篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 17:57:29

古民家の部屋でとても雰囲気があり良かったです。
また、食事も大変満足しました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:50:53

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&P10%!丹波篠山旬の秋<観光&温泉券付>
【スーペリア【4名定員】48~54平米】

投稿者さん 2018年08月31日 23:56:55

夏休み最後に、京都へ川遊びに出かけた際に、以前より気になっていたこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
大きな台風の後の旅行でしたので、その被害で予約していたお部屋には泊まる事はできませんでしたが、ランクを上げたお部屋を代わりに用意して下さいました。
当初の予定とは違いましたが、代わりに用意して下さったお部屋も非常に趣があり、面白いお部屋でしたので、満足でした。

また、ホテルスタッフの方の対応がとても良く、好感を持てました。
ホテルに到着してチェックイン手続きをした際に、2歳の娘が覚えたての大好きなアンパンマンの名前を連呼していた事をフロントスタッフの女性が覚えていて下さり、食事の最後のデザートのプレートに、チョコレートでアンパンマンと娘のツーショットの絵を描いたものを提供して下さいました。娘はそれを見て歓声を上げて喜んでいました。
とても素敵なサプライズでした。本当にありがとうございました。

夏休み最後、家族3人の良い思い出となりました。
またいつか、ほかのお部屋でも利用させて頂きたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:56:02

この度は当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また台風の影響で、ご予約いただいておりましたお部屋のご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
代わりのお部屋がご満足いただけて、心より嬉しく存じます。
当ホテルの部屋は、1室1室が異なるため、次はお部屋を変えて、そして季節を変えてと
何度でもお楽しみいただけるようになっております。

お部屋にとどまらず、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、幸甚に存じます。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】新客室OPEN記念★期間限定\2食付スタンダードプランが全日程30%オフ×ポイント5倍/
【ペットと泊まれる スタンダードA【2名定員】83平米】

投稿者さん 2018年08月26日 14:58:10

一人での宿泊でしたが、スタッフさんのおかげで快適に過ごすことができました。また、城下町観光についても相談に乗ってもらい、楽しく効率よく観光ができました。
料理はとても美味しかったです。飲み物にいただいた季節のお酒も美味しかったです。
ただ、台風で福知山線が止まり、タクシーで電車が動いている駅まで行くというハプニングもありました。次来る時は別の季節やレンタカーで行ったりと工夫しようと思いました。
何度でも泊まりたい場所になりました。他のNIPPONIAさんにもお邪魔しようと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:57:05

事前にお電話にてコンシェルジュが、旅のご提案をさせていただくこともできますので
ぜひ次のお帰りの際には、ご利用いただければと存じます。

福知山線は、比較的気候の影響が出やすい路線になっておりますので
こちらからも交通手段のご案内や、影響が見込まれるときには事前のご連絡を徹底してまいります。

佐原や福住は、篠山とはまた違った魅力あふれるNIPPONIAです。
NIPPONIAのスタッフ一同、お帰りを首を長くしてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!メディアで話題の古民家♪2食スタンダード<観光&温泉券付>

投稿者さん 2018年08月19日 17:57:59

妻が妊娠中でしたが、スタッフさんがとても親切で細かな心遣い頂き、とても安心して宿泊することができました。
料理も多すぎず、少な過ぎず適量でとても美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 16:00:33

この度は、誠にありがとうございました。

【早割45★さき楽】<2名のご利用で最大6,480円OFF>早めのご予約でお得に上質旅<2食付>
【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

maruko1222さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

maruko1222さん [50代/男性] 2018年08月18日 13:16:49

1泊2日で家族3名にて訪問。スタッフの皆さんの明るく心温まる接客、古き良き日本を実感できるユニークなお部屋、五感で和を感じとれるレストランで味わう絶品フレンチに大満足でした。ご近所さんにも早速紹介します。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年09月12日 18:53:58

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフや客室、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく思います。

