篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

ji0tneさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2018年11月28日 18:07:15

結婚記念日に宿泊しました。サプライズのお手伝いもして頂き感謝致します。
お部屋(というか「家」)は格子窓から差し込む光が素敵で、これぞイメージしていた古民家ステイ、という感じでした。
ディナー・朝食とも一品一品美味しく、文句なしです。

スタッフの方の対応も大変フレンドリーで好ましかったのですが、敢えて指摘させて頂くと、さっき答えたこと(コーヒーor紅茶)を別のスタッフにもう一度聞かれるとか、そういった(ミスというほどではない)細かいところでで気になった点がいくつかありました。

いわゆる高級ホテルとはまた違うコンセプトなのかなとは思いますが、価格的にはそういったサービスを期待してしまうので、まだ改善の余地があるのかなと感じました。
いずれにしてもトータルでは大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 13:08:13

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。高評価とともに、率直なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ドリンクご案内の際のスタッフ対応としましては、共有不足による不手際がございまして申し訳ありませんでした。お部屋とお料理に関しましては、大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様よりいただいた励ましとご期待に応えられるよう、改善に努め、皆様よりご愛顧いただけるホテルを目指し懸命に邁進してまいります。

ぜひまたいつでもお越しくださいませ。スタッフともどもにお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

【OPEN3周年記念】「但馬牛×地野菜」丹波篠山のブランド食材に舌鼓!話題の古民家ステイ<5大特典>

投稿者さん 2018年11月08日 14:32:16

初めて利用しました。少し前まで実際に人が住まわれていたと言う棟で、昔の暮らしを偲びながら充実した一晩を過ごしました。アメニティも充実していますし、ベッドも大変快適で、スタッフの皆様の心遣いが自然で温かく、リラックスしつつ心も満たされました。小さな子連れで伺ったところフロントではなく部屋でチェックインさせてくださったのですが、子供が遊びたがっていたので大変助かりました。また、担当の方に子供の名を伝えていたのですが、夕食時やチェックアウト時には他のスタッフの方も名前で呼んでくださっていて驚きました。情報がよく共有されていますね。チェックアウト前に隣市の観光について質問したら調べてくださりすぐにご回答いただきまして、おかげさまでさらに旅が充実しました。

浴衣も温泉宿によくある浴衣ではなく、そのまま外を歩けるくらいのしっかりした素材で素敵なものでしたし、アメニティの入っていた巾着も可愛らしかったです(巾着は持ち帰って OKとのことでありがたく頂戴しました)。

コンセプトも短い言葉で伝わるように工夫されているのでしょうね。チェックインの際に伺ったご説明のおかげで、古い建物ならではの軋みやにおい、風の音、床の冷たさも心地よく感じました。その建物が一番輝いていた時代を取り戻す、その通りになっていると思いました。浴室も大変清潔で、珪藻土のマットも心地よく、羅漢和シリーズのシャンプー・コンディショナーもすごくよかったです!食事は多すぎず少なすぎず、地元の素材を生かしたもので大変美味しくいただきました。朝食は一見和食ですが、フレンチ風のメニューで面白かったです。

いくつか買ったお土産を、いただいた巾着に詰め合わせてプレゼントするととても喜ばれました^^

一点申し上げるとしたら、客室のコンセント周りでしょうか。室礼が良いだけにコード類が露出しているのが目立ちました。木箱の目隠し等雰囲気を壊さない配線コードの収納も検討していただけたらと思います。この度は本当にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年12月18日 12:31:58

この度はご家族様とご一緒に、篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧に書いてお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
コード類に関しましてはお見苦しいところ失礼いたしました。ご提案いただいたアイデアを共有して、今後の改善に活かせしていきたいと存じます。

ぜひまた丹波篠山にお越しの際は、当館にもお寄りください。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

naoh70さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年11月04日 22:21:30

11/2宿泊。
初めて訪れた土地だったので、わかりやすい地図と共にいろいろな情報も頂けて良かったです。
料理はどれも美味しく器も盛り付けもステキで大満足でした。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れているのがわかる接客でした。
初めてのササヤマルシェも満喫して帰りました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月06日 10:41:05

