篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 09:32:56

古民家再生で自分にとって昔の実家を思い出し非常にリラックス出来ました。
以前に兵庫県に住んでおりましたが丹波篠山は行った事が無く、まだまだ日本にも良い所が沢山あると思いました。
古民家再生なので隣の部屋の音の問題のみ気になりましたが他は十分満足です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:07

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山のまちに点在する江戸末期から明治期の歴史的建造物を
できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
「昔の実家を思い出し非常にリラックス出来た」とのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回のご滞在を通して、篠山の魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開する他のまだ知られざる地域の魅力も愉しみに
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

なるみん5750さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なるみん5750さん [20代/女性] 2021年03月22日 18:08:33

お部屋はとても広く、清潔感があり、檜風呂ではとてもリラックスできました。冷蔵庫内のドリンクがもう少し手軽な値段だと嬉しいと思いました。
お料理はとても美味しく頂き、主人へのサプライズのプレートを当日にお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださり、素敵なデザートに仕上げて頂きとても嬉しかったです。
城下町の雰囲気がとても良かったです。宿の近くに素敵なお皿屋さんがあって、たくさん購入できました。
コロナ禍なので、誰と会うこともなく部屋で主人とリラックスできて、とても心地よい旅となりました。県内在住なので、また宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:20

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。
またご主人へのサプライズをお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで嬉しく存じます。

私どもVMG HOTELSはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、篠山の街並みや地元ならではのお店など
多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も「心地よい旅」をご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひまた当館へ、兵庫県内にはグループ施設もございますので
なるみん5750様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 18:05:50

3月13日に宿泊しました。ホテルの雰囲気、清潔さや全体の空間がすごく好きでハマりました。食事も非常に美味しく、また絶対行きたいと思いました!!!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:33

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山の町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。
今回当時の趣が残るお部屋でのお時間もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事は丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしておりますので
お客様にお気に召していただけたようで光栄でございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年03月12日 11:35:45

6ヶ月の長女を連れての旅行で行く前は少し不安もありましたが、従業員の方々のご配慮もあり、行き届いたサービスに安心して過ごす事が出来ました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたので
今回安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様が喜んでいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えておりますので
またご利用いただける際にはご希望などございましたら是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
心を込めて努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年02月22日 15:40:24

お部屋の雰囲気がとてもよく、積極して頂いた方もとても丁寧でした。
子供へ対応も合わせてくださいまして、とても過ごし良かったです。

2021年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:47:46

当ホテルは篠山の町に点在する歴史的建造物を
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションしております。
今回そのお部屋の雰囲気もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき
お客様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めてまいります。

また季節ごとに異なる魅力のある篠山へぜひ遊びにいらのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:57:01

趣きのあるお部屋で大変満足しました。

食事も非常に美味しくいただきました。

スタッフの心遣いに非常に感銘を受けました。
また近々泊まりたいと思います。

2021年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月05日 14:49:58

誠にありがとうございました。

また、シェフこだわりのお料理もお客様のお口に合いましたようで幸いでございます。
当館では季節ごとに旬の食材を取り入れ、メニューを変えてお待ちしておりますので、スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月15日 21:18:29

ずっと泊まってみたかったので、GoToの機会に予約させてもらいました。
この時期なので宿泊した日は私たち含め、2組でした。なので一棟貸切状態でゆっくりさせてもらえました。
檜風呂だったら良いなと思っていたら檜で、凄く嬉しかったです。深夜あたりにお風呂に入ろうとしたらお湯がはらなくて連絡したところ、遅い時間にも関わらずすぐに対応してくださいました。寒くて凍ってしまってたみたいで、そう言う古民家あるあるもリアルに体験できてとても新鮮でした。他の宿泊施設だと中々そう言う体験はできないと思うので、地元に寄り添う感じがとても好きでした。

スタッフの皆さんも凄く親切で、本当に日々を忘れて寛ぐことができました。観光名所は徒歩で散策できる立地だったのも良かったです。
他の全国系列施設をまわっていきたいなと思いました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:24:41

