1306さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yuzen1306さん [30代/男性] 2018年10月16日 22:59:56

彼女の提案で宿泊しました。篠山城下町という地域で古民家という、旅行の非日常感を味わうのに非常に良い宿泊施設でした。
食事は食べやすいフレンチで地元の食材をふんだんに活用しており夕食・朝食とも楽しめました。従業員の方々の心配りも行き届いており、受付から離れた場所での宿泊でしたが送迎のストレスもなく、逆に移動の車中で会話を楽しめました。部屋は古い趣を残しつつレイアウト良くリフォームされており、トイレや風呂などの水回りは最新式のものになっており使い易かったです。
気軽に泊まれるクラスの宿ではありませんが、グループ会社の他の施設も含めまた利用したいと感じました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:49

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2018年09月30日 17:51:27

古民家を十分に生かした造りとなっていながら、水回りの設備は最新のものばかりで、とても快適に過ごせました。空調も十分に備えられていますし、床暖房もありましたので、真冬でも大丈夫なんじゃないかなと思いました。台所には、立派な冷蔵庫やコンロもありました。小型犬を一匹連れていきましたが、備品も十分にあり、おまけにドッグラン(小型犬には十分な広さ)まであって、旅に不馴れな子でもストレス解消できていたと思います。台風が接近していてお店も閉まってしまうなど残念なことも多かったのですが、スタッフの方々のお心遣いに心暖まる思いがしました。また、リベンジしたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:23:02

当ホテルでの滞在がわんちゃんとの素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
台風の関係で、十分に篠山の町をお楽しみいただけなかった分、次のお帰りの際に存分に満喫していただけるようご案内させていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念★期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF/
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

1853653さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

1853653さん [30代/女性] 2018年09月23日 09:31:33

1泊宿泊させていただきました。新館で、お部屋もオシャレでした。受付の棟と宿泊施設は少し離れていますが、送迎していただけます。スタッフの方も気配りがステキです。
とてもステキな時間を過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:32:28

【一棟貸切【6名定員】197平米】

maruko1222さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

maruko1222さん [50代/男性] 2018年08月18日 13:16:49

1泊2日で家族3名にて訪問。スタッフの皆さんの明るく心温まる接客、古き良き日本を実感できるユニークなお部屋、五感で和を感じとれるレストランで味わう絶品フレンチに大満足でした。ご近所さんにも早速紹介します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年09月12日 18:53:58

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフや客室、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思います。

お客様の「古き良き日本を実感できるユニークなお部屋」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りいただいたオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお料理は、季節の旬の食材を使っておりますので、
次回は季節を変えて、趣きの異なるお部屋にご宿泊いただけますと新たな愉しみがあるかと思います。

また篠山にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

piyo8087さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2018年05月18日 17:19:56

いつか行きたいなあと思っていたNipponiaさんが楽天ス—パーセ—ル参加されているのを見つけて、あわてて予約させて頂きました。
とても素敵なお部屋だし、お料理も心が込もっているし、おとなの旅にぴったりでした。スタッフの方々もすばらしかったです。
温浴施設のチケット使わせていただきましたが、口コミにあるように車で25分はなかなかの距離で、夜間は田舎なのでわかりにくいと思いました。
こじんまりした篠山の街歩きもおすすめです。
同じグループの他のお宿にも行ってみたいです。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年05月22日 16:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いつか行きたいなあ」と思ってくださっていたとのこと、
お客様の心の声をお聞かせいただけたようで嬉しく思います。
そして実際にお越しいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では古き日本の暮らしを体感いただけますよう、最小限の改修にとどめております。
おとなの旅にぴったりと感じていただけて何よりでございました。
お料理は恵まれた篠山の食材をふんだんに使って
季節ごとにその時期の旬のものをお愉しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

温泉施設に関しましては、説明が不十分でご不安な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
距離もありますので、夜間でもわかりやすい丁寧な案内を心掛けてゆく所存です。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

NIPPONIAグループの他のお宿も、当館とはまた違った趣がございますので
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
当館へのまたのお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

