ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

那須隆さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年01月31日 19:31:01

前回泊った事がありここにしました。朝食も変わらず良かったです。

ホテル日航立川 東京 2024年02月08日 08:21:33

この度は当ホテル日航立川東京にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。前回同様ご期待に沿う形となった様で安堵しております。
「変わらぬ良さ」と「進化する良さ」を追求しこれからも鋭意努力して参る所存でございますので、是非お気付きの点がございましたらお教え頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 マネージャー

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(朝食付き)
【【禁煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2024年01月15日 16:10:47

よく利用するが
スタッフの対応がいぃ

ホテル日航立川 東京 2024年01月24日 18:44:39

平素よりホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(素泊り)

投稿者さん 2024年01月09日 19:13:56

朝食も美味しくまた立川に泊まる際はお願いしたいです!
価格もリーズナブルでよかったです!

また化粧水やメイク落としなどを忘れてしまったので購入しようとしたところ部屋にメイク落としなどのセットがあり助かりました!

ホテル日航立川 東京 2024年01月13日 15:53:16

過日はホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

化粧水等のセットにつきましては、女性の方がご利用の際は予めお一人様1セットご用意しており、お喜びいただくことができ何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【新春SALE】朝食付きでお得にご宿泊♪
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年11月21日 12:28:09

地図で見るより、駅からが少し遠い感じがしました。

ホテル日航立川 東京 2023年11月29日 07:28:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

日々お寄せいただくお声を大切に、いつ何時も快適にお過ごし頂けるよう、
さらなる施設サービス向上に努めて参る所存でございますので、
立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月25日 21:42:00

フロントの方はとても丁寧でしたが、説明が少し不十分だと感じてしまいました。特典付きのプランにして駐車場代無料、チェックアウト12時と記載あったのですが、いずれも「会員になると駐車料金無料になります」やチェックイン時に時間の説明はされずルームキーを入れておける案内には11時と記載のみ、、駐車場のこともこちらから確認しなければ有料になっていたかもしれないので、せめて確認くらいして欲しかったなと思いました。(こちらから確認し直した時は、丁寧に対応していただきました)

ホテル日航立川 東京 2023年10月30日 07:54:03

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフによるご説明に関してまして不十分な点がございました件については申し訳ございませんでした。お声掛けや言葉が足りないのは「配慮が足りないから」。足りなければ大きな誤解やトラブルの元になる事は容易に想像がつきます。
今回のご指摘は該当スタッフだけでなくフロント内にて共有し今後の改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いですございます。
次の機会がございました是非再度お越し頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年02月24日 18:55:40

とてもきれいなお部屋で、アメニティも充実していました。
スタッフの方の接客もよかったです。
朝食は9時前に行きましたが、20分ほど待ちました。料理はすでにほとんどなく、かといって追加もされず、白ごはんも炊けるのを待たされ、いろいろと残念でした。いいお値段だったので、期待していたのですが、がっかりです。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:27:16

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添えないご滞在となり、申し訳ない限りでございます。
心よりお詫びを申し上げます。

頂きましたお声を各部署と共有し、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に改めて感謝申し上げます。
お誠にありがとうございます。

宿泊部 マネージャー

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

投稿者さん 2023年01月12日 11:32:10

いつも快適に過ごさせて頂いています。フロントの方の対応も丁寧で、書き込みの内容も気にかけて頂いていて、感謝しています。
1点、テレビにオフタイマーがあれば良いと思います。たまに消し忘れて夜中起きて消すことがあるので、省エネ観点からもあった方が良いかなと。きちんと消して寝ればいいのですが‥

ホテル日航立川 東京 2023年01月16日 08:36:32

平素より当ホテル日航立川東京をご愛顧賜りまして、先ずは深く御礼申し上げます。
当館こそお忙しい中この様な形でお気持ちをお寄せ下さり、恐縮の限りでございます。ホテル側がお客様を気に掛けるのは当然として、お客様よりお気に掛けて頂けるのはご信頼を頂戴出来ているものとしてなお一層気が引き締まる思いです。
同時に頂きましたご意見も含めまして、今後より一層便利に、且つ安心してご利用頂けるホテル作りに邁進して参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月30日 22:49:18

都内に用事があり利用しました。口コミを見て料理が美味しいとありそれが決めてとなりました。口コミ通り朝食はとても美味しかったです。

ホテル日航立川 東京 2023年01月01日 12:33:23

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご期待に添える形となりました事、大変嬉しく思います。これに慢心せず、工夫と努力を重ねてよりご満足頂ける様邁進して参ります。
次の機会がございます時に是非とも当館をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン3名利用】

投稿者さん 2022年11月17日 12:26:38

今回も奥の部屋で静かで良かった。
立川に仕事で来るときはここに泊まりたいが、タイミングによっては社内規程の1万円を数百円オーバーしてしまうので、1泊1万円にして欲しい。