この度は大切なご旅行での滞在先に
篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。

また、お風呂にすぐにお湯をはることができずお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
歴史的建造物ならではの不便な部分も
「リアルに体験できて新鮮」「地元に寄り添う感じがとても好き」との
温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
当館はできる限り当時の趣をそのままに後世に紡いでいきたいとい想いで
施設を運営しておりますので、不便さがありながらも
少しでも快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤と改善を進めてまいります。

今回のご滞在では宿と篠山のまちもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開しております他施設のご利用も心よりお待ちしております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

きょうとじゃぱんさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きょうとじゃぱんさん [30代/女性] 2021年01月10日 21:42:35

家族で利用しました。
2歳の娘の名前を最初に確認して頂き、滞在中は名前とともにスタッフ皆さんに声をかけていただきました。
温かいスタッフさんや素敵なお部屋、美味しいご飯など親も子供も大満足の滞在になりました。ありがとうございました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:25:34

この度はご家族様での大切なご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
「大満足の滞在になりました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またご家族様でのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 20:46:59

良かった点

①受付の対応が感じが良く丁寧。

②朝夕食ともにとても美味しかった!美しくて繊細なお味が好みでした。
(夕食のパンはお代わり可能でしたよ。この日は3種類?どれも美味しかった。)

③リノベーションが素敵で、お掃除も行き届いていて安心だった。

ゆっくり寛げたので、もう一度泊まりたい!と思いますし、篠山の別場所の建物や、全く別の街の同じグループの宿にも泊まってみたいな、と思いました。

2021年01月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:26:12

誠にありがとうございました。
3点良かった点を挙げていただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
温かいお言葉を励みに今後も一層ご満足いただけるお時間を
ご提供できますよう精進してまいります。

また私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひ違う街や宿の魅力も愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:21

初めてお世話になりました。

歴史と伝統のあるものを大切にされながらも,
サービスやお食事には新しさ,洗練されたモダンさを感じました。

特にスタッフの方々のホスピタリティの高さは
今まで体験した中でもとても高く
小さな息子との2人旅でしたが,とても安心して過ごすことができました。

またぜひ,次は家族2世帯で利用したいなと思います。

ステキな時間をありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:27:01

この度は息子様との大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信し
今回その歴史や文化に触れていただけましたこと
また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は分散型のホテルでお部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
またぜひご家族2世帯でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 16:19:40

gotoキャンペーンを使用して利用させて頂きました。感染対策もしっかりしており、スタッフの方々の対応も丁寧で心置きなくゆっくりすることができました。お料理も地元の食材を使用したもので大変美味しかったです。お部屋も風情がありとても素敵でした。加湿器や脱衣所にヒーターが置いてあるなど細やかな気遣いも感じました。
また利用したいと思います!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:27:58

この度は大切なご旅行での宿泊先に篠山城下町ホテル NIPPONIAをお選びくださり
誠にありがとうございました。

このご時世ではございますがご旅行の時間を心置きなくお過ごしいただけますよう
当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
今回の滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
丹波篠山の旬の食材をふんだんに使用したお食事もお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また季節ごとにメニューを変えてお待ちしておりますので
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 10:16:49

犬と宿泊しました!
はじめての犬とのお泊まりでしたが、スタッフの方も優しくてわんちゃん用のアメニティも充実してたのでとてもよかったです!
わんちゃん用のベッドはなかったので、持参しました!
ドッグランもつかえて満足してました^ ^
また行きたいです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:28:36

この度はわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございました。
当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
ドッグフレンドリールームをご用意しております。
滑りにくい加工のされたフローリングや床暖房、専用シャワーなど設備を整えておりますので
今回お部屋でのお時間もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またぜひお客様とわんちゃんのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!城下町の風情&地産地消フレンチを堪能<分散型ホテル>
【エグゼクティブ(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月13日 08:38:36

妻と二人でゆっくりしようと初めて利用させていただきました。各施設、江戸時代の建物を改装してあるのですがとても綺麗でした。スタッフの皆様もとても丁寧な方ばかり。宿泊施設からメインの建物に行くまでに乗合の送迎車で送っていただくのですが、お客同士で挨拶し合うのもなんだかほっこりできました。またこの施設か、同系列の施設に泊まってみたいです。素敵な時間をありがとうござました!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:29:16

誠にありがとうございました。
奥様との大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
その雰囲気も愉しみつつも快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:02:11