てっちゃん67さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

てっちゃん67さん [60代/男性] 2018年03月25日 22:50:09

今回は家族旅行でお世話になりました。夫婦と娘、また老齢の母と4人で泊まらせて頂きました。古民家ということで、老齢の母は足が不自由なのでどうだろう・・・と心配していたのですが、どうしても泊まりたくて、予約をしてしまいました。そこで、スタッフの方に事前に相談にのっていただいたり、当日も部屋や食事の会場などで様々なご配慮を頂いたりして、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事の面でも、食べられないものがあり、メニューを少しアレンジして頂くなど、我が儘を多数言ってしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルは、どこか懐かしさを感じる趣で、家族でゆったりと色々な話をして過ごしました。温かい照明や美しい庭園に、気持ちがほっこりし、日頃の疲れも忘れました。また、観光と温泉券も頂け、こんなにも見て回る所があったのだと、篠山を満喫し、ぜひまた行きたいと思いました。スタッフの皆様に感謝いたします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:36:27

この度は当館へご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿とお褒めにあずかり、誠にありがとうございます。
お客様の“どうしても泊まりたい”という願いが叶いましたこと、
そのかけがえのない一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご旅行前の確認電話では、お客様の親御様を思うご相談に胸が熱くなりました。
少しでもご希望に沿う素敵なご旅行になればと、微力ながらお引き受けいたしました。

当時のありのままの古民家で、空気を感じる部屋、縁側からの自然の明かり、生活の音など、
そんな懐かしい“日本の暮らし”をご体感いただけたかと思います。
ご家族様との会話にも花を咲き、思い出となる旅になりましたようで私どもも喜んでおります。

季節毎に見どころある篠山は、まだまだご案内させていただけるところがたくさんございます。
ほっとしたいとき、普段の喧騒から離れたいとき、いつでもお帰りくださいませ。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月22日 23:56:40

娘と二人でお世話になりました。
初めての二人旅でしたが、心躍る料理と共に香り高いお酒やお茶、爽やかな笑顔での接客で大変思い出深い時間を過させていただきました。レストランから部屋へ戻る道中、娘から連れて来てくれてありがとうと言われ NIPPONIAさんに決めて本当に良かったです。客室は建物、照明器具、ヒノキが香るお風呂、アメニティ他 すべてにこだわりが感じられ、NIPPONIAさんワールドにすっかり魅せられました。是非また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:10:36

この度は初めての娘様とおふたりでのご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の率直なご感想から、素敵なお時間になりましたことを感じることができ
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
娘様からお母様への感謝のお言葉、思い出に残る旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

古民家ならではのすすけた土間の壁や石造りの通り土間、高い天井を見上げたときに圧倒的な存在感を与える梁。
庭の縁側、障子戸、全て日本の生活の中で自然とそこにあった風景です。
ホテル専属のデザイナーが、選び抜いた家具やアメニティを並べ、
懐かしながら新しくわくわくするようなそんな空間づくりを目指しております。

重要文化財の当館だからこそ、今後ずっと残り続ける場所でもあります。
四季折々の美しい景色と、旬のお料理を味わいに、いつでも篠山へお帰りくださいませ。
また娘様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3月中の予約がお得・お日にち限定】\2名様のご利用で最大12960円OFF/大人気プラン<2食付>

投稿者さん 2018年01月13日 19:51:06

Wonderful service, fine and delicious fresh dinner. Clean and warm room in winter. Close to the center of city and easy access. Excellent experience of stay!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年02月02日 13:36:15

Thank you very much for choosing our accommodation for your trip in Japan.
It is our pleasure to hear you had an enjoyable time at our hotel.

Since olden times, Sasayama has been virtually a treasure trove of brand ingredients and renowned specialty items all throughout Japan.
Our chef is encouraged to prepare the dishes that you can enjoy only here in Sasayama.
We are happy that you had a great time for having locally grown seasonal ingredients.

And as you know, we try to preserve our historic buildings as possible, by maintaining and cleaning carefully.
Thank you for letting us know how you felt about them.

