ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 19:13:56

朝食も美味しくまた立川に泊まる際はお願いしたいです!
価格もリーズナブルでよかったです!

また化粧水やメイク落としなどを忘れてしまったので購入しようとしたところ部屋にメイク落としなどのセットがあり助かりました!

ホテル日航立川 東京 2024年01月13日 15:53:16

過日はホテル日航立川 東京をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

化粧水等のセットにつきましては、女性の方がご利用の際は予めお一人様1セットご用意しており、お喜びいただくことができ何よりでございます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【新春SALE】朝食付きでお得にご宿泊♪
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年11月13日 22:48:04

広く清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。駅から離れているが車で利用したので駐車場があり便利でした。

ホテル日航立川 東京 2023年11月29日 07:22:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました客室にご満足いただけて何よりでございます。
東京へお越しの際には是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 21:42:00

フロントの方はとても丁寧でしたが、説明が少し不十分だと感じてしまいました。特典付きのプランにして駐車場代無料、チェックアウト12時と記載あったのですが、いずれも「会員になると駐車料金無料になります」やチェックイン時に時間の説明はされずルームキーを入れておける案内には11時と記載のみ、、駐車場のこともこちらから確認しなければ有料になっていたかもしれないので、せめて確認くらいして欲しかったなと思いました。(こちらから確認し直した時は、丁寧に対応していただきました)

ホテル日航立川 東京 2023年10月30日 07:54:03

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフによるご説明に関してまして不十分な点がございました件については申し訳ございませんでした。お声掛けや言葉が足りないのは「配慮が足りないから」。足りなければ大きな誤解やトラブルの元になる事は容易に想像がつきます。
今回のご指摘は該当スタッフだけでなくフロント内にて共有し今後の改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いですございます。
次の機会がございました是非再度お越し頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 16:35:22

ホテル日航の宿泊は今回が初めてでしたが、エントランスから華やかで接遇もきめ細やかで説明も丁寧でした。
一つだけ気になったのは、たまたま部屋のデジタル時計の位置を動かそうとした時に、裏にホコリがついていた点です。
朝食は補充のタイミングやお声かけがパーフェクトで、一品一品が美味しくて大満足でした。
自分がされたら嬉しいなを大切にしている一流ホテルであり、気持ちよく泊まれました。

ホテル日航立川 東京 2023年03月02日 02:17:45

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

しかしそのような中において、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いとなりましたことをお詫び申しげます。
誠に申し訳ございません。
今後は客室清掃含め、全ての点において高い評価を頂けますよう、精進して参ります。

また、機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル日航立川東京

【SAVER】★朝食付き★シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月31日 11:22:01

綺麗なホテルですが朝食がバタバタしてました。
ホテルの従業員の方は皆さん親切です。

ホテル日航立川 東京 2023年02月03日 14:28:11

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さり、誠にありがとうございます。またお忙しい中でご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お陰様で当館朝食は多くのお客様よりご好評を得ており、朝食付きプランでのご予約を多数頂戴しております。一方で他サイト様にございます様に、特に集中する日にビュッフェ台付近の混雑や満席に伴う入店待ちの発生など、対応が決して充分でなかったとのご指摘も頂いております。
今後多くのお客様が気持ちよくお召し上がり頂ける環境作りを目指し、社内で協議を進めております。お客様におかれてましては何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
その他の点においても、決して慢心せずより高みを目指して参ります。どうか次の機会がございます時に当館でのご宿泊をご検討頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 11:15:15

子供たちのアメニティも用意してあり助かりました。
お部屋もとても綺麗でした。
チェアの下に爪楊枝が落ちていたのが気になりましたが…
とにかく、朝ごはんが美味しくて感動しました。
満足な宿泊になりました。

ホテル日航立川 東京 2022年10月31日 19:45:09

事前にお子さまがいらっしゃることが分った場合には、お子様用のアメニティもご用意させていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。早急に関係部署と共有して再発防止に努めてまいります。

朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。お陰様で皆さまよりご好評をいただいてございます。

また機会がございましたらご家族でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場利用無しでお得にご宿泊】※ホテル専用駐車場はご利用できません!訳あり(朝食付き)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

