篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 22:16:38

古民家をリノベーションした感じがそのままでとても良かったです。町の雰囲気もとてもよく、夜も静かに虫の音がより雰囲気を立ててくれました。宿泊出来てよかったです。この時期の宿泊でよかったと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年10月22日 20:31:11

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

”町に暮らすように泊まる”という当館のコンセプトそのままに
城下町に残る古民家の中で過ごしながら
町全体をお愉しみいただけたようで何よりです。

昔ながらの日本らしさは
篠山城跡外濠の水面に映る秋の美しい夕暮れや
防音機能の付いていない壁だからこそ近くに聞こえる虫の音、
町の人たちの明るくて優しい挨拶の声かけなど
その土地の人や自然から感じられるものも多いですね。

篠山はそこにいるだけで周りの環境から心癒されるような
そんな素敵なところです。

季節折々、美しい景色や美味しい味覚も沢山ございますので
またお越しの際にはその時々の篠山をご堪能下さい。
私たちもお客様にお愉しみいただけるお料理や新たな篠山の魅力を
お届けできるよう準備してお待ちしております。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 07:31:48

岡山の雑誌オセラの素敵な記事を見て、連休でしたが幸いにも1室だけ空いていたのですぐに予約を入れました。
築150年の古民家の2階部屋、入ると木の香りが心地よく、大きな梁が部屋の真ん中に。浴室にも梁がそのまま残されていたことにも驚きでした。スタッフの方に頭をぶつけないよ~うにとしっかり言われていたのに、背が高くない私ですが、2度ぶつけてしまいましたo(><;)oこれも、良い思い出です。できれば風情を崩さない扉の裏の隠れたところにでも、姿見の鏡あれば、ちょっとうれしいな~
地元の食材を使った料理には当然大満足でしたが、夕食のデザートの後のコーヒーに添えられたチョコは私たちには不要だったかも・・
翌日、スタッフ手書きの街のお勧め地図を頼りに、招待券としていただいた4施設無料券をしっかり活用させていただきました。お手間かもしれませんが、宿泊前に無料招待券や手書き地図など送っておいていただければ、篠山にもう少し早く入って、時間も余分に取っていたのにと思いました。
それだけ宿も街も十分楽しめるところでした。スタッフの皆さんの笑顔で、楽しいときを過ごしました。お世話になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年09月22日 17:03:35

先日は大変賑わう週末の中お越しいただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいたONAE104号室は、
これまでもお部屋ご案内の際に驚きや感動のお声を多く頂戴している客室です。
「大きな梁が部屋の真ん中に。浴室にも梁がそのまま残されていたことにも驚きでした。」
お言葉通り、浴室から洗面お手洗いまで突き抜ける梁は本当に見事ですね。

そしてベッドサイドではやはり”頭をぶつける”という104ならではの
お土産体験をしていただきましたね。
入口もくぐり戸なので外国の方にもとても喜ばれる個性ある客室です。

姿見の鏡については貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後ご滞在されるお客様へもお伺いの上
必要な個所は改善させていただきたいと存じます。

また、お料理についてはご満足いただけたようで何よりです。
コースの最後に小菓子を添えたフルコースでご用意しております。

最後に観光に関しまして、
篠山城下町内にある当館は徒歩10~20分圏内で4館ある観光施設を巡っていただけるため
できうる限りご来館前のご挨拶電話にてその旨お伝えしておりますが
このたびは事前のご案内不足で申し訳ございませんでした。
「篠山にもう少し早く入って、時間も余分に取っていたのに」
「それだけ宿も街も十分楽しめるところでした。」
と仰っていただけるくらい篠山と当館をお気に召していただけて
スタッフ一同とても嬉しいです。

チケットを単にお送りするだけではなく ”町のコンシェルジュ”として
お客様のお好みやご希望に合わせて またお決まりの予定と組み合わせながら
チェックインの際にご滞在プランを提案させていただきたいと
常々考えながらお客様をお迎えしております。

今回ご覧になれなかったところは
是非次の旅の目的としてお越しいただけましたら幸いです。

またお寛ぎにお越しくださいませ。
日本の四季を体いっぱいに感じられる篠山で心よりお待ち申し上げております。

このたびはご利用のうえ、ご感想をお聞かせいただき
誠にありがとうございました。

レセプション 鄕橋

投稿者さん 2016年03月08日 18:26:23

古民家を再生した宿泊施設ができたということで、
篠山は京都からの通りみちで、昔は父に連れられて山に行ったりしたものの、観光として訪れたのは初めてだった。

チェックインは3時からというものの、あてもなかったので昼食を食べに昼過ぎに訪問。
平日なのに意外と込み合っていて驚いた。
料理はあっさりとしていて、夕食への期待も高まった。
何しようか話していると、従業員の方が市内の案内をしてくれたので、ではということで篠山城の古書院を見に行った。

