ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

Chloe46195さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

Chloe46195さん [30代/女性] 2023年08月27日 08:33:43

「高級宿」のマークがついていますが、何が高級なのかまったくよくわからないホテルでした。
    スタッフの方々の対応は非常にホスピタリティが高く素晴らしいです。
    ただし、部屋の設備がショボくて、何を以て高級宿としているのか概念がよくわかりません。
    特にバスルームとトイレが一体化で広さもワンルームマンションレベルなのが…扉も重厚感のまったくない、アパートのトイレみたいなもので、ひどく違和感がありました。
    ミネラルウォーターの配備もなく、アメニティは無駄に置いてあって、どこがサステナビリティなのか…
    朝食会場では並んでいたのに割り込みしてきた別客がいても何も言わないし、料理のラインナップも業務用の冷凍食品のオンパレードでがっかり。料理人の方がその場で提供してくれる真のチョイスが朝から牛ステーキというのも…ちょっと考えてほしいです。朝から卵料理を焼いてくれるとか、そっちの方がずっと嬉しいです。
    従業員の方のおもてなしには全く不満はなかったのですが、設備やホテルとしてのサービスそのものが「高級宿」というにはあまりにお粗末でした。

ホテル日航立川 東京 2023年08月28日 03:04:53

ホテル日航立川東京でございます。
    この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

過日のご滞在におきまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ず忸怩たる思いでございます。
    特にご朝食時における割り込み客へのスタッフの応対など、
    朝のお時間からお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、申し開きのしようもございません。
    誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を、関係各部と共有し改善に努め、
    また皆様にお選びいただけるようなホテルを目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月10日 15:47:37

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
    立川で仕事の際は場所も良く、気に入っているので利用しています。
    お部屋も綺麗で入り口が広いので荷物が多くても入りやすいです。
    駐車場が立体駐車場なので雨に濡れなくて便利です。
    スタッフの方の対応もいいのでまた利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2023年08月14日 12:06:18

平素より当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐悦至極に存じます。
    これからもスタッフが一丸となり、皆様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

またお客様にお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心待ちにしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

【ECO連泊】客室清掃無しでお得にご宿泊~地球にやさしいご滞在を~2泊以上~
    【【禁煙】セミダブル】

Butler2017さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2023年07月30日 16:29:54

いつも快適に過ごさせていただいています。部屋の清掃や、フロント・レストランのスタッフの対応、すべてにおいて満足です。今後も利用させていただきます。

ホテル日航立川 東京 2023年07月31日 09:27:17

平素よりホテル日航立川 東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
    いつお越しいただいても安心して、快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げますとともに、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期でお得★お日にち限定★60日前までの朝食付き早期割引
    【【禁煙】モデレートシングル】

よしよし5162さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

よしよし5162さん [40代/女性] 2023年07月19日 08:49:20

朝食が美味しかったです

ホテル日航立川 東京 2023年07月29日 11:15:14

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食をお褒めいただき大変嬉しく心より御礼申し上げます。
    今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・当日限定の\朝食付き/タイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン

massackさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年07月12日 11:11:27

タイミングと予算が合えば、是非利用したいホテル。さすがのクオリティで終始安心してリラックスできた。

ホテル日航立川 東京 2023年07月29日 11:25:37

平素はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にまた来たいと思っていただける施設作りに、各セクションスタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

888ちぇるしぃ888さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

888ちぇるしぃ888さん [40代/女性] 2023年07月05日 20:51:02

当日割でとても安く宿泊できました。幼児2人いましたが、カウンターで優しく対応して頂き、子供も喜んでいました。子供用のアメニティも用意して下さり、助かりました。立地敵には徒歩では思ったより駅近辺までは遠かったです。

ホテル日航立川 東京 2023年07月06日 14:58:51

過日はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お子さまにお喜びいただけたとのこと、お言葉を大変うれしく拝読いたしました。
    しかしながら当館は大人の方でも立川駅から7・8分程歩いていただかなければならず、ご不便をお掛けしております。改善には至らず心苦しく思いますが、日々サービスの向上に励み、ご滞在において満足いただけるよう、取り組んで参ります。
    これからもより一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割★当日限定のタイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン(素泊り)
    【【禁煙】ハリウッドツイン】

KKpapaさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

KKpapaさん [60代/男性] 2023年06月18日 16:05:52

及第点を普通に達成しているホテルであり、安心して宿泊できます。

ホテル日航立川 東京 2023年06月19日 13:52:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日の宿泊ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

これからもお越し頂いたお客様にお喜びいただけるホテルであれるよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 宿泊のみでお得にご宿泊♪
    【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年06月03日 18:20:38

2度目の宿泊で、初めて駐車場を利用しました。前回と同じくフロントスタッフの説明がとても親切でした。部屋も清潔で快適に泊まれました。朝食のバリエーションも豊富でとても楽しめました。

ホテル日航立川 東京 2023年06月06日 09:21:03

皆様でのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち&1泊限定】21:00IN/9:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン

はいたいむ1328さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

はいたいむ1328さん [40代/男性] 2023年05月31日 09:24:48

いつも利用していますが、何よりスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいと思います。
    最近立川に宿泊する際は、こちらのホテル一択になりました!

ホテル日航立川 東京 2023年05月31日 10:05:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

過日のご滞在に於いて、スタッフ対応にご満足頂けた様子を伺い、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
    また特段のお褒めのお言葉と再来を頂戴し、この上ない喜びでございます。

これからもお越し頂く皆様には、日頃からのご利用を心より感謝すると共に、日常の喧騒から開放され、癒しと寛ぎと共にホテルライフを満喫して頂けるよう、施設サービスの充実により一層精進して参りますので、立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(素泊り)

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:04

他の口コミ通り、チェックイン時のスタッフの説明がとても丁寧で好感が持てました。朝食はバラエティも豊富で、お腹いっぱいになるまで楽しめました。コーヒーでエスプレッソが選べたのも嬉しかったです。部屋のアメニティで、スキンケア用品セットを初めて見ました。
    ただ、バスルームの物干しロープが壁から外れかけていました(701号室)。設備を更新していただくともっと良くなると思います。

ホテル日航立川 東京 2023年05月22日 07:37:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在に於いて、スタッフ対応・朝食メニュー・客室アメンティにご満足頂けた様子を伺い、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、客室(浴室)設備の点検不備により、ご指摘事項を頂戴する事となり、心より伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速、設備担当者にも情報共有し、設備改善を図り、早急に対処して参ります。

これからもご来館いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、 日々お寄せいただくお声を大切に、
    いつ何時も快適にお過ごし頂けるよう、さらなる施設サービス向上に努めて参る所存でございますので、立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はいたいむ1328さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

はいたいむ1328さん [40代/男性] 2023年05月15日 08:21:28

先日に引き続いての宿泊です。
    駅からはすこし距離があり、また繁華街近い為、車の音など若干気になりますが、スタッフの方の対応も本当に良く、素晴らしいと思います。
    特にベッドの寝心地が本当に素晴らしい…

ホテル日航立川 東京 2023年05月15日 13:50:13

いつも日航立川東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在に於いて、スタッフ応対にご満足頂けた様子を伺い、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、なにより励みとなります。

しかしながら、立地面に於いてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘の立地につきましては、車でお越しの場合、国立府中ICより約10分ほどですが、最寄りのJR 立川駅南口から徒歩7分、多摩モノレール立川南駅から徒歩8分ほどかかってしまいます。立川駅からホテルまでは、飲食街(テイクアウト・居酒屋・ラーメン店等)・大型ショッピングビルがあり大変賑わっており、お買い物には大変便利な立地でございますので、街散策がてらお楽しみ頂ければ幸いに存じます。コンビニ(ローソンさん)もホテル過ぎのそばにございますので、飲食の買い出し場所の候補として頂ければこれまた幸いに存じます。