ぽん85376580さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ぽん85376580さん [50代/女性] 2022年09月18日 10:30:08

いつか泊まりたいと思っていたのですが、駅からの距離を考えて、今まで駅近のホテルを利用していました。
今回は時間に余裕があるため、初めて宿泊させていただきました。
シングルのお部屋でしたが、広々として上品な素敵なお部屋でベッドも広く、ゆったりした気分で過ごすことができました。
女性用のメイク落とし等があったのも助かりました。
またホテルの貸出し品にくるくるドライヤーがあるところはなかなかないのですが、もし知っていたらお借りできたなーと…下調べって大事ですね。
朝食とても美味しかったです。
「卵料理いかがですか?」と声をかけていただいたのですが、お願いの方法がわからず、それだけちょっと心残りでした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

ホテル日航立川 東京 2022年09月18日 20:10:19

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお好みによる焼き立てのオムレツもご提供させていただいておりますので、
次回のご宿泊の際には是非お試しいただければと存じます。
今後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。
宿泊部 マネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年08月27日 14:03:48

良好な滞在ができる。サービスなどは良好。
ひとつ旅行者として難点は駅から遠いこと。雨天時は特に困った。
車の方向きかと。

ホテル日航立川 東京 2022年08月28日 06:08:03

ホテル日航立川東京でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またサービスについてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当館はJR立川駅から徒歩7分~8分ほどの位置にございます。
まだまだ残暑が続く時期でございます。
雨の中、ましてやお荷物を持ってのご移動にはご不便をお掛けし、私共と致しましても大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、そのようなお客様にも「ホテル日航立川東京にしてよかった!」と感じて頂けるような、心のこもったサービスで皆様をお出迎えし、ご出発まで何不自由なく快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非とも当館へのご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル日航立川東京
宿泊部 マネージャー

【直前割★当日限定のタイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン(素泊り)

0才児女の子ママさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

0才児女の子ママさん [30代/女性] 2022年07月21日 13:40:29

部屋おまかせプランでしたが
大人二人、子ども(添い寝)だったので
ツインルームでした。
夜中にコインランドリーを利用したく
フロントに両替をお願いすると
快くしてくださいました。
ドラム式洗濯機で柔軟剤が選べて
使えるの良かったです
今までのホテルは洗濯機と乾燥機別なのでいちいち行ったり戻ったりするのが面倒なのでいいです!

ホテル日航立川 東京 2022年07月23日 19:08:35

この度は当ホテル日航立川にお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館設置のドラム式洗濯機は重量3キロ以内で洗濯・乾燥を一括で行います。洗剤についてはフロントでの販売としておりますが、柔軟剤はランドリーコーナーに設置のボトルをサービスとしてご利用頂けまして、常時2種類設置でお選び頂ける様になっております(種類・メーカーはご指定頂けません)
しかしながら2台設置の為状況に依ってはどちらも使用中である事が発生致します。その場合ホテル正面玄関より徒歩2分の場所にございます市内コンランドリーのご利用をお願いしております。
夏の時期特にお子様のお召し物を頻繁に洗濯したいとのご要望もあり、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いするケースがございます事、何卒ご容赦下さいませ。
次の機会がございます際には、お食事も併せて当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お値打ち価格!】部屋タイプおまかせプラン♪

タミー118さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

タミー118さん [50代/女性] 2022年04月07日 16:27:20

立川駅と西国立駅から歩けるホテルを探していたので、こちらを予約しました。部屋お任せプランの1人利用だったのですが、ハリウッドツインを用意していただき、広い部屋でゆったりと過ごせました。冷蔵庫に入れすぎて、ふたが閉まらなくなったり、保冷剤が冷凍室にくっついたり、たびたび冷蔵庫のトラブルに見舞われたのですが、その度にフロントの方が丁寧に対処してくださいました。とても感謝しています。

全体的にとても満足していますが、残念な点が一点だけ。浴室と冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていました。