お客様の「古き良き日本を実感できるユニークなお部屋」とのご感想の通り、
当館はできる限り昔の趣を残し、皆様に当時の暮らしを体感いただけるように改修しております。
お泊りいただいたオナエ棟は、明治時代の建築様式が色濃く残る建物で、
元々複数ある客室をひとつのお部屋としてご利用いただいております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またお料理は、季節の旬の食材を使っておりますので、
次回は季節を変えて、趣きの異なるお部屋にご宿泊いただけますと新たな愉しみがあるかと思います。

また篠山にお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!3名様以上のご利用が最もお得!歴史町大満喫<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

投稿者さん 2018年07月22日 11:18:32

スタッフの方の対応、お料理は朝夕食ともに非常に素晴らしく大変満足でした。ただ、宿泊棟の入り口が飲食店舗と同じで、たまたまお食事のお客様がおられず助かったのですが、繁忙期などは気を遣うかなと思いました。Wi-Fiはあるのでスマホ使用に不自由は感じなかったのですが、周囲に時間をつぶせるような施設が皆無で、テレビがなかったのは少ししんどかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 20:16:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。またお料理もご満足いただけましたこと、シェフ共々喜んでおります。ご提供のフレンチのフルコースは、篠山の恵まれた食材をふんだんに使い、旬をまるごとお愉しみいただけるよう腕をふるってご用意しております。またぜひ別の季節にもご堪能くださいませ。

今回お泊りのSAWASIRO棟には里山料理店が入っておりまして、出入口に関しましては、お気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。建物上、地元の方々との交流が自然にできますような造りとなっておりますが、他の人と顔を合わせるのが苦手なお客様には、別の棟にご案内しております。ご説明不足となりましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋では少しお時間を持て余されたとのこと、申し訳なく思っております。テレビや時計を置いておりませんのも、日本の昔の暮らしを体感いただきながらお連れ様と会話を楽しんだり、時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただければとの思いでございます。読書や夕涼みなど、お客様に寄り添ったご提案やご案内ができますよう努めてまいります。
四季折々の魅力が溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の古民家で丹波篠山の旬美食をご堪能<観光&温泉券付>
【スタンダードB【4名定員】38~41平米】

投稿者さん 2018年07月20日 09:25:16

暑い日でしたが、笑顔の素敵なスタッフさん達のおかげで気持ち良くゆっくり滞在できました。
エアコンの工事中で予約していたより良いお部屋で過ごさせていただき私達にとってはラッキーでした。
食事も落ち着いた中庭の見える場所で大変美味しくいただきました。
きれいな空気の篠山での朝食もおかわりしたほどです(笑)

平日旅行でしたので町並みは静かではありましたがそれでもお目当てのお蕎麦に雑貨屋さんでお皿も買っていい思い出の結婚35年の旅行になりました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月27日 16:02:48

工事の関係で急遽、別のSAWASIROのお部屋へのご案内となりましたが、「気持ち良くゆっくり滞在できました」とのご感想をお聞かせいただき安心いたしました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけましたようで、シェフ共々大変喜んでおります。豊かな自然に恵まれた篠山の旬の食材をふんだんに使い、季節ごとにお愉しみいただけるフレンチをご用意いたしております。ご朝食には篠山産のコシヒカリや地元の黒豆味噌などを用いた和定食で日本の古き良き時代の雰囲気を体感いただいております。またぜひ別の季節にもご賞味くださいませ。

これからの時期は、夏のデカンショ祭り、秋の味祭り等々、イベントも盛りだくさんでございます。平日の穏やかな雰囲気とは違った篠山の魅力を感じに、またぜひ遊びにいらしてくださいね。

ご結婚35年の節目のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。記念のお写真にもご一緒させていただきとても嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お料理グレードUP】厳選食材大集合\但馬牛×季節の高級食材/全7品の最高峰フレンチフルコース
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