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月26日 22:39:01

趣のある日本家屋をリノベーションした素敵な建物でした。手入れの行き届いた広々とした空間で贅沢な時間を堪能できました。夕食も朝食も丁寧に提供され急な依頼にもフレキシブルに対応いただきました。英語が堪能なスタッフもいて、皆さんとても親切でした。
知らなかったのですが、秋祭りの日でフロントとレストランのある建物の前に豪華な山車が集結したのでゆっくり見物することができ、十二分に城下町の雰囲気を満喫できました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:02

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】新客室OPEN記念★期間限定\2食付スタンダードプランが全日程30%オフ×ポイント5倍/
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

ワンちゃんのアメニティが揃っていたのは良かったです。
スタッフの接客はとても丁寧で心地よかったです。
温泉が無いのが残念です。温泉までも少し遠い気がします。
朝食の種類が少なく少し残念です。建物自体は古いものですが、しっかりリノベしてあって心地よく過ごせました。今回はお隣が空いていたので、音も気にならず良かったです。
ワンちゃん用の棟なので、ドッグランもあり、とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:16

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★プライベート感溢れる古民家に滞在&自然と歴史豊かな篠山城下町をお散歩♪
【ペットと泊まれる スーペリア【4名定員】107平米】

masuho2686さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

masuho2686さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:50:37

以前篠山マルシェでこの地を訪れ街のすばらしさに惹かれました。今回家内が旅行雑誌のホテルの紹介を発見し10月16日から一泊で利用させてもらいました。チェックインもお部屋でゆっくりと会話をしながら。おもてなしの心が感じられるものでした。古民家の魅力を最大限引き出した味わいのある建物でした。街の雰囲気とマッチした建物もさることながら食事が最高でした。一品一品丁寧に調理され素材の味をこれでもか、というくらい引き出されたものでした。おすすめいただいた地酒との相性も良く、夫婦二人で「おいしいね」「うまいね」と大満足の食事。朝食もついお替りをしてしまいその日の昼食は断念。食事の際も担当の方々と会話も弾み、食後にはシェフの方もあいさつに出ていただきました。次はまた違うお部屋も楽しみたいと思います。篠山マルシェが今年で最後になるようで残念ですが、皆さんで古き良き街を受け継いでいってください。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:31

この度は、誠にありがとうございました。

【50歳以上×平日限定】心和む城下町古民家で優雅なひと時~体に優しい地産地消フレンチ&大好評和朝食付
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

yuzen1306さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yuzen1306さん [30代/男性] 2018年10月16日 22:59:56

彼女の提案で宿泊しました。篠山城下町という地域で古民家という、旅行の非日常感を味わうのに非常に良い宿泊施設でした。
食事は食べやすいフレンチで地元の食材をふんだんに活用しており夕食・朝食とも楽しめました。従業員の方々の心配りも行き届いており、受付から離れた場所での宿泊でしたが送迎のストレスもなく、逆に移動の車中で会話を楽しめました。部屋は古い趣を残しつつレイアウト良くリフォームされており、トイレや風呂などの水回りは最新式のものになっており使い易かったです。
気軽に泊まれるクラスの宿ではありませんが、グループ会社の他の施設も含めまた利用したいと感じました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年11月01日 14:48:49

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スタンダードA【4名定員】52平米】

投稿者さん 2018年09月30日 19:04:52

旅行先を探していた時にたまたま空いており宿泊しました。
部屋は古民家調でとても広くおしゃれでした。風呂も檜風呂で香りがよくとても広かったです。
食事は別棟に迎車で移動していただきました。
フレンチでおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:24:30

お食事につきましては、四季折々の食材を活かしたフレンチとなっておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

【一棟貸切【6名定員】197平米】

1853653さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

1853653さん [30代/女性] 2018年09月23日 09:31:33

1泊宿泊させていただきました。新館で、お部屋もオシャレでした。受付の棟と宿泊施設は少し離れていますが、送迎していただけます。スタッフの方も気配りがステキです。
とてもステキな時間を過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:32:28

【一棟貸切【6名定員】197平米】

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:29

古民家の部屋でとても雰囲気があり良かったです。
また、食事も大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:50:53

【スーペリア【4名定員】48~54平米】

投稿者さん 2018年08月26日 14:58:10

一人での宿泊でしたが、スタッフさんのおかげで快適に過ごすことができました。また、城下町観光についても相談に乗ってもらい、楽しく効率よく観光ができました。
料理はとても美味しかったです。飲み物にいただいた季節のお酒も美味しかったです。
ただ、台風で福知山線が止まり、タクシーで電車が動いている駅まで行くというハプニングもありました。次来る時は別の季節やレンタカーで行ったりと工夫しようと思いました。
何度でも泊まりたい場所になりました。他のNIPPONIAさんにもお邪魔しようと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:57:05