部屋は落ち着いた雰囲気で、湯沸かしポットや冷蔵庫、加湿器も使いやすい場所に設置してありました。ベッドは今までに泊まったホテルの中では一番寝心地が良かったです。ただ、就寝時、電気を消してもベッド上部の灯りが消えず、どのスイッチを使えばいいのか分かりませんでした。次回利用する時は、是非教えてください。

立川に行く時は、また利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2022年04月09日 17:01:03

この度はホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。

しかしながら、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また電気の消し方についても案内が不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。ベッド上の灯りに関しましては、ヘッドボードにございます、つまみ型のスイッチにて調光が可能でございますので、次回ご到着の際にも改めてご案内させていただければと存じます。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、
より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー

【お値打ち価格!】部屋タイプおまかせプラン♪

双葉0923さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

双葉0923さん [40代/女性] 2021年08月28日 13:25:40

8/24に宿泊しました。
子供がグズっていたので駅からホテルまでタクシーを使いましたが、歩ける子供や大人のみなら余裕で歩いていける距離です。
部屋には子供用の歯ブラシやスリッパ、ルームウエアが用意されており感動しました。加湿できる空気清浄機があったのは嬉しかったです。
近距離にコンビニがあり便利です。
翌朝はホテル内で朝食を頂きました。
パンケーキが硬かったり、フルーツが缶詰っぽかったり少し残念ポイントがありました。
ベッドが最高で、お部屋の中では大変快適に過ごせました。

ホテル日航立川 東京 2021年08月28日 21:33:02

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室の整えに評価頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、朝食の料理ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、早速レストランスタッフと共有し、善処致します。

これからもお客様方が日頃の喧騒から開放され、ホテルライフで癒されるよう、
サービスの充実に向け、各セクションスタッフ一同より一層精進して参る所存でございますので、
引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

立川・西東京エリアにお越しの際は、心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

ハスラっこさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ハスラっこさん [50代/女性] 2021年06月25日 20:55:11

今回でこちら(日航立川)に何回目の宿泊でしょうか…。いつも居心地が良くて帰りたくなくなります。
コロナ禍で7ヶ月振りの東京です。孫と9ヶ月ぶりの再会でした。楽しい3泊4日でした。ホテルの皆様有難うございました。紅葉の時期にまた宜しくお願いします(^∇^)

2021年06月
ホテル日航立川 東京 2021年06月30日 01:33:15

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいました事に併せて、ご宿泊後感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を度々お選び頂ける事は非常に光栄でございます。今後も慢心せずより多くのお客様にご満足頂けるホテルであるべく鋭意努力して参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

梅雨寒の時節柄風邪などお召しにならぬ様、どうぞお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 宿泊のみでお得にご宿泊♪

投稿者さん 2021年02月09日 12:39:24

清潔で対応も素晴らしい

2021年02月
ホテル日航立川 東京 2021年02月13日 08:13:20

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて嬉しく思います。
ホテルが「安全に過ごせる場所」であるべく、「持ち込まない/持ち込ませない」をモットーに客室清掃だけでなくパブリックスペースの定期的な清掃・消毒にも力を入れております。どうかご安心の上ご来館頂き、またお気付きの点はお伝え頂きます様宜しくお願い申しあげます。

宿泊部マネージャー

熊楠2020さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

熊楠2020さん [60代/男性] 2020年12月23日 10:02:41

この地域は、ここにしか泊まらない。近隣はほとんどがビジネスホテルなのでホテル感がない。駐車場が無料なのでので良いかも。

ホテル日航立川 東京 2020年12月24日 08:46:05

日頃よりホテル日航立川東京をご贔屓頂き誠にありがとうございます。
当ホテルグループが運営しております会員プログラム「ワンハーモニー」にお入り頂いているお客様は当館での駐車代金を無料にさせて頂いております。
お客様もその会員様との事で、重ねて御礼を申し上げます。

サービスが事務的にならないよう、少しでもお客様に寄り添えるサービスを目指し、
より一層皆様に喜ばれるホテルへと成長するべく今後も邁進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【禁煙・喫煙のご希望はお約束!】部屋タイプおまかせプラン♪
【(喫煙)部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月26日 09:15:01