投稿者さん 2018年07月16日 17:48:33

古民家に宿泊は初めてだったので楽しみで、どんな部屋かドキドキでした。
お部屋は、期待しすぎたせいか普通。。とゆうか微妙でした。。
まず、部屋と布団の臭いが(カビ臭くて)気になりました。空気清浄機はあったのでファブリーズ的な物もあれば良かったかと思います。
浴室とトイレが外の渡り廊下の先にあったんですが、これも夜、怖くて。。
洗面と浴室は廃墟か?って思うくらい汚くて、夫婦二人ともダメでした。
もちろん風呂に浸かることは無理で、夏で良かった~って思いましたが。。
私はどちらかと言えば潔癖症で。。そのため私達が泊まった部屋はアウト!!でした。
最初に部屋が選べてフロとかも画像で見ていたら泊まってないと思います。
食事は美味しかったです。接客も良かったと思います。
私達夫婦はお酒がダメなので、夕飯のお肉をランクアップしたんですが、連絡ミスで普通のコースになっていたのが残念でした。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月25日 14:41:17

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。初めて古民家にお泊りになるご期待に、お応えできませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約くださいましたグレードプランは、客室お任せタイプのプランでございました。SAWASIRO棟は、特に歴史深い明治前期の建物で、愛好家には人気のあるお部屋でございますが、初めてお泊りになるお客様にとっては、期待外れの結果となってしまいました。

お風呂の造りも他の客室と違い、唯一、当時の檜風呂を残しておりまして、経年劣化の汚れ、使い勝手の悪さや怖さを感じられたかもしれません。お客様にはご不快な思いをさせてしましたこと、大変申し訳なく思っております。臭いの対策も消臭剤等をすぐに手配いたしました。今後、グレードプランでご予約のお客様には、事前説明など改善してまいる所存でございます。ご要望によりお部屋の変更を含め、できる限り対応してまいります。

またご夕食のメニューに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お肉料理のご変更を承っていたにも関わらず、こちらの伝達ミスにより通常のお料理のご用意となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

お料理のお味やスタッフ対応に関しましては、お褒めいただき大変恐縮でございます。これからもご期待に応えられるよう、一層励んでまいる所存です。
次回は、お客様にも安心していただけるようなお部屋をご案内させていただきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。この度はありがとうございました。

【スタンダードA【2名定員】40~61平米】

投稿者さん 2018年07月15日 14:37:14

偶然テレビから流れる「篠山、古民家ホテル」というキーワードに心惹かれ先週ポチッと予約ボタンを押しました。
それから数分後電話が鳴り何かと思えばニッポニアさんからの連絡。
91歳の母同行です、というコメントに色々とご配慮の連絡…
心遣いに感服でした。そして当日なんだかだと文句ばかりの母を車に乗せニッポニア篠山到着。
スタッフの皆さんの接遇は素晴らしく、夕食朝食共に五感でゆっくりと味わう事が出来ました。
母も大変喜んでおりました。
また、是非行きたい宿の1ページに加えておきます。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2018年07月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月19日 15:06:29

この度はご来館いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
テレビをご覧になられてそのままご予約くださったとのことで大変光栄でございます。

昔のままの状態をできるだけ残して改修した古民家ですので、
小さな段差も所々あり、91歳のお母様とご一緒でご不安な点もあったかと存じます。
「母も大変喜んでおりました」とのご感想をお聞かせいただき、安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再びお越しいただけた時もお客様のご期待に応えられますよう、
精一杯のおもてなしをしてまいります。

お料理もお気に召されましたようで何よりでございます。
篠山の恵まれた食材をふんだんに使ったフレンチをご用意しておりますので、
ぜひまた別の時季にも旬のお料理をご堪能くださいませ。

四季折々の魅力溢れる篠山へ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お母様とのご旅行のお宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードB【2名定員】39~46平米】

こもの4652さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こもの4652さん [20代/男性] 2018年07月01日 20:57:04

