ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 02:11:28

水回りなどやはり古い施設だなと感じる部分が多くありました。清潔感がないわけではないのですが、経年劣化でバスタブなど少し黄ばんでいます。
アメニティは化粧品類も置いてありましたが、何故か人数分揃ってなく欠けていたり、スキンケアも微妙なラインナップです。
タオルがカビ臭く、体を拭き水分を含むときつい匂いがしました。手持ちの小さいタオルで一泊なんとかやり過ごしました…かなり残念です。

朝食は美味しかったですし、持ち帰りのコーヒーの準備など嬉しいサービスもあり満足です。
アジア系の外国人の方が温かいミルクが欲しかったようでホールスタッフの方にリクエストしたのを見かけたのですが、簡単で発音の良い英語だったにも関わらず何度も聞き返していて、JAL系ホテルかつクリスマスシーズンなのにこんな簡単な英語もできない方もいるのかと少しだけがっかりしました。
みなさんが口コミしてるほど立地は悪くないと思いましたが、前述したような他の点がかなりマイナスです。
ゆっくりしたり特別な日を過ごすには向かないかなと思いました。

ホテル日航立川 東京 2024年01月13日 15:52:15

過日はテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は備品や設備、スタッフ対応におきましてご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃時の確認を強化し、快適なご滞在を提供できますよう改善に努めると共に、スタッフの再教育を行って参ります。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、スタッフ間で共有し、次回はご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうか今後もご利用いただきたく存じます。

宿泊部 マネージャー

【ショートトリップ】ホテルでゆったり24時間ステイ~13時から13時まで~

あゆ2733さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あゆ2733さん [60代/男性] 2022年10月04日 15:10:37

築年数もあり、設備面の老朽化が目についた。

ホテル日航立川 東京 2022年10月05日 19:04:30

また貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。今後の施設改修の際の参考にさせていただければと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月11日 17:34:36

朝食付きのプランで宿泊しました。朝食はさすが日航という美味しさです。オムレツ、コーヒーが特に美味しかったです。
駅からの距離は許容範囲内です。

残念だったのはバスルームの清掃です。

まず洗面台に髪の毛?が落ちていました。また壁やバスタブの接着部分に水垢が目立ち、ユニットタイプのトイレの影は清掃が行き届いておらず公衆トイレのようで汚かったです。

今どきビジネスホテルの方がきちんと清掃しているのでは?

また、部屋に「冷蔵庫のミネラルウォーターはご自由にお召し上がりください」という案内がありましたが、冷蔵庫にミネラルウォーターは入っていませんでした。恐らくプランによってミネラルウォーターサービスの有無を変えているのだと思います。それは当然だと思いますので、せめて案内をちゃんと外しておいて欲しかった。

日航ホテルは熊本などでも利用し非常に満足していたため、今回も利用しましたが、不満な点が多々あったため、口コミをさせて頂きました。

ホテル日航立川 東京 2017年07月12日 16:01:29

誠にありがとうございました。

日航ホテルとして、ご期待いただいてのご宿泊で
あったにもかかわりませず、私どもの不注意がもとで、ご不快の念を与えてしまうこととなり、大変申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

快適で清掃、点検が行き届いた客室を提供することが私どもの基本であり、最も重要なことであるにもかかわりませず、この度は徹底を欠くこととなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご指摘をいただくことのないよう、改めまして係員への指導教育はもちろん、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人 石川啓太

【ADVANCE 14】★お日にち限定★14日前までの早期割引
【(喫煙)モデレートダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 15:55:22

11/22から娘の大学の推薦入試のために宿泊しました。
立川駅からタクシーに乗るほどではないけど歩くには少し遠くて、微妙な距離でした。
チェックインの際、ひらがなの私の名前が、宿泊の用紙には見慣れぬ漢字で印刷してあり、ホテルではあるまじきミスに、間違いを指摘する気にもなれませんでした。
部屋は綺麗でしたがお風呂はビジネスホテルな感じでした。
フロントの方のミスもあり、日航の割にあまりいい印象を受けませんでしたが、試験当日、大雨で濡れて帰ってきた私たちに、清掃係の女性が「おかえりなさい、雨で大変でしたね」とバスタオルを持ってきてくださいました。
とても良い気持ちになれました。