高級感溢れる非常に素晴らしいホテルでした。清潔感、部屋の広さ、接客対応は素晴らしい物で満足いく宿泊でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル日航立川 東京 2020年09月30日 08:40:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。今後もより一層お客さまにお喜びいただけるサービスに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【貯まる使える】◆楽天ポイント10倍◆宿泊プラン♪
【(喫煙)モデレートシングル】

ひろさん1115さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

ひろさん1115さん [50代/男性] 2019年07月11日 22:30:27

部屋はとても清潔で使い易かったです。

ホテル日航立川 東京 2019年07月12日 08:06:26

この度はホテル日航立川東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご投稿頂きましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
サービス面、施設面などまだまだ行き届かない部分も多分にあるかと存じますが、今後とも末永くお付き合い頂ければ幸いでございます。また是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】21:00IN/9:00OUT ショートステイプラン

栃尾1015さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

栃尾1015さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:34:32

立川駅からは遠いけれど近隣では食べるところに困らないので便利かもしれない。駐車場は朝7:00 前は出庫出来ない。

ホテル日航立川 東京 2019年02月19日 01:03:10

ホテル日航立川 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

立川駅より少し距離があるにも関わらず弊ホテルをお選びいただけたこと誠に
ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

近隣の飲食店に関しても出来る限り、自身で足を運び多くを吸収し、ご案内に役立てたいと存じます。
駐車場のオープン時間に関しましてはご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。要検討事項としてこれからの課題とさせて頂きたいと思います。
今後ともスタッフ一同、お客様の期待にお応えできるよう、よりいっそう精進する次第でございますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月23日 14:41:48

タイプお任せの部屋はダブルとなっておりゆっくりできました。
入浴剤がチェックイン時には浴室に有りませんでしたが、ポイントサービス入会特典を部屋に届けていただいた後にセットされていたということは通常宿泊だと無しかな?
11:00チェックアウトのプランで、ドアノブ外側に「起こさないで」のプレートを掲げていましたが、10:00に清掃係の方がロック解除して部屋に入ってこられたのにはさすがに驚きました。
フロント→清掃スタッフへのチェックアウト状態の引き継ぎ、入室前に在室状況(カードキーによる室内電源投入状況)の確認などを徹底されるべきと考えます。
また、メッセージプレートも「清掃要求」と「起こさないで」の両面で文字だけでなく、明確に色を変えるなどの工夫も必要ではないでしょうか?

ホテル日航立川 東京 2019年01月28日 04:26:47

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまことにありがとうございます。また貴重お時間頂きご感想を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

お客様に時間と空間を提供させていただくことが基本であるにもかかわらず徹底を欠くこととなり、ご出発前の貴重なお時間に清掃スタッフがお部屋にお伺いしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深く御詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いよう、指導教育は勿論、改めて確認の徹底を図る所存でございます。

頂戴しました貴重なご意見をぜひ参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引続き変わらずご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【禁煙・喫煙のご希望はお約束!】部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 17:19:07

駅から7分程度の距離です。
施設もキレイで、また利用の機会があれば選択したいです。

ホテル日航立川 東京 2018年11月06日 15:11:48

この度はホテル日航立川 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご気分よくお休みいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部マネージャー

【【禁煙】モデレートシングル】

take-c1559さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

take-c1559さん [40代/男性] 2018年05月17日 22:22:32

駅からも遠くもなく、満足のいく部屋だったのですか、バスルームの見えるところに髪の毛(?)が
それ以外は全く問題なく対応もよく、また利用したいと思いました。

ホテル日航立川 東京 2018年05月19日 05:18:13

この度はホテル日航立川 東京をご利用いただき
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておりませず、気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃作業に不備がないか再度作業の徹底を致したところでございます。今後は今回のような事がございませぬよう、作業に取り組んで参りたいと存じます。

これに懲りませず、今後もご愛好賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のお越しをお待ちしております。

【ADVANCE 14】★お日にち限定★14日前までの早期割引