夫婦と2ヶ月半の赤ちゃん連れで利用しました。
チェックイン時には篠山城下町の手作りマップをくださったりおすすめスポットを教えてくださったりして、篠山城下町の観光を楽しめました。
一般的なホテルではなく古民家ということで赤ちゃん連れの宿泊には不安な面もありましたが、ホテルのスタッフの皆さんが細やかに対応してくださり、安心して宿泊できました。
レストランの料理はとても美味しかったです。レストラン内にベビーカーを持ち込めたので、家族三人で食事ができてとても嬉しかったです。
野菜が本当に美味しかったです。

篠山の街はとても活気があってよかったです。
住人の方々の生活も垣間見える、活きた街でした。

2018年06月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年07月15日 16:51:07

この度はお子様との初めてのご旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

篠山城下のご散策を満喫いただけましたようで何よりでございます。
近年、古民家をリノベーションしたカフェや雑貨屋さんが増えてきております。
今回の観光のご案内の中で紹介しきれていないお店や、お子様と一緒に遊べるスポットもございますので、
次回お越しいただけた際にはまた違った篠山の楽しみ方をお伝えできればと存じます。

当館はできる限り「昔のままの姿」を残して改修いたしております。
その為、小さな段差や天井が低い部分も多数ございますので、
小さなお子様を連れてのご宿泊ではご不便をおかけした点もあったかと存じます。
「安心して宿泊できた」とのご感想をお聞かせいただき、私共も安心いたしました。

また、お料理に関しましてもお褒めいただき、シェフ共々喜んでおります。
篠山は気候や良質な土に恵まれておりますため、おいしいお野菜がたくさん育つ土地でございます。
そんな篠山で育った旬のお野菜をふんだんに使い、季節まるごとお召し上がりいただけるフレンチをご用意いたしております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

篠山がお客様にとって忘れられない思い出の地となっておりましたら幸いです。
成長したお子様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチに酔いしれるひと時<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名定員】30~36平米】

piyo8087さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2018年05月18日 17:19:56

いつか行きたいなあと思っていたNipponiaさんが楽天ス—パーセ—ル参加されているのを見つけて、あわてて予約させて頂きました。
とても素敵なお部屋だし、お料理も心が込もっているし、おとなの旅にぴったりでした。スタッフの方々もすばらしかったです。
温浴施設のチケット使わせていただきましたが、口コミにあるように車で25分はなかなかの距離で、夜間は田舎なのでわかりにくいと思いました。
こじんまりした篠山の街歩きもおすすめです。
同じグループの他のお宿にも行ってみたいです。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年05月22日 16:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「いつか行きたいなあ」と思ってくださっていたとのこと、
お客様の心の声をお聞かせいただけたようで嬉しく思います。
そして実際にお越しいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では古き日本の暮らしを体感いただけますよう、最小限の改修にとどめております。
おとなの旅にぴったりと感じていただけて何よりでございました。
お料理は恵まれた篠山の食材をふんだんに使って
季節ごとにその時期の旬のものをお愉しみいただけるようご用意しております。
ぜひまた別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

温泉施設に関しましては、説明が不十分でご不安な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
距離もありますので、夜間でもわかりやすい丁寧な案内を心掛けてゆく所存です。
率直なご意見をいただきありがとうございます。

NIPPONIAグループの他のお宿も、当館とはまた違った趣がございますので
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
当館へのまたのお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

ばにゃにゃ6712さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ばにゃにゃ6712さん [30代/女性] 2018年03月26日 15:53:05

スタッフのみなさんがとても親切丁寧でまさにプロの接客でした。お部屋は古民家を改装してあり、とてもキレイで、落ち着くおしゃれなお部屋でした。食事も一つ一つ丁寧に作られていて大変美味しかったです。
また、チェックインの際にお茶請けとしていただいた自家製の丹波の黒豆の甘納豆が最高に美味しくて是非お土産用に販売していただきたいです。
子供にも優しくしていただき、ゆったりと非日常を味わうことができ良い旅になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:39:03

この度は当館へご宿泊いただき、またうれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと、最小限の改修におさえてできる限り昔のままを残しております。
”落ち着くおしゃれなお部屋”と感じていただけましたこと、大変光栄でございます。