12月4日に家族4人で宿泊しました。
アレルギー対応も快くしてくださり、さらに苦手な物も聞いてくださったので、息子が果物が苦手だと伝えると、デザートも1人だけ変更してくださいました。
食事は見た目も美しくとても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
何よりスタッフのみなさんのおもてなしが心地良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:30:02

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
アレルギーやお苦手な食材は個別で対応させていただいておりますので
今回ご家族皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある篠山へまたご家族様で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと

投稿者さん 2020年12月03日 09:49:47

他のお客さんで、飲んでもいないものが伝票についてたみたい。

怖い

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:02:28

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、不信感を抱かせてしまい申し訳ございません。現在は2名以上のスタッフで提供ドリンクとご請求書の確認を行い、再発防止に取り組んでおります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

ns4126さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ns4126さん [60代/女性] 2020年12月02日 21:06:09

久しぶりの篠山観光でしたが、NIPONNIAさんの進出で街が随分活気づいたように感じました
部屋も昔ながらの佇まいに満足、食事も期待通りに美味しくいただきました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年01月15日 17:58:48

またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

私どもの取り組みは、古民家を再生するだけでなく、そこにお越しいただくお客様にまちの魅力を知っていただき
まち全体を活性化させていくことを目標としております。

また、お部屋やお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルの客室は、一つとして同じ造りのものはございません。
客室棟となっているそれぞれの家屋が
異なるストーリーの中で現在まで残ってきました。
お部屋ごとの歴史や魅力を感じていただけましたら幸いでございます。

お料理につきましても、キッチンは一皿ひとさら、お一人おひとりのお客さまを大切に
細部までこだわり抜くという事を心がけております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節にお会いできることを楽しみにしております。

改めましてこの度は、お越しいただきありがとうございました。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【53~75平米・エグゼクティブ(2019年増室)】

投稿者さん 2020年11月25日 15:10:02

一棟貸し切りにしましたが、乳幼児がいたので大正解でした。

泣いても周りに気を遣うこともないので、いつも通りあやして楽しく過ごせました

雰囲気の昔の祖父母の家をキレイにリノベーションしたような感じで落ち着くのもあり、非常にゆったり過ごせました。

お風呂のヒノキ風呂は妻が喜んでいたので、ここにして良かったと思ってます。

食事は期待していた通り美味しく、これを目当てに来たといっても過言ではありません。

駐車場が少し離れているので、車よりかは他の交通手段で来た方が送り迎えなどもあり良いかもしれません。

また機会あれば利用したいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年01月15日 17:52:34

当ホテルの客室は、かつて生活が営まれていた頃の家屋の輝きを
今 感じていただけるようリノベーションされております。
お風呂は地元の職人さんが作ったものでございまして、木の温かみや香りをお楽しみいただけます。

ご夕食に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、
季節ごとにメニュー内容を変えて提供しております。
旬の食材をお楽しみいただけるよう、2ヶ月ごとにメニューを替えております。

また季節を変えて当ホテル自慢のお料理などを愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】日本初の分散型ホテル!篠山城下町に溶け込む歴史建築に泊まる<夕食は地産地消フレンチ>
【【2室限定】93平米以上・檜風呂付スイート(2019年増室)】

二胡太郎さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:15:52

Go To トラベルキャンペーンを利用して、普段泊まることができないプランで宿泊しました。古民家をリモデルした家を1棟部屋として使うことが出来、非日常感を満喫しました。
場所柄温泉はありませんが、部屋には檜風呂があってこれまた非日常感をエンジョイすることができました。比較的新しくリモデルしたとのことで、香りが素晴らしかったですね。
フロントやレストランがある建物とは、かなり距離が離れています。食事の時には車で送迎してもらえるので問題はありませんが、これも非日常ということでしょう。
駐車場から結構距離がありましたが、最初に部屋の前に停めて荷物を入れてから駐車場に行くべきでした。晴れていたからよかったですが、雨の日だったら大変でした。
夕食は創作フレンチ料理をじっくりと味わうことが出来ました。我々の年代にはちょうど良いボリュームでしたが、若年層には少し物足らないかも?
朝食前に王地山展望台まで散策にでかけましたが、ちょうど高城山から昇る素晴らしい朝日を見ることが出来ました。朝食は和食でしたが、地産地消のメニューが多く、美味しくいただきました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:31:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当館は国指定史跡篠山城跡を中心として広がる城下町全体を
ホテルと見立てた分散型ホテルとして運営しております。
お部屋とフロントまでのご移動の中でその街の雰囲気も
お愉しみいただけていれば幸いでございます。