ホテル日航立川 東京 2019年11月26日 14:32:34

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着時には、お嬢様の大学推薦入試の為の大事なご宿泊だったにもかかわらず、お名前の登録に誤りがございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、ホテルではあるまじき誤りであり、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、正確で迅速且つ笑顔で好感の持てるサービスに努めるよう、改めまして指導再徹底と注意喚起を促した次第でございます。
清掃係員の接遇に関しましては、温かなお言葉を頂戴いたしましたことを担当者へ共有いたしましたところ、大変ありがたく今後の励みとさせていただくと申しておりましたので、お詫びと併せましてご報告させていただきます。
またの機会がございましたら、是非挽回させていただきたく存じますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

【SAVER】★朝食付き★シンプルステイ
【(喫煙)モデレートツイン】

ふつうにはるさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2019年05月24日 23:51:25

日航ホテルブランドとしては、普通またはそれ以下でしょう。違う名前のビジネスホテルだったらもう少し甘くしたかもしれません。
駅から少し離れていたので、荷物が多いと少し辛いです。
部屋も決して広くはないです。バスルームもしかり。
部屋は掃除も行き届いて綺麗ですが、「日航ホテル」の看板出しているなら当たり前。
朝ごはんはとても美味しかったです

ホテル日航立川 東京 2019年05月25日 11:40:14

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

折角、当施設をお選び頂きながらご期待にお応え出来なかった事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましては、様々なタイプをご用意しておりまして、ご利用頂きました22㎡のハリウッドツインタイプの他にも、28㎡と39㎡の広々としたツインルーム、更に52㎡のスイートルームとゆったりとしたひと時をお過ごし頂けますので、次回ご機会がございましたら、是非ご体感くださいませ。

まだまだ施設・サービス面では見劣りするところはございますが、決してグループの看板に甘んじることなく、日々精進しております。これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、常におもてなしの心を忘れず、お客様がまた来たいと思って頂けるより良い施設作りにスタッフ一同、より一層邁進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
段々と温かく心地よい季節となりましたが、どうぞご自愛下さいませ。

【楽天ポイント10倍】★室数限定★ポイント10倍宿泊プラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン】

ヒロ88503252さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ヒロ88503252さん [40代/男性] 2019年03月23日 14:09:28

シーツの汚れ、お風呂脱衣場のタオルが濡れていた。

ホテル日航立川 東京 2019年03月26日 07:42:46

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に付きまして、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
スタッフの再教育を行なうとともに、ご指摘いただきました内容を伝えこの様な事が無いよう改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、次回はご満足いただけますようスタッフ一同努力いたしますので、どうか今後もご利用いただけたらと存じます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊部マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF★朝食付き宿泊プラン

hide0568さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

hide0568さん [50代/男性] 2016年03月21日 19:07:53

家族2名で宿泊。立川駅からは、10分くらい歩くので意外に遠いイメージです。
部屋は、ダブルベッドで、2人利用には少し狭いです。
部屋の明るくこぎれいでしたが、設備は全体的に古く、TV画面も必要最低限。
朝食はさすがシンプルですが味は日航という印象。
総合的に同金額でもっと良いホテルもあるので、満足度は普通にしました。

2016年03月
ホテル日航立川 東京 2016年03月26日 14:20:38

ご宿泊に際しましては、特に朝食内容に関しまして大変ご満足いただけたことを伺い、誠に嬉しく心より御礼申し上げます。

皆様からのご意見を今後のサービス改善に活かして参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】★室数限定★朝食付きポイント10倍宿泊プラン♪
【【禁煙】モデレートダブル】

bnr34gtr2021さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年02月17日 11:05:16

仕事で利用しました。ホテル近くには多くの飲食店があり夕食には困らないと思います。ホテルとしてはフロントスタッフの説明から対応は5星です。朝食もお美味しくいただきましたが品数は少なすぎです。
部屋は落ち着いた感じですが普通です。
正直値段の割に高いと感じました。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 08:55:44

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在におきましてお褒め頂けた点はありながらも、ご満足頂けなかったとの事で我々も非常に残念な思いでございます。

当館のレストラン「紗灯」では和洋40種類以上のメニューの朝食ブッフェをご用意しておりますが、
今回頂きましたお声を担当部署と共有し、より一層皆様にご満足頂けるご滞在を目指し、尽力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂けました事に感謝を申し上げます。

ホテル日航立川東京
宿泊部 マネージャー

【お日にち&1泊限定】19:00IN/10:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:57

立川の中のホテルでは1番いいと思います。
ですがやっぱり、作りが古いのかお風呂は家庭風呂みたいな感じなのが残念、、。
もう少し高くていいので立川に1つでも高級ホテルの様なつくりのお部屋があったら嬉しいなっていう感じです。