またお料理に関しましても、お気に召していただけたようでシェフ共々喜んでおります。
豊富な地元篠山の食材を用いて土地そのものを味わっていただけますよう、ご用意しております。
自家製の黒豆の甘納豆につきましては、お土産用にとのご要望をいただきましたので、
今後前向きに検討してまいりたいと存じます。
篠山は食材に恵まれ、時期によって様々な味覚をお愉しみいただけますので、ぜひ別の季節のお料理もご堪能くださいませ。

改めまして、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ママパパ応援★お子様無料】家族で春夏の休暇の思い出作り!旬の味覚がたっぷり詰まったフレンチ夕食付
【スタンダードB【4名様定員】38~41平米/禁煙】

てっちゃん67さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

てっちゃん67さん [60代/男性] 2018年03月25日 22:50:09

今回は家族旅行でお世話になりました。夫婦と娘、また老齢の母と4人で泊まらせて頂きました。古民家ということで、老齢の母は足が不自由なのでどうだろう・・・と心配していたのですが、どうしても泊まりたくて、予約をしてしまいました。そこで、スタッフの方に事前に相談にのっていただいたり、当日も部屋や食事の会場などで様々なご配慮を頂いたりして、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事の面でも、食べられないものがあり、メニューを少しアレンジして頂くなど、我が儘を多数言ってしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルは、どこか懐かしさを感じる趣で、家族でゆったりと色々な話をして過ごしました。温かい照明や美しい庭園に、気持ちがほっこりし、日頃の疲れも忘れました。また、観光と温泉券も頂け、こんなにも見て回る所があったのだと、篠山を満喫し、ぜひまた行きたいと思いました。スタッフの皆様に感謝いたします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:36:27

この度は当館へご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿とお褒めにあずかり、誠にありがとうございます。
お客様の“どうしても泊まりたい”という願いが叶いましたこと、
そのかけがえのない一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご旅行前の確認電話では、お客様の親御様を思うご相談に胸が熱くなりました。
少しでもご希望に沿う素敵なご旅行になればと、微力ながらお引き受けいたしました。

当時のありのままの古民家で、空気を感じる部屋、縁側からの自然の明かり、生活の音など、
そんな懐かしい“日本の暮らし”をご体感いただけたかと思います。
ご家族様との会話にも花を咲き、思い出となる旅になりましたようで私どもも喜んでおります。

季節毎に見どころある篠山は、まだまだご案内させていただけるところがたくさんございます。
ほっとしたいとき、普段の喧騒から離れたいとき、いつでもお帰りくださいませ。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月22日 23:56:40

娘と二人でお世話になりました。
初めての二人旅でしたが、心躍る料理と共に香り高いお酒やお茶、爽やかな笑顔での接客で大変思い出深い時間を過させていただきました。レストランから部屋へ戻る道中、娘から連れて来てくれてありがとうと言われ NIPPONIAさんに決めて本当に良かったです。客室は建物、照明器具、ヒノキが香るお風呂、アメニティ他 すべてにこだわりが感じられ、NIPPONIAさんワールドにすっかり魅せられました。是非また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年04月12日 17:10:36

この度は初めての娘様とおふたりでのご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の率直なご感想から、素敵なお時間になりましたことを感じることができ
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
娘様からお母様への感謝のお言葉、思い出に残る旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

古民家ならではのすすけた土間の壁や石造りの通り土間、高い天井を見上げたときに圧倒的な存在感を与える梁。
庭の縁側、障子戸、全て日本の生活の中で自然とそこにあった風景です。
ホテル専属のデザイナーが、選び抜いた家具やアメニティを並べ、
懐かしながら新しくわくわくするようなそんな空間づくりを目指しております。

重要文化財の当館だからこそ、今後ずっと残り続ける場所でもあります。
四季折々の美しい景色と、旬のお料理を味わいに、いつでも篠山へお帰りくださいませ。
また娘様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【3月中の予約がお得・お日にち限定】\2名様のご利用で最大12960円OFF/大人気プラン<2食付>

投稿者さん 2018年01月13日 19:51:06

Wonderful service, fine and delicious fresh dinner. Clean and warm room in winter. Close to the center of city and easy access. Excellent experience of stay!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年02月02日 13:36:15

Thank you very much for choosing our accommodation for your trip in Japan.
It is our pleasure to hear you had an enjoyable time at our hotel.