事前にお電話にてコンシェルジュが、旅のご提案をさせていただくこともできますので
ぜひ次のお帰りの際には、ご利用いただければと存じます。

福知山線は、比較的気候の影響が出やすい路線になっておりますので
こちらからも交通手段のご案内や、影響が見込まれるときには事前のご連絡を徹底してまいります。

佐原や福住は、篠山とはまた違った魅力あふれるNIPPONIAです。
NIPPONIAのスタッフ一同、お帰りを首を長くしてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!メディアで話題の古民家♪2食スタンダード<観光&温泉券付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

maruko1222さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

maruko1222さん [50代/男性] 2018年08月18日 13:16:49

1泊2日で家族3名にて訪問。スタッフの皆さんの明るく心温まる接客、古き良き日本を実感できるユニークなお部屋、五感で和を感じとれるレストランで味わう絶品フレンチに大満足でした。ご近所さんにも早速紹介します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年09月12日 18:53:58

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフや客室、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思います。

お客様の「古き良き日本を実感できるユニークなお部屋」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りいただいたオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお料理は、季節の旬の食材を使っておりますので、
次回は季節を変えて、趣きの異なるお部屋にご宿泊いただけますと新たな愉しみがあるかと思います。

また篠山にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

投稿者さん 2018年07月15日 14:37:14

偶然テレビから流れる「篠山、古民家ホテル」というキーワードに心惹かれ先週ポチッと予約ボタンを押しました。
それから数分後電話が鳴り何かと思えばニッポニアさんからの連絡。
91歳の母同行です、というコメントに色々とご配慮の連絡…
心遣いに感服でした。そして当日なんだかだと文句ばかりの母を車に乗せニッポニア篠山到着。
スタッフの皆さんの接遇は素晴らしく、夕食朝食共に五感でゆっくりと味わう事が出来ました。
母も大変喜んでおりました。
また、是非行きたい宿の1ページに加えておきます。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月19日 15:06:29

この度はご来館いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
テレビをご覧になられてそのままご予約くださったとのことで大変光栄でございます。

昔のままの状態をできるだけ残して改修した古民家ですので、
小さな段差も所々あり、91歳のお母様とご一緒でご不安な点もあったかと存じます。
「母も大変喜んでおりました」とのご感想をお聞かせいただき、安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再びお越しいただけた時もお客様のご期待に応えられますよう、
精一杯のおもてなしをしてまいります。

お料理もお気に召されましたようで何よりでございます。
篠山の恵まれた食材をふんだんに使ったフレンチをご用意しておりますので、
ぜひまた別の時季にも旬のお料理をご堪能くださいませ。

四季折々の魅力溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お母様とのご旅行のお宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

こもの4652さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こもの4652さん [20代/男性] 2018年07月01日 20:57:04

夫婦と2ヶ月半の赤ちゃん連れで利用しました。
チェックイン時には篠山城下町の手作りマップをくださったりおすすめスポットを教えてくださったりして、篠山城下町の観光を楽しめました。
一般的なホテルではなく古民家ということで赤ちゃん連れの宿泊には不安な面もありましたが、ホテルのスタッフの皆さんが細やかに対応してくださり、安心して宿泊できました。
レストランの料理はとても美味しかったです。レストラン内にベビーカーを持ち込めたので、家族三人で食事ができてとても嬉しかったです。
野菜が本当に美味しかったです。

篠山の街はとても活気があってよかったです。
住人の方々の生活も垣間見える、活きた街でした。

2018年06月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月15日 16:51:07

この度はお子様との初めてのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

篠山城下のご散策を満喫いただけましたようで何よりでございます。
近年、古民家をリノベーションしたカフェや雑貨屋さんが増えてきております。
今回の観光のご案内の中で紹介しきれていないお店や、お子様と一緒に遊べるスポットもございますので、
次回お越しいただけた際にはまた違った篠山の楽しみ方をお伝えできればと存じます。

当館はできる限り「昔のままの姿」を残して改修いたしております。
その為、小さな段差や天井が低い部分も多数ございますので、
小さなお子様を連れてのご宿泊ではご不便をおかけした点もあったかと存じます。
「安心して宿泊できた」とのご感想をお聞かせいただき、私共も安心いたしました。