ホテル日航立川 東京 2022年11月17日 16:26:51

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。

過日のご滞在に於いて、ご満足頂けた様子を伺い、
私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

これからも出来る限りのお得なプラン作りに努めて参りますので、立川・西東京エリアにお越しの際は、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ECO連泊】客室清掃無しでお得にご宿泊~地球にやさしいご滞在を~2泊以上~

投稿者さん 2022年11月17日 12:24:22

大きい部屋で、一番奥で静かでした。普段は何回か起きてしまうのですが、静かだったためか1回も起きませんでした。
体を洗うタオルも部屋に入れて頂いていて、有り難かった。

ホテル日航立川 東京 2022年11月17日 16:24:46

過日のご滞在に於いて、ゆっくりお過ごし頂けた様子を伺い、
私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

これからもより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 11:15:15

子供たちのアメニティも用意してあり助かりました。
お部屋もとても綺麗でした。
チェアの下に爪楊枝が落ちていたのが気になりましたが…
とにかく、朝ごはんが美味しくて感動しました。
満足な宿泊になりました。

ホテル日航立川 東京 2022年10月31日 19:45:09

事前にお子さまがいらっしゃることが分った場合には、お子様用のアメニティもご用意させていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。早急に関係部署と共有して再発防止に努めてまいります。

朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。お陰様で皆さまよりご好評をいただいてございます。

また機会がございましたらご家族でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 22:49:55

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
無料の駐車場が付いています。
スタッフの方の対応もよく
部屋も清潔感があり綺麗です。
また利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2022年10月26日 19:11:06

駐車場につきましては、当ホテルの会員のご登録をしていただくと、特典の一つとして駐車場代が無料になります。お車でいらっしゃるお客様も多いので、大変ご好評いただいております。

スタッフの対応やお部屋についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 20:43:17

日航ブランドだけあり、安心感があった。
館内も綺麗であった。
奥多摩などのレジャーの際には選択肢となろう。

ホテル日航立川 東京 2022年08月17日 17:45:03

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後ともお客様お一人お人に寄り添い、皆様に心からお寛ぎ頂けるサービスの提供に努めて参ります。

是非ともまたお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊部 マネージャー

【夏秋旅セール】朝食付でお得にご宿泊♪
【【禁煙】セミダブル】

0才児女の子ママさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

0才児女の子ママさん [30代/女性] 2022年07月21日 13:40:29

部屋おまかせプランでしたが
大人二人、子ども(添い寝)だったので
ツインルームでした。
夜中にコインランドリーを利用したく
フロントに両替をお願いすると
快くしてくださいました。
ドラム式洗濯機で柔軟剤が選べて
使えるの良かったです
今までのホテルは洗濯機と乾燥機別なのでいちいち行ったり戻ったりするのが面倒なのでいいです!

ホテル日航立川 東京 2022年07月23日 19:08:35

この度は当ホテル日航立川にお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館設置のドラム式洗濯機は重量3キロ以内で洗濯・乾燥を一括で行います。洗剤についてはフロントでの販売としておりますが、柔軟剤はランドリーコーナーに設置のボトルをサービスとしてご利用頂けまして、常時2種類設置でお選び頂ける様になっております(種類・メーカーはご指定頂けません)
しかしながら2台設置の為状況に依ってはどちらも使用中である事が発生致します。その場合ホテル正面玄関より徒歩2分の場所にございます市内コンランドリーのご利用をお願いしております。
夏の時期特にお子様のお召し物を頻繁に洗濯したいとのご要望もあり、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いするケースがございます事、何卒ご容赦下さいませ。
次の機会がございます際には、お食事も併せて当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HATTIMANさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2022年07月09日 02:00:47

客室のアップグレードもしていただき、快適に過ごすことができました。駅からはやや距離がありますが、ビジネスでの利用には不満はありません。

ホテル日航立川 東京 2022年07月17日 08:19:00

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館での初のご滞在にご満足頂けた様で先ずは安堵しております。立川駅南口より徒歩8分程度と至近距離ではありませんが、代わりに駐車場や客室内のベッドの大きさなど、別の点でお客様のご希望に添えられる様工夫しております。
次回西東京エリアにお越しの機会がございましたら、是非再度当館に当館にお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 20:26:52

5月27日に宿泊させていただきました。ツインの部屋にしていただき、広くゆっくり休むことができました。
駅からは少し離れていて歩いて10分ちょっとかかりましたが、遠いと言う感じではありませんでした。