これからもお客様お客様にとって、第二の我が家と思って寛げるホテル作りに努めて参りますので、立川・西東京方面にお越しの際はご宿泊はもちろん、ご宿泊以外でもさまざまなシーンでご利用いただければ幸いでございます。また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2023年05月15日 00:08:25

夫と東京在住の長女と3名で2連泊。

宿泊当日、立川駅に着くなり激しい雷雨だったのでタクシーでホテルまで移動。1メーター500円の距離だが、近過ぎないのでタクシーを頼むのには丁度良かった。

宿泊した部屋は、モデレートツインにエキストラベッドを入れているのでややいっぱい感はあるものの、十分な広さだった。エキストラベッドの寝心地も悪くなかった。
    お部屋は清潔感があり、2日目の清掃も手を抜いている様子は見られなかった。
    普段無香料のものを使用することが多いのでアメニティの香が強いのは少し気になった。メイク落とし、洗顔、美容液、BBクリームがサンプルサイズで揃っていたのも助かった。

朝食のビュッフェはどれも美味しかった。
    1日目と2日目でメニューが一部違っていたのはとても良かった。
    ステーキは焼きたてをいただけるのが嬉しい。カブのポタージュが美味しかった。
    トースターの使い方なら難しかったが、スタッフの方が気づいてすぐに説明に来てくださった。

地方から出てくるのに、今までは東京駅近くや赤坂付に宿泊することが多かったが、今回立川に宿泊してみて都心部より居心地が良かった。
    新宿から少し距離はあるが、不便さは感じなかった。安くて美味しいお店も多かった。
    何より、こちらのホテルは施設もスタッフの雰囲気も良かったのでまた是非利用したいと思う。

ホテル日航立川 東京 2023年05月15日 13:42:55

過日のご滞在に於いて、ベッドの寝心地・客室清掃・備品・朝食ブッフェと様々にご満足頂けた様子を伺い、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴し、この上ない嬉しさでございます。

朝食ブッフェは、皆様方にご好評頂き、本当に感謝、感謝でいっぱいでございます。
    こだわりのおもてなしとして、メニューにワンポイント工夫を凝らし、地元の食材を使ったお料理などをご用意しております。これからも大きなブッフェ台とカウンターいっぱいに洋食・和食40種類以上の日替わりメニューや他のホテルでは味わえないホテル独自のメニューで彩られる朝食ブッフェで素敵な1日をお迎えください。

引き続きひとつひとつの施設サービスの充実を図り、ひとりひとりにあったオンリーワンのおもてなしができるよう取り組んで参りますので、立川・西東京地区にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ

あきまる113さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2023年03月15日 16:31:19

当日急遽行くことが多いがフロントの対応が素晴らしい
    いつもスマホの充電器を借りるのだがそれも情報管理されていてこちらから言わなくても聞いてくれる
    本当に気分良く過ごせるホテルです

ホテル日航立川 東京 2023年03月18日 18:45:05

平素よりホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【お値打ち価格!】部屋タイプおまかせプラン♪

ひろクン1965さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ひろクン1965さん [50代/男性] 2023年03月04日 16:59:31

初めて利用させていただきました。部屋お任せだったこともあると思いますが、とても広いツインルームでお風呂も広くて快適でした。朝食のライブキッチンで好きな玉子料理を作ってくれるのは良かったです。私は目玉焼きをオーダーしました。(オムレツだけとかが多い)
    立地もあると思いますが、22時にチェックインしたらレストランが全てクローズでした。(バーとかが無い)

ホテル日航立川 東京 2023年03月04日 20:05:03

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお好みによる焼き立ての玉子料理を朝食にご提供させていただいており、調理スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく心より御礼申し上げます。
    なお、幣ホテルの料飲施設はAll Day Dining紗灯(シャトー)の1店舗だけで、ディナータイムは17時30分からラストオーダーが20時30分の21時閉店となっております。
    より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 16:35:22