このホテルは市と一緒に町をホテルとして構想しているらしく、
篠山城は姫路城に比べるときらびやかさは数段落ちるが、しなびた感じがわれわれの世代にはしっくりくる。春や秋はもちろんもっといいのだろうが、このような時期のゆっくり見れるときのほうが好きである。

夕方戻り少し部屋でくつろいでから食事。
部屋や建物は、築100年のものだという。20代まで過ごしていたむかしの自宅を思い出す。
自宅と違うのは、おもったほど寒さや音もなく、居心地よい。夜になると周りも暗く、昔の雰囲気がよみがえる。テレビもないので、昔の思い出に戻ることができた。子供の小さかった時の話し、親の話、普段思い出さないことがいろいろ口から出てきて、妻とのよい時間を過ごせた。

食事の間も十分にもてなしてもらう。量は少し減らしてもらったが、アルコールが進んでしまう。
素材の味が生かされていてごてごてしていないのがいい。

風呂は普通であったが、温泉はどこにでもある。温泉はなくてもこのホテルには人の温かさがある。そのほうがよい。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年04月04日 19:22:13

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
観光として初めてご覧頂いた篠山、素敵な発見がたくさんありましたでしょうか。

現在の篠山城跡にある建物は復元された大書院のみですが、
もともと戦い向けに家康の命で築城されたので天守閣を持たない、天守台を設けた城だったそうです。
確かに仰るようにきらびやかさはないですが、大書院でその歴史を知ると意図・意味がよくわかります。

春は桜、秋は紅葉や味覚を楽しめ、夏は周りを囲む山の新緑と青空、そしてデカンショ祭りがございます。
一年を通してイベントが多い篠山なので、静かにゆっくり過ごされるのにはお越し頂いた平日がぴったりでしたね。
観光客が少ない時期・曜日・時間帯は本来の生活空間をより感じられて”暮らすように滞在する”体験をしていただけます。

また客室にテレビや時計を置いておりませんが、これは日常を離れ、お連れ様と向き合い心温かく過ごしていただくためです。
その空間がお客様にとって特別な時間を過ごすきっかけとなりましたようで大変嬉しく思います。

御食事についてはお好みに合いまして嬉しい限りです。
”篠山を食べて”いただき、丹波・但馬地方の豊かな食材の持つ力を感じていただきたいという想いでご用意しております。

最後に最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。
「このホテルには人の温かさがある」
私たちの真心をお客様にお届けできたことを、心から幸せに感じております。

これからもほかでは味わえない特別な時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。

このたびはご利用いただきありがとうございました。

【直前割引】【3/6迄お一人様6480円OFF】お得に古民家ステイ!但馬牛フレンチコース+和朝食付
【オナエ 104室【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月02日 10:22:37

城下町に点在する古民家をリノベートしたホテル!
様々なホテルに宿泊してきましたが、町全体をひとつのホテルにしてしまったかのような場所には初めてうかがいました。
また、今までの私のリノベーションホテルのイメージといえば、古き良きを残しているのは外観だけ、中身はリフォームでしょう?というものでしたが、こちらは違いました。
当時の建具であることはもちろん、毎日の生活に使用されていた道具や小物までもがインテリアとして今も輝きを放っています。
宿泊のお部屋とは異なった棟も見学させていただいたのですが、建物自体も各部屋もそれぞれに個性があり、全ての部屋に泊まってみたいという気持ちにさえなりました。
そして! お料理がとても優しいお味で、女性の大好きな‘少しをたくさん’いただけたのが良かったです。
地場の野菜はどれも新鮮で味が濃く、普段コース料理は残してしまいがちな私でもペロッといけてしまいました。
但馬牛は言わずもがな。
次回うかがう折には、少し時間を取ってゆったりと滞在したいと思います。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 19:52:25

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
今までにない「町全体が一つの宿泊施設」であるNIPPONIAは4棟それぞれに特徴があり、江戸・明治・昭和、各時代の趣を感じられます。
受付のオナエ棟に残している竈をはじめ、古い建具や土壁など保存状態の良いところはそのままに、風合いを崩さないように懐かしい鍵や古材を用いてリノベーションしております。
また、お食事をお気に召していただけて嬉しい限りです。
篠山の恵まれた土地が生み出す食材の持つ力を引き出すように、シェフが真心こめてお届けしております。
お料理のグレードアッププランでは食材も調理方法も異なるお料理の数々をお愉しみいただけます。
次回は是非、他の客室にてよりゆったりとお過ごしくださいませ。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【オナエ 101室【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月28日 16:01:19