We are looking forward to seeing you again in the other seasons too.
Thank you very much.

Sincerely.

【18年度受付/2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチ<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名様定員】30~36平米/禁煙】

さいさい2459さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

さいさい2459さん [30代/男性] 2017年12月22日 18:16:35

古民家ということで、オリジナリティ溢れるホテルだったと思います。スタッフの方々、食事、設備面も申し分なく満足した旅行になりました。
小さい子供同伴でしたが、何不自由無く過ごすことができました。

街並みも素敵で、また違った季節に行きたいと思います。部屋によって違った雰囲気があるため、できることなら全館、全部屋コンプリートしてみたいです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月25日 11:47:13

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております!

少しでもお客様のお役に立てればと、おもてなしいたしておりますので、
“満足した旅行”というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

篠山城下町は400年前から代々受け継がれてきた文化と町内に住む方々の暮らしが
そのまま残る場所です。
日本の古き良き観光地としてもっと知っていただけたらと思います。

次にやってくる春には満開の桜が咲き、篠山城跡のお堀の水にも映り、
とっても素敵な情景をお愉しみいただけます。

また、仰る通り、お部屋ごとにちがった歴史や造りがございますので、
何度お越しいただいても、違うホテルに泊まっているような感覚で
新しい体験をしていただけるのではないかと存じます。
ぜひお部屋のコンプリートをしていただけますよう、様々なお部屋をご準備して
お待ちしております、

この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月13日 10:43:17

【しい茸狩りBBQランチ付き】で申し込みました。
採れたての新鮮なしいたけは肉厚ジューシーでとても美味しかったです!
しいたけ園からNIPPONIAさんまでは一般道で向かったのですが、高速を使わなくても行ける距離でした。

駐車場の場所を教えていただいて停めに行ったのですが、駐車場係の方が何も知らない方で、断られました。そのあともいくら説明しても伝わらず、時間を取られてしまいました。

チェックイン時間前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているとの事で早めに入れて頂きました。それで急かしてしまったせいなのか、お部屋に前の人が食べたと思われる食べカスが落ちたままになっていて、せっかくの畳のお部屋でも寝転ぶには抵抗がありました。

スタッフの方は、みなさん明るく素敵な笑顔で、観光案内もとても丁寧にしてくださいました。帰る際に頂いた手書きのメッセージカードのお心遣いが嬉しかったです。

お食事も美味しく、ぜひまた来年もこのプランで申し込みたいと思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月13日 17:11:41

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにご来館いただき、ありがとうございます。

しい茸狩りのプランを通して、
篠山という土地を味わっていただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ご案内のしいたけ園は、お車で30分ほどで行けますので、
自然ある篠山のドライブもお楽しみいただけたかと思います。

またこの度は、清掃が行き届いていないお部屋へお通しをしていまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、すぐに共有し、清掃にあたらせていただいております。

ご滞在中のスタッフ対応につきましては、素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます!
素晴らしいご旅行となりますよう、これからもスタッフともども、精一杯お手伝いさせていただきます。

お食事は2ヶ月ごとに違ったメニューをご用意しております。
来年、同じ秋にいらっしゃる際でも少し日をずらしていただくと、
秋祭りや味祭りというイベントにもご一緒にお楽しみいただけますので
ぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております!

【しい茸狩りBBQランチ付き】自然の中で篠山・三田をアクティブに楽しむ!
【オナエ 101室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 20:17:41

9/30から一泊2日でSAWASHIROに宿泊しました。
早く到着したにもかかわらず、
周辺のオススメスポットを紹介してもらい、
早い時間から篠山を楽しむことができて良かったです。

ディナーのフレンチは一品一品に驚かされ、
シェフのチャレンジ精神を感じました。
とても美味しかったです。
また食べたいと思える味でした。

部屋の造りも今時のレトロっぽい雰囲気に改装されてて居心地も良かったです。

部屋に大きめの鏡がなかったことと、
二階にゴミ箱やティッシュがなかったことはホテルの方針でしょうか。
あればもっと良くなるのではという期待を込めて、
部屋の評価を1つ減らしています。