ホテル日航の宿泊は今回が初めてでしたが、エントランスから華やかで接遇もきめ細やかで説明も丁寧でした。
    一つだけ気になったのは、たまたま部屋のデジタル時計の位置を動かそうとした時に、裏にホコリがついていた点です。
    朝食は補充のタイミングやお声かけがパーフェクトで、一品一品が美味しくて大満足でした。
    自分がされたら嬉しいなを大切にしている一流ホテルであり、気持ちよく泊まれました。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:17:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

しかしそのような中において、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いとなりましたことをお詫び申しげます。
    誠に申し訳ございません。
    今後は客室清掃含め、全ての点において高い評価を頂けますよう、精進して参ります。

また、機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございます。

【SAVER】★朝食付き★シンプルステイ

投稿者さん 2023年02月24日 18:55:40

とてもきれいなお部屋で、アメニティも充実していました。
    スタッフの方の接客もよかったです。
    朝食は9時前に行きましたが、20分ほど待ちました。料理はすでにほとんどなく、かといって追加もされず、白ごはんも炊けるのを待たされ、いろいろと残念でした。いいお値段だったので、期待していたのですが、がっかりです。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:27:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添えないご滞在となり、申し訳ない限りでございます。
    心よりお詫びを申し上げます。

頂きましたお声を各部署と共有し、改善に努めて参ります。
    お客様におかれましては、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に改めて感謝申し上げます。
    お誠にありがとうございます。

宿泊部 マネージャー

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年02月24日 13:47:11

変わらず素晴らしいですね。さすがにビジネスホテルとは違います。朝食の和惣菜が出色です。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:33:04

この度は日航立川東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し、“出色”とまで仰って頂きこの上ない喜びでございます。

現状に甘んじることなく、常に改善・進化をし、より一層皆様に愛されるホテル創りに努めて参ります。
    お客様におかれましては、末永くご愛顧賜りますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月22日 15:55:58

仕事を頑張ったご褒美で、のんびりするために利用させて頂きました。
    今回部屋タイプお任せで予約して、広めのツインルームでした!!
    せっかくなので夕食にテイクアウトを利用しました。思っていたより量が多かったのですが、とても美味しかったです!!
    朝食の出来たてのチーズオムレツも美味しかったです。
    また利用したいなと思います。
    駅からは少し歩きますが、不便というほどでもなく、コンビニや色んな飲食店もあるのでいいと思います。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:49:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在において、“のんびり” することが出来たご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

都心に比べ立川という地は、ショッピングも楽しめる上に、緑も非常に多く、日常の喧騒から逃れゆったりと過ごすには最適なエリアとなっています。
    ホテル周辺でも日を追うごとに少しずつ温かくなり、春がもうすぐそばまで来ているのを感じます。
    春のお出掛けの際、機会がございましたらまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    お客様にお目にかかれます日が来ることををスタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

bnr34gtr2021さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年02月17日 11:05:16

仕事で利用しました。ホテル近くには多くの飲食店があり夕食には困らないと思います。ホテルとしてはフロントスタッフの説明から対応は5星です。朝食もお美味しくいただきましたが品数は少なすぎです。
    部屋は落ち着いた感じですが普通です。
    正直値段の割に高いと感じました。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 08:55:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在におきましてお褒め頂けた点はありながらも、ご満足頂けなかったとの事で我々も非常に残念な思いでございます。

当館のレストラン「紗灯」では和洋40種類以上のメニューの朝食ブッフェをご用意しておりますが、
    今回頂きましたお声を担当部署と共有し、より一層皆様にご満足頂けるご滞在を目指し、尽力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂けました事に感謝を申し上げます。

宿泊部 マネージャー

【お日にち&1泊限定】19:00IN/10:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン

たま5111301さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

たま5111301さん [50代/男性] 2023年02月07日 19:22:08

お部屋がとてもきれいでした。フロントの方の対応が親切でよかったです。

ホテル日航立川 東京 2023年02月12日 07:50:05

ホテル日航立川東京でございます。
    過日のご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございます。
    機会がございましたら、是非ともまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊部

【【禁煙】モデレートシングル】