Since olden times, Sasayama has been virtually a treasure trove of brand ingredients and renowned specialty items all throughout Japan.
Our chef is encouraged to prepare the dishes that you can enjoy only here in Sasayama.
We are happy that you had a great time for having locally grown seasonal ingredients.

And as you know, we try to preserve our historic buildings as possible, by maintaining and cleaning carefully.
Thank you for letting us know how you felt about them.

We are looking forward to seeing you again in the other seasons too.
Thank you very much.

Sincerely.

【18年度受付/2食スタンダード】話題の古民家で「地野菜×但馬牛」美食フレンチ<観光&温泉券付>
【スタンダードC【2名様定員】30~36平米/禁煙】

かわべーやんさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

かわべーやんさん [20代/男性] 2018年01月03日 23:37:05

本当にありがとうございました。
彼女の誕生日に利用させていただきました。本当に喜んでいました。
サプライズや食事の際の好み等のことなどたいへん親身になって相談に乗っていただき、こちらの要望にも答えていただけて本当に満足でした。
宿泊後も立地が城下町であり、散策するだけでも楽しかったです。また来たいとおもえる場所になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年01月17日 17:57:31

この度は、大切な彼女様のお誕生日のご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、改めまして、お誕生日おめでとうございます!

お部屋でのサプライズでは、お客様ご自身にもご協力をいただきありがとうございました。
大成功で彼女様にも喜んでいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、合わせて篠山の城下町もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
私たちは「城下町全体をホテルに」と謳っているからこそ、当館だけでなく、
町に残る歴史や文化、そして人々とのふれあいを感じていただきたいと思っております。
お客様の “散策が楽しかった” というお声が、我々にとって大変の喜びでございます。

建物の造りや趣きが全て異なる12室のお部屋と、
四季折々の篠山の食材を使ったフレンチをご用意しております。
お客様がいつお帰りいただいてもその時その時で愉しんでいただけるのが、
この篠山城下町ホテル NIPPONIAでございます。

投稿者さん 2017年12月27日 08:42:16

クリスマスに子供と泊まりました。
クリスマスプレゼントにと思い今回予約しました。
スタッフの方がとても親切で子供にもいろいろと話しかけてくれたため、子供はすごく喜んでいました。
お料理も全ておいしく、記念日プランでケーキをいただいたのですが、子供の好きなイラストを描いてくれたり、豪華な花束をいただいたりと私も子供も大満足でした。お料理だけで満足でしたが、ケーキもどこのお店でいただいたものよりおいしかったです。
お部屋も屋根裏部屋みたいな雰囲気でかわいらしいお部屋で、こちらも子供がとても気に入っていました。
少し残念だったのはやはりお風呂で、大浴場などがなくお部屋のお風呂しかなかったこととクリスマスでしたが、お宿が純和風で夜のお食事時以外はクリスマス気分は味わえなかったことでしょうか。お正月はすごくマッチしていると思います。
あとこれは個人的なことですが、家から車で1時間ほどなので、もう少し遠出して観光したかったかな…という感じです。
それ以外はとても素敵なお宿でした♪

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2018年01月17日 17:56:46

この度は、クリスマスという特別な日に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました!
お子様とご一緒に大切な思い出になればというスタッフ全員の思いが届きましたこと、大変嬉しく思っております。

記念日プランのお料理やケーキ、花束も、ご満足いただけまして本当によかったです!
1つひとつ、シェフが地元の厳選した食材を使いながら心を込めてご用意しております。
”どこのお店よりもおいしかったです”というお言葉をいただき、
キッチンスタッフ一同、これほどまでにない喜びでございます!