他の部屋から聞こえる音については、
納得して予約をしていたので気にはなりませんでした。
音に敏感な方は、耳栓などを持参されると、
就寝時は快適に過ごせるのではないかと思います。

その二点以外は
また宿泊したいと思えるホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年11月23日 15:23:39

お早めに来られたことで、ゆっくりと観光をお楽しみいただけたご様子で、本当に良かったです。
篠山での旅をより素敵なものにできますよう、周辺観光のご案内も差し上げております。
次回お越しの際にも、今回まわりきれなかった場所や季節名所などをご案内させていただきますので、
ぜひお申し付けくださいませ。

また、当ホテルのお料理もご堪能いただけましたでしょうか。
おいしい篠山の幸を知っていただければと地元食材をたくさん使わせていただいております。
そんなお料理に感動していただき、シェフ、スタッフ共々大喜びでございます。

お部屋に関しましては、最小限の改修におさえながらも
インテリアにはこだわりのものを使わせていただいております。
その雰囲気をお気に召され過ごされたようで嬉しく思います。

また、鏡などの備品に関しましてはご不便をおかけしましたようで
大変申し訳ございませんでした。
鏡は洗面所に、ティッシュやごみ箱は1階のくつろぎスペースにご用意しておりますが、
他の場所にもご用意させていただくこともぜひ検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

他の部屋から聞こえる音につきましては、ご納得のお気持ちをいただき恐れ入ります。
古民家を再生したホテルということで、現代の建造物と違って遮音性が劣りますが、
暮らしの音、虫の音なども含めて、当時の家に泊まるという体験は、
昔の暮らしにあった「生活の音」としての愉しみを味わっていただけたらと思っております。
就寝時に音が気になられる方は耳栓があればというご提案など、
貴重なお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をより楽しんでいただくために、今後のハード面もソフト面も、充実できますよう尽力して参ります。
またの季節が変わった篠山でお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月02日 22:34:43

遠くてなかなか行けなかった丹波にある祖父母の墓参りに今年こそ行きたいと母が言うので、ちょうど母の誕生日の時期も合ったので丹波篠山での旅行をプレゼントしました。
篠山観光は初めてで、どんなスポットがあるのかも旅行を決めてから調べた様な感じでしたが、このホテルの存在を知って、墓参りよりも宿泊が目玉になり、楽しみにしていました。
城下町に溶け込むコンセプトが本当にその通りで、溶け込みすぎてチェックイン時は宿の前を通り過ぎましたがw期待以上に素敵なお宿でした。
とにかくお宿そのものが素敵です。懐かしさとモダンさが融合した建物で、宿泊したお部屋は梁がそのまま生かされたデザインでうまくリノベーションしてあるなぁと感心しました。自販機やテレビ、時計が無いのも寛ぐのに良かったです。
夕食時には母へサプライズのケーキのプレゼントも快く用意していただきました。またお料理は全て、すすめていただいたお酒も本当に美味しかったです。
今回のプランには温泉入浴券や、篠山観光施設の入場券もついており、どちらも堪能しました。しかし堪能し過ぎて、4館共通入場券なのに安間家資料館と大書院で時間を取り過ぎ、あと2館が時間切れになったのが悔やまれます……これはまた次回の楽しみに。篠山観光ではホテルでいただいた手作りの地図を片手に回りました。また次回の観光時まで取っておきます。
篠山という地の歴史や文化の深さや面白さ、自然の豊かさなど新しく知れたことが沢山の旅で、また違う季節の篠山城下町を歩きに行きたいと思いました。その時は是非またお邪魔したいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年10月11日 17:21:14

この度はご旅のご感想をたくさんお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

また、改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます!
ご両親への特別なプレゼントに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
少しでもご両親、そしてご本人様にとって素敵な旅になりますよう、
スタッフ全員でお手伝いさせていただけましたこと、心よりうれしく思っております。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

おっしゃる通り、「町全体をホテルに」という大きなコンセプトのもと、
本来日本が持つ豊かな生活時間をお過ごしいただけるよう、
新しく変えず”そのまま残す”ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないよう修復されております。
その中でモダンな置物等も少し加えながら、どこか落ち着く非日常まさに感じていただけましたこと、
大変うれしく思っております。

