篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 14:47:06

料理追加オプションメニューが、一品1000円から4000円ほどで4種類ほどありましたが、追加申込みしない場合、お料理の量が少なく感じました。サイクリングは田舎道を気持ちよく走れて、とても楽しかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:46:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オリジナルのコースで丹波篠山を駆け巡る】サイクリングガイドツアーリクエストプラン <2食付>

投稿者さん 2021年10月13日 14:59:02

急に思い立ち予約しました。ゆったりすごせました。食事はランクアップもあり、大変満足できました。スタッフも気持ち良い対応でした。わかっていた事ですが機能的なお部屋では無い(水廻りが一階でリビングが二階のメゾネットタイプ)ので高齢者には辛い点がありました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:06:06

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事やスタッフ対応について、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お部屋のつくりについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
歴史建築をリノベートしておりますため、お部屋によってさまざま特徴がございますので、ご予約いただく際によりお過ごしいただきやすいお部屋をご提案できますよう、改善に努めてまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>

投稿者さん 2021年05月07日 00:54:19

当日オプションの追加のアワビ1800円はあまりに小さすぎてびっくりしました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月16日 14:01:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またオプションのアワビに関しまして、値段と見合わない大きさであったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお声をもとに、オプション料理の写真や量・質など内容を見直し
お客さまにご満足いただける料理を提供できるよう、早急に改善を図らせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
もし、またご利用いただける機会がございましたら、
よりご満足いただけるような旅のご提案をお約束いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 17:48:33

古民家に宿泊は初めてだったので楽しみで、どんな部屋かドキドキでした。
お部屋は、期待しすぎたせいか普通。。とゆうか微妙でした。。
まず、部屋と布団の臭いが(カビ臭くて)気になりました。空気清浄機はあったのでファブリーズ的な物もあれば良かったかと思います。
浴室とトイレが外の渡り廊下の先にあったんですが、これも夜、怖くて。。
洗面と浴室は廃墟か?って思うくらい汚くて、夫婦二人ともダメでした。
もちろん風呂に浸かることは無理で、夏で良かった~って思いましたが。。
私はどちらかと言えば潔癖症で。。そのため私達が泊まった部屋はアウト!!でした。
最初に部屋が選べてフロとかも画像で見ていたら泊まってないと思います。
食事は美味しかったです。接客も良かったと思います。
私達夫婦はお酒がダメなので、夕飯のお肉をランクアップしたんですが、連絡ミスで普通のコースになっていたのが残念でした。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月25日 14:41:17

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。初めて古民家にお泊りになるご期待に、お応えできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約くださいましたグレードプランは、客室お任せタイプのプランでございました。SAWASIRO棟は、特に歴史深い明治前期の建物で、愛好家には人気のあるお部屋でございますが、初めてお泊りになるお客様にとっては、期待外れの結果となってしまいました。

お風呂の造りも他の客室と違い、唯一、当時の檜風呂を残しておりまして、経年劣化の汚れ、使い勝手の悪さや怖さを感じられたかもしれません。お客様にはご不快な思いをさせてしましたこと、大変申し訳なく思っております。臭いの対策も消臭剤等をすぐに手配いたしました。今後、グレードプランでご予約のお客様には、事前説明など改善してまいる所存でございます。ご要望によりお部屋の変更を含め、できる限り対応してまいります。

またご夕食のメニューに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お肉料理のご変更を承っていたにも関わらず、こちらの伝達ミスにより通常のお料理のご用意となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

お料理のお味やスタッフ対応に関しましては、お褒めいただき大変恐縮でございます。これからもご期待に応えられるよう、一層励んでまいる所存です。
次回は、お客様にも安心していただけるようなお部屋をご案内させていただきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!メディアで話題の古民家♪2食スタンダード<観光&温泉券付>
【スタンダードA【2名定員】40~61平米】