当館は、当時の造りをできる限りそのまま残している建物ですので、
ご宿泊いただきましたオナエ104は、明治初期の歴史ある梁が特に印象的です。
お部屋の入口も低く、お子様にとってもワクワクするような空間だったのではないでしょうか。

お風呂に関しましては、古民家ということもあり限られた敷地内に大浴場の増設が難しく、
各お部屋のお風呂だけのご用意となっております。
城下町には温泉もございますので、またご来館の際はぜひお近くの温泉も合わせてご利用いただけたら幸いです。

今回はクリスマスにご利用いただきましたが、
実は城下町内で当時の景観を守るために、あまり現代的なきらびやかな装飾ができず、
クリスマスツリーなどで少し雰囲気を味わっていただく程度だったかと存じます。
古き良き篠山の住人となって、クリスマスの習慣がまだ少なかった当時の暮らしも感じていただけたらと思います。

次回お越しの際は、お車で行けてお子様にもお楽しみいただける観光スポットなどもぜひご案内させていただきます!
この度は誠にありがとうございました。

さいさい2459さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

さいさい2459さん [30代/男性] 2017年12月22日 18:16:35

古民家ということで、オリジナリティ溢れるホテルだったと思います。スタッフの方々、食事、設備面も申し分なく満足した旅行になりました。
小さい子供同伴でしたが、何不自由無く過ごすことができました。

街並みも素敵で、また違った季節に行きたいと思います。部屋によって違った雰囲気があるため、できることなら全館、全部屋コンプリートしてみたいです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月25日 11:47:13

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております!

少しでもお客様のお役に立てればと、おもてなしいたしておりますので、
“満足した旅行”というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

篠山城下町は400年前から代々受け継がれてきた文化と町内に住む方々の暮らしが
そのまま残る場所です。
日本の古き良き観光地としてもっと知っていただけたらと思います。

次にやってくる春には満開の桜が咲き、篠山城跡のお堀の水にも映り、
とっても素敵な情景をお愉しみいただけます。

また、仰る通り、お部屋ごとにちがった歴史や造りがございますので、
何度お越しいただいても、違うホテルに泊まっているような感覚で
新しい体験をしていただけるのではないかと存じます。
ぜひお部屋のコンプリートをしていただけますよう、様々なお部屋をご準備して
お待ちしております、

この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月03日 20:37:26

良かったところ
・再生した古民家に暮らすということが、どういうことか、体験できた。蔵の中は秘密基地のように静粛性が保たれていたが、蔵の外の「縁側」部分は、壁と外界にうっすら隙間があったり、外から丸見えだったりで、特に冬場は寒そうだ。
・ホテルの部屋とは違って、ONLY ONEの部屋でとてもくつろげた。これだけの設備を考えると、宿泊代にも納得がいった。
・ロフトの6畳の畳部屋が良かった。高い位置にあり暖かく、寝転がって本を読めた。やはり和室は生活に必要と実感できた。ただし階段に手すりがあった方がよいだろう。
・水回りや冷蔵庫などからアメニティーまで、よく考えられていた。
・夕食は値段に見合ったフレンチで良かった。紅茶も本格的で手抜きがなかった。
・丹波篠山はthe里山といった感じだったが、ほどよく観光化されていた。コンビニは近くには見当たらず、スーパーまでちょっと遠かった。お堀の雰囲気がとても良かった。お城の隣の小学校も木造校舎でなつかしかった。