ホテル日航立川 東京 2016年11月28日 11:10:56

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただき

バスルームに関する貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

お陰様で11月11日に開業1周年を迎えることができました。皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー

【楽天ポイント5倍&朝食サービス】クリスマス期間限定カップルプラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 02:29:13

フロントのスムースさが残念

ホテル日航立川 東京 2016年07月27日 19:29:14

誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、フロントにて迅速に
ご案内させていただくことが出来なかったようで
大変申し訳ございませんでした。

皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの
向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧
賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【(喫煙)モデレートシングル】

投稿者さん 2022年12月31日 15:50:03

年末なのでしょうがないのかも知れませんが、朝食の対応にショックでした。
8:45にレストランに朝食ビュッフェに行ったのですが混雑で待たされ部屋待機。「お席が出来ました」の連絡が9:25、レストラン入場が9:30過ぎ、大行列でなんとか料理を取り着席。
9:55ビュッフェコーナー料理のトング、サーバー等の撤去始まり「朝食は10時終了ですので片づけます」の連絡が各テーブルにありました。
慌ててかきこみ、レストランを出ました。お食事ゆっくり食べたかったです。せめて入場から1時間は食べられるようにしてくれませんか。

チェックインの際確かに「年末ですので朝食はお時間に余裕をもってご入場ください」とは言われましたが、具体的に1時間毎とか時間を区切って案内するとかしてほしかったです。

フロントの方はとても感じがよく、さすが日航と言う感じでした。お部屋も比較的綺麗でしたが、受話器の汚れと天井の換気扇がホコリがびっしり詰まっていたのが、気になってしまいました。

ホテル日航立川 東京 2023年01月01日 13:09:29

この度は数あるホテルより当ホテル日航立川東京をお選び下さいました事に深く御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しまして私共のご案内等至らず、ご不満を抱かせる形となりました事、誠に申し訳ありませんでした。
朝食会場は現状予約制でない為、おおよそ混雑が見込まれるお時間を口頭でお伝えするのみでございますが、十分な対応で無かった事は明白でございます。「○○だから仕方ない」となるべくお客様に思わせない、私共で思い込まない事が大事と考えております。
混雑時のみならず、現状を如何に改善出来るか、工夫出来るかを追求して参ります事をお約束致します。
また加えまして客室の清掃不備に関しましてもお恥ずかしい限りでございます。ご指摘された箇所に限らず、細かい箇所まで気を配る様今後更に注意して参ります。

お客様におかれましては、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に改めて感謝致します。
厚かましいお願いではございますが、次回西東京エリアにお越しの際に再度当館のご利用をご検討下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】朝食付きでお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年04月23日 10:17:21

多少古さは感じましたが清潔感はあり良かったです。
寝るとき掛け布団が芳香剤のような臭いがしたのが不快でした。

ホテル日航立川 東京 2022年04月25日 22:14:44

ホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なフィードバックをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、また感染症対策のためにも、客室を始め館内を清潔に保つようにスタッフ一同心掛けておりますが、掛け布団の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度該当のお部屋を始め、隅々まで清潔さを保つように気を配って参ります。

またのご利用を心よりお祈り申し上げます。

ホテル日航立川東京
宿泊マネージャー

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

キムキム3049さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2021年12月13日 15:51:33

全体的には綺麗な部屋、ホテルだった。
アップグレードでダブルの部屋にしていただきありがとうございました。
夕食のルームサービスがあるみたいなのでルームサービス好きには良いかもしれない。
空調も20℃以下にも30℃にも設定出来るのは素晴らしい。
ただ、浴室のバスタブの淵のゴムの所が少し黄ばんでたが、経年劣化で致し方なしでしょうか。
あと、ボディタオルが無いのが残念だった。

ホテル日航立川 東京 2021年12月14日 11:01:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、浴室についてご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後、点検及び補修等の改善をさせていただきます。
ボディータオルにつきましてはご希望のあるお客さまへお渡しさせていただいておりますため、次回以降はお部屋に準備させていただきます。

また、当ホテルではルームサービスは行なっておりませんが、お部屋内に掲示してございますレストラン紗灯のテイクアウトメニューをご覧いただいたものかと思われます。紛らわしく申し訳ございませんでした。

ありがたいお言葉の数々を今後のサービスに活かさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】宿泊のみでお得にご宿泊♪ 【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2019年07月23日 02:32:27

少し安くなっていたのと、写真を見て宿泊させていただきました。

ホテルから駅前に歩いて買い物しに行ったのですが治安が良く無いので歩いて出歩くのは控えたほうが良いみたいですね。

風呂はゴミかと思い拾おうとしたら欠けていました。

値段相応といった感じでしょうか?