静かな町並みに溶け込んで一瞬ここがホテルかなと思いつつ、小さなNIPPONIAの看板を発見。中に入って見ると、そこには非日常の素敵な空間が広がっていました。
スタッフの方々は笑顔で、とても印象良く出迎えて下さいました。
今回はグレードアップして頂き、蔵を改装したロフト付のお部屋でした。古民家の雰囲気を壊さず、シンプルモダンなインテリアで、大変気に入りました。
丹波篠山は二度目の訪問なので、近くの温泉には行かずにホテルのお風呂に入りましたが、バスタブはゆったりしていて、清潔で快適でした。
夕飯は丹波の野菜や但馬牛を使ったフルコースで、一品一品が繊細で美しく、お味も良くて満足でした。
朝食は和食で、地場の野菜を使った、普通のホテルで出る朝食とは、一味違っていました。黒豆入りのお味噌汁は、特に美味しかったです。
大阪から車で一時間ちょっとで、とても贅沢な大人の休日を楽しめました。
次回は、違うお部屋に泊まってみたいです。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 19:27:56

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
「景観重要建造物」の指定を受けておりますオナエ棟へ一歩踏み込むとタイムスリップしたかのような雰囲気を感じていただけたかと思います。
此度のように当日の客室ランクアップは空室がございましたら承っております。お茶室付きの離れだったオナエ101もお勧めでございます。他の棟のお部屋もあわせて是非ご参照くださいませ。
また、地元のお米や味噌・野菜を使用し日本らしさを感じていただけるよう御作りしている朝食は、大変有難いことにご好評いただいております。新鮮な朝の空気とともにほっこりと味わっていただければ幸いです。
篠山は京阪神のいずれよりも車で約1時間の距離にございます。関西圏の他の観光地を行き尽した方にとりましては、昔ながらの古き良き景色に出逢えるこの城下町で日常の喧騒を離れられるのもまた特別な時間となりますでしょうね。
次回お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【オナエ 105室【禁煙】】

R/Rままさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

R/Rままさん [20代/女性] 2016年02月25日 12:21:52

当時の建物の良いところがたくさん残っていて、タイムスリップしたような気分で、当時の雰囲気を味わう事が出来て非日常の空間でゆっくり過ごす事が出来ました!!
子供達もスタッフの方に親切にして頂き、喜んでいました☆☆
お料理も夜はフルコースで、ちょうど良い量でお酒と合わせてとても美味しかったです。朝ごはんの和食も地元のお米やお味噌もとても美味しくて朝から幸せでした。
また泊まりに行きたいです♪♪

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 15:49:10

このたびはご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
ご滞在いただいた棟は当館の中でも最も古い江戸期の古民家でございます。400年の歴史がある篠山の風情をより感じていただけましたようで何よりです。
幼いお子様とご一緒にご家族でゆったりとお寛ぎいただける雰囲気は、一世紀を超えて生活が送られてきた歴史があるオナエ棟ならではでしょうか。
地産食材を使用した自慢のお料理がお口に合いましたようで、シェフをはじめキッチンスタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節ごとの旬の食材を用いたお料理をご用意のうえ、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サワシロ 201室【禁煙】】

さかいや1125さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

さかいや1125さん [40代/男性] 2016年02月25日 07:34:32

とても風情のある建物に感動しました。スタッフの方が建物の中を案内してくれて嬉しかったです。食事は期待していた以上に美味しく、ソムリエさんお薦めのワインでとても優雅なディナーを過ごすことができました。無料サービスの近くの温泉も最高でした。次は秋に行きたいです。

2016年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2016年03月06日 12:46:24

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
古民家でフレンチを召し上がっていただくことは日常ではまずない特別な体験になるかと思います。ダイニングルームではワインのほか、地元食材と相性ぴったりの黒豆ビールやアルコールが飲めない方へお勧めのノンアルコールワインもご用意しております。
温泉地へは車で片道30分かかるものの、ゆったりと日頃の疲れを癒すお勧めの温泉でございます。
特典付プランをお選びの方は是非この機会に足をお運びいただければと思います。
秋は王地山公園をはじめ近隣に紅葉の見所がございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オナエ 101室【禁煙】】

あーち3095さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あーち3095さん [20代/女性] 2023年12月30日 11:40:58

12月28日に宿泊しました。歴史好きな旦那が喜ぶ素敵な景観でした。寝室の屋根が吹き抜けになっており、暖房が効くまで凄く寒かったです。暖房は全て早めに入れておくのが吉!パジャマを持っていくことをおすすめします。お部屋にある浴衣では冬場寝れません。
檜風呂の香りがよく、ずっと温かいお湯につかれたので気に入りました。アメニティーのシルクのシャンプーリンスもよかったです。
フロントの方に戻って食べたお食事も、上品で美味しかったです!体によさそうな優しい味付けでした。器もおしゃれでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:00

暖房がなかなかきかなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【2食付】城下町で古民家ステイ!<地野菜×但馬牛>丹波篠山の美食を堪能