ホテル日航立川 東京 2022年06月06日 22:28:51

この度は私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

立川駅南口からは徒歩約7~8分程度ではございますが、立川ならではの飲食店等も多く点在しておりますので、楽しみながらホテルまでお越しいただけます。またお越しいただける機会がございましたら是非様々な飲食店がございますのでお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

タミー118さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

タミー118さん [50代/女性] 2022年04月07日 16:27:20

立川駅と西国立駅から歩けるホテルを探していたので、こちらを予約しました。部屋お任せプランの1人利用だったのですが、ハリウッドツインを用意していただき、広い部屋でゆったりと過ごせました。冷蔵庫に入れすぎて、ふたが閉まらなくなったり、保冷剤が冷凍室にくっついたり、たびたび冷蔵庫のトラブルに見舞われたのですが、その度にフロントの方が丁寧に対処してくださいました。とても感謝しています。

全体的にとても満足していますが、残念な点が一点だけ。浴室と冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていました。

部屋は落ち着いた雰囲気で、湯沸かしポットや冷蔵庫、加湿器も使いやすい場所に設置してありました。ベッドは今までに泊まったホテルの中では一番寝心地が良かったです。ただ、就寝時、電気を消してもベッド上部の灯りが消えず、どのスイッチを使えばいいのか分かりませんでした。次回利用する時は、是非教えてください。

立川に行く時は、また利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2022年04月09日 17:01:03

この度はホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。

しかしながら、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また電気の消し方についても案内が不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。ベッド上の灯りに関しましては、ヘッドボードにございます、つまみ型のスイッチにて調光が可能でございますので、次回ご到着の際にも改めてご案内させていただければと存じます。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、
より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 00:09:52

立川でコンサートに行った帰り、友人とつもる話もあり、お邪魔しました。駅からは歓楽スポットもある道を通り少し遠かったですが、ロビーは豪華でした。室内は新しくはなかったですが、清掃が行き届いていて快適でした。朝ごはんは、品数も多く、どれもおいしく頂けました。

ホテル日航立川 東京 2022年04月03日 16:23:49

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

過日のご滞在において、快適にお過ごし頂けた様子を伺い、嬉しい限りでございます。

また朝食ブッフェもこれからの励みとなるお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。

今後もお客さまにお喜びいただけるようサービスの向上により一層精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

宿泊部 マネージャー

【冬春旅セール】朝食付きでお得にご宿泊♪
【【禁煙】ハリウッドツイン】

jyo-ji2543さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2021年06月12日 20:45:13

駅から少し離れており、スーパーは徒歩で10分ほど歩く必要があり、立地は良くありませんでした。ホテル自体は綺麗で満足でした。

2021年06月
ホテル日航立川 東京 2021年06月15日 11:25:11

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の立地につきましては、最寄りのJR 立川駅南口から徒歩7分、多摩モノレール立川南駅から徒歩8分ほどかかってしまいます。確かにスーパーは駅前まで戻る事になりますが、コンビニ(ローソン)はホテル過ぎのそばにございますので、飲食の買い出し場所の候補として頂ければ幸いです。

立川駅からホテルまでは、飲食街(テイクアウト・居酒屋・ラーメン店等)・大型ショッピングビルがあり大変賑わっており、お買い物には大変便利な立地でございますので、街散策がてらお楽しみ頂ければこれまた幸いでございます。

これからもお客様方が、日頃の喧騒から癒されるようホテルサービスの充実に向け、取り組んで参りますので、立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ 一同、心からお越しをお待ち申し上げております。

有難うございました。

【3泊以上でお得に!】ワーケーション応援プラン♪ ★駐車場無料&ミネラルウォータープレゼント★

投稿者さん 2021年05月06日 08:39:46

コロナ過での宿泊となりましたが、きちんと対策してました。なので必要最小限の接客になってしまいますが、今は仕方がないところでしょう。部屋はよい部屋でした。製氷機は偶数フロアにしかないとのことで、面倒なので、コンビニで買いました。今後改善してください。
また、この夏から全館禁煙になるとのこと。喫煙者の私にとっては何より辛い…。まぁ時代の流れなのでしょうか。

ホテル日航立川 東京 2021年05月06日 09:35:34

この度はホテル日航立川東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

感染症対策に関しましては、日々緊張感を持ちながら、お客様の安心安全を心がけ、実践していることではございますが、改めて評価を頂戴した事は、施設全体にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、ご指摘のように、当ホテルでは受動喫煙などの問題を解消し、ご滞在のお客様により安心で快適な環境をご提供するため、2021 年 7 月 1 日(木)より客室全室を禁煙とさせていただくこととなりました。尚、ホテルロビー(1F)には、24 時間ご利用いただける喫煙ルームを設けております。お煙草を吸われるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

これからも、安心してお寛ぎいただけるようサービスの向上と改善により一層努めて参りますので、立川・西東京エリアにお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。有難うございました。