お部屋でのお時間は檜風呂も含めゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。
お食事についてもお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えておりますので
またよろしければ当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【53~75平米・エグゼクティブ(2019年増室)】

投稿者さん 2020年11月19日 11:51:17

エグゼクティブのお部屋に宿泊させていただきました。
とても広くてインテリアもお洒落で素敵なお部屋だったのですが、ところどころ蜘蛛の巣や梁のホコリが目につきました。梯子を登るともう一つ部屋があってので開けてみると、布団や毛布、掃除用具などが乱雑に置かれていました。施錠のし忘れなのかはわかりませんが、他のお部屋が素敵だったのでショックが大きかったです。客室の一部をそのように利用するのであれば見えないように徹底していただきたいです。
晩御飯は素材の味を生かしたフレンチでどれも美味しくいただきました。ただ、サプライズで願いしていたケーキに、アレルギーの為NGだと予め伝えていた食材が使われていて驚きました。予約時、チェックイン時、コースが始まる前にも何度も確認していたのに不思議でなりません…。
お土産屋さんはたくさんありますが閉店が早く近くにコンビニ等もありませんので、夕食後に部屋で食べ飲みするのであれば早めの調達をオススメします。

お部屋、お料理の内容は素晴らしかっただけに、スタッフの方の対応やサービスに疑問が残りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年12月02日 15:14:47

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋やお料理について、ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらその他の点で不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の2階のスペースは、お客様にご利用いただくスペースではないと伝わるような掲示とご案内を行ってまいります。
また、アレルギー対応についても絶対にあってはならないミスでございました。
アレルギーの確認から提供まで、サービスとキッチンの連携方法の確認、ご提供する前の確認方法の見直しを行いました。
そして、全スタッフのアレルギー対応についての感度を高めるよう引き続き教育にも力を入れてまいります。
今後このようなことが二度とございませんよう、スタッフ一同精進してまいります。
もしまたいつかお越しいただけることがございましたら、ご来館されてからお帰りになられるまで、
心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただければと存じます。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

グリマスの妻さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

グリマスの妻さん [50代/女性] 2020年11月12日 15:10:26

古い日本家屋がリノベーションされており仕方ないのですが(あらかじめ案内もありましたし)暖房入っていても寒かったです。この季節の宿泊であの寒さとなると冬に訪れる方は相当寒いのでは・・と思います。

チェックイン当日、13時頃、早めに現地に到着したため近くの観光名所を聞きたくてフロントを訪ねたのですがどなたもおいでにならず困りました。車を駐車する場所も確認したかったのですが仕方なく別の場所に移動しました。他にも女性客4名がスタッフを探していましたが、だれもいないので右往左往している様子でした。
15時少し前に電話したらチェックインOKとのことで付近の見どころを教えていただきましたが16時すぎにはお店が閉まりはじめ少ししか散策できませんでした。おまけに翌日の火曜は多くの店が定休日。観光で行ったのに丹波篠山をわずかしか見られず帰ってきました。冬季の月曜宿泊はおすすめしませんが紅葉は素晴らしかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2020年11月15日 19:12:19

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、フロントスタッフの不在によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを起こさないようフロント対応を早急に改善してまいります。
また、お客様の仰る通り古い建物だからこそ、冷えやすい客室ではございますが、より暖かくお過ごしいただけますよう引き続き工夫を重ねていく所存です。
そして、観光されるお客様へのご案内について、閉店時間や定休日のご案内はもちろん、
できる限り楽しんでいただけるような観光のご案内を心がけ、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お休みのお店が多い中でも、例年よりも鮮やかな今年の紅葉が旅のひとつの思い出として心に残られているようで何よりでございました。
またいつの日かお越しいただけることがございましたら、
丹波篠山のまちをたっぷり味わっていただけますようおもてなしさせてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。