投稿者さん 2023年12月28日 11:51:45

スタッフの方々の素晴らしい対応
と、美味しいお食事、
非日常をゆったり過ごせました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:39

テレビも時計も無い空間で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年12月06日 11:10:30

12/1に一泊しました。7ヶ月の子連れで様々な要望にも対応していただき助かりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:15:05

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>

投稿者さん 2023年10月18日 13:33:39

古民家再生利用というコンセプトが気に入りました。お部屋も素敵、寝具も気持ち良い、特筆すべきはお食事とテーブルコーディネート。器がとても素敵でした!別でおつまみセットを頼みましたが、そちらの5種盛りもイケてました。冷蔵庫内の飲み物もお酒やジュース一通り揃っていましたが、自由に飲んで良いという点も感動。

他地域のNIPPONIAにも行ってみたいな、という気持ちになりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:49:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【LUXDAYS】セール・ポイント12倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう<2食付>

投稿者さん 2023年10月15日 10:08:41

歴史ある建物を再生させ、活用しているホテル。
海外からお越しになるお客さまが、趣きある日本を味わいたい時、こういうホテルが好まれるのではないか?

日本の建物は、古い=劣化、不便というイメージがありますが、きちんと手をいれ再生すれば、こちらのホテルのように、十分快適に使えます。

1泊して、このホテルにスタッフの皆さんが誇りを持って働いているのが感じられ、とても気分が良い宿泊でした。

他の地域にも、こちらのホテルが有るようですので、また利用させて頂きたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:48:23

お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を

投稿者さん 2023年09月30日 14:47:06

料理追加オプションメニューが、一品1000円から4000円ほどで4種類ほどありましたが、追加申込みしない場合、お料理の量が少なく感じました。サイクリングは田舎道を気持ちよく走れて、とても楽しかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:46:38

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オリジナルのコースで丹波篠山を駆け巡る】サイクリングガイドツアーリクエストプラン <2食付>

投稿者さん 2023年01月18日 13:05:05

お部屋での滞在に重きをおいた旅でした。
お部屋の雰囲気も良く、清潔で気になる所もなく有意義に過ごせました。

又、利用してみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:48:18

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。
篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

mikity0921さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mikity0921さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:20:09

歴史建築をリノベーションしており、雰囲気のある部屋で泊まれるのですが、あいにくの雨でホテルチェックインから実際の部屋まで距離があり、車での移動が面倒でした。食事は美味しかったです。子連れでしたが親切に対応していただき、サービスもそこそこ良かったです。客室がメゾネットタイプで2階に風呂があるので、シャワーの水圧が弱いのは仕方がないのかもしれません。また階段踊り場部分が外と格子で仕切られているだけで、筒抜けなので音漏れが気になりました。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:11

すごくよかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:43

高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

よしあきゆきさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしあきゆきさん [30代/女性] 2022年06月06日 11:26:31

夫婦2人で利用しました。 旅行するかどうかを悩んでおり、予約したのは前日の夜 23時、夕飯付きで予約できとても助かりました。
なによりホスピタリティがすごく、とても感動しました。 妊娠中と伝えるとステーキの焼き加減を分けてくれることはもちろんですが、オプションで追加した1人分のステーキまでも半分ずつ焼き加減を変えて提供してくれたことは驚きました。
期待値以上のことを他にもご提供いただき、夫婦ともどもとてもリフレッシュできました。妊娠中で少し疲れもありましたが、帰る時には宿や地域の人に応援されたこともあり、「がんばって元気な子を産もう!」ととてもポジティブになっており、本当に宿と町に感謝しています。 またぜひ泊まりたいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:17

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございました。併せて、クチコミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。

再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。改めましてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月30日 20:29:54

今回初めて泊まらせて頂き
スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

お料理もとても美味しかったです。

部屋はとても綺麗で素晴らしかったです。テレビはありませんが、非日常を味わえるので良いと思います。

久しぶりの旅行で
夫の誕生日祝いも兼ねてだったので良い思い出になりまし。

また別の所にも泊まってみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:13

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も、心よりお待ちしております。素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一度精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月27日 20:44:37

お部屋に蜘蛛の巣が何箇所もあり
お風呂は、湯船に髪の毛がついていてとても残念でした。
また、朝から朝食会場からか大きな笑い声が部屋まで聞こえ、それもかなり長い時間。
短時間なら我慢できますが、配慮は
できないのでしょうか。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:03:11

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後、共用スペースの過ごし方についても全てのお客様にお楽しみいただけますよう、ご案内方法を検討してまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:59

スタッフの方もとても親切で
よい時間を過ごすことが出来ました

気になったのは
照明の影響もありメニュー等の字が細く見えにくかったです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:56

「スタッフの方もとても親切でよい時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