投稿者さん 2022年06月21日 10:55:05

フロントの場所が少しわかりずらく、宿泊地が街中に散らばっている為、食事などのアクセスが悪かったです。食事は美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:38

この度は、篠山城下町ホテルNIPPONIAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

街中に溶け込んでいるため、フロントが分かりづらく大変失礼いたしました。また、離れにご宿泊のお客様は、お食事の際のご送迎も承っておりますがご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。より分散型ホテルをお愉しみいただけますよう、工夫・改善して参ります。

改めまして、ご利用並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード付贅沢プラン<2食>
【VMGスイート<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年03月12日 09:44:18

不便を楽しむ古民家宿というコンセプトはわかるのですが犬と楽しむ宿、かつ寒い時期に泊まる宿としてはあまりよくないかなというのが正直なところです。事前に調べてある程度はわかっていましたが、値段にあっていない気がします。暖房、ストーブをかけたのですが、3月のこの時期でもすごく寒かったのでお年寄りには進められません。時計がない、テレビがないのはいいのですが、ソファか、古民家にそぐわないというならこたつでも、座椅子でもいいのでだらだら愛犬とくつろげる場所が欲しかったです。寝室には犬をつれていけないので床暖房とはいえかたい床のうえでデザインは素敵ですが硬い椅子しかなくくつろげずきつかったです。近くにコンビニ等もないので冷蔵庫のなかの飲み物の価格も高すぎますし、茶菓子もつかずにこの値段は意味不明でした。また家の鍵のことも表と裏で離れが2つあり私たちは裏のほうで説明がないとわからず、あかなくて焦りました。フロントもどこに車をとめていいかいってきかないとわかりません。何度かめーるする機会もあったので説明を追加していただきたかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月25日 10:42:50

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の入り方につきまして、ご案内に不足がございましたこと
お詫び申し上げます。

当館は、当時の価値ある建物を可能な限り残すリノベーションを
各棟において施してございます。
ただ、その中でも、お客様に古民家体験を通して、
全ての項目においてご満足いただけるようなサービスをご提供しなければなりません。

それぞれにおいて、ご意見を頂戴した内容を踏まえ、
全てのお客様にご満足いただき、安心して非日常空間をお愉しみいただけるよう、
改善を進めさせていただきます。

もし、またご利用いただける機会がございましたら、
よりご満足いただけるような旅のご提案をお約束いたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

天証さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

天証さん [40代/女性] 2021年09月29日 08:54:55

ごめんなさい。
正直期待外れでした。
妻の誕生日に結婚以来初めての夫婦水入らずの旅行でした。
立地は城下町で、落ち着いて過ごすには良かったです。
粗探しをするつもりはありません。ただ、本当のことを書きます。
フロントから一番距離がある離れに泊まりました。

・チェックインして、玄関先にゴキジェット。
妻は怖い怖いと言っていました。
・シャンプーやボディソープはきちんとしたアメニティがあるのに、スキンケアのアメニティが部屋に置かれてない。フロントまで行かないともらえないので、妻は取りに行くのが面倒だと言っていた。
・ディナーのテーブルの狭さ。ここはカフェ?と思うくらいの狭さ。
隣との距離も狭く、隣が気になるくらい。あと、食器やスプーンなどをスタッフが落とすことが2時間の間に5回はあった。料理は可もなく不可もなく。
・ベッドが寝苦しくて、夫婦共何度も寝返りして寝ては起きてを繰り返した。今まで他のホテルでこんなことは無かった。
・檜風呂に浸かっていると、湯気で窓に以前泊まった子どもが書いたであろう落書きが多数浮き出てきた。洗ってないのだと確信。
・部屋の隅にほこり。普通に見えるレベル。
一人当たり30,000円以上出して泊まるので、もっと質の良いサービスを期待していました。
朝食が一番美味しかったです
ただ、当たり前のことですが、スタッフさんの笑顔で救われました。
本当に素敵な外国のスタッフさん。
それだけに残念でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:08:50