また、お料理に関しましてもお褒めいただき、シェフ共々喜んでおります。
篠山は気候や良質な土に恵まれておりますため、おいしいお野菜がたくさん育つ土地でございます。
そんな篠山で育った旬のお野菜をふんだんに使い、季節まるごとお召し上がりいただけるフレンチをご用意いたしております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

篠山がお客様にとって忘れられない思い出の地となっておりましたら幸いです。
成長したお子様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

piyo8087さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2018年05月18日 17:19:56

いつか行きたいなあと思っていたNipponiaさんが楽天ス—パーセ—ル参加されているのを見つけて、あわてて予約させて頂きました。
とても素敵なお部屋だし、お料理も心が込もっているし、おとなの旅にぴったりでした。スタッフの方々もすばらしかったです。
温浴施設のチケット使わせていただきましたが、口コミにあるように車で25分はなかなかの距離で、夜間は田舎なのでわかりにくいと思いました。
こじんまりした篠山の街歩きもおすすめです。
同じグループの他のお宿にも行ってみたいです。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年05月22日 16:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いつか行きたいなあ」と思ってくださっていたとのこと、
お客様の心の声をお聞かせいただけたようで嬉しく思います。
そして実際にお越しいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では古き日本の暮らしを体感いただけますよう、最小限の改修にとどめております。
おとなの旅にぴったりと感じていただけて何よりでございました。
お料理は恵まれた篠山の食材をふんだんに使って
季節ごとにその時期の旬のものをお愉しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

温泉施設に関しましては、説明が不十分でご不安な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
距離もありますので、夜間でもわかりやすい丁寧な案内を心掛けてゆく所存です。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

NIPPONIAグループの他のお宿も、当館とはまた違った趣がございますので
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
当館へのまたのお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

ばにゃにゃ6712さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ばにゃにゃ6712さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:53:05

スタッフのみなさんがとても親切丁寧でまさにプロの接客でした。お部屋は古民家を改装してあり、とてもキレイで、落ち着くおしゃれなお部屋でした。食事も一つ一つ丁寧に作られていて大変美味しかったです。
また、チェックインの際にお茶請けとしていただいた自家製の丹波の黒豆の甘納豆が最高に美味しくて是非お土産用に販売していただきたいです。
子供にも優しくしていただき、ゆったりと非日常を味わうことができ良い旅になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:39:03

この度は当館へご宿泊いただき、またうれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと、最小限の改修におさえてできる限り昔のままを残しております。
”落ち着くおしゃれなお部屋”と感じていただけましたこと、大変光栄でございます。

またお料理に関しましても、お気に召していただけたようでシェフ共々喜んでおります。
豊富な地元篠山の食材を用いて土地そのものを味わっていただけますよう、ご用意しております。
自家製の黒豆の甘納豆につきましては、お土産用にとのご要望をいただきましたので、
今後前向きに検討してまいりたいと存じます。
篠山は食材に恵まれ、時期によって様々な味覚をお愉しみいただけますので、ぜひ別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ママパパ応援★お子様無料】家族で春夏の休暇の思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

てっちゃん67さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

てっちゃん67さん [60代/男性] 2018年03月25日 22:50:09

今回は家族旅行でお世話になりました。夫婦と娘、また老齢の母と4人で泊まらせて頂きました。古民家ということで、老齢の母は足が不自由なのでどうだろう・・・と心配していたのですが、どうしても泊まりたくて、予約をしてしまいました。そこで、スタッフの方に事前に相談にのっていただいたり、当日も部屋や食事の会場などで様々なご配慮を頂いたりして、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事の面でも、食べられないものがあり、メニューを少しアレンジして頂くなど、我が儘を多数言ってしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルは、どこか懐かしさを感じる趣で、家族でゆったりと色々な話をして過ごしました。温かい照明や美しい庭園に、気持ちがほっこりし、日頃の疲れも忘れました。また、観光と温泉券も頂け、こんなにも見て回る所があったのだと、篠山を満喫し、ぜひまた行きたいと思いました。スタッフの皆様に感謝いたします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:36:27