ホテル日航立川 東京 2019年07月28日 07:46:12

この度はホテル日航立川 東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中わざわざご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、バスルームのメンテナンスが行き渡っておらず、また確認不足もありご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますように、より一層サービスの向上に努めていく所存でございますので、この度の件何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
長かった梅雨もあけ、ようやく初夏の風が感じられる季節となりました。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】8%OFF★素泊まり宿泊プラン♪
【(喫煙)ハリウッドツイン】

コンコン9468さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2019年06月30日 23:48:34

落ち着いた雰囲気のホテルで、周辺に食事処も多数あり、利便性も高いです。

ホテル日航立川 東京 2019年07月01日 08:25:51

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中わざわざお声をお寄せ頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では多々ご不便をお掛け致したかと存じます。しかしながら、せっかく頂いたお声を元に、更にハード面ソフト面共にご満足頂けるよう尽力して参りたい所存でございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。蒸し暑い日が続きます。くれぐれもご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】ADVANCE 60★お日にち限定★60日前までの早期割引

投稿者さん 2017年03月18日 11:13:53

眺望の良いお部屋をというリクエストにお答えいただきありがとうございました。
また次回も泊まりたいと思います。

ホテル日航立川 東京 2017年03月19日 05:08:11

ご滞在に際しまして、快適にお寛ぎいただけたことを伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月25日 17:14:54

おまかせで安く宿泊でき、部屋の広さは良かったですが、私が鼻炎アレルギーがあるため、ほこりっぽさが気になり、鼻炎薬を飲みました。あと、デザートを買ったので食べようと思ったら、買った先でスプーンをもらわなかったのもいけませんが、部屋にスプーンがなく、マドラーがスプーンだったら良かったなと思いました。

2016年06月
ホテル日航立川 東京 2016年06月27日 21:51:46

誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、部屋の広さにはご満足いただけたものの快適にお寛ぎいただくことが叶いませず申し訳ございませんでした。

客室の備品に関しましては、フロント係員が24時間
待機しておりますので、次回ご宿泊の際には何か
ご希望がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

皆様からの賜りました貴重なご意見を活かし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も
変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【6月のお日にち限定】部屋タイプおまかせ直前割引★ラストミニッツプラン★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年12月03日 17:29:27

オープンしたてなので部屋はきれい
日航の名前で少しは期待したが…
朝食なしの宿泊だったが
おなかが空いたのでレストランに行くと
ドリンクしか飲めないとのこと
ビジネスホテルという感じ
値段設定高い

ホテル日航立川 東京 2015年12月04日 18:13:22

ご宿泊に際しましては、ご希望のサービスを提供することが出来ませず、残念ながらご期待に添えないこととなり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

様々なお客様の要望にお応え出来るような宿泊プランのご提案など、皆様からのお声を大切に更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月23日 23:57:36

喫煙室と間違えて申し込みしたのですが、フロントですぐに禁煙室に代えて頂きました。お部屋も広く、清潔でした。感謝!
朝食がとても美味しかったです。バイキングなのにとっても素材にこだわっていてお味も美味しかったです。この朝食だけでもホテルに来たい位。ランチや夕食も美味しいのでしょう。
それからスタッフの方の対応がとても良かったです。皆さんが一生懸命でとても好感が持てました。

気になったのは、少し駅から遠いのと、リニューアルなので設備は前のホテルのままなのでしょうか?ウォシュレットの水がほとんど出ませんでした。ちょっと残念。

ホテル日航立川 東京 2015年12月04日 17:15:59

ご到着時の担当係員の対応を含め快適にお寛ぎいただけたこと、ご朝食の内容に関しましてご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

せっかくお褒めのお言葉をいただきながら、ウォシュレット設備に不備があったようで大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、清掃係員、設備担当との連携と点検の強化を図り、皆様に更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【開業記念ボーナスマイル付】★JMB会員様限定★朝食付き宿泊プラン
【(喫煙)モデレートシングル】