この度は篠山城下町ホテルNIPPINIAをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。
さらにスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもよりお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お部屋の過ごしやすさやアメニティに関しまして、
お客様の期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんございませんでした。
ご旅行の中で最も重要な要素であるお部屋の空間において不備があり
ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
頂いた意見を参考に、スタッフの教育や清掃のシステムなど、
早急に改善してまいります。

またお越し頂ける機会がございましたら
お客様の素敵な旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!ハイグレード客室限定・地産地消の美食フレンチ
【VMGプレミア<檜風呂付>】

グリマスの妻さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

グリマスの妻さん [50代/女性] 2020年11月12日 15:10:26

古い日本家屋がリノベーションされており仕方ないのですが(あらかじめ案内もありましたし)暖房入っていても寒かったです。この季節の宿泊であの寒さとなると冬に訪れる方は相当寒いのでは・・と思います。

チェックイン当日、13時頃、早めに現地に到着したため近くの観光名所を聞きたくてフロントを訪ねたのですがどなたもおいでにならず困りました。車を駐車する場所も確認したかったのですが仕方なく別の場所に移動しました。他にも女性客4名がスタッフを探していましたが、だれもいないので右往左往している様子でした。
15時少し前に電話したらチェックインOKとのことで付近の見どころを教えていただきましたが16時すぎにはお店が閉まりはじめ少ししか散策できませんでした。おまけに翌日の火曜は多くの店が定休日。観光で行ったのに丹波篠山をわずかしか見られず帰ってきました。冬季の月曜宿泊はおすすめしませんが紅葉は素晴らしかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月15日 19:12:19

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、フロントスタッフの不在によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを起こさないようフロント対応を早急に改善してまいります。
また、お客様の仰る通り古い建物だからこそ、冷えやすい客室ではございますが、より暖かくお過ごしいただけますよう引き続き工夫を重ねていく所存です。
そして、観光されるお客様へのご案内について、閉店時間や定休日のご案内はもちろん、
できる限り楽しんでいただけるような観光のご案内を心がけ、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お休みのお店が多い中でも、例年よりも鮮やかな今年の紅葉が旅のひとつの思い出として心に残られているようで何よりでございました。
またいつの日かお越しいただけることがございましたら、
丹波篠山のまちをたっぷり味わっていただけますようおもてなしさせてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 10:45:16

いいホテルですが、値段は割高だと思います。

まず、朝夕とも食事の味に不満。
味がボケています。
もう少しだけしっかり味付けしてほしい。

フロントもドライバーも客対応は若い女性が主体ですが、サービスは行き届いていて満足しました。

客室はこの値段からすると普通かな。
低い梁が黒色で保護色なので、何度もヤバイほど頭をぶつけました。
バスタオルをかけて目立つようにしてようやく回避しました(^^;)。
夜はゲジゲジが1匹出ましたが、古民家なので仕方ないですね。
丁重に外に出ていただきました。

我々は50/60代ですが、他のお客様は意外なほど若いカップルばかりでした。
若い男性が奮発して彼女を連れて来る宿 という印象でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月15日 21:22:17

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おいそがしい中ご感想をお寄せくださり、サービスについてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理の味付けについていただいたご意見はシェフに伝え、
味わっていただきたいものがしっかり伝わるよう試行錯誤を続けてまいります。
低い梁は古民家の魅力でもあるのですが、ご注意いただかないといけないところでもございました。
改めてお部屋のご案内の際注意してまいります。
さまざまな年代のお客様にご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同一組一組のお客様を心を込めてお迎えさせていただきたく存じます。

ぜひまた機会がございましたら、他のエリアにございます弊社グループ施設もご利用くださいませ。
その土地それぞれの旬を味わっていただけるお料理、歴史ある日本建築のお部屋とともに、日常から離れたひとときをおたのしみいただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様にまたお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はありがとうございました。