この度は当館へご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿とお褒めにあずかり、誠にありがとうございます。
お客様の“どうしても泊まりたい”という願いが叶いましたこと、
そのかけがえのない一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご旅行前の確認電話では、お客様の親御様を思うご相談に胸が熱くなりました。
少しでもご希望に沿う素敵なご旅行になればと、微力ながらお引き受けいたしました。

当時のありのままの古民家で、空気を感じる部屋、縁側からの自然の明かり、生活の音など、
そんな懐かしい“日本の暮らし”をご体感いただけたかと思います。
ご家族様との会話にも花を咲き、思い出となる旅になりましたようで私どもも喜んでおります。

季節毎に見どころある篠山は、まだまだご案内させていただけるところがたくさんございます。
ほっとしたいとき、普段の喧騒から離れたいとき、いつでもお帰りくださいませ。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月22日 23:56:40

娘と二人でお世話になりました。
初めての二人旅でしたが、心躍る料理と共に香り高いお酒やお茶、爽やかな笑顔での接客で大変思い出深い時間を過させていただきました。レストランから部屋へ戻る道中、娘から連れて来てくれてありがとうと言われ NIPPONIAさんに決めて本当に良かったです。客室は建物、照明器具、ヒノキが香るお風呂、アメニティ他 すべてにこだわりが感じられ、NIPPONIAさんワールドにすっかり魅せられました。是非また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:10:36

この度は初めての娘様とおふたりでのご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の率直なご感想から、素敵なお時間になりましたことを感じることができ
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
娘様からお母様への感謝のお言葉、思い出に残る旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

古民家ならではのすすけた土間の壁や石造りの通り土間、高い天井を見上げたときに圧倒的な存在感を与える梁。
庭の縁側、障子戸、全て日本の生活の中で自然とそこにあった風景です。
ホテル専属のデザイナーが、選び抜いた家具やアメニティを並べ、
懐かしながら新しくわくわくするようなそんな空間づくりを目指しております。

重要文化財の当館だからこそ、今後ずっと残り続ける場所でもあります。
四季折々の美しい景色と、旬のお料理を味わいに、いつでも篠山へお帰りくださいませ。
また娘様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3月中の予約がお得・お日にち限定】\2名様のご利用で最大12960円OFF/大人気プラン<2食付>

投稿者さん 2018年01月13日 19:51:06

Wonderful service, fine and delicious fresh dinner. Clean and warm room in winter. Close to the center of city and easy access. Excellent experience of stay!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年02月02日 13:36:15

Thank you very much for choosing our accommodation for your trip in Japan.
It is our pleasure to hear you had an enjoyable time at our hotel.

Since olden times, Sasayama has been virtually a treasure trove of brand ingredients and renowned specialty items all throughout Japan.
Our chef is encouraged to prepare the dishes that you can enjoy only here in Sasayama.
We are happy that you had a great time for having locally grown seasonal ingredients.

And as you know, we try to preserve our historic buildings as possible, by maintaining and cleaning carefully.
Thank you for letting us know how you felt about them.

We are looking forward to seeing you again in the other seasons too.
Thank you very much.

Sincerely.

【18年度受付/2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチ<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名様定員】30~36平米/禁煙】

かわべーやんさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

かわべーやんさん [20代/男性] 2018年01月03日 23:37:05

本当にありがとうございました。
彼女の誕生日に利用させていただきました。本当に喜んでいました。
サプライズや食事の際の好み等のことなどたいへん親身になって相談に乗っていただき、こちらの要望にも答えていただけて本当に満足でした。
宿泊後も立地が城下町であり、散策するだけでも楽しかったです。また来たいとおもえる場所になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年01月17日 17:57:31

この度は、大切な彼女様のお誕生日のご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、改めまして、お誕生日おめでとうございます!

お部屋でのサプライズでは、お客様ご自身にもご協力をいただきありがとうございました。
大成功で彼女様にも喜んでいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、合わせて篠山の城下町もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
私たちは「城下町全体をホテルに」と謳っているからこそ、当館だけでなく、
町に残る歴史や文化、そして人々とのふれあいを感じていただきたいと思っております。
お客様の “散策が楽しかった” というお声が、我々にとって大変の喜びでございます。

建物の造りや趣きが全て異なる12室のお部屋と、
四季折々の篠山の食材を使ったフレンチをご用意しております。
お客様がいつお帰りいただいてもその時その時で愉しんでいただけるのが、
この篠山城下町ホテル NIPPONIAでございます。