また、夕食時にケーキご用意させていただいた際の、お母様の嬉しそうにされている表情が非常に印象的でございます。
お料理やお酒も篠山にお越しくださったことをまさに感じていただけたのではないでしょうか。

そして、ご観光をされる際、ご宿泊プランに特典として付いてございます
温泉入浴券と篠山城下町内の歴史的施設の入館券をご利用くださいまして、
あと2館がまわりきれなかったとのことですが、おっしゃる通り、
次回いらっしゃいました際にその他のチェックインの際にお伝えきれなかった
篠山や北近畿の魅力も共にお楽しみいただけましたらと存じます。
その際は旅のご予定を一緒に考えさせていただきますので、
季節を変えてまたお会いできますように心より願っております。

次回お越しの際もスタッフ一同真心こめてお迎えし
大切な想い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!\人気No.1★2食スタンダード/話題の古民家宿で大人の美食旅♪
【オナエ 104室【禁煙】】

sutczumbplneさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sutczumbplneさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:19:58

小さな子供連れでしたが、結婚記念なので利用しました。
ホテルの雰囲気や篠山という場所にかなり満足しました!
また、夜のお食事もとても美味しく、子供が居てゆっくり出来ませんでしたが、かなり満足しました。5歳の子供に対してのドラエもんのお心遣いも嬉しかったです!ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年05月23日 18:28:53

この度はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、特別な結婚記念のお祝いに当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
将来、お子様もきっとご両親とのご旅行を思い出していただけるのではないでしょうか。

当館の古民家ならではのあたたかさ、夜になると虫の声や自然が奏でる音に耳を澄ませ
風情を感じることができるのも、静かな篠山という地だからこその愉しみです。

ぜひまた機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
季節ごとにイベントも開催していますので、お子様も楽しめるお祭りもたくさんございます。
またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引】5/14迄のご宿泊でスタンダードプランがお1人様最大3240円オフ!<観光チケット付>
【オナエ 103室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:26:56

ホテル自体が町並みに溶け込んでいて、とても風情がありました。
料理も地元素材の味を活かしており、野菜の味が濃く、とても美味しくいただきました。
さすが丹波篠山、秋の味覚です。
お部屋は、想像どおり由緒ある古民家を最低限にリノベーションした本物で、とても新鮮に感じました。次回は別の部屋に宿泊したいと思っています。
スタッフの方には、「町全体がホテル」とおっしゃるように地元への愛着を感じました。手作りMAPに従い、篠山城下町を楽しく散策しました。スポーツ競技好きの小生は、「王位山まけきらい稲荷」にも参拝しました。手書きのメッセージカードにも、宿泊者への配慮が窺えます。ポイントを押さえたメッセージは素晴らしいですよ。愛車のイラストを入れてくださったのも、とても嬉しく思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年11月02日 11:36:42

早速にご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
暗くなってからのご到着でございましたので
チェックアウト後に城下町をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しいです。

私たちの愛を込めた手作りマップを手に
篠山の城下町を端から端まで散策しながら
そのストーリーと自然を感じていただけておりましたら幸いです。
「まけきらい稲荷」はその由来となるストーリ-もあり
愛すべき地元のお稲荷さんですが
まもなく紅葉と赤い鳥居のコラボレーションを美しくご覧いただけます。

お食事に関しましては
一年でも最も丹波篠山や北近畿の食材がスポットライトを浴びる秋、
まるごとお召し上がりいただきました。
関西の都市部に比べると朝晩が冷え込みますが
昼間とのその寒暖差が土のものを美味しく育ててくれる環境があります。

客室もお気に召していただけて何よりです。
どの客室も元の設えをそのまま活かした空間ばかりです。
お部屋により全く異なる雰囲気をお愉しみいただけますので
是非次回は別の宿泊棟もご検討くださいませ。

このご縁がこれから続きますように

このたびはご利用いただきありがとうございました。