THE SCENE <奄美大島> クチコミ・感想・情報

THE SCENE <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

AYN215さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

AYN215さん [20代/女性] 2016年09月12日 17:27:40

奄美大島へ2泊3日で旅行にいきました。
全室オーシャンビューということで部屋からは綺麗な海を見ることができます♪
(カーテンを閉めていないと外からは丸見えです)
空港から少し遠いところは難点ですが、その代わり、周囲の灯りもなく、静かでとても過ごしやすいです(^^)
今回は利用しませんでしたが、アクティビティも充実していました!
また、何よりホテルの方一人一人のホスピタリティがとても高く、最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができ、主人も私も大変満足しています。
また是非利用したいホテルだと思いました(*^^*)

THE SCENE <奄美大島> 2016年10月24日 20:44:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは奄美本島の最南端、ヤドリ浜にございます。お部屋からは大島海峡や加計呂麻島が一望できますが、特に低層階ですとガーデンとの距離が近く気になる方は多いかもしれません。
最上階のお部屋ですとベッドからの視界が空と海しか見えず、夜は星がすぐ近くに感じることもできますのでオススメでございます。

スタッフへお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。次回いらっしゃるときにもご満足いただけるようにスタッフ一同何ができるかを考え続けていきたいと思います。

ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております!

【朝食付き】ゆったり過ごす奄美プラン
【 【3rd FLOOR】スタンダード】

nanaptptさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

nanaptptさん [20代/女性] 2016年08月29日 18:28:19

いろんなホテルに泊まってきましたが、今までで一番最高に良かったです!!立地も最高、ご飯も外でバーベキューができ、夜は満天の星空…部屋からは綺麗な海。言うことありません!皆さん笑顔で素敵な方ばかりでした(^^)また泊まりに行きます!

THE SCENE <奄美大島> 2016年10月24日 20:21:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今までで最高というお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
次にいらっしゃるときも笑顔を忘れず、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

【【2rd FLOOR】スタンダード】

sag2000さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

sag2000さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:58:10

妻の誕生日祝いで二人で宿泊したのですが、スタッフの方々の心温まるサービスで、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。

スタッフの方々が一生懸命、一人一人の宿泊客に対して、どうすれば楽しい時間を過ごせるか考えておられ、とても楽しい気持ちになれました。(押し付けという感じではなく、あくまで過度にならないように努めておられる)

星野リゾートやリッツカールトンは完成されたサービス提供ですが、個人的にはマニュアル感を感じるケースがあるのに対して、ホテル未経験者の方が多いことが良い方に働いているからか、サービス提供への意識の高さは今まで泊まったホテルでは一番と感じました。

ホテルからの眺め、部屋、食事も申し分なく、あえて改善点を書けばお風呂が充実されれば申し分ないかと思います。

またぜひ泊まりたいです。

2016年05月
THE SCENE <奄美大島> 2016年06月05日 16:06:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二人にとって心地のいいお時間がご提供できたこと嬉しく思います。

私共ホテル1年生にとってまずできることは考える事でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、一つ一つのサービスの質はあげながらお客様のことを考える続けることをお約束いたします。

ぜひまた奄美大島へ、ホテルへいらしてくだされば幸いです。

その際はまたごゆっくりとした時間をお過ごしいただければと思います。

ご利用のありがとうございました。

【Happy Anniversary】奄美で過ごす記念日プラン(記念ボトル付き)

投稿者さん 2020年12月07日 14:41:58

到着して夕方入った露天風呂の湯温が低く、少し寒かったです。偶然私も含めて年配の方が多かったですが、皆さんそうおっしゃっていました。
翌日朝は丁度良かったです。
短パンとシャツの館内着は、年配の方には無理があると思いました。リゾートですが、冬でもありますし色々な選択肢がある方が、全ての方に満足感があるのではないでしょうか。

THE SCENE <奄美大島> 2020年12月28日 18:26:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
露天温泉温度とルームウェアではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
ルームウェアは現時点では長袖をご用意しており、
年配の方でもご利用いただけるような作務衣や夏でも長袖などをご用意し、選択肢を増やしお客様をお出迎えしていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
【【2階】スタンダードルーム(ツイン仕様)】

ニックネーム805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月16日 07:12:08

空港より2時間弱で、かなり遠い立地に位置していますが、貸し切り感いっぱいのホテルで楽しく過ごすことができました。

目の前のビーチには亀がいて、プカプカ浮きながらずっと亀と一緒にいられます。

朝は自然の中でヨガができ、夜は天の川が浮かぶ満点の星空を寝転びながら何時間も観賞できます。

のんびりするのには、最適です。

THE SCENE <奄美大島> 2020年08月21日 12:30:59

この度はTHE SCENEにご宿泊いただきありがとうございました。ウミガメとシュノーケリング、ヨガや星空観賞と奄美の自然をご堪能いただき大変嬉しく思います。
また是非のんびりしにいらしてください。
ご評価いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル】