悪かったところ
・コンセントが少なかった。たこ足配線が目立っていた。木造だけに心配。
・寒い縁側に洋服掛けがあるのは、ちょっと不便だった。
・朝食にもう一品おかずがほしかった。たらことか。
・たまに木材のささくれが気になった。
・部屋の照明をいっぺんに消せるスイッチのようなものがあれば便利だと思った。
・蔵の入り口の扉が重くて、少し開けづらかった。また、浴室洗面台の扉は、閉まるのに少し硬かった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月20日 12:22:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました!
また、たくさんのお褒めの言葉とご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
今回お泊りいただいたONAE102は、元蔵だった重厚な扉や畳のロフトがある人気のお部屋でございます。
お客様がおっしゃるONLY ONEのおもしろさをご体験いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました、縁側の隙間でございますが、
木が伸び縮みするように、昔の家は呼吸するように造られておりました。
高気密の現代建築では給気口を設けることでその役割を果たしているようでございます。
ただやはり冬場は寒い縁側ですので、洋服掛けの置き場所など検討させていただきます。
また、手すりや配線、洗面所の扉などは、構造上すぐの改善が難しいため、
時期改修のタイミングで検討してまいります。
木材のささくれはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
該当箇所を探してすぐに対応させていただきます。

お食事でございますが、
地元篠山のお野菜や、山の幸であるジビエを素材のお味を引き立てたフレンチをご用意しております。
そんな篠山の味覚を存分にお楽しみいただけたご様子で、シェフ、キッチンスタッフともども大喜びです。
朝食メニューに関しましては、引き続きお客様のお声を聞きながら改良に取り組んでまいります。

篠山の町散策では、篠山城跡をはじめ、
落ち着きのある当時の町並みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
私たちも町の方々とともに、篠山をもっと盛り上げるために、より良い“観光化”を進めてまいります。
また、国として城下町の景観を守るために、コンビニやスーパーなどは遠くになってしまいますので、
ご不便ではございますが、ご理解いただけたらと思います。

古き良き日本の暮らし体験と、思い出に残る篠山の旅をお手伝いできますよう、
これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをぜひお待ちしております。
改めまして、たくさんのご感想をいただき、誠にありがとうございました!

【OPEN2周年記念】10月中のご予約限定!人気No.1★2食プランがお一人様8千円オフ&3大特典付
【オナエ 102室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月13日 10:43:17

【しい茸狩りBBQランチ付き】で申し込みました。
採れたての新鮮なしいたけは肉厚ジューシーでとても美味しかったです!
しいたけ園からNIPPONIAさんまでは一般道で向かったのですが、高速を使わなくても行ける距離でした。

駐車場の場所を教えていただいて停めに行ったのですが、駐車場係の方が何も知らない方で、断られました。そのあともいくら説明しても伝わらず、時間を取られてしまいました。

チェックイン時間前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているとの事で早めに入れて頂きました。それで急かしてしまったせいなのか、お部屋に前の人が食べたと思われる食べカスが落ちたままになっていて、せっかくの畳のお部屋でも寝転ぶには抵抗がありました。

スタッフの方は、みなさん明るく素敵な笑顔で、観光案内もとても丁寧にしてくださいました。帰る際に頂いた手書きのメッセージカードのお心遣いが嬉しかったです。

お食事も美味しく、ぜひまた来年もこのプランで申し込みたいと思いました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2017年12月13日 17:11:41

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにご来館いただき、ありがとうございます。

しい茸狩りのプランを通して、
篠山という土地を味わっていただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ご案内のしいたけ園は、お車で30分ほどで行けますので、
自然ある篠山のドライブもお楽しみいただけたかと思います。

またこの度は、清掃が行き届いていないお部屋へお通しをしていまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、すぐに共有し、清掃にあたらせていただいております。

ご滞在中のスタッフ対応につきましては、素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます!
素晴らしいご旅行となりますよう、これからもスタッフともども、精一杯お手伝いさせていただきます。

お食事は2ヶ月ごとに違ったメニューをご用意しております。
来年、同じ秋にいらっしゃる際でも少し日をずらしていただくと、
秋祭りや味祭りというイベントにもご一緒にお楽しみいただけますので
ぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております!

【しい茸狩りBBQランチ付き】自然の中で篠山・三田をアクティブに楽しむ!
【オナエ 101室【禁煙】】