マロン196805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2020年07月12日 10:23:46

朝食が炊きたての土鍋ゴハンと聞いて楽しみにしていたが、炊きたてでなく、冷めていたのが、とても残念でした。

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:28:33

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。
朝食ご飯の炊きあがりがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いちにちの始まりのご気分を下げてしまったこと、たいへん残念に思います。
これを機に、炊き上がりを逃さず最高の状態で提供できるよう朝食時間の受け方や案内方法を工夫して参ります。ご指摘くださいまして、ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月14日 17:09:08

10月12日に宿泊しました。初めての奄美大島。生憎の月夜でしたが、のんびりと夜空の撮影をしました。夜は波の音しか聞こえない静かな時間を過ごしました。エメラルドグリーンの海は素晴らしかったです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年10月26日 10:07:40

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
10月は空気が澄んで気候も快適、まだまだ海遊びも楽しめることからベストシーズンにあげるスタッフも多くおります。夏の賑やかさがおちついて静かにゆっくり過ごしいただけたのではないかと思います。美しい写真がたくさん撮れたことを願っております。ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定】直前訳ありプラン
【スタンダードルーム】

burningcdさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

burningcdさん [30代/男性] 2017年12月03日 09:32:28

立地等最高で家族にも好評でよい旅行になりました。食事も美味しかった。露天風呂のシャワーの温度調整が難しかった。道中不安になるので案内看板を増やした方がいいと思う。
お値段に関しては割高な印象を受けた。

THE SCENE <奄美大島> 2018年03月23日 18:17:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や立地等お褒めいただき嬉しく思います。
シャワーの調整方法や案内看板などお客様にご安心いただける情報をもっとご提示できるようにしていきます。

また、お値段に対して割高な印象とのことで、ご期待に答えられなかったこと大変申し訳なく思います。
お客様のことを考え、ひとつひとつのサービスをもっと高めていくよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】60日前までの予約でお得に奄美リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月27日 19:45:03

部屋はとても綺麗でロケーションも良く素敵でした。
部屋風呂は広く綺麗で良かった
露天風呂はとてもぬるく虫が浮いていて不快でした。
値段の割に…

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月31日 20:20:07

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。夏ならではの力強い原色の景色をご覧いただけたのではないかと思います。

温泉のご利用で不快な気分になったこと、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、気持ちよく入っていただける温泉管理をしっかり行ってまいります。ご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】奄美オーシャンビューステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月08日 17:49:03

楽しみにしていただけにガッカリの宿泊でした。
お部屋のお掃除ができていなかった。エアコンスイッチを付けると
掃除必要のサインが付きました。上を見るとホコリが詰まっていました。
ベッド横のスタンドは電気がつかない状態。
便座トイレのスイッチも入っていませんでした。
建物は古いのはわかりますが、裏と表の違いは見たくありませんでした。
この料金では、私達にとっては
何一つ満足出来ませんでした。

THE SCENE <奄美大島> 2019年03月13日 17:29:25

楽しみにお越し下さったにもかかわらず、清掃や施設面が行き届かず、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、設備スタッフはもちろん、ホテルスタッフ全員といただいたお声を共有し、今一度、日々の清掃や定期的なメンテナンスについて話し合いをいたしました。
今後は同じことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【夕朝食付き】“奄美時間”味わいつくしプラン

投稿者さん 2019年01月26日 22:11:56

期待が大きかったので残念な部分が多かったです。
立地やロケーションは抜群でした。その点には満足です。しかし、露天風呂までの施設内を移動可能の服が半袖半ズボン…いくら奄美とは言ってもこの時期には寒すぎました。せめて長ズボンにして欲しいです。部屋のシャワーのお湯がいつまでも出なく冷たい水のまま、ちょろちょろとした水圧で全然出ませんでした。晩御飯のA5ランクの黒毛和牛が固く噛み切れず、朝食の豚汁は味がしませんでした。
辛口評価になってしまいましたが、アンケート用紙など設置していなかったので、是非一人の意見として取り入れてほしいです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年01月29日 17:37:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は期待にお応えできない点があったこと、多変残念に感じております。至らない点があり、申し訳ございませんでした。

当館もようやくオープンから3年が経ち、奄美の気候や風土、お客様のご意見やご要望から多くのことを学びました。それをもとに、あたらしいサービスの提供や施設の改修、メニューや館内着の刷新を進めております。いただいたご意見は改善ための大切なご指摘です。恵まれた立地やロケーションを活かしてお客様の期待を超えるような思い出に残るホテルでありたいと思います。
お寄せいただいたご意見については取り入れて改善させていただきます。ご指摘くださいましてありがとうございました。

【夕朝食付き】“奄美時間”味